vereshchetiny (vereshchetiny) wrote in odin_moy_den,
vereshchetiny
vereshchetiny
odin_moy_den

Categories:

Один наш день на Канарских островах/ В розовых мечтах (нужное подчеркнуть)

Всем привет)) Я - Аля, обычно я живу в Лондоне с мужем Игорем и котом Нафой, но сегодня хочу  рассказать вам про наш канарский вояж (с мужем, без Нафы), для чего избираю свой любимый формат - один мой день.
Сейчас вы увидите наше 4 мая 2013 года - второй день отпуска на острове Гран Канария, в городе Лас Пальмас.
Копия DSC_0141

1. Несмотря на то, что накануне был день полный впечатлений - наш прилет на Канары, первые прогулки на пляж и по городу, обжорство и богемный образ жизни на открытии галереи, подъем у нас ранний. Погода шепчет)
photo beginning of day1
2. Вид из нашего номера - в обе стороны океан)) Специально при бронировании попросили номер повыше, в результате жили на 6 этаже, выше был только пентхаус. Пасмурно, но таким склонным к сгоранию на солнце людям, как мы с Игорем, это только на руку.

3. Спускаемся к завтраку в гостиничный ресторанчик.

4. Игорь приятно удивлен размерами ирландского кофе)

5. Вообще у нас на сегодня большие планы) Которые, естественно, начинаются с прогулки у океана.

6. Гран Канария - это потухший вулкан, поэтому природа здесь, мягко говоря, не богатая, а еще тут сейчас зима, но, как видите, эти мелочи не смущают не только нас) Дедулька очень зажигательно делал зарядку.

7. Хоть Гран Канария не настолько туристически раскручен как Тенерифе, все побережье застроено вот такими веселенькими отелями. Время 10:07

8. Мы с полчаса топаем по берегу, собираем красивые камни (я их вам потом покажу), иногда купаемся, часть пути приходится совершать по набережной, где встречаем других туристов.

9. Вообще мы идем вот в этот закуток пляжа, где кончается действие естественного волнореза - старого и мертвого кораллового рифа и властвуют серферы.

10. Вот он наш главный пункт сегодняшней программы - научиться кататься на серфе) Ну, во всяком случае, сделать первый шаг в своей серферской карьере.

11. Оказалось, что на групповое занятие мы опоздали буквально минут на 15 (ох, уж эти наши геологические гены, заставившие собирать камни по пути!), а для персонального занятия тренер освободится только к 12. Ждать около часа, мы соглашаемся и пока обретаемся по близости. В кафешку вот зашли.

12. Ветер шумит в пальмах.

13. Насколько мы поняли, местная музкомедия, Роял Альберт Холл и Гран Опера вместе взятые.

14. Море волнуется, мы волнуемся тоже. Нам все-таки сейчас на волю волн отдаваться.

15. Здесь видно как раз все побережье, которое мы прошли, чтоб добраться в школу из своего отеля.

16. Граффити уверенности в себе перед грядущим не прибавляют, скорее, наоброт.

17. Впрочем, мотивы а-ля "Остаться в живых" улыбнули.

18. Пришли в школу. В первый раз, в первый класс, ей богу. Выдали нам по доске, гидрокостюму и одного на двоих красавца-инструктора Альваро.
surf
19. Потом было 2 часа только серфинга, только хардкора. Непосредственно прежде чем нас выпустили в воду, Альваро провел с нами инструктаж. Рассказал три правила серфера (мысленно начертить линия середины доски, когда волна коснется ступней, грести, что есть силы, и что-то там еще, как видите, я еще та ученица милая), выдал специфические серферские сентенции о лучшей волне и т.п.) А потом были волны, которые накрывают с головой, доска, которая не слушается, бегущие по волнам многоопытные серферы, рождающие в сердцах зеленую зависть. Хотя, если честно,  я была приятно удивлена, когда с первого раза освоила запрыгивание на доску грудью, думала, до этого дойдет только к концу занятия) А вот с тем, чтобы встать на доске, уже были проблемы, в итоге, я так с удовольствием и прокаталась на пузе большую часть времени. У Игоря успехи были значительны лучше, и концу второго часа, Альваро уже перестал делать вид, что он не с нами. Это мы усталые и довольные))

20. Пока мы катались, распогодилось.

21. Поэтому мы перешли ко следующему пункту программы - пляжный отдых. Там за мной на заднем плане тот самый погибший 100000 лет назад коралловый риф, который разбивает волны практически вдоль всего пляжа.

22. Игорь раздобыл нам полдник. Вкуснейшие испанские круассаны.

23. И уплыл на коралловый риф)

24. Я же, как верная Пенелопа, жду своего Одиссея на берегу) Время 17:20

25. Благодаря тому, что, как я уже говорила, Гран Канария - это потухший вулкан, вода здесь чистейшая, нет практически никакой живности/растительности, поэтому пахнет не морем, а соленой водой безо всяких примесей. Что до бедности природы, на которую нам пеняли многие друзья и знакомые, то вот этих прекрасных пальм лично мне было предостаточно)

26. Мы, кстати, уже снялись с нашей лежанки на пляже и степенно бредем в отель. Но не забываем смотреть по сторонам. Вот это фигура из песка. Мы так поняли, что эти фигуры здесь делают местные бездомные художники, которые потом живут прямо рядом с ними, под ближайшими пальмами, следят, чтоб не разрушили и собирают деньги с желающих сфотографироваться со своим произведением или просто поблагодарить за талант. Милая грамматическая ошибочка)

27. Набережная, более оживленная, чем это было утром.

28. Засвидетельствовала свою любовь к очередной пальме)

29. А на набережной не смогла пройти мимо такой очаровательной барышни, жалко, что непонятно, кто она такая, все-таки неудобно не разуметь местного наречия.

30. Уфф. Вот и наш рояль в кустах отель в пальмах) Как и обещано в проспекте, в 3 минутах от пляжа, но мы-то ходили на другую часть побережья!

31. Наши усталые и довольные физиономии в интерьерах номера.

32. Спешно переодеваясь и приняв душ, выходим в кафе на набережную - ужинать. Мир отражается в бокале белого вина.

33. Знакомство с испанской кухней мы начали с морской паэльи)

34. Если паэлью до этого мы ели (а я еще и готовила периодически), то вот фрукт македония был у нас пробелом в нашем гастрономическом образовании. Восполняем. Не впечатлены.

35. И снова мы в гостинице. Время 20:26

36. Вот вам, кстати, обещанные камушки) Они невероятно красивые, мы очень хотели привезти их в качестве сувениров всем друзьям и родным (прекрасный подарок, не находите?), но двумя днями позже у нас их отобрали на таможне, не судьба. Хорошо хоть фотография осталась.

37. Закат. День подходит к концу, но не для нас. У нас в программе обозначен выход в свет.

38. Идем по уже до боли знакомой набережной, мимо фигуры рыбака, чистящего рыбу (спасибо, Кэп)

39. Будете смеяться, но путь наш вновь лежит в серферскую часть острова, потому что наши новые знакомые из серф-школы посоветовали нам обязательно сегодня вечером посетить опен-эйр концерт афро-этнической группы. Мы повиновались и не пожалели.
afro
40. На сцене творилось что-то невероятное: музыка и пение, которые просто-таки входят в кровь и заставляют подпрыгивать на месте от желания затанцевать, танцоры и акробаты, которые сначала поражают воображение зрителей своими па, а потом зажигают толпу до того, что она вся присоединяется к этим пляскам. И я там был, как говорится. Я поняла секрет африканских плясок: нужно плясать так, чтобы - происходи это в средние века - тебя сожгли на костре как бесноватую. Не знаю, увы или ура, но в процессе дикарских плясок мы не фотографировались. О фотоаппарате вспомнили только когда, концерт закончился и все начали расходиться. Время 23:46 (ээх, а обещали до полуночи!)

41. Сердце просит продолжение любви, а душа - продолжения банкета, поэтому решаем отправиться на разведку в местные ночные клубы, парочку из которых мы видели по дороге. Когда пришли в первый из них, то обнаружили, что там вечер для тех, кому за хм... В общем, народ приходил одетый в костюмы эпохи, идентифицировать которую я (после погружения в африканскую культуру) не смогла.
Поэтому мы пристроились в очередь в другой ночной клуб, состоящую исключительно из малолеток молодежи. В результате попали в клуб, очень похоже, что единственный в этой части острова, где этих самых малолеток несовершеннолетних пускали и поили, не спрашивая удостоверения личности. Чем они и пользовались нещадно, при нас на баре были намешаны дикие коктейли, типа в литровый пластиковый стакан одновременно льется водка, серебряная и золотая текилла, заполняется на 3/4, дальше под завязку спрайт - и вуаля, коктейль готов! Короче, в клубе был редкостный тухляк, даже не танцевал никто, осоловевшие подростки расползлись по стеночкам-лавочкам и пребывали в астрале.  Мы, как оказалось такие развлечения переросли, поэтому выпив по скромному шоту сфотографировавшись на память в клубном антураже, удалились по-английски.

42. Все, теперь точно домой! Вот он, кстати, наш дом, милый дом на время отпуска.

43. Целуем на ночь фото оставленного дома с приходящей няней Нафанаила Игоревича, и спим. время 00:58, уже почти час, как наступило завтра)
photo end day
Спасибо всем, кто был сегодня с нами) С удовольствием поделюсь канарскими рекомендациями и контактами.
Tags: 2013, 25-35, Испания, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…