И что смешного? (virtyozka) wrote in odin_moy_den,
И что смешного?
virtyozka
odin_moy_den

Categories:

Один день фотографа с 2 детьми в США

Всем привет!
Меня зовут Наташа, мне 32 года, по профессии я фотограф-фрилансер. Вот уже третий месяц я с семьей живу в Силиконовой долине в США и хочу показать один свой будний день, а именно прошлую пятницу 17 мая 2013 года. Мой фотопост включает 66 фотографий и много описаний, т.к. фотографии это хорошо, но поболтать я тоже очень люблю. Часть фото - айфон, часть - фотоаппарат, который всегда со мной.

В Америке я из вечно заспанной совы превратилась в жаворонка - всегда об этом мечтала, и вдруг это счастье на меня свалилось. То ли хорошая экология виновата (раньше мы жили в Москве, и тамошнюю экологию назвать хорошей сложно), то ли стресс (потому что Москву я все равно оч люблю и сильно скучаю). Будильник звонит ровно в шесть.
1.
01



Первым делом я лезу в инстаграм. В Москве в это время как раз завершается день, и за мою ночь москвичи-инстаграмщики накидали кучу новостей. К тому же, утро и вечер - то время, когда я могу пообщаться с подружками (в остальное время кто-то из нас спит, разница во времени 12 часов). Сегодня я очень долго не могу раскачаться и проснуться, т.к. Женя (моя младшая дочь) спала очень тревожно, отказалась спать в своей кровати - и полночи выпихивала нас с мужем из нашей. В общем, состояние у меня не самое проснувшееся, и очень хочется поспать еще пару часиков. С большим трудом и неохотой выползаю из кровати в 6.30.
2.
02
Муж встает вместе со мной, ему через 40 минут надо быть на работе (для москвичей звучит круто, за 40 минут до работы проснуться).
Женя с удовольствием разваливается на отвоеванной территории.
3.
03

Но лежать ей так недолго - я все-таки переношу ее в детскую, ведь через полчаса мне надо будет поработать, а компьютер стоит у нас в спальне. Еще я быстренько достаю заранее припасенные игрушки-динозаврики, и укладываю их в постели к девочкам. Сегодня у нас день динозвариков! Я иногда делаю "тематические" дни детям, эти игрушки лежали в отделе "все по 1$", грех было не купить.
На заднем плане - наша кухня. Мы живем в съемном таунхаусе. Это когда у вас отдельный вход, но не дом - по краям тоже живут соседи. У нас 2 этажа - на верхнем 2 спальни (наша и детская), на первом этаже - гостинная-кухня, а внизу - гараж.
4.
04

Так, быстренько положила девочкам игрушки и бегом готовить завтрак.
5.
05

Я обнаружила тут очень вкусную овсянку. Рекомендую! варится 5 минут, но по консистенции не хлопья, а именно овсянка. И очень вкусная. К молоку, разлитому в бутылки из-под незамерзайки я до сих пор не могу привыкнуть :) Но у нас дети, и нам такие упаковки удобны. Розы - это несколько дней назад у нас была 6-я годовщина свадьбы.
6.
IMG_4538
Каша готова, пора за работу.

Пулей несусь в нашу комнату. Вот все-таки зря я валялась в кровати. Ничего не успеваю! Через 10 минут у меня начнется урок по скайпу (я даю уроки обработки фотографий), а я... и тут я получаю новый сюрприз! Женя проснулась!!!
7.
06

Я специально назначаю сеансы связи на это время - пока дети спят, и мне никто не будет мешать. Почему она проснулась так рано, для меня загадка. Остается надеяться, что она все-таки сонная, и не станет мешать.
Машем в окошко папе (да здравствует здоровый образ жизни и 10 минут до работы).
8.
07

Старшая сестра не отстает от младшей, и так же приходит к нам. Со словами: "что это за динозврк..." она плюхается в кровать и засыпает опять.
9.
08
Женя садится рядом с ней, и явно прикидывает - поскандалить, или смилостивиться, хватит с них и бессоной ночи...
10.
09

Взгляд недобрый. Возьми меня срочно на руки!!!!
11.
10

Тем временем на часах ровно 7, и я начинаю урок.
12.
11
Полтора часа (вместо запланированных 2 - мы сегодня очень оперативно и ударно) - пролетают незаметно. Женя не мешает (!!!), Леру танком не разбудишь. Кажется, жизнь налаживается. У меня есть полчаса, которых как раз не хватило перед уроком.
Я бегу в нашу ванную. Женя, конечно же, со мной. Она умывается, "красится", пока я в душе.
13.
12

Наконец я попадаю в кадр. Еще не накрашена, но уже с вымытой головой :)
14.
13

Накрасилась. Волосы совершенно мокрые, но я их высушу, пока дети будут завтракать.
15.
14

Так как меня в кадре сегодня будет явно мало (дети с этим заданием не справятся), показываюсь еще :)
16.
15

Теперь можно наконец пообниматься-поцеловаться. По утрам - это святое. Нет ничего милее и приятнее, чем такое начало дня :)
17.
16

Лера наконец проснулась и идет умываться. Умывается она в нашей ванне, так же как и вечерний душ. Зачем в их спальне собственная ванная - я не знаю. Мы четверо всей семьей все так же каждый вечер устраиваем очередь в ванную, и никак не привыкнем пользоваться благами цивилизации. Вторая ванная стоит пустая.
18.
17

Женя в это время продолжает наводить красоту уже за Лериным туалетным столиком.
19.
18
Девочки - они такие. Это девочке еще нет двух лет, но как же не "припудрить" щечки и не "подкрасить" губки?
20.
19

9 утра. Спускаемся на первый этаж. В американских домах очень часто встречается ковролин. Я так понимаю, это дешевый вариант ремонта. Весь дом (кроме небольшой зоны кухни) застелен ковролином светлого цвета. Меня это сначала очень напугало - как жить с белым ковром везде, тем более, с детьми??? Но почему-то здесь чисто... убираюсь я гораздо реже, чем в Москве (а там для состояния "чисто" надо было мыть полы каждый день").
21.
20

Женя готова к подвигам (а Лера как-то не очень). Обе с динозавриками :) Лера уже начинает сомневаться, что они сами пришли, а не мама купила, но явно в душе у нее теплится надежда - а вдруг и правда сами???
22.
21

Дома в Америке сдаются без мебели и без техники, как правило. Все свое возишь с собой. Нам повезло, нам оставили компьютерный стол, кровать (без матраса), стиралку и сушку. Все остальное (обеденный стол, диван, стелаж, детские кровати) мы покупали. И как любые эмигранты - покупали мы в Икее :) Если сфотографировать гостинную новоприбывших эмигрантов любой национальности в таких странах как Америка, Австралия - уверена, что на половине фото будет один и тот же диван, одна и та же полка под тв. И пледик :) И на 8 из 10 фото будет Икея :)
23.
22

Завтракаем. Смотрим Маззи. Помните, такой английский мультсериал из школьного периода? Мы теперь тоже его смотрим с Лерой - надо же как-то изучать английский язык.
24.
23

Так же за завтраком я успеваю прочесть им маленький рассказик.
25.
24

Я готова! Вид на меня из детской ванной комнаты. К сожалению, у нас в доме нет зеркал в полный рост, и получается только так. Кстати, этот комплект одежды мне обошелся в 50$ - в Америке и правда обалденный шоппинг и скидки (эти были в честь Mother's day). Лера всем видом недоумевает - мать, ты чего это устроила цирк в нашей комнате?
26.
25

Собираю легкий перекус для девочек (которых так и хочется назвать проглотами).
27.
IMG_4543

10 утра. И мы спускаемся в гараж. Постирочная. Балдею от сушки, как же это удобно! Раньше у нас вечно по всему дому было развешено белье - а теперь 25 минут, и все сухое. Очень удобно!
28.
26

Вообще-то у нас в доме есть красивое крылечко, кругом цветочки и все дела. Но мы им пользуемся только чтобы принять посылку от курьера или открыть дверь гостям. Ведь внизу - гараж, там велики, там машина. Через гараж и ходим все время. Вид красивого крылечка я сфотографировать забыла, т.ч. показываю только гараж.
29.
27

Самое главное в Америке - это машина! Если вы собираетесь ехать в Америку пожить и не умеете говорить по английский - это не беда, научитесь. На курсы пойдете, кино смотреть будете. Но если вы не умеете водить машину - то вы и до курсов не доедете, и в кино не доберетесь. Серьезно, в нашем городке я не видела ни разу автобуса! Все на машинах.
Еще из местных особенностей - видите, в углу слева, внизу - беленькое нечто. Это - мусорный пакет. За мусором раз в неделю приезжает мусоровоз, до этого момента весь мусор складируется в гараже... как тут не заводятся крысы, я не знаю, но вечером накануне приезда мусоровоза, когда все соседи выставляю мусор на улице... хм... в общем, ароматы в воздухе витают еще те.
30.
28

Сегодня у нас "свободный день". Лере 5 лет, она ходит в сад, пока что 2 раза в неделю. С сентября она пойдет уже на полную неделю, и это будет не садик в нашем российском понимании, а подготовка к школе. Вернее, здесь это уже считается школой, этакий нулевой класс. Но пока что 3 дня в неделю она сидит дома, в кружки никакие мы не попали, т.к. приехали под конец года, поэтому эти три дня мы стараемся куда-нибудь ездить и что-нибудь смотреть. Сегодня наши динозаврики везут нас в Зоопарк в Сан-Хосе.
Мне бы очень хотелось поснимать американские дороги, интересные знаки. Но я одна за рулем, а за телефон в руках во время езды могут оштрафовать. Поэтому я фотографирую наш комплекс - выехав из гаража.
31.
29

И наш бассейн - сегодня что-то прохладно, а так бы мы, может быть, вместо зоопарка пошли сюда, девочки любят поплавать. Этот бассейн - входит в наш комплекс, находится буквально у нас во дворе - и для меня это огромный плюс, мы любим такое времяпрепровождение.
32.
30

Силиконовая долина - это множество городков, размазанных вдольо залива. Можно жить в одном городке, работать в другом, в садик водить ребенка в третий городок. Этакие районы, если сравнивать с Москвой. За счет того, что застройка тут низкая - обычно 2 этажа, и то, оба этажа принадлежат одной семье, плотность населения невысокая, поэтому и пробок диких нет. Расстояния больше, чем в Москве, но проезжаются они гораздо быстрее. Хотя в час пик тоже можно застрять. Минут на 40 вместо 20. Сейчас навигатор показывает, что ехать 17 км, 17 минут. Примерно так и получается.
Мы едем в Сан Хосе - "столица" долины. Сегодня мы идем в зоопарк. Вот такие скульптуры встречают нас у входа.
33.
31

Дети на каждую пытаются взгромоздиться. Я покупаю билеты, и обнаруживаю, что сюда можно купить годовой абонемент, причем можно сначала купить обычный билет, погулять, если понравится - стоимость его включат в годовой. Здесь распространенна система абонементов, мы уже купили абонементы в Детский Исследовательский Музей (который построил основатель Apple - не тот, что Стив Джобс, а второй, Стив Возняк).
Билет стоит 13 долларов на человека (до 2 лет бесплатно), абонемент - 35$ на человека.
34.
32

Парк состоит из 2 частей - собственно, зоопарк, и парк атракционов (все включено в стоимость билета). И мы сразу попадаем на карусель!
35.
34

Женя первый раз катается, обычно везде таких малышей не пускают. Ей очень нравится.
36.
33

Огромная площадка, на которой горки, лазалки, и все из редвудов - секвой (самые высокие, невероятно старые деревья, которые водятся только в Северной америке).
37.
35

Прыгаем по кочкам (Женя в это время в туфлях заходит в лужу и следующие 2 часа скандалит на предмет "чего это на мне мокрые туфли????"
38.
36

Зоопарк тут скажем так... скромненький. Лемуры, ягуар, попугаи и черепаха. Смотрим, как кормят попугаев и рассказывают про них, сколько им лет и т.п.
39.
37

Лабиринт.
40.

38

Даже кукольный театр - простенький, но детям интересно.
41.
39

Атракционы тут ну очень простые, на все пускают Женю, а пятилетняя Лера смотрится на них странновато - но она и рада, она ужасная трусиха, и в Диснейленде, например, ей было ужасно страшно! а тут - красота, сидишь в машинке, и руль вертишь :)
42.
41

Так незаметно проходит 4 часа. Мы перекатались на всех каруселях, да и не по одному разу.
43.
42

Напоследок опять на карусель у входа. Классная она, я и сама прокатилась :))
44.
43


Дети счастливы. Я рада за них - но бедная моя спина, почему я не взяла коляску Женю? Не меньше половины этого времени я протаскала ее на руках, скорее бы сесть в машину!!
Время - 15 часов.
Мы быстро едем домой, весь режим сбит (вообще-то в час Женя обедает и ложится спать) - но за зрелища дети меня прощают. Учитывая, что Женя сегодня еще и рано встала, она вообще герой!
Заезжаем в гараж - Женя спит :)
45.
44

Лера очень довольна динозавриком, моет ему ноги (он же с улицы).
46.
45

Отношу Женю в ее кроватку.
47.
46

У Леры есть супчик, а я быстренько готовлю обед себе. Авокадо, шпинат, сальса, пармезан, яичница.
48.

