дом с окнами на восток (gray__cat) wrote in odin_moy_den,
дом с окнами на восток
gray__cat
odin_moy_den

один день на Майской прогулке

привет всем !
меня зовут Юлия, мне без трех недель 37 лет. я живу в Екатеринбурге с двухлетним сыном Сергеем, кошками Масей и Пусей и котами Патрисом, Котямбой и Тимой. я покажу наш день 19 мая 2013 года, когда мы с сыном ходили на Майскую прогулку. Майская прогулка - это некоммерческое мероприятие, которое имеет своей миссией привлечение людей к активным видам досуга и пропаганду здорового отдыха. в этом году она проводится уже в 30-й раз. есть выбор из нескольких дистанций. стандартно это плюс-минус 20 км, 30 км и 50 км, в некоторые годы есть еще дополнительные дистанции.
это пятая Майская прогулка для меня и вторая для моего сына. в этом году мы выбрали маршрут 30 км.




1. будильник я завела на 6.20, но проснулась раньше. мы с сыном оба сильно зависимы от светового дня. зимой с трудом продираем глаза ближе к 8 утра, а летом можем вскочить часиков этак в 5.


2. сынище еще спит, есть возможность неторопливо умыться и привести себя в порядок.


3. такой вот утренний туалетный лук :)


4. за чашкой утреннего чая смотрю прогноз погоды на день. мда, "шестой месяц зимы в подарок" и не думает заканчиваться. но радует, по крайней мере, что дождя не обещают.


5. полчаса силовых упражнений, вечером будет не до них.


6. наш запас воды и еда для ребенка (сама я на дистанции не ем).


7. а вот и засонистый сегодня Сережка пришел и с удобством расположился на принесенных с собой постельных принадлежностях.


8. в отличие от меня, аппетит у ребенка по утрам прекрасный. а у кота Патриса он прекрасный в любое время суток.


9. однако, время. пора одеваться и выходить.


10. парковка нашего транспорта на лестничной площадке. на велосипеде я обычно езжу на работу, а сегодня у него - день отдыха.


11. ждем автобус. хорошо на дорогах воскресным утром - тихо, чисто и пусто. и никаких вам пробок :)


12. доехали и гуляем по набережной до места регистрации.


13. очень порадовались, встретив вот такую трудолюбивую машинку. хорошо, что хотя бы в центре города улицы регулярно убирают.


14. добрались до регистрации. для тех, кто зарегистрировался на сайте, как я, бонус - отсутствие очереди.


15. зарегистрировались, получили карту и описание маршрута, спустились в наше уже не самое маленькое в мире метро (сейчас в нем целых 9 станций), ждем поезда, чтобы добраться непосредственно до места старта. у Сергея неземной восторг по поводу "ававося" - паравозики ездят. в метро он второй раз в жизни.


16. выбрались к началу маршрута и стартовали в 9.18.


17. майская прогулка - мероприятие в нашем городе достаточно популярное, в последние годы в ней принимают участие больше 10 тысяч человек, поэтому колонна "прогульщиков" только слегка не дотягивает до первомайской демонстрации.


18. все, тротуары закончились, входим в Калиновский лесопарк.


19. и сразу же по левую руку - Калиновские разрезы. красивые маленькие благоустроенные озера, где можно даже рыбу ловить.


20. дорога уже не асфальтовая, но еще очень и очень неплохая.


21. сами не заметили, как дошли до первого контрольного пункта.


22. поставила отметку о прохождении, фиксирую время. 6 км за 55 минут, 1/5 дистанции позади.


23. читаю описание маршрута. верхняя часть текста - это то, что мы уже прошли, нижняя - этап до следующего КП. мда, с арифметикой у тех, кто дистанцию считал и описывал, явные нелады. заявлено 6 км, а по описанию в сумме получается никак не меньше 6,83 км. забегая немного вперед, скажу, что по трекам GPS вся дистанция оказалась не 30, а вовсе даже 34,5 км.


24. чтобы жизнь совсем уж медом не казалась, сразу после КП такой вот рельеф. Уральские горки :) гребень ровно в ширину шасси коляски. только в одном месте я поскользнулась и немного проехала вниз на попе, но ребенка и камеру уберегла. да и попа не пострадала :)


25. после горок вот такая тропинка. не верьте, когда вам говорят, что коляски-трости пригодны исключительно для асфальта, они прекрасно проходят по сильно пересеченной местности.


26. дистанция дистанцией, но и окружающими видами стоит насладиться. вот такая вот нерукотворная мордочка неведомой зверушки нам встретилась чуть в стороне от тропинки.


27. и подснежники цветут.


28. переправа через речку Калиновку. сразу за переправой начинается трешак и ад для коляски в виде болота. вот там я изрядно попотела и даже воспользовалась немного помощью окружающих.


29. выбрались из болота на лесную дорогу. Сергею наскучила пассивная позиция, и он решил пару километров пройти самостоятельно. и хворосту прихватил, дабы не с пустыми руками идти. хозяйственный мужчина растет.


