Jellylorum (jelly2) wrote in odin_moy_den,
Jellylorum
jelly2
odin_moy_den

Category:

Один день на рок-концерте в Тампере!



Всем привет! Меня зовут Анастасия, мне 29 лет, живу в Санкт-Петербурге. Это мой первый пост в данном сообществе, поэтому я хотела бы поделиться с вами одним из самых моих долгожданных дней - 26 мая мы с подругой поехали в Тампере, Финляндия, на концерт нашей любимой группы - BON JOVI. Поэтому под катом не будет кошечек, детей и уютных ванных комнат. Будет много восторгов, поэтому скептикам советую морально подготовиться, прежде чем заглядывать под кат. :0))) Там 65 фотографий и наш мир музыкального счастья.





Моё утро началось через два часа после окончания вечера. Я заснула после прохождения русско-финской границы и через два часа проснулась на въезде в Хельсинки. Оксана спит впереди, её не видно. В автобусе было всего 6 человек, не считая нас и водителя, поэтому спать можно было как угодно. Чем мы и воспользовались после границы, а до неё сидели на переднем сидении и смотрели на сумерки белых ночей Ленобласти. :0)
1.


Как видно на предыдущем фото, мы приехали в 4:27. Мы не подумали, что в выходные в Хельсинки утром всё закрыто. Поэтому мы, голодные и холодные отправились бродить по утренним улицам города, встречая либо чаек размером с кошку, либо разгульную молодёжь, которая выползает из ближайших клубов в надежде доползти до дома. У большинства это не получается, поэтому по всему городу то тут, то там валяются пьяные неформалы.
2.

3.


А мы гуляем. На одной из улиц - закрытая театральная касса, а в ней мы заметили "нашу" афишу. Даром, что концерт в другом городе!
4.


Гуляем дальше. Знаете, в Хельсинки очень грязные скульптуры. А ведь мы в Питере ещё жалуемся на что-то! У нас скульптуры чуть ли не стерильные, по сравнению с финскими. Вон, перед Днём Города Аничков мост вместе с конями начисто вымыли. А вот эти коники зеленеют вместе со сквером...
5.


На часах примерно половина шестого. Мы очень голодные, неумытые, а гулять нам ещё полтора часа хотя бы до открытия туалета на вокзале. И именно так мы и гуляли. Особо фотографировать не было желания, тем более мы в Хельсинки уже были, я часто, Оксана как минимум на концерте Бон Джови в 2008 году (после которого мы и познакомились).
6.


И поэтому следующая фотка - это уже открытый вокзал, выпитый капучино, и мы, наводящие марафет. Точнее, я уже закончила, изображаю папарацци.
7.


Немного окосевшие от голода и дороги, но лучше, чем было.
8.


Спустя час открылась, наконец, главная финская едальня. Правильно, Макдональдс. На часах 08:09, ровно через час поезд. Поэтому ели не торопясь, выпили по ещё одному кофе и довольные пошли обратно на вокзал, где нас уже поджидал поезд.
9.


Билеты мы покупали через интернет, поэтому просто нашли свой вагон и свои места. Поезд двухэтажный, с нарисованными мультяшными героями, в частности на одном вагоне нарисован главный герой чешского мультсериала - Кротик. :))))
10.


Расположились крайне удобно. Есть столики, мусорные пакеты, розетки, вайфай, разносят чай, кофе и всякие вкусности, мы половину дороги болтали и пили чай, потом спали. В вагоне ехало несколько человек в футболках Бон Джови, но мы в контакт не вступали. :0)
11.


Спустя два часа мы стали собираться на выход. Мы приехали в Тампере!!!
12.

13.


Мы снова и снова забывали сфотографировать часы, простите нас за это. :0) Примерно в 12:30 мы были в хостеле. Правда, сперва мы заблудились, зато нашли стадион, где будет концерт, увидели издалека сцену, она шикарная, потом вы сами в этом убедитесь. А в хостеле нас ждал приветливый персонал и облом: заселение с двух. Вещи оставить разрешили, и тут мы видим их доску с расписанием развлечений на неделю! Уже пытались было возмутиться, но администратор закрыл ладонью имя и сказал: "Слово "Джон" не читайте! Вас тут целый хостел поклонников". Видать, попало уже за то, что вместо названия всей группы написали имя солиста. :0))) И, глядя на эту доску, промелькнула мысль: "А ну его, этот концерт? Айда на выставку кошек!!!" :0))))
14.



Закинув в хостел ненужные нам вещи, мы пошли к стадиону. Преследовали мы три основных цели. Во-первых, посмотреть, что в этот раз на концерте будут продавать из сувениров и вещей, чтобы сразу перед концертом на это время не тратить, а подойти и взять уже выбранное. Во-вторых, послушать саундчек. На втором моём концерте, в 2011 году, во время саундчека мы услышали те песни, которые потом группа не исполнила, потому что Джон повредил ногу. И это было хоть каким-то утешением. ну и, в-третьих, основное - мы шли занимать очередь.


Стадион находится на берегу вот такой реки. Или канала. Название не знаю.
15.


Мы сделали все дела и заняли очередь. На стадионе две фанзоны - Даймонд и Голден. Даймонд - это мизерный пятачок возле сцены, поэтому чем меньше номер, тем ближе ты к сцене. Наши номера вот:
16


Сказали, к двум часам вернуться на перекличку. У нас было ещё время погулять и мы пошли шляться вокруг стадиона. На каждом столбе в этом городе висела реклама нашего концерта. В буквальном смысле слова. Финны очень любят эту группу, несмотря на то, что БД к ним приезжают каждый раз во время мирового турне, то есть, каждые два года. Но неизменно полные стадионы.
17


А мы наткнулись на один из миллиона киосков с мороженным. А так как я фанатка и маньячка относительно этого лакомства, то я, естественно, купила себе порцию грушевого. Очень вкусно. Я в Финляндии и в Италии отрываюсь вечно и просаживаю на мороженое нереальные суммы денег.
18.


Вокруг ларька сидит куча народу с атрибутикой Бон Джови. Ждут концерт. На самом деле, фанаты заполонили весь город, на них натыкаешься абсолютно везде. И это вполне нормально и здорово.
19.


20.


Потом мы вышли на вантовый мост и прошли за стадион. Работа там кипит...
21.


К двум часам к стадиону подтягивается всё больше народу, многие сидят на асфальте с самого раннего утра, бегают по очереди за едой.
22.


23. Забавно, что половина лиц уже знакомы, всех видели на других концертах. Есть даже один парень, который ездит на ВСЕ концерты прям с чемоданом, ему негде жить, живёт в дороге.


Мы ждём перекличку, но всё затягивается. Мы сами выстраиваемся в очередь по номерам и оказывается, что прям перед нами пятеро наших интернет-знакомых! Воспользовавшись удачей мы просим их крикнуть за нас, когда будут называть наши номера, а сами несёмся в хостел. Заселяемся, переодеваемся, забываем вообще, что нужно что-то фотографировать, и бежим в торговый центр, купить что-нибудь поесть. Но, к сожалению, на вынос там торгует только.... правильно, Макдональдс. Делать нечего, взяли там и побежали обратно в очередь. Ели прям там.
24.


А очереди разрастаются. И это только две фан-зоны, остальной народ в другие входы идёт, да им и некуда торопиться. Времени три часа.
25.


В пять ровно начали запускать. У меня были проблемы с билетом, но они разрешились, слава Богу, хотя пару седых волос я приобрела, наверное. Бежать нельзя было, охранники строго кричали: "Не бежать! Не обгонять". А вот в прошлый раз мы с подругой бежали через весь стадион. Прибежали первыми, кстати, из всей нашей очереди. :0))) А сейчас совершенно спокойно заняли места в пятом-шестом ряду. Ближе не хотелось, сцена высокая.
26.


Время.
27.


В это время по сцене шарится фан-клуб. Это у них такая развлекуха в стоимость билета входит. С синими платочками - это финские фанаты.
28.


Мы сели на землю, постелив дождевик. Там сидят все. Всё-таки, до концерта ещё три часа. Но потом мы нашли пачку шоколадных шариков в сумке, съели их, и я пошла за водой в бар-арену (это огорожденое место на танцполе, где можно покупать и пить алкоголь). По дороге из Голден-зоны сфотографировала сцену целиком. В этом туре они сделали потрясающую сцену в виде передней части Бьюика какого-то лохматого года. Сверху и по бокам - экраны.
29.


Вернулась с водой. Наш палаточный лагерь. :0)) В пакете из-под Макдональдса - сувениры и футболки, которые мы купили перед входом.
30.


И вот пришло время выступать разогреву.
31.


Какая-то финская группа. Неплохая, кстати, музыка у них приятная. Финны подпевали.
32.


Они пели ровно час, потом ушли, а сцену стали готовить к основному концерту. Мы в это время бегали в туалет - для Даймонда был отдельный.
33.


И вот пошёл обратный отсчёт!!!
34.

35.


Всё, восемь часов!!!! НАЧАЛИ!!!!
36.


Первыми на сцену вылетают музыканты, и мы начинаем фотографировать нашего любимого клавишника Дэвида Брайана! Мы его обожаем - невероятно позитивный музыкант, который, стоя  в глубине сцены, умудряется посмотреть в глаза каждому! Он нереальный.
37.


Бобби! Один из сессионных музыкантов, на данном концерте замещает отсутствующего Ричи Самбору. Он очень классный.
38.


Хью и Фил - тоже сессионные музыканты. Ах, какие у Фила (на переднем плане) были соло - на I'm with you, например. Мурашки по коже!!!
39.


И, наконец, Джооон! Человек-батарейка, человек-фонарик! Он как никто, умеет с полтычка завести стадион, все люди слушаются его и, как сектанты, готовы повторить любое его движение, любой жест или слово! Невероятный человек, с бешеной и магической энергетикой!!! Стадион воет и стонет – на сцене Джон!
40.


И, конечно, его знаменитая улыбка, которая делает его лет на двадцать моложе! Ну кто скажет, что ему уже пятьдесят?
41.


Концерт был потрясный. Они исполнили кучу старых и любимых хитов, а так же песни с нового альбома. Они зажигали от души, во всю свою мощь, фанаты орали, прыгали, махали руками, хлопали, визжали и пищали – и мы вместе с ними! Голос я опять сорвала, но я уже наученная, поэтому лекарства от кашля взяла с собой в поездку. Мы махали флажками России, взятыми с собой. Нас заметили и музыканты, и операторы, наши флажки часто показывали на экранах! У других русских были таблички с надписями и шарфы.

Дэвид – от него было невозможно оторваться. Мало того, что он очень обаятельный и на него крайне приятно смотреть, так он ещё и умудряется глазами и мимикой пообщаться с половиной народу. Оксана послала ему воздушный поцелуй, он увидел, улыбнулся и слегка поклонился в знак благодарности. :0) А какой голос… Как шикарно он тянет бэк-вокал в It’s my life! Жаль, что он не пел соло на этом концерте.
42.


Джон не просто поёт свои песни. Он пропускает их через себя, даже те, которым уже тридцать лет, которые знают все подряд. Он всё равно на сцене живёт словами, которые произносит. В нём нет халтуры. Его может подвести голос, аппаратура, здоровье, но не душа…
43.


Потрясающие соло музыкантов.
44.


Но и как он умеет веселиться! «Эй, все подняли руки?» Сейчас будем зажигать под Bad Medicine!!!
45.