47

Получается очень неплохо :)
49.
48

16 часов. Вообще очень хочется присоединиться к Жене, но надо поработать. Лере я включаю пособие "как рисовать динозавра" (у нас же день динозавра), а сама сажусь за компьютер.

Сначала я доделываю пару макетов для фотокниг и отправляю их на печать.
Теперь я перехожу к стокам. Разрешение на работу в США я еще не получила, только занимаюсь оформлением. Поэтому коммерческие съемки я здесь пока не провожу. Но помимо съемок на заказ, я продаю фотографии через фотобанки - фотостоки. В прессу, в рекламу и т.п. Сейчас я собираюсь подготовить очередную партию фото для загрузки на фотосток. Заодно выясняется, что предыдущая партия прошла проверку инспектором. Все фото приняли, кроме одной - я зачем-то присоединила несколько релизов к ней, а должен быть всего один (по количеству моделей на фото). Такой смешной причины отказа у меня еще не было :) Ниже - принтскрин экрана
50.
51

Итак, время 17.30. Заливаю на сток последнюю фото, и с работой сегодня все. Мы с Лерой рисуем динозавров, читаем про них всякие интересные вещи, что ели, как жили.
51.
53

Есесно, динозавр у Леры - девочка! С ооочень красивым, по мнению Леры, именем "Гразутелла" (произносится с придыханием)
52.
54

В 18 часов просыпается Женя. Я ее кормлю, включаю им с Лерой мультик (какой-то познавательный мультк про то, откуда появились динозавры, как они жили, какие виды были и т.п.), даю им арбуз и, пока они смотрят, немножко прибираюсь - тряпкой помахать, пылесосом пошуметь.
53.
55

в 18.50 приходт наш любимый папочка с работы. У детей это повод радостно поорать, я все жду, когда соседи придут.
54.
56

В честь пятницы нам с мужем хочется вина. А вина дома нет! и мы быстренько отправляемся в магазин, к счастью, в пешей доступности.
55.
57

Автостоянка у магазина.
56.
58

Тот самый магазин. Это винный магазин, хотя здесь есть и продукты (только закуска), но основная часть - это убегающие вдаль винные полки.
57.
59

Вот например, пара забавных этикеток. Все - Зинфандель, визитная карточка Калифорнии. Нам очень нравится это вино, и мы выбираем именно его сегодня.
58.
60

Магазин очень большой, хотя тут не очень видно это.
59.
61

Обратно идем внутри ТЦ. Шоппинг в Америке - это нечто прекрасное. Я не понимаю, кто успевает скупить все это разнообразие и сносить его до следующего сезона, ведь там опять появится все новое!
60.
62

И все время - скидки. Две недели назад были по 70% в честь Дня Мамы, теперь вот опять праздник.
61.
63

Заглядываю в почтовый ящик (почта в Америке работает исправно, и все документы присылаются именно так, в почтовый ящик. Например, кредитные карточки). И показываю вид на горы - тут и горы есть, помимо океана.
62.
64

в 20.00 садимся ужинать. С вином :) и мультиком про Дино-Маму. Перед ужином, пока мы накрывали на стол, Лера немножко позанималась - поскладывала-повычитала динозавриков, которых я ей быстренько нарисовала, сама написала слово динозавЯ - в общем, мое чувство долго удовлетворено. Ужинаем!
63.
66

Досматриваем мультик на диване
64.
67

Так, уже совсем пора спать, время почти 22 часа. Вечерние водные процедуры, чтения на ночь сегодня нет - слишком длинный мультик смотрели.
65.
69

Итак, дети спят, и мы наконец можем посмотреть свое кино. Мы смотрим сериал Continium, очень интересный, как девушка полицейский из 2077 года с группой террористов случайно попадает в наше время, пытается найти способ вернутсья домой и мешать этим самым террористам творить зло. Но посредине серии я засыпаю, все-таки длинный был день, успев сделать этот последний кадр!
66.
70

Спасибо за внимание :)
Tags: 2013, 25-35, США, будни, женщина, фотограф
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →