mirkote (mirkote) wrote in odin_moy_den,
mirkote
mirkote
odin_moy_den

Осторожно, котики!

Добрый день, меня зовут Катя, мне 26 и вот уже 2 года мы живем с мужем в Лондоне. Это мой второй день, первый был год назад, его можно посмотреть здесь. Приглашаю вас провести со мной 6 мая. Сегодня у нас bank holiday, никто не работает, а значит, и мы свободны, и готовы ехать в английскую глубинку, чтобы выбрать зверя в дом. Мы давно решили, что животное нам не помешает, а теперь и звезды сошлись: нам предложили приехать и посмотреть на котят.



Всегда считала себя 100-процентной совой, но недавно все изменилось, жаворонки, принимайте меня в свои ряды. Просыпаюсь в 7 утра, иду в душ, вспоминаю, что надо зафиксировать время. Мой муж подсадил меня на айфон, не ругайтесь!).
1.


Разбираю посудомойку, готовлю себе завтрак, супруг сказал, что будет есть на вокзале. Если для меня завтрак - это самое приятное принятие пищи, то для него таким является ужин. Икра - остатки былой роскоши (отмечали недавно годовщину свадьбы, подъедаю, что осталось).
2.


Вбиваю завтрак в программу калорий Fitness Pal (жить без нее не могу), она как раз и помогает оставаться в форме даже с таким рационом.
3.


Просыпается муж, собираемся, одеваемся и, вперед, смотреть котиков . У нас сегодня так тепло и солнечно, что аж настроение улучшается. Это я.
4.


Ехать нам на вокзал King's Cross St. Pancras, один из самых красивых в Лондоне, на мой взгляд. К сожалению, не удалось сделать панорамную фотку, не с той стороны подъехали. На часах 9.05, отъезд у нас 9.55 - время есть.
5.


 Распечатываем забронированные билеты, фоткаю мужа, его зовут Илья.
6.


7.


Идем закупаться провизией в дорогу. Это, пожалуй, моя самая любимая часть путешествия. Marks&Spencer - классная британская сеть по большей части уже готовой еды, самых вкусных ягод и сэндвичей.
8.


Риторический вопрос: почему у нас не такие вокзалы? Кстати, моя мечта как-нибудь сесть за такое фортепиано и сыграть что-нибудь выдающееся...
9.


Время 9.55 мы в поезде, грызу ягоды - едем.
10.


 Час прошел и мы в Лестере, здесь пересадка до Barrow-upon-Soar. Одна платформа разделена на две: 4а и 4b.
11.


Наш путь из Лондона.
12.


 Вот на таком поезде мы отправляемся - 2 вагона.
13.


Время 11.40 мы на месте в нужной нам деревеньке. Идем, обсуждаем, а вдруг котики не понравятся, зачем притащились. Решаем вести себя сдержано.
14.


Вокруг красота, вот где надо на пенсии жить, за внуками следить, да котов разводить.
15.


Подходим у дому, нас встречает заводчица Джилл и сразу ведет смотреть. Вот они! Два мальчика и две девочки. Им пока месяц, забрать можно будет в три. Порода - британцы, окраса табби. Я о таком мечтала всю жизнь и никогда не могла подумать, что будем покупать британца в Великобритании.
16.
DSC

 К нам пришел вот такой. Изначально мы выбирали между британцем и бенгальцем, много прочитали о тех и о других, но Джилл пригласила нас посмотреть первая, мы не смогли устоять.
17.


18.


 Это маленький омен -  шипит на фотоаппарат раза в два его больше. Хочет напасть. Ясное дело, выбор был сделан. Это наш будущий кот. Забираем 6 июля домой. На ближайшие два месяца: найти ветеринара и подготовить квартиру к приезду зверя (как раз недавно прям рядом с домом открылся большой зоомагазин).
Еще даже не знаем, как назвать. Есть предложения?
19.


Вот его мама. Вторая - сестричка, папа живет у соседей. Стрессанули мы кошатину своим приходом, очень волновалась за котят.
20.


И последнюю фотку мимими Здесь главное, вовремя остановиться. На заднем фоне мои мышиные балетки. Сраженные наповал, мы оплатили депозит и распрощались.
21.


Сели в поезд и поехали гулять по Лестеру.
22.


Повстречали памятник Томасу Куку - основателю организованного туризма и первого в истории туристического агентства.
23.


Вообще город очень приятный, английский, много парков и старинных зданий. Последнее время очень везет на путешествия. Недавно были в Кентербери, тоже сказка.
24.


В центре города парк - Castle Gardens. Великобритания - удивительная страна, в каждом городе есть свой парк, готовый соперничать с лондонским Regent's park, пусть не размерами, но красотой уж точно.
25.


Пока гуляли - набрели на музей, посвященный жизни Лестера - Museum of the Royal Leicestershire Regiment. Вход в музей обрамлен пушками с двух сторон.
26.


Так выглядела бакалейная лавке в середине XX века. Очень неплохо, по-моему.
27.


Погуляли по музею, проголодались и пошли искать место, где поесть. Набрели на бар Stolichnaya - не иначе как для русских. Но раз в 2007 году Лестеру было присвоено звание "Столица карри", надо найти какой-то индийский ресторан.
28.


После непродолжительных поисков решили остановиться в местечке под названием "Kayal", почитали отзывы - вроде бы неплохо. На foursquare получила какой-то карри бейдж (да-да, меня забавляет check-inться). Время почти три, не удивительно, что мы так оголодали. Муж вообще съел только ягоды и чипсы (прощай, здоровое питание).
29.


 Голодные как волки... Заказали тучу курицы, глаза завидущие, руки загребущие. Принесли нам в итоге ведро курицы в зеленом карри. Выглядит не очень аппетитно, зато великолепно на вкус. Лучшее карри, которое я пробовала.
30.


31.


Цены в Лестере немного ниже, чем в Лондоне, очень это радует. Осилить всю порцию я не смогла, мне предложили завернуть с  собой. Время почти 4, отъезд у нас пол пятого - пора на вокзал и домой. Или все-таки десерт?
32.


Супруг спит в дороге, а я читаю. Kindle хотел сыграть со мной злую шутку, но все-таки сжалился и проработал еще час.
33.


Приехали обратно на King's Cross, а там концерт. Какой-то музыкальный фестиваль.
34.


35.


Вот и закончилось наше путешествие, пора домой, заходим в местный круглосуточный магазин (да-да, в Англии есть такие), закупаем еду на завтрак и отдыхать, урааа!
36.


Пока я принимаю ванну, муж играет партеечку в StarCraft. Я прошла все стадии от ненависти до некоторой любви к этой игре.
37.


Я сажусь вышивать, вот уже 3 года я пытаюсь закончить свою гейшу (которая оказалась никакой не гейшей, а японской невестой). Надеюсь, скоро это все-таки случится.
38.


Время 8, муж требует ужин. Готовлю ему спагетти болоньезе (когда-нибудь выложу рецепт, так как получается очень вкусно, единственное, соус надо тушить 4 часа). Сама грызу яблоко с малиной (вот как раз наше различие, кушать вечером я уже не хочу).
39.


Параллельно досматриваем "Джанго освобожденный". Когда фильм только вышел в прокат, мы пошли его смотреть в кино на английском и, мягко говоря, не все поняли. Теперь пересматриваем на русском.
40.


Вот и подошел к концу наш день. Надеюсь, обилие котиков поднимет вам настроение, как это произошло с нами. Всем спокойной ночи! У нас 23.00, а завтра начинаются трудовые будни.
Tags: 25-35, Лондон, выходной, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →