annashus (annashus) wrote in odin_moy_den,
annashus
annashus
odin_moy_den

Categories:

Один мой день на острове Фафа

Всем привет! Я Аня, мне 29 лет и на сегодняшний день живу с мужем в Королевстве Тонга. Это мой второй день в сообществе ОМД.
На этот раз дорогие сообщники, этот день мы проведем в столице Королевства - Нукуалофа и на сказочном острове Фафа.
Итак сегодня 9 апреля, под катом 70 фотографий.
001



Для начала немного о Тонге. Королевство Тонга – архипелаг в южной части Тихого океана. Насчитывает 172 острова. Архипелаг также называют Островами Дружбы,имя которое дал Тонге капитан Кук, поскольку он встретил здесь радушный прием местных жителей.
Тонганская нация считается одной из самой "полной" нацией в мире, где 95% населения страдает от избыточного веса, а бывший король Тупоу IV был самым полным монархом в мире весом в 200 кг!

1. Утро у нас обычно начинается после 10, но сегодня надо встать в 9 так как сегодня намечается насыщенный день. Итак на часах 9 и надо вставать.
1
2. Умываемся, одеваемся, собираемся. Вот что успела заснять, себя рано утром фотографировать не рискнула. Мой скромный гардероб и любимые Виктория Сикрет.
2
3. Летим едем на встречу в местном кафе, которая назначена на 10, а уже в 11 у нас забронирована лодка, которая должна нас доставить до прекрасного острова Фафа.
Пейзажи из окна, типичный местный дом и маленький рынок на обочине дороги.
4
4. На самой встрече фоткать было не удобно, но все таки свой панкейк мне удалось запечатлеть на свой мобильный, делая вид, что проверяю что-то важное в телефоне))
6
И кошечку, она постоянный клиент этого кафе, а вдруг чего перепадет?
7
5. На часах почти 11 и это значит, что скоро лодка на остров уплывёт без нас. Пришлось ехать очень быстро, чтобы успеть на лодку. Вот что попало мне в кадр-Церковь. Я думаю, что тут в Королевстве Тонга самое большое количество церквей. Примерно: 1 церковь на каждые 20-30 человек!
8
6. На лодку ели успели, она уже отплывала от порта, но мы ей в вдогонку покричали и они вернулись за нами. Фуф, теперь можно спокойно вздохнуть и насладится океаном. Плыть до острова Фафа примерно 30-40 минут, и теперь обещаю - никакой спешки.
9
7. Запечетляем пейзажи, кто-чем. Я снимаю на мобильный, а муж на Никон.
10
8. Распустили паруса, как только выплыли из порта.
12
9. Сотни контейнеров ежемесячно прибывают в Тонгу, так как тут почти ничего не изготовляется, и нет привычных нам торговых центров. Кто может себе позволить, везут контейнеры с Новой Зеландии, Америки, Китая.
13
10. Еще одно водное такси, подвозит людей на соседние острова.
14
11. Ну а вот и наш долгожданный остров Фафа. Полинезийское государство Тонга представляет скопление из вулканических и коралловых островов, расположенных в южной части Тихого океана. Остров Фафа - один из коралловых островов Тонги. На этом же острове находится один из самых популярных резортов в Королевстве.
15
16
12. А вот и приплыли, за нами подъехало что-то типа плота, чтобы с лодки нас доставить на берег. Выгружаемся. Красота!
17
13. Вот такая табличка приветствует всех прибывших.
23
14. Тропинка ведущая к самому резорту, где нас тепло встретили и рассказали нам все важные детали, перед тем как все разбредутся кто-куда. Некоторые гости приехали на несколько дней, а некоторые, как собственно и мы, приехали на пару часов. Вот уже 12:00, а назад нам отплывать к 16:30. Так, что есть достаточно времени отдохнуть и расслабится.
24
15. Для тех кто приезжает на день, предлагается арендовать каяк и маски за небольшую сумму. Для гостей резорта все это бесплатно. Позже мы арендуем тут маски.
25
16. Записываемся на обед, и договариваемся что к 13:30 будет самое то. Очень заметна на этом резорте немецкая речь. Позже выяснилось что пара которой принадлежит этот остров-из Германии. Теперь все стало ясно.
27
28
17. Из небольшого меню нам больше всего приглянулась рыба, ее на обед и заказали.
29
18. Вид на красивейший пляж и обстановку в ресторане.
26
30
32
19. Пока я пошла в туалет натягивать на себя купальник, муж меня ждал и время даром не терял. На фото библиотека. Она мне очень понравилась, там можно почитать много разных книг про необитаемые островa, капитана Кука и полностью погрузится в здешнюю обстановку.
34
35
20. А вот что мне удалось запечатлеть пока переодевалась:)
37
21. Мне понравилась вот такая необычная лампа в туалете.
38
22. После того, как заказали обед, ознакомились с рестораном и переоделись, пора занимать место под солнцем. Выбрали себе уютное местечко с отличным видом на пляж.
39
41
23. Муж пошел в воду охладиться.
45
24. Тем временем я изучала карту острова.
46
25. Мне не захотелось просто так лежать на месте, когда оказывается на острове есть еще столько интересного! Решили обойти остров. На острове больше рабочих чем гостей, работы здесь много и мне кажется она никогда тут не заканчивается.
47
26. Обратите внимание на воду, почти нет волн. Вода очень спокойная и это значит, что это время после отлива. Скоро начнется прилив и половина берега уйдет под воду.
49
48
27. Домики резорта: каждый такой домик находится достаточно далеко друг от друга и у каждого домика есть свой сад и тропинка ведущяя к берегу. Мне это очень понравилось, так как во многих местах номера расположены очень близко друг к другу.
50
28. Вот мы уже на другой стороне острова, тут берег более каменистый и при отливе воды можно четко увидеть эти торчащие рифы, когда происходит прилив то рифы полностью покрываются водой.
51
29. Нашли рака отшельника, в одиночку лежащего на одном из рифов, он даже вылез поздороваться.

30. И вот такую ракушку с интересной окраской.
55
31. Пара на каяке... Все, которые приехали с нами на лодке, куда то испарились. Вроде остров маленький, а никого почти не видно и это к лучшему-так себя можно почувствовать, хоть и не на долго, настоящим робинзоном!
54
32. Дальше заметили вот такие качели, там решили немного задержаться.
56
33. Как не задержаться, если перед вами открывается вот такой потрясающий вид.
57
34. Почти пришли откуда начали, осталось совсем немножко. Итого медленным шагом обошли весь остров за полчаса.
58
35. Решили немного посидеть на берегу и тут неожиданно услышали русскую речь! Да, мне не послышалось, они оказались русскоязычной семьей, проживающей уже много лет в Новой Зеландии, что что, а на этом малюсеньком островке никак не ожидали услышать русскую речь))
59
Они собрались поехать на соседний остров на пару часов, так как немного стало скучновато после недели на одном острове. Они тоже были удивлены не меньше чем мы и даже по секрету нам рассказали, где на острове можно посмотреть на необычный домик на дереве.
36.Правильно! Мы пошли его искать.
61
60
37. Долго искали, забрели куда-то в дремучие джунгли на другой стороне острова, но все таки его нашли.
Домик и правда очень необычный, построен не на дереве а между 4 стволами деревьев и они каким-то образом держат на весу эту избушку. Интересно, если кто-то там живет.
64
63
38. Возвращаемся, скоро время обеда. На песке можно легко заметить полосу сухой травы и водорослей на белом песке. По этой полосе можно определить до какого уровня доходит вода вовремя прилива и это значит, что к вечеру берег почти весь уходит под воду.
65
39. Для красоты пляжа, каждодневно песок очищается, точнее кучки сухой травы зарывают в песок))
66
40. А вот и долгожданный обед, свеже пойманная рыбка с сиреневой картошкой. Обожаю этот сорт картошки, пальчики оближешь!
67
41. Ну и конечно же десерт, куда же без него.
68
42. Лежим...после вкусного обеда вытри руки об соседа нет сил двигаться.
69
43. Уже 14:45. После короткого отдыха решила немного понырять с маской.
71
44. Нашла на дне океана вот таких очаровательных звездочек, едва их заметила благодаря окраски похожей на песок. Вытащила звездочек на берег пофоткать, так как подводной камеры увы нет.
75
45. Они не очень были мне рады и дружно поползли назад в воду.
76
46. Вскоре стали почти невидимые, а потом и вовсе скрылись на дне океана.
77
Жаль конечно что подводного фотоопарата нет, я бы вам столько интересного показала!
47. Охлаждаемся, день выдался ну уж очень жарким. Тут сейчас осень, скоро зима но это не имеет значения так как всегда очень жарко.
78
48. Сохну стоя, скоро уезжать.
79
49. Время незаметно прошло и уже 16:00. Через полчаса возвращаемся домой.
80
50. Пока муж собирал для меня вот такие вот штучки (я потом из них делаю украшения)
81
51. Я пошла потихоньку собираться. Совсем забыла вам рассказать об этой крыше, точнее о материале, из чего она сплетена. В Полинезии принято плести такие вот крыши и даже дома. Так как, такая сплетеная крыша, не пропускает воды и тем самым защищает от дождя. Можно, находясь в Полинезии не раз увидеть местных женщин плетущих такие приспособления.
74
52. Собираемся и дурачимся))
84
53. 16:30 - Но, к сожалению, настало время покинуть этот прекрасный остров.
83
85
87
54. По дороге домой - уставшие, но довольные!
88
55. Почти дома, уже 18:00 часов вечера.
90
56. После принятия душа дружно решили приготовить ужин. Честно, было очень лень, но голод победил)) и вот что получилось:
93
57. После такого удачного и солнечного дня, пошли спать рано. Сытые, загорелые, уставшие и счастливые.
94
92

Надеюсь что вам понравился мой солнечный день!
Tags: 2013, 25-35, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…