А вокруг стадиона жилые дома высокие, люди стоят на балконах и смотрят концерт, а Джон даже машет им, мол, как вы там? :0)))
Время летит незаметно, музыканты заканчивают играть. «Что, всё???» - удивляюсь я. Смотрю на часы… и не верю. Казалось, прошёл час, а то и меньше, но никак не почти два!
46.


Но поклонников так просто не разведёшь. Криками «We want more!» мы вышаманиваем музыкантов обратно на сцену, где они ещё исполняют любимые всеми хиты, такие как Livin’ on a prayer и Have a nice day (смайлик широко известный, я думаю)
47.


Потом опять поклоны и опять выход на сцену на три песни!
48.



Тико Торрес - великолепный, потрясающий ударник, которого никогда не видно, к сожалению. Его часто показывают на экранах и смотреть на то, как он играет, можно бесконечно! И взаимодействие с другими музыкантами и Джоном просто потрясающее!
На фото - вся  основная группа без Ричи Самборы. Только к поклонам вдруг понимаешь, что Ричи не было... Группа и без него отработала на двести процентов.
49.


А потом Джон показывает Дэвиду жестами, мол, смотри, они не унимаются и просят ещё! И говорит уже нам: «Как насчёт Always?» Стадион ревёт, а Джон наслаждается эффектом!
50.



А я не верю счастью. Одна из любимых баллад, именно с неё началась моя любовь к группе Бон Джови в мои 14 лет! И вот, этой песней заканчивают концерт! Звучат первые, знаменитые аккорды, меня разрывает от эмоций – за стадионом красный огненный закат, а на сцене группа Бон Джови поют красивейшую песню о любви всех времён.
51.

52.


Последние аккорды... Теперь концерт и вправду окончен...
53.


Ошалевшие от счастья мы фотографируемся с друзьями на фоне разбирающейся сцены.
54.


Потом бежим на встречу с другими друзьями. Пока ждём их, наблюдаем за тучами людей, выходящих со стадиона.
55.


Встретились с девочками, довольные и счастливые, со сбывшимися мечтами. Мы пошли в сторону отелей и вдруг наталкиваемся на музыкантов с разогрева. Одна из наших девочек долго что-то ему говорила, я не знаю, что. Комплименты, наверное. :0)))
56.


А дальше мы заметили автобус одной из наших фирм, перевозящих людей на концерты. Мы знали, что там в автобусе сидят ещё "наши". Мы находим их, они вылетают из автобуса. Знакомые обнимаются, незнакомые знакомятся, все фотографируются! We are one!
57.

58.


Спустя миг все разошлись и разъехались, мы двинули в сторону хостела, но по дороге нашли уютный бар, где решили выпить пива для успокоения своей нервной системы. :0))) За столиками сидели финны и голосили «Оооо-о! Ливин он э прэйееееер!» Мы изредка им подвывали.
59.


Сам бар очень приятный. Но дорогой. Зато пиво вкусное.
60.


В двенадцать бар закрылся. Да, у них всегда так – утром поздно открылись, вечером рано закрылись. :0)) И ничего не поделаешь. Времени уже много, и мы на самом деле двигаем в хостел.
61.


В хостеле вечерний туалет – переодеваюсь в спальную футболку, чищу зубы.
62.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
63.


Спать хочется, но чаю хочется больше. Мы идём на кухню пить чай. Прям в пижамах, укрывшись пледами. Шоколадка – подарок одной из тех девочек, которые были с нами после концерта.
64.


Совсем обессиленные и молчаливые мы пьём чай, а потом сразу идём спать. Сфотографировать постель не представилось возможным – остальных разбудим, поэтому только время, когда мы легли.
65.



После этого я заснула, мне даже не снились сны в эту ночь. Только в голове всю ночь сквозь сон пробивалось:
It's my life!
It's now or never!
I ain't gonna live forever,
I just want to live while I'm alive,
It's my life!

Спасибо за то, что побывали со мной в этом дне, полном ожидания и счастья!
Tags: 2013, 25-35, Финляндия, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…