Елизавета (roux_lis) wrote in odin_moy_den,
Елизавета
roux_lis
odin_moy_den

Category:

Свидание с Челябинском

Всем привет! Меня зовут Елизавета, мне 33 года. Семь лет назад я приехала в Челябинск первый раз и полюбила этот город. Город, в котором много зелени и несколько сотен заводов, город, где вместо парков - настоящий бор с вековыми деревьями, а посреди реки бьет фонтан. Город, куда упал метеорит и на несколько недель ставший центром мира.  2 мая я снова была в Челябинске, и бродила по любимым улицам.

_15


Я приехала накануне вечером, ночью засиделись допоздна и встала я довольно-таки поздно - почти в 10 утра.

1. VFL.RU - ваш фотохостинг

В ванной вижу, что засыпать с мокрой головой было, мягко говоря, неразумно. Выражение лица почему-то замученное. Наверное, смена часовых поясов так сказалась.

2. VFL.RU - ваш фотохостинг

Иду на кухню, завтракать. Дома довольствуюсь чаем в пакетиках, в гостях выдали ситечко и несколько пачек чаю - заваривай, что хочешь :) Кружечка с котиками, одна из самых любимых.

3. VFL.RU - ваш фотохостинг

Там же, на кухне, читаю в компании кошечки. Кошечек в доме много, эта самая общительная.

4. VFL.RU - ваш фотохостинг

После подъема прошло часа два, наконец-то собрались. Про мой тремор все помнят? Вот это фото получилось раза с пятого :-) За спиной - наградные розетки кошечек, над головой - изумительный бирюзовый потолок:-)

5. VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока решаем всякие оргвопросы "на берегу", натыкаюсь на чудо чудное, диво дивное. Это существо из немецкой страны в вольном переводе называется "Пожиратель неприятностей". Туда надо класть записку, и все вроде как должно измениться к лучшему.

6. VFL.RU - ваш фотохостинг

Уфф, наконец-то едем! Над дорогами еще висят перетяжки, а у нас в Омске их давно запретили - после урагана, когда одна такая конструкция разбила машину.

7. VFL.RU - ваш фотохостинг

Первая точка нашего маршрута - проспект Кирова, в народе именуемый Кировкой. Пешеходная зона со множеством памятников, старых зданий, интересных заведений и сувенирными (как без них) рядами. Памятник номер один посвящен основателям города.

8. VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот интересное заведение номер один - Кино 7D. Зайти туда я не рискнула, но любопытство - что же такого, кроме объема, запахов и тактильных ощущений имеется в активе у предприимчивых челябинцев.

9. VFL.RU - ваш фотохостинг

А теперь - памятники. Сколько их и где они все расположены, знают, пожалуй, только краеведы. К трубочисту на крышу я бы не полезла, равно как и на пожарную бочку тоже. А вот запечатлеться на память с АлександрСергеичем - почему бы нет?

10. VFL.RU - ваш фотохостинг

А также забраться в фонтан - святое дело. Правда, их еще не включили. Принимаю позы  на бортике.

11. VFL.RU - ваш фотохостинг

Реверанс у кареты. Сама карета закрыта, попасть туда нельзя. Да и не особо хочется.

12. VFL.RU - ваш фотохостинг

Идем дальше. Кировка - такое место, где возникают стихийные тусовки - там могут петь, танцевать, играть в пионербол, стихийно обниматься... Вот этот парень извлекал вполне себе мелодичные звуки из всякого хлама - банок, какой-то гофрокартонки, жестянок... Коробка - для денег, бросали довольно много и охотно.

13. VFL.RU - ваш фотохостинг

Рядом с ним - выставка стихийных художников промышленного типа. Если раньше торговали фоточками с лицами президентов, то сейчас предмет искусства номер 1 - метеорит.

14. VFL.RU - ваш фотохостинг

Добрались до географического центра города. Нулевая верста. Разумеется, фото на память. К слову, такого же фото в родном городе у меня нет. Надо срочно исправить ситуацию.

15. VFL.RU - ваш фотохостинг

Близятся сувенирные ряды, надо бы снять денег - карточки коробейники не принимают. Рядом с банком бричка. Не могу пройти мимо.

16. VFL.RU - ваш фотохостинг

Как только в руках оказываются деньги, вспоминаю, что буквально за углом находится лучший книжный магазин города. Идем туда. И очень вовремя - оказывается, они закрываются, и потому устраивают распродажу. Купила все-то две книжечки, немножко открыточек, магнитик... Остановило меня только то, что нести все это надо самой, а книжки тяжелые.

17. VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот теперь - за сувенирами. Несколько рядов с коробейниками. Камешки, дерево, посуда, магнитики, стандартный туристический набор.

18. VFL.RU - ваш фотохостинг

Обещала одному хорошему человеку привезти ящерку. Выбрала вот такую:

19. VFL.RU - ваш фотохостинг

Обязательно постоять под часами - у нас все-таки свидание:-)

20. часы 1

И сфотографироваться с погонщиком верблюдов. Эту скульптуру затерли до сияния - на счастье.

21. вербоюд

Время - примерно пять часов дня. Пора пить кофе. Идем в "Потерянное общество".  Очень милое место.

22. VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот и кофе! И фисташковый macaron.

23. VFL.RU - ваш фотохостинг

Фото с барменом Александром.

24. VFL.RU - ваш фотохостинг

Между прочим, прошло только полдня. Делаем передышку в фотографировании и идем в Краеведческий музей. Вот такое вот скромное музейное здание. Выходим оттуда только через час - очень уж интересной оказалась выставка. К слову, тема метеорита тоже нашла в ней свое отражение. Кто будет в Че - загляните, это того стоит.

25. VFL.RU - ваш фотохостинг

Нагулялись, едем за покупками. В маленький такой, скромный торговый центр. Макет прилагается. Неплохо, да? Бродим по всяческим девочковым магазинам, изучаем распродажи. Ходить по магазинам можно долго, но надо ехать дальше и делать добрые дела.

26. VFL.RU - ваш фотохостинг

Например,перевезти рассаду из одного места в другой. Скоро-скоро кому-то горбатиться на грядках.

27. VFL.RU - ваш фотохостинг

А теперь - домой! Парковка перед подъездом забита наглухо. Вообще в Челябинске очень плохо с парковками и очень хорошо с домами. Но почему-то вторые строят без первых.

28. VFL.RU - ваш фотохостинг

Встречают котики.

29. VFL.RU - ваш фотохостинг

Бегом переодеваюсь и ужинаю. После ужина дочитываю книжку - хочется узнать, чем кончится история, не заглядывая на последние страницы.

30. VFL.RU - ваш фотохостинг

Тем временем близится полночь, пора собираться - в три часа ночи у меня поезд.

31. VFL.RU - ваш фотохостинг

Фото перед выходом. На ногах уже 15 часов, как-то скисла.

32. VFL.RU - ваш фотохостинг

Подремала в такси 20 минут и вот вокзал

33. VFL.RU - ваш фотохостинг

Вайфай, на который я так надеялась, не поймался, пришлось час гулять по вокзалу, разглядывая сувенирку. Наконец, объявили прибытие поезда. Захожу в вагон.Занимаю место согласно купленному билету. На нижней полке мне предстоит провести 13 часов и я приеду в Омск.

34. VFL.RU - ваш фотохостинг

Паспорт не убираю, сейчас будут проверять. На часах тем временем половина третьего. Через полчаса поезд тронется, проводница принесет белье и можно будет лечь спать.

35. VFL.RU - ваш фотохостинг

Спасибо, что провели этот длинный день со мной.

Tags: 2013, 25-35, Россия
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…