Зефирот, 1/2 маститого пЕсателя (sephirothe) wrote in odin_moy_den,
Зефирот, 1/2 маститого пЕсателя
sephirothe
odin_moy_den

Спортивно-образовательно-развлекательная суббота для мамы и дочки

Меня зовут Екатерина. Это мой третий в сообществе. Вряд ли он вызовет такой же неожиданный ажиотаж как первый. Надеюсь, все выйдет так, как вышло со вторым.
Мне все еще 35, есть дочь, муж, две собаки. И живу все в той же деревне Савельево в 40 километрах от Москвы. Работаю переводчиком ВОЗ, пишу лавстори, сутяжничаю в целях порядка и справедливости. А сейчас у нас в семье, во-первых, огородная страда, во-вторых, дочка заканчивает садик и в следующем году идет в школу и в музыкальную школу, в-третьих, пришло время отчетных соревнований по рукопашному бою, которым занимается дочка.

Поэтому у нас была суббота, 18 мая, где нашлось время для всего понемножку. )



1. Подъем вышел довольно ранним для субботы, потому что в 9-00 мы с дочкой Машей уже должны быть в Солнечногорске в Доме офицеров на взвешивании перед соревнованиями по рукопашному бою.


2. Прихожу будить дочку, вид из окна на сад-огород и деревню. Весна, все цветет и одуряюще пахнет.


3. Пока Маша просыпается, иду в нашу с мужем спальню, открыть шторы. Муж, кстати, еще в половине шестого укатил на Московское море на рыбалку. Наверное, косит от огородных работ. Вид из окна. Сосед гуляет со своим псом, поэтому...


4. Мои собаки проявляют чрезвычайную заинтересованность.


5. Потом мы кормили собак, умывались-одевались, но это осталось за кадром, потому что у фотоаппарата села батарейка, и он заряжался. Энергия вернулась к скромному завтраку. Ребенку - шоколадные щарики с молоком, мне - хлопья с ним же.


6.Пока завтракаем, проверяю почту, потому что весь день буду оффлайн. Как всегда, мои американские антитабачные клиенты прислали работу в ночь с пятницы на субботу (хотя я уже лет пять с ним борюсь по этому поводу). Ну, у них же утро пятницы, понимаете ли. Ничего придется подождать до обеда нашего понедельника. Все равно у них это еще воскресенье будет.


7. Оставляем собакам косточки на погрызть и выходим из дома. Собаки тоскливо смотрят в окно, намекая, что нельзя бросать песиков дома. А придется.


8. Кривой самострел перед выходом.


9. В этом году у меня обновление клубники и земляники. Мало ягод будет, но делать нечего пришла пора менять сорта и вводить усовершенствования.


10. Нарциссы, тюльпан и молодой клематис.


11. Ландыши. Разрастаются, заразы.


12. Мы всей семьей фанатеем от сурикатов. Поэтому у нас в саду много их живет. Вот, одна семейка.


13. Новая альпийская горка из старой собачьей лежанки. На горке посажена земляника и почвоукрывные растения.


14. Маргаритки на цветущей части газона.


15. Дочкин спорткомплекс и вынесенный на волю лимон. Каждую зиму, гад осыпается.


16. Стартуем из дома.


17. Маша и великие полководцы в зале в Доме офицеров. Маша из девочки превратилась в бойца. :)


18. Еще раз боец. Маша занимается рукопашкой уже почти два года.


19. Взвешивание.


20. Ждем начала соревнований, пока тренер составляет турнирную таблицу.


21. Полуфинал. Маша победила и вышла в финал.


22. Бой за первое место. Сами поединки я не фотографировала, ибо болела за дочку.


23. Маша заняла второе место. Она у меня, как в том анекдоте: "Я быстрый, я сильный, я ловкий... но очень легкий". Весовая категория до 30 килограмм. Возраст - 6-7 лет. А Маша с чешками и кимоно весит 18. :)


24. Веселый самострел у авто.


