a_saskovets (a_saskovets) wrote in odin_moy_den,
a_saskovets
a_saskovets
odin_moy_den

Categories:

Майский сельский день

Здравствуйте! Меня зовут Александр Сасковец. Я живу в сибирском поселке Троицкое, занимаюсь выпиливанием по дереву, и это второй "Один мой день". Первый день был зимним и новогодним, нынешний будет весенним и предпасхальным. Майские праздники - это обычно начало работы в огороде. В этом году Пасха совпала с майскими каникулами, и к нам неожиданно приехали дети, чему мы с женой Татьяной были очень рады. Не рады были наши коты, которые две недели прятались в подполье, чтобы не попасть на глаза внуку Сашке. Ну об этом позже. Внизу 36 фотографий. Вроде немного, но пока все сделал, устал так, как будто заново огород перекопал. Итак, 4 мая в селе Троицкое.
IMG_0441

1. Восемь утра. Пока дети постепенно просыпаются, завтракаем вдвоем с Татьяной. Мне достаточно кружки чая или кофе. И вперед, за работу. Кстати, на стене висят разделочные доски совместного производства. Сосед-плотник подарил нам чистые досочки, а мы с Татьяной уже сами выжигали рисунки со стишками.

2. На веранде все заставлено Татьяниными "садушками". Земля еще холодная, да и погода у нас часто меняется. И в июне могут быть заморозки, поэтому рассаду у нас высаживают или в теплицу, или на назёмные грядки. Вот этим сегодня и займемся.

3. Таня попросила ее азалию показать.

4. Вот то, что удалось сделать вчера из привезенного одним знакомым навоза. Как говорит Таня: "Дожили, уже навоз покупаем". Раньше-то у нас и корова была, и куры, и гуси. А в последнее время никого, кроме котов не держим. Кстати, машина навоза в нашей деревне стоит две тысячи рублей. Вдруг кому интересно будет. Дорого. Наверное, поэтому сейчас модно стало теплицы покупать. Доделываю эту грядку, потом перейду ко второй. Из машины навоза, в итоге получится три небольшие грядки-теплицы.

5. Пока я докладывал грядку, сын Леша подтянулся помогать. Время: десять часов, ближе к одиннадцати. Вместе накрываем пленкой.

6. На заднем плане вторая грядка. Ее тоже надо поскорее накрыть, чтобы там воздух нагрелся, и пересаживать помидоры. А то на веранде давно уже развернуться негде. Хочется, чтобы внуку побольше простора было.

7. В огороде пока только-только все начинается. Особо-то и показать нечего. Вот так выглядит смородина в начале мая.

8. Разве что вот Танины цветы радуют глаз.

9. Ну вот и самые молодые подтягиваются. Внук Сашка. Вчера съездили с бабушкой в центр (это у нас так называется та часть Троицка, где магазины, администрация и рынок), купили велик. Только вчера купили, но уже чего-то чинит. Инженерный ум. На заднем плане гараж, бывшая летняя кухня, а теперь моя мастерская, и баня.

10, 11. Вот в мастерскую я сейчас и пойду. Время ближе к обеду, охота заняться любимым делом. У меня сейчас пара часов в работе. Вообще сейчас часами увлекся.


12,13. Солнышко выглянуло. Решил выйти на улицу. Люблю в беседке сидеть. Хотя после зимних снегопадов крыша прогнулась и развалилась. Надо делать железную все-таки. Так вот, окрашиваю мелкие детали для "Журавушки". Кто как только не называл эти часы: и Цапля, и Аисты, но вот мне кажется, что все-таки Журавушка это.


14. Вот так все прозаично.

15. Все проголодались. Пора в дом. На обед у нас была речная свежая рыба. Сосед с рыбалки приехал и решил нас тоже угостить. Соседа не стали фотографировать, стесняется. Дочка рыбу пожарила.

16. Уплетаем за обе щеки.

17. Мелкого уже спать укладывают.

18. Ну и я немножко отдохну, в телефон поиграю.

19. Дочка всех с кухни выгнала. С матерью собираются яйца к Пасхе красить.

20. Дочка покупными красками покрасила.

21. А Татьяна традиционным способом красит, луковой шелухой. За некоторое время до Пасхи шелуху собирает в пакет, потом варит.

22. Получается вот такой "суп".

23. Потом шелуху выбрасывает и опускает в этот "суп" яйца. Пока варятся, окрашиваются. В итоге получилось вот так:

24. Зять за работой. Даже на каникулах за компьютером.

25. Сашка проснулся. Пока смотрел пару яиц под стол уронил, треснул до Пасхи.

26. Поигрался с крашеными яйцами, отправился огодничать. Да, тут еще копать-не перекопать.

27. Помогает помидоры высаживать.

28. Коты дуркуют. Наш, который побольше, Честер.

29, 30. А мы с зятем решили мои поделки фотографировать. Он сказал, чтобы фон чисто белым был. Нашли белый пододеяльник, закрепили в беседке, и нащелкали. Будет потом, что в блог выкладывать. Больше всего хочу часами похвастаться. Это пока самое сложное из того, что я делал. Месяц работал. Решил детям подарить.


31. Скелет недавно пришлось чинить. Сначала кот у него кисти отгрыз, потом Сашка приехал и ноги ему поотломал. Заново пришлось выпиливать.

32, 33. Этого льва выпиливал из интереса. Смогу - не смогу? Смог.


34. Пока мы фотографируем, Таня цветы укрывает, вдруг заморозки ночью будут.

35. Уже вечер. Более менее дела поделали. Решили баню топить. Никто не вспомнил, что надо этот момент сфотографировать, ну да ладно, я в прошлый раз нашу баню показывал. А дома дочка с внуком уже булочки красят.

36. А за столом, на скамейке Честер развалился. Вроде отдыхает, но все равно настороже. Сашка-то рядом. А кошку так за весь день и не поймали, чтобы сфотографировать. Все от внука пряталась, еще не привыкла.

На этом приходится заканчивать. Днем все помнили, что надо фотографировать, а вечером, наверное, устали. Потому фотографии про отход ко сну нет. Ну и так много получилось.
Спасибо за внимание.
Tags: 2013, 56-80, Алтайский край, Россия, Троицкое, мужчина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…