30. вот и до второго КП добрались. вторые 6 км показались длиннее первых примерно вдвое.


31. получила вторую отметку, фиксирую время. так и есть, вдвое длиннее :) постфактум могу сказать, что это был самый сложный участок маршрута.


32. курим описание маршрута дальше. опять нелады с арифметикой ! минимум 5,25 против заявленных 4 км.


33. дорога вполне пристойная (после болота и лесной тропинки вообще любую дорогу хочется обнять и плакать), разве что изредка попадаются такие вот сюрпризы, дабы не расслаблялись.


34. следующий КП на территории страусиной фермы. многие сходили посмотреть на птичек, мы не пошли, поскольку буквально пару недель назад туда ездили.


35. "вот он прошел половину пути, надо еще половину пройти". очередная отметка и фиксация времени. я склонна полагать, что таки 5 км с хвостиком там, а не 4.


36. Сергей проголодался наконец, поэтому делаем небольшой привал на обед.


37. следующий участок самый длинный, но уже несложный. можно идти, можно бежать, можно даже низенько лететь :)


38. на противоположном берегу озера виден самый первый КП. расстояние между ним и только что описанным - метров 200. те, кто шли на 20 км, просто перешли сразу сюда, а у нас была еще 10 (12)-километровая петля.


39. поперек хорошей полевой дороги внезапно вот такой глубокий овраг с очень крутыми стенками. заехать в него мы сумели сами, а выехать нам помогли.


40. и опять хорошая полевая дорога. и колонна до самого горизонта.


41. леса и поля закончились, входим в поселок Шарташ.


42. а вот и берег озера Шарташ. любимое наше с сыном место отдыха в теплое время года.


43. огромная очередь на последнем КП, стоим за штампом минут 20 наверное.


44. последняя промежуточная отметка, время 15.21. уже ощущается усталость, но надо поспешить, скоро на финише нас будут ждать.


45. а прямо на финише вот такой сюрприз :( еще одно массовое мероприятие на той же площадке, из-за которого приходится проходить через рамку и личный досмотр. еще минут 15 торчим там.


46. ура ! финишировали ! 34,5 км пройдены за 7 часов 5 минут.


47. и полчаса нас уже ждет мой хороший давний друг. он традиционно проходит МП на роликах и столь же традиционно мы с ним встречаемся на финише, берем по пиву и по бабам идем куда-нибудь посидеть и поболтать.


48. сегодня мы сидим около одного из студенческих общежитий недалеко от моего дома, где я часто гуляю с сыном. обычно там тусуются студенты, но сегодня никого нет. видимо, все студенты на Майской прогулке :)


49. Сергей разминается после долгого сидения.


50. поразминался-поразминался и утомился, попросился на руки. все-таки днем не поспал совсем. нельзя же столько интересного вокруг пропустить. пора расходиться по домам.


51. пока везла Серегу до дома, он уснул. переложить его спящего в кровать не удавалось даже в младенчестве, поэтому некоторое количество недовольства от разбуженного ребенка я получила. но таки он был переодет, накормлен ужином и уложен спать. с большой вероятностью уже до утра. в кадр все это не попало, ибо было не до того.


52. пока ребенок спит, надо дойти до магазина. а то мне-то поужинать совсем нечем.


53. "вот моя деревня..." воскресенье, седьмой час вечера, ни души. я очень люблю свое место жительства и за этот когнитивный диссонанс тоже. совсем недалеко от центра города, но очень тихо, никаких толп. у нас даже дверь подъезда не закрывается.


54. прохожу 50 метров и выхожу на одну из магистралей. за спиной у меня магазин, по мосту до сих пор идут люди с Майской прогулки.


55. вернулась из магазина, закинула вариться куриные грудки.


56. а сама тем временем буду принимать ванну. отмыться, расслабиться, помассировать ноги. завтра на работу, организм должен быть в форме.


57. любуюсь своими трофеями с МП за 2010, 11, 12 и 13 годы. значок с первой своей прогулки в 2009 где-то потеряла, ужасно обидно :(


58. грудки скоро будут готовы, режу незатейливый весенний салат.


59. теперь можно поесть по-человечески и потупить в комп.


60. но тут котэ мне напоминают, что они тоже хотят есть. обычно им корма задает Серега, но сегодня он не в форме, поэтому кормлю сама. четверо едят, и только киса Пуся это массовое мероприятие игнорирует. она придет позднее и будет ужинать в одиночестве.


61. а я возвращаюсь к ужину и форуму Майской прогулки.


62. сливаю фотографии сегодняшнего дня и начинаю ими заниматься.


63. утомленный вечерний лук в зеркале. половины лица не видно, но сил на изыски уже нет.


64. немного почитаю - и спаааать !

Tags: 2013, 36-45, Екатеринбург, Россия, выходной, женщина, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…