25. Боец снова превращается в девочку, но с медалью не расстается.


26. Уезжаем к следующему пункту программы: на консультацию перед экзаменом в музыкальную школу. Дочка жаждет играть на баяне "как Игорь Растеряев". Ребенок, выросший в машине с "Нашим Радио".


27. По пути заезжаем в кинотеатр, покупаем билеты на "Стратрек: Возмездие". Я - давний фанат. Хоть новый фильм - слабое подобие сериала и фильмов TOS, все равно посмотрю. Молоденький Спок - это м-м-м... А дочка - фанатка Скотти.


28. Оголодали, у нас еще полчасика есть, зашли в ближайшую кафешку, жевануть салатика. Пока ждем заказ - вышиваю. Скоро в садике выпускной, делаю подарочки персоналу. Это моя личная инициатива, общий подарок от группы будет тоже.


29. Принесли салатик, оголодавший ребенок хищно вострит столовые приборы.


30. Пришли в музыкалку. На крыльце заметили, что Маша капнула на платье вишневым соком. Но я - человек предусмотрительный, у меня есть запасное платье!


31. Сходили в машину, переоделись. Потом была консультация в музыкалке, где ребенку рассказывали, что на экзамене надо спеть куплет из песни, отстучать ритм, напеть мелодию и повторить ноту. Я в этом ничегошеньки не понимаю, так что Маша отдувалась сама, демонстрируя слух и прочее чувство ритма. Не знаю, есть ли они у нее. Но, надеюсь, для музыкалки хватит, того что есть.


32. Двинулись пообедать перед киношкой. Малые архитектурные формы, характерные для Подмосковья. :)


33. Заказали сушек и прочего. Ждем и вышиваем.


34. Две порции роллов с огурцом - стандартный Машин заказ "для начала".


35. Продолжение банкета. Машу с рождения можно было показывать неедящим детям в качестве вдохновляющего примера. А родители малоежек пусть умрут от зависти.


36. Катаемся на пони перед фильмом. Маша мимо лошадок никогда не может пройти. Я сижу, жду и вышиваю, привлекая внимание всей площади.


37. Еще осталось время до начала сеанса. Потратили с пользой, разрисовавшись аквагримом. Голова у меня устала от хвостиков, заплела косу.


38. Посмотрели кино, пока сидели в зале, пошел страшный дождь, пока бежали к машине, промочили ноги. Немного о кино: пробежка Спока по коридорам "Этерпрайза" вышла более сердцевыедательной, чем аналогичная пробежка Кирка в оригинальном фильме.


39. Рулим домой.


40. Приехали.


41. Все залило... Когда огород сажать - ума не приложу. Обычно в конце мая я уже свою рукколу и прочий салат ем.


42. Муж вернулся с уловом. Чистит рыбку, а мы с Машей повествуем ему о соревнованиях и прочих событиях дня.


43. Пес с видом "сиротинушка" надеется на рыбку. Мы не поддаемся, мы - морально устойчивые!


44. Почистили!


45. И-и-и... Жарим!


46. Пожарили, стриганули салатика, помыли фруктов, пришел сосед в гости. Ужинаем. Я решила рюмочку ликера с клубникой употребить, чтобы поддержать мужскую коньячную компанию.


47. А после ужина - лото.


48. Время...


49. Процесс идет. Маша выиграла больше всех. Народ из кадра исчез поиграть с собаками.


50. Устали. Рано встали, день был длинным. Сворачиваемся.


51. И в душик!


52. Пока папа и дочка укладываются спатеньки, читают сказку и все такое, я разбираю посудомойку куда уж без этого и сливаю фотки для этого поста.


53. Кажется, все уже спят. Я дописываю пост, вставляю последнюю фотку с часами. Все, завтра будет новый день. :)
Tags: 2013, 25-35, Россия, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…