heck_aitomix (heck_aitomix) wrote in odin_moy_den,
heck_aitomix
heck_aitomix
odin_moy_den

Categories:

Один мой выходной через призму случайных фильтров [2013. Канада. Торонто]

Конферансье (пафосно): Выступает дважды заслуженный вуайерист сообщества ОМД Сергей, проживающий в Торонто, что на Канадщине.

Я уже один раз вуайерировал тут с одним моим будничным командировочным днем, который на самом деле растянулся на два. Дурное дело - не хитрое. Имея под рукой все-в-одном телефон-камеру-кофеварку, почему бы не воспользоваться им? Так я решил зафиксировать "на фотопленку" еще один мой день, на это раз выходной, на этот раз майский (05.05.2013). В этот раз вздумалось мне похулиганить с формой. Изначально планировал все снимать инстаграмом, но очень уж муторное это мероприятие. Я решил пойти дальше - убить чувство прекрасного во всех хипстерах любителях мгновенной фотографии. Получите порцию фотозарисовок (65 картинок), прошедших сквозь мясорубку генератора случайных эффектов, рамок и текстур а-ля инстаграм/хипстаграм. Понимаю, что на некоторые фото больно смотреть без сварочной маски, а на остальных ни черта не видно, но ведь зато это так креативно и стильно, правда? :)





8:56
Упражнение "Подъем!" Услышать назойливый будильник, перевернуться на другой бок. Осознать, что звук никуда не делся. Не открывая глаз, пошарить рукой на полу у кровати. Нащупать собаку, тапочек, что-то липкое. Открыть один глаз и дотянуться до телефона. Попытаться сфокусироваться на противно вибрирующей и переливающейся пианинными нотками гадине. Нажать кнопку "перезвоните через 5 минут". Сладостно закрыть сонный глаз и продолжить пускать слюни на подушку. Все шаги повторить 5 раз.
01.

Первое, что я обнаруживаю утром, это нашего пса, который каждый день норовит спать в новой позе в новом месте.
02.

Супруга продолжает спать. Ей не надо на футбол. Она им не страдает. Мне кажется, что она не знает, кто выиграл Чемпионат Европы в 1988 году. Черт, я даже не уверен, вбрасывала ли она хотя бы раз в своей жизни аут из-за боковой, играла ли в стенку при контратаке, симулировала ли тройной перелом коленной чашечки после толчка защитника в плечо... Все эти мысли проносятся в моей голове пока я чищу зубы и мою небритый фасад головы.
03.

Дежурный бокал австралийского вина из пингвинов... Нет, это было вчера вечером. Утром - дежурный стакан апельсинового сока.
04.

9:21
Что сегодня на улице? Почти летняя весна? Чтобы узнать это, надо продраться на балкон сквозь растительные войска имени Якоба Христиана Шеффлера. На балконной двери уютно расположилась HD-антенна. Сразу видно, что в доме живет мастеровитый хозяин, у которого руки волосатые растут не из задницы.
05.

Попивая апельсиновый сок, обозреваю с высоты второго этажа наш район. Одинокий ребенок катается на качели. У него нет друзей. Он вырастет ученым или маньяком, или ученым-маньяком.
06.

Я, как непрактикующий собачий психолог, могу с уверенностью заявить, что у нашей собаки породы николаевский (оттуда родом) брюссельский гриффон все признаки биполярного аффективного расстройства. У него смешанные чувства ко мне. Он меня обожает, потому что он собака + потому что гриффон + потому что я его кормлю + плюс потому что я его чешу. Но он также меня страшно не любит, потому что я его таскаю на прогулки в самое неподходящее время в самую неподходящую погоду. Самое странное, что практически любое время и любая погода для него по умолчанию неподходящие.
07.

Канада - полицейское государство. Тут даже просто погулять в парке нельзя. Обязательно необходимо следовать муниципальному коду, главе 608, согласно которой собака какает, а хозяин подбирает; собака ходит на поводке, а хозяин мусор носит в урны. Никакой свободы.
08.

Вдоволь нагулявшись, можно вернуться домой и выпить по-североамерикански маленькую чашечку бодрящего кофею. Тем более, что жинка уже тоже бодрствует, но на футбол все так же не собирается.
09.

Все, пора бежать. Сумка на плечо, вниз под землю.
10.

9:58
Ключ на старт, тумблер громкости вправо, месье Серж Танкиян, вам слово. Для тех, у кого аллергия на симфонические оркестры, вот еще одно слово от товарища Сержа.
11.

Канадские мотоциклисты тупые, они практически никогда не лезут между машинами, а предпочитают ехать в общем потоке... Даже в пробках и тягучках. А канадские светофоры всегда висят за перекрестком, а не перед, а для поворота налево практически всегда есть выделенная полоса и часто выделенный светофор.
12.

А в парке, где у нас футбол, уже давно никто не спит, во всяком случае бейсболисты не спят.
13.

Многочисленные березки имитируют Родину. Прямо скажем, у них это отлично получается.
14.

10:16
А вот наших футболистов пока проснулось не очень много. Ничего, скоро должны подтянуться и остальные.
15.

Игра "выбери правильную резину обувь". Диадора?
16.

Не то. Скользко в зальных копочках на влажной траве. Кто бы сомневался. Меняем на пумовские бутсы.
17.

Вот это самое то. Но вот беда, то ли я за зиму вырос, то ли бутсы уменьшились. Нет сил терпеть, я же - не золушка. Ноги просто сводит. Меняем на 40-ножки от Адидаса.
18.

Всего час побегал, но уже наигрался. После зимнего перерыва тяжело. Пора домой, ибо есть планы на день. Возвращаюсь через парк. Тут много бесплатных футбольных полей с идеальной травой и освещением, несколько бейсбольных площадок. На заднем плане холмик с подъемником, зимой предоставляющий услуги для лыжников и скейтбордистов. в 2015-м году Торонто принимает Панамериканские Игры, так в этом парке пройдут состязания лучников и BMX-велосипедистов.
19.

В близлежащем подлеске музыкант-гопник залез на стол и смотрит на солнце.
20.

Осталось только найти свою машину на одной из стоянок. Все эти машины (а это только малая часть одной из нескольких парковок) привезли людей в воскресенье утром поиграть в футбол/баскетбол/бейсбол/американский футбол или посмотреть на других.
21.

Кнопка паники на ключах от машины, по идее, должна помогать найти машину на такой стоянке, но почему-то всегда срабатывает только тогда, когда удается приблизиться к родному авто на расстояние 3 метров. А в машине меня ждет верный спутник - ящик воска, который катается со мной уже второй месяц. Жена делает резные свечи, дома уже негде пройти из-за воска, поэтому приходится пока кататься с грузом. Раньше он ездил в багажнике, но сейчас там кейс с компьютером, с которым мне завтра лететь в командировку.
22.

11:32
Ничего не могу с собой поделать, но опять передаю слово Сержу и еще один последний раз.
23.

По пути домой заезжаю на заправку. Можно вставить кредитку и заправиться, а можно и налить бензина полный бак, а потом пойти внутрь и оплатить. Да, именно такой порядок действий - заливаешь бак, а уже потом идешь платишь.
24.

$1,238 за литр.
25.

На соседнем перекрестке что-то случилось. Возможно, авария. А может быть там какой-то уличный фестиваль. Полицейский перекрыл движение.
26.

И хорошо, что он так сделал, это позволяет мне показать вам это замечательное свежевыстроенное здание. Торговый центр? Автосалон? Нет, банальная тюрьма.
27.

Изолятор и тюрьма.
28.

Следующий пункт назначения - мойка. Раньше я пользовался другой сетью заправок и накопил некоторое количество бонусных очков, которые теперь списываю посредством бесконтактных моек. С карточки списывается энное количество баллов, на чеке смотрится код.
29.

Подъезжаем к воротам и вводим код. Двери открываются. Сказка.
30.

Последнее, что еще видно через мокрые стекла - это немой крик автоматики "Стой!!!"
31.

Мытые и довольные едем дальше. По пути проезжаем мимо хоккейной арены, где периодически тренируются торонтовские мейпл ливз. Плохо, видимо, тренируются, раз сегодня так драматически вылетели из Кубка :(. Еще тут тренируются Марлиз - фарм-клуб мейплов. Внутри арены 6 хоккейных коробок. Согласно городским законам любая арена должна выделять время для публичного бесплатного катания. По субботам можно прийти и поразрезать лед настоящей коробки НХЛовского стандарта.
32.

12:29
Это моя любимая кнопка - "автооткрыватель дверей". При нажатии на нее дверь автоматически откроется и сама закроется через секунд 20. Очень удобно, когда у тебя руки заняты сумками или нужно вести велосипед (или детскую коляску).
34.

Плита подсказывает, что уже за полдень.
35.

Впереди еще куча планов на это воскресенье. Надо бы подзаправиться. На скорую руку собираю себе парочку "бутербродов".
36.

Для осуществления следующего пункта воскресной программы приходится лезть под кровать. За Каркассоном? За Клюэдо? За настольным хокккем? Нет, за автомобильным велобагажником. В Торонто сравнительно недавно пришла настоящая весна - пора начинать активный велосезон. В непосредственно близлежащих окрестностях мы обычно катаемся в будние дни, а в выходные можно и махнуть куда-то чуть подальше.
37.

Внизу на парковке наши велосипеды уже в предвкушении интересной поездки.
38.

Вот всего в 20 минутах от дома наша отправная точка для велопрогулки.
39.

После длинной зимы мы всего только пару раз выезжали на велосипедах, да и то - вокруг дома покататься. Сегодня маршрут будет подлиннее, поэтому надо бы провести подготовительные работы. ВэДэшка - она и в африке Канаде вэдэшка.
40.

Нефть! Копать тут!
41.

Очередной мостик через петляющую реку Хамбер .
42.

И еще один.
43.

Конечно же, мы слегка заблудились и пропустили нужную нам развилку. Вдоль велодорожек стоят указатели, но мы настолько увлеклись природой, солнцем, птичками и нефтью, что забыли вообще куда собирались попасть.
44.

Сверка приборов. Бортовой компьютер нещадно врет (почти на целый км). Я больше верю в космические спутниковые технологии.
45.

Вообще, велопрогулки в парковых и лесопарковых зонах Торонто очень муторное дело - тебя постоянно отвлекают. То сурки, то цапли, то зайцы, то олени. В этот раз даже восточная поперечнополосатая королевская змея вылезла поздороваться с нами.
46.

Кокос. Без комментариев.
47.

15:51
Для отчетности автопортрет в отражении телефона.
48.

Очередное пересечение Хамбера по мосту.
49.

Фух. Хватит на сегодня крутить педали.
50.
51.

Изначально в наших планах было доехать до прекрасного места - арборетума Хамбер колледжа. Но получилось, что мы поехали слегка в другую сторону. Сначала метнулись назад, потом уже поняли, что получится слишком много. Поэтому наш маршрут такой сумбурный и невнятный
52.

На обратном пути не придумывается ничего лучшего, чем заехать в канадскую святую святых - закусочную кофейню Тим Хортонс и взять там чего перекусить. Вылазить из машины просто нет сил.
53.

17:48
В планах на вечер - просмотр кино и пожирание фруктов. Кино ждет дома, за фруктами придется заехать. Сегодня в фаворе манго. Вот такие ящики стоят снаружи магазина, просто на улице. Канадские жители настолько суровы, что стесняются даже подумать о том, что кто-то может подойти,набрать себе фруктов и пойти с ними домой, не заплатив.
54.

Дома нас ждет все тот же пес, которому пора на прогулку. В тот самый парк, в котором ничего нельзя. Ну серьезно просто ничего нельзя.
Играть в мяч, нельзя.
55.

Ну и про собак и их какашки я уже с утра писал.
56.

Перекус тимхортоновским супом. Устали так, что особо есть не хочется.
57.

Прежде чем предаться официальному воскресному ничегонеделанию, надо еще поделать важные и неотложные дела. Так как назавтра предстоит командировка в далекую столицу канадской провинции Саскачеван, надо собраться в дорогу, проверить информацию об отеле и перелете. Заодно можно сразу зарегистрироваться на рейс и выбрать себе местечко у окошка.
58.
59.

21:19
Была сделана вялая попытка дописать пост про прогулку по Виннипегу. Но ничего не получилось. Хочется валяться.
60.

Все. Ноги отваливаются. Можно нарезать фруктов, завалиться на диван и зарядить пару-тройку серий любимого сериала. Например такого, в котором почти убивают специального агента Питера Куинна. Не волнуйтесь, ---спойлер!!!--- он выживет.
61.


22:09
А вот и тарелка с манго и малиной. Очень неожиданно оказалось, что на часах уже почти ночь.
62.

00:38
Последняя ночная прогулка с псом.
63.

Город спит.
64.
65.

Спокойной ночи. С вами был Сергей из Торонто, семьянин 33 лет от роду.



Tags: 25-35, Канада, Торонто, выходной, мужчина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →