Екатерина (laconfiture) wrote in odin_moy_den,
Екатерина
laconfiture
odin_moy_den

Categories:

Один будний день рукодельницы

Всем привет! Зовут меня Екатериной, я по-прежнему живу в г.Ростове-на-Дону, по-прежнему занимаюсь скрапбукингом, только стала на год старше - мне недавно стукнуло 27 :) Вроде бы это 5-й мой день в этом сообществе, и он (этот день) прошел в трудах дома. Получилось много фотографий еды, рукотворческого процесса, нашего жилища, захватились кусочки весеннего Ростова с его синим небом и яркой сочной зеленью. Кто хочет подглядеть за жизнью мастеров ручного труда - вэлкам в 20 мая 2013 года!

Untitled-1 copy


1. Ранним утречком меня будит будильник. С первой попытки встать не получается, на счастье у меня 3 будильника. Поднимаюсь, немного разминаюсь с помощью утреннего комплекса йоги, желаю всем счастья.
_MG_7909

2. Потом иду на кухню и собираю свой завтрак: тост с маслом, сыр, щербет и что-то типа коктейля. На ДРмне подарили блендер, так что теперь я перемалываю всякие фрукты и мешаю их с ряженкой. На фото коктейль из клубники и банана.
_MG_7911

3. Время раннее, но мне надо приготовить мужу поесть на работу. Чтобы никого не будить, я выхожу на улицу, на летнюю кухню. Старичок-термометр доказывает мои предположения о прохладной погоде, еле-еле +18
_MG_7913

4. Ставлю вариться рис.
_MG_7914

5. Пока еда готовится, озираюсь по сторонам. Этот дом преграждает нам утреннее солнышко, а еще его должны были сдать еще в начале года, но как видно, работы до сих пор ведутся. Как-то раз на кране оборвался трос, и весь груз кирпичей полетел вниз. По счастливой случайности, всё упало не на дома под стройкой (то есть на нас), а на кирпичный забор - забор развалился.
_MG_7917

6. Красота! Какое темное, чистое небо!
_MG_7919

7. Во дворе растет виноград, уже видно махонькие ягодки на кисточках :)
_MG_7920

8. Двор у нас маленький, долго смотреть нечего, поэтому я решаю почитать в ожидании риса.
_MG_7921

9. Вот, что получилось. Собираю мужу обед на работу, бужу его (не без труда!) и отправляю по воду.
_MG_7924

10. По возвращении его ждет завтрак: каша, чай, бутерброды.
_MG_7926

11. Пока любимый собирается, я маякую сестре. Так как с октября у нас нет воды, стирать я хожу к ней домой. Сегодня сестра дома не весь день, поэтому я бросаю всё, собираю портфель со стиркой и выхожу вместе с мужем.
_MG_7928

12. Дальше ряд фото с телефона. Так как портфель оказался жутко тяжелым, а в руках еще и пакет с порошками, фотоаппарат я брать не стала. Вот она я, ошалелая от веса за спиной :)
IMG_0321

13. Муж идет на остановку, я - в противоположную сторону убегаю к сестричке.
IMG_0322

14. На улице красота! Весна полным ходом, прохладно. Обожаю месяц май!
IMG_0326

15. Люблю березки, но у нас их почему-то редко кто сажает...
IMG_0327

16. Народ изощряется в искусстве ландшафтного дизайна, кто как может. Кто-то соорудил целую арку из дикого винограда. В дождь под ней неудобно ходить, зонт не влезает, но по жаре - самое то, тень и прохлада.
IMG_0329

17. Какие-то непонятные мне колосья...
IMG_0344

18. У кого-то весь палисадник засажен лекарственной ромашкой. Аромат стоит чудесный!
IMG_0332

19. А вот - очередное чудо дизайна из пластиковых бутылок ) И там под ними не рассада, это "дла красоты"
IMG_0333

20. Дальше мне стало уже тяжело, спина заныла от веса рюкзака, я фотографировать перестала. Забежав к сестре, сразу ставлю стирку на 30 минут.
IMG_0335

21. Вот и время. Весь день еще впереди!
IMG_0337

22. Садимся с сестричкой попить чаю.
IMG_0338

23. Как-то так получилось интересно: едва машинка достирала, как выключили свет. Всё перестирать не получилось, но вот богатство в виде роты носков успело ополоснуться и сушится во дворе.
IMG_0339

24. Не жду, пока всё досушится до конца, собираем с сестренкой просохшее белье назад в рюкзак, и я убегаю домой.
IMG_0342

25. Дома раскладываю то, что высохло, развешиваю то, что еще влажное. Закрываю ставни,накладываю в тарелку утренний рис и сажусь обедать. Время можно разглядеть на мониторе. Во время обеда читаю жж и смотрю на щенка ) Когда-нибудь, мы такого заведем! Сто пудов!
_MG_7938

26. После обеда заглядываю на рукодельный сайт, там у меня обмен материалами с другими мастерами. Фотографирую свои запасы бумаги и высылаю девочкам. Это вот одно из множества фото... Всеми вас напрягать не буду.
_MG_7939

27. Сажусь работать. Честности ради отмечу, что перед тем, как я уселась, наконец, мне пришлось долго искать свою металлическую линейку... Дело в том, что несколько дней тому назад наши знакомые притащили нам котенка, а так как мы не можем позволить себе его завести, кота пришлось отдавать. Но он забился под шкаф, и муж решил вытолкать его оттуда моей метровой линейкой. Котенка вытолкали, а линейку под шкафом оставили... Вот теперь уже мне пришлось двигать мебель и доставать рабочий инструмент. Было не до фотоаппарата...
Это я делаю коробок-открытку 2 в 1.
_MG_7950

28. Заготовка готова. Осталось декорировать. По задумке, в этой коробочке будет лежать пудра в подарок девушке, а сверху, под ленточками внутри, напишем пожелание имениннице.
_MG_7954

29. Далее приступаю к обложке альбома. Этот альбом у меня делался очень долго, материалы были присланы заказчицей. Внутренние страницы я уже сделала, а вот обложка всё никак не "рождалась". Вырезаю картон, обтягиваю тканью с синтепоном. Самое тяжелое для меня - ставить люверсы...
_MG_7959

30. Вот, что получилось. Никаких цветов, бумаги и надписей заказчица не хотела видеть, так что выбор в декоре невелик... Останется уменьшить кольца - и вуаля!
_MG_7966

31. А пока я работала, комната приняла не совсем благопристойный вид... Обрезки на полу...
_MG_7961

32. На столе вообще ужас что творится О__о. Срочно, срочно убирать!
_MG_7965

33. Так то лучше.
_MG_7973

34. Время не стоит на месте. С ужином я почти пролетела.
_MG_7963

35. Сажусь ужинать. Салат из овощей с корейской морковкой, кусочек сыра.
_MG_7976

36. Салата мне показалось мало, я решила поесть немного клубники.
_MG_7978

37. Делу - время. Иду на летнюю кухню чистить картошку. Вот этот чудо-инструкент подарила мне свекровь. Очень удобная штука, ножом картошку теперь вообще не чищу.
_MG_7981

38. Режу картофель, посыпаю специями и зеленью, добавляю капельку майонеза и сметаны.
_MG_7982

39. Ставлю в духовку "в рукаве". Что-то пожадничала я с рукавом ))))
_MG_7984

40. Режу грибы и ставлю тушиться.
_MG_7986

41. Удивительное дело: солнце еще светит, а луна уже на небосводе. Красота!
_MG_7989

42. После моей работы на полу осталось много мусора, бегу пылесосить.
_MG_7995

43. Пока наводила порядок и искала пропавшую иголку, уже и еда подоспела. Грибы отличные, а картошка несоленая вообще. Смешиваю оба продукта, чуток подсаливаю и ставлю в теплую духовку ждать прихода любимого.
_MG_7998

44. Сверим часы.
_MG_7999

45. Я давно мечтала об орхидее. На ДР моя сестричка подарила мне мини-орхидею. Моему восторгу не было предела ))) И хотя я комнатные цветы не очень люблю, а ухаживать за ними так тем более, за новой красавицей я ухаживаю старательно и не могу нарадоваться.
_MG_8000

46. Ставлю цветочек в воду, даю напитаться корням.
_MG_8001

47. А тут и любимый пришел с работы.
_MG_8003

48. Первым делом кормлю, остальное уже потом ))))
_MG_8006

49. Скоро мне уезжать в Европу, а у моего объектива од сих пор нет фильтра... Пытаемся выбрать. Фотографы-профессионалы из нас никакие, непонятно ничего ))
_MG_8007

50. Попросила мужа укоротить кольца на альбом. Воооот, уже совсем другое дело! Делаю фотографии страниц, чтобы сегодня же выслать по почте заказчику.
_MG_8009

51. Пока муж оккупировал комп, разбираю постель и готовлю "напоминалки" для работы на завтра.
_MG_8019

52. Ставлю антикомарин, без него нас съедят!
_MG_8020

53. Позже выяснилось, что на новой винде у нас нет фотошопа... Пока скачали с торрентов, пока установили, пока я потом обработала и выслала фотографии, стукнуло вон сколько... Сил мих уже нет, выключаем комп, ложимся спать. Спасибо, что провели этот день вместе со мной! :)
_MG_8021
Tags: 2013, 25-35, Россия, Ростов-на-Дону, будни, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…