foxandhunter (reddfoxxy) wrote in odin_moy_den,
foxandhunter
reddfoxxy
odin_moy_den

Category:

Один выходной в Лондоне, 6 Мая 2013.

Привет всем! Меня зовут Настя, я живу с семьей в Англии и сегодня хочу поделиться с вами одним днем, проведенном в Лондоне. Это мой первый день в сообществе, не судите строго :) 6 мая 2013 был всеобщий выходной, так называемый bank holiday (на этом месте  я с тоской вспоминаю майские каникулы в России :). Я с мужем и моей мамой, что гостила у нас, решили прокатиться в Лондон, посетить аквариум Sea Life и просто погулять по центру. Вместо поезда выбрали поездку на машине, что бы посмотреть немного окрестности, потому будет несколько фотографий из машины. Итак, под катом 65 фотографий поездки, Лондона и отличной, почти летней погоды! (сказывается затяжная зима и холодная весна :)



1. Просыпаюсь в начале восьмого, муж и дочка уже встали и он готовит им завтрак.


2. За окном солнце, прогноз +19, а значит поездку не откладываем. Проверяю своих питомцев - сенполии. Сортовыми стала увлекаться меньше года, покупала стартерами и так же ращу из черенков. Цветет пока одна фиалка, надеюсь скоро все порадуют.


3. Иду в ванную. Пресловутые два крана. Я уже привыкла, пока горячая набирает температуру успеваю умыться, муж, как и многие англичане, умывается холодной. Но однозначно в новом доме будет один кран :)


4. После включаю лампы на стеллаже и открываю проветриться теплички с малышней и черенками фиалок в другой комнате.


5. Иду выбирать одежду для дочки, ее мы оставляем с английской бабушкой на весь день. Заодно покажу нашу улочку. Живем мы в деревне, свежий воздух, тихо, куры, коровы.. После Питера не привычно, потому надеюсь переехать в городок, где уже жили и где работает муж, но в основном из-за школы для дочки, там они отличные. Ну и друзей у меня там больше.


6. Пришла дочка переодеваться, нашла где-то мелочь никак папины карманы проверила и принесла положить в копилку - подарок от бабушки, шучу: копить будем на ее билеты к нам :)


7. Уже скоро девять, убираю постели, переодеваюсь и спускаюсь завтракать. Завтрак быстрый, хлопья, точнее кружочки с теплым молоком.


8. Выхожу в сад проверить погоду, точнее будет ли комфортно в моей одежде сегодня. Дочка уже играет в домике.


9. После быстро собираемся, загружаемся в машину и едем к родителям мужа в соседнюю деревню, передаем дочку и уезжаем.


10. Едем быстро  до мотовея проселочными дорогами, узкими, извилистыми.. мне скоро учиться водить и я до сих пор всегда в легком шоке замешательстве от этих дорог.


11. Выезжаем на М4, трасса до центра Лондона. По пути проезжаем мимо Виндзора, аэропорта Хитроу (в кадр не попали :).


12. Сегодня выходной, потому дороги свободные, въезд в Лондон бесплатный, обычно стоит 12 фунтов. В общем едем быстро и дешево :) Через полчаса уже проезжаем город Брентфорд на западе Большого Лондона.


13. Мы уже в центре и проезжаем Natural History Museum.


14. Далее нам по Пикадилли.


15. Через Трафальгарскую площадь...


 16.  ..минуя Биг Бен и через Вестминстерский мост мы приезжаем на Ватерлоо. В общем от дома до центра один час, почти как и на поезде, но интеререснее ). Оставляем машину на парковке в 11:25 и идем к аквариуму.


17. Очередь не большая, за 10 минут проходим, хотя людей возле Лондонского глаза как всегда очень много. Потом узнали, что рядом еще проходил фестиваль еды. Сразу на входе часть пола стеклянная, а там акулы плавают )


Далее несколько фотографий аквариумов, которые у меня хоть как-то получились в темноте.
18.


19. Дают желающим потрогать и подержать крабов и морских звезд.

20.

21.

22.


23. Ну и на закуску акулы :)

Впечатление от аквариума не однозначное, мне больше понравилось в пражском, но мама моя ни разу не была, потому хотелось ей показать что же это такое.

24. Выходим из аквариума и направляемся к Биг Бену, на его часах 13:15.


Далее путь мы держим через Парламент стрит до Сейнт-Джеймского парка, потом до Букингемского дворца, от него до Трафальгарской площади и обратно возвращаемся на Ватерлоо.

25. Проходим Даунинг стрит 10.. колоритный полицейский ).


26. Чуть дальше кавалеристы.


27. Выходит еще один и вот не могу понять то ли специально для публики или для смены караула? Выяснить не удалось, туристы сразу же начали фотографироваться с ним ).


28. .. а мы пошли через плац к парку.. по пути и я не удержалась ) ну и наконец показать себя надо.


29. Входим в парк, как всегда много цветов, мне он очень нравится.


30. Сейчас цветут деревья и он особенно красив :)


31. В парке, да и везде где мы проходили и где можно присесть, прилечь, много отдыхающих.. погода располагает.


32.


33. Проходим парк и выходим к Букингемскому дворцу. А там море тюльпанов! Красота :)


34. И я среди нее )


35. Идем через Зеленый парк к Пикадилли (отчасти повторяем наш маршрут на машине).


36. Продвигаемся к Трафальгарской площади. На пути забавные туристические автобусы.


37. Выходим к площади. Время 14:35.


38. Перед музеем девушка рисует флаги.


39. Туристы и прохожие оставляют монетки на месте своих национальных.


40.  Чуть далее танцоры развлекают публику.

41.


42. Погода выдалась жаркой.. на солнце +30 и мы очень устали. Надо найти место где перекусить и отдохнуть. Идем в сторону Уайтхолл, там есть пара пабов.


43. Заходим в паб,  меню стандартное.

44. Цены тоже


45. и паб )


46. Сидим у окна и пока ждем заказ наблюдаем за прохожими.. отдыхаем. Время 15:20.


47. Мое блюдо: куриное филе с беконом в соусе и картофель фри..  какая бы я голодная не была, стандартные порции мне не осилить).


48.  Отдохнув идем дальше.. через Мост Хангерфорд на сторону Ватерлоо.


49. По середине моста проходит железная дорога.


50. Спускаемся с моста и пересекаем Jubilee Gardens, в которых проходит упомянутый выше фестиваль еды.. людей толпы, на газонах нет почти свободного места.


51. Детская площадка.


52. Мы выходим на Бельведер-роуд.. Лондонское такси.


53. еще немного и наш паркинг.


54. Садимся в машину и обратно проезжаем почти те же места что недавно прошли )) Паб, в котором недавно поужинали.


Недалеко от Гайд парка увидели продавцов картин, точнее это канвас с принтом или принтом с нанесением масляных красок. Я давно ищу что-то в гостиную. Но настоящие картины даже никому неизвестных художников стоят около 700 фунтов.  Я не готова столько выложить).  Решаем остановиться и глянуть, может что-то подойдет.. Так как остановка на дороге по времени ограничена, делаем все быстро и нет времени фотографировать. Канвас купили, с маками в стиле (если можно так сказать)) нашей гостиной.

55. В половине шестого мы уже на выезде из Лондона.. знакомые виды многоэтажек ).


56.


57. Пробка на километр-два на въезд в Лондон.


58. В начале шестого мы уже у родителей, поговорили о том, о сем, забрали дочку и приехали домой. Около семи грею дочке ужин, бабушка не успела ее покормить, т.к. приехали неожиданно гости.

59.


60. Для нас чай.


61. Муж решает повесить канвас сразу, вот что получилось.


62. Я зажусь на ноут, скачиваю фотографии, проверяю почту, фиалочный форум с магазинами продавцов (я там назначена  омбудсменом, точнее третейским судьей по сути, но споров еще не было, и хорошо :) и визовый форум (как-то искала информацию перед переездом сюда да так и осталась на форуме уже три года, делясь опытом и помогая советами другим, да и много хороших знакомых я с его помощью нашла).


63. Краем глаза смотрю шоу "Британия ищет таланты".. какие "красавицы" там ))).


64. Дочка устала тоже за день и пора ей спать. Иду укладывать.


65.  Фиксирую время. После этого еще полчаса сидим в гостиной, потом душ и спать в начале одиннадцатого.. Фиксировать время перед сном уже не было сил, сорри )).


Спасибо за внимание! :)
Tags: 25-35, Великобритания, Лондон, выходной, женщина
Subscribe

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…