Nicmar (nicmar) wrote in odin_moy_den,
Nicmar
nicmar
odin_moy_den

Один день, Москва. От солнца до дождя.

Всем доброго дня и здравствуйте! Я - Марина и мне 29 лет. Я из маленького, но довольно известного города Дятьково. Очень жаль,что на данный момент он больше известен своей мебельной продукцией. Потому что основался город благодаря хрустальному заводу, который в 1790 г. построил М.В.Мальцов. И так как я из "хрустального" города, профессия у меня тоже стекольная, я - художник по стеклу. Последние 10 лет я живу в столице нашей родины, с славном городе-герое Москва. Добро пожаловать в один мой день.
первая

Солнце пробивается из-за штор и будит меня, хотя будильник ещё не пропел свою песню. Последнее время я просыпаюсь за 5 минут до гимна (да, у меня на будильнике стоит гимн Советского Союза, только в исполнении группа "Пятница"). Можно ещё несколько минут поваляться.
1

            Так, вроде пять минут прошло, а гимна всё нет. Проверяю часы, и что же, я не доспала целых сорок минут! Пытаюсь заснуть, но сна уже ни в одном глазу, ну что ж встану пораньше.
1-1

              Первым делом я съедаю чайную ложку вот этой не очень эстетичной на вид субстанции. Это цветочная пыльца перемешанная с мёдом. Говорят, что жутко полезная вещь, куча витаминов и природный энергетик. Нужно есть с утра на тощак, чтоб до завтрака это всё в желудке растворилось. И нельзя есть на ночь, ну если только вы в ночной клуб собрались.
3

Наш вид из окна. Ах, да, не уточнила. "наш"- это про меня и мужа, но он останется за кадром. Всё-таки это мой день.
4

            Забыла взять с собой планшет, чтоб запечатлить себя в ванной, но, в принципе, там не так уж интересно. Но чтобы вы мне поверили зафиксирую всякие тюбики, которые следуют за душем.
5

А вот и будильник! Пора готовить завтрак.
5-5

Покажу вам карту, которая висит у нас на стене. Это Карелия. Мы были здесь, и этим летом собираемся повыше, то есть посевернее.
7

Завтрак готов, он у нас не затейливый, кофе, сваренный в турке и бутерброды с сыром и ливерной колбасой.
8

За завтраком смотрим ролики про походы и сплавы. Ничего, скоро и мы также устроим водные покатушки))
9

            С.В. уходит на работу, а я сажусь сделать запись в утренних страницах. Да, я тоже пишу утренние страницы. И скажу честно, мне помогло. Я вообще всегда скептически относилась ко всякого рода психологическим тренингам и такой же литературе. Но после двухлетнего творческого кризиса, увидев у нескольких людей эти страницы, решила узнать поподробней. И вот вчера я закончила свою первую тетрадь, сегодня начинаю новую.
10

                После страниц пакую себе обед на работу, Фиксирую время. Гм, скоро выходить, а я ещё посуду на помыла,не собралась, да ещё эскиз нужно подготовить и распечатать. Капуша....
11

Мою посуду. У нас нет кастрюль, мы готовим в походных в канах. А в раковине стоит очень клёвый казанчик, не чугунный, но тоже хороший.
12

Так, что нам сегодня погода готовит? На улице светит солнце, а гисметео обещает нам дождь. Возьму зонт, может отпугну им дождик.
12-12

         Мажу нос вот этим, хотя поздно им уже мазать, я и так уже простужена. Это я в понедельник замёрзла в куртке. Поэтому, хоть через неделю уже май, я опять в пальто. Ничего, пар костей не ломит.
13

         А вот, собственно и я. Вы не представляете, как тяжело позировать и фотографировать себя на планшет, когда в руках ещё зонт-трость и папка А3. Хорошо, что я передумала сумку брать, и всё уложила в рюкзак.
14

             Дорога к метро. Воооон оно, где перпективно сходятся линии дороги. А вот ответьте, что хуже: жёлто-зелёные заборы или грязное месиво, оставленное нерадивыми автомобилистами? Вот и я не знаю...
15

             Вот я и в метро. На часах, если приглядеться 10-50. Это после последнего зафиксированного времени прошёл уже час. А до метро мне идти всего 8 минут. Ну я точно капууууша.
16

         Вчера я закончила читать "Преступление и наказание", пока не придумала, что читать дальше, читаю примечания к этому произведению. В школе Достоевского не читала, и вообще, на мой взгляд, это не школьное произведение. И ещё я не люблю заканчивать читать книги, потому что это как прощаться с другом навсегда. А книги я не перечитываю, потому что много ещё всего не прочитанного. Это как-то давно утром слушала передачу Володарского на Серебряном дожде, которая была посвящена книгам. И многие звонили в студию и говорили, что сейчас читать абсолютно нечего и вообще всё плохо. Я была удивлена и, мало того, возмущена, что написал смс на передачу, и Володарский зачитал моё сообщение в эфире: "Я боюсь, что у меня жизни не хватит прочитать всё, что мне интересно".
16-16

Делаю переход с Марксисткой на Таганскую, и дальше по кольцу до Киевской.
17

Когда ехал по кольцу передо мной сидела дама с мимимишным щенком)))
18

           На выходе из метро встретила знакомого, и вчера в метро тоже встретила уже другого знакомого. А говорят Москва большая.
           Но вот я вышла на поверхность около здания Киевского вокзала. Крутилась, искала, что бы сфотографировать, Европеёский как-то не хочется, модерновую парижскую арку над входом метро, так туда идти надо, да и народу много и в тени она к тому же. Поднимаю голову. О! То, что надо. Красивое керамическое панно с Георгием Победоносцем и башня с часами.
19

        Я бегу на троллейбус. Хотя на самом деле прям у выхода из метро есть остановка, но на ней всегда так много народу, и приходится долго ждать, когда этот троллейбус заполнится. Поэтому я хожу на остановку через скверик. Остановка находится на набережной.
20

           Сейчас самое любимое моё время года. Главное не пропустить его. Не пропустить этот момент, когда природа просыпается, почки распускаются. Раньше пробегала и не замечала. Хоп, а уже всё зелёное. А сейчас, когда тебе уже почти тридцать, понимаешь, что жизнь-то идёт, и начинаешь ценить эти моменты.
21

Вот, абсолютно пустая остановка.
22

       А вот и троллейбус, сейчас запрыгну и он тут же тронется. Вообще-то я пешком хожу, тут идти всего минут 20. Но мне столько всего нужно успеть, а и так уже с утра прокопошилась, что потратить ещё 20 минут на дорогу непозволительная роскошь.
23

Выхожу на своей остановке, с которой открывается вид на МГУ и Новодевичий монастырь.
24

После проходной я вижу площадь с Лениным
.25

Но мне не надо идти мимо Ленина, я поварачиваю направо, и иду мимо этого здания. Похоже на игру в Сталкер, хотя я в неё не играла.
26

       Наконец-то я добралась мастерской, на часах там без пяти двенадцать. Хорошо, когда свободный график. Да, как я писала в начале, я - художник по стеклу, и где я ещё могу работать, как ни в витражной мастерской. Слева, ближе к окну к стене прибито ДСП - это моё рабочее место.
28

Знакомьтесь, это Лариса. И она уже во всю работает.
29

Вот такой вид открывается из окон нашей мастерской.
31

Приступаю к работе. Мне нужно нарисовать картон с эскиза, который я утром распечатала. По этому картону потом будут делать витраж.
32

Начертила габариты и прикрепила степлером к стене. Теперь по клеточкам переношу пропорционально рисунок, потом буду отрисовывать.
33

Пришёл Пётр. Пётр - мастер-витражист. Крутой мастер! Мы вообще круты)))
34

Основной рисунок я нанесла. Времени у нас 14-45. Пора обедать.
35

Разогреваю свою картошку с рыбой. Сверху на фотографии рука Ларисы. Война-войной, а обед по расписанию.
36

Открою завесу вам тайны витража тиффани.
39

Работа кипит!
40

На часах уже четыре, а я только одну секцию отрисовала. Через час убегать. Надо поторопиться.
42

Не успела нарисовать четвёртую секцию. Ну ладно, время ещё терпит, потом дорисую. А мне пора уходить.
44

А на улице-то дождь. Ну, что ж ты, зонт мой любимый, всегда так хорошо дождь отпугивал. Э-эх. Придётся тебе теперь мокнуть под ним.
45

Давненько я не уезжала в это время из мастерской. Сколько людей на остановке! Надеюсь я уеду от сюда. Очень не хочется опаздывать.
46

        В реке плавает одинокая уточка. Когда тут ещё недавно лёд был их было целая стая. Ходили бедные по льду и офигевали, как же так, по расписанию уже должно быть тепло, а тут морозы и снег. Мне было их жалко, и по пути на остановку я в магазине покупала батон и кормила их. А сейчас не кормлю, потому что жучки и червячки повылезали, вот пускай их и едят.
47

         Первый троллейбус уехал без меня. Во второй я влезла, но дальше входа на прошла. А что, здорово, едешь, придавленная к лобовому стеклу, можно почувствовать себя водителем троллейбуса.
49

Такой пейзаж здесь нереальный. Как будто старые здания на Большой Дорогомиловской и комплекс Москва-сити в фотошопе склеили.
50

В 18-30 мне надо быть на Преображенской площади. Успеваю.
51

        В метро много людей. В руках мокрый зонт, папка, книжку держать не удобно. Раскладываю на телефоне пасьянс. Ура, у меня сошлось. Тем более этот пасьянс уж очень редко сходится. Мелочь, а приятно.
53-53

Я на Преображенке. Когда фотографировала ПетраI, уронила телефон в лужу. Благо не глубокая была. Телефон работает
54

Моменты, лови моменты....
57

  Ну вот я и на месте. Это я на курсы так спешила. Я повышаю квалификацию до дизайнера интерьера. Посмотришь, а кругом одни фотографы, да дизигнеры, и гитаристы ещё, а заводы стоят.
На самом деле я тут уже больше часа. Вон на часах уже десять минут до перерыва. Я черчу план дома. Вроде по начерталке у меня пятёрка была, а сейчас так туго всё идёт. Всё,перерыв.
59

Перерыв. Каждый раз перед сложным выбором, что бы сегодня попить? Сегодня у меня - сливочный капучино.
60

Красивая девушка Таня угощает меня шоколадкой. "Нет, Таня, спасибо".
61

"А ну ешь". Съела, чуть ли не треть.
62

Оказалось, что что-то с размерами не так. Решили, что я дома в чертежах в AutoCAD разберусь. И что мне теперь здесь сидеть с неточными цифрами, я ушла с занятия на час раньше.
63

В переходе увидела юношу, который продавал вот эти чудесные кованные розочки. Не смогла пройти мимо и сфотографировала, жаль, что в кошельке не оказалось шестиста рублей, я бы купила одну.
64

Нравятся мне эти балконы на Комсомольской.
65

Для книжки уже соображалка не работает, я лучше смешных зелёных чудиков леденцами покормлю. За кормлением время пролетает не заметно.
68

Нашла на дне рюкзака перчатки, и это прекрасно, потому что на улице сыро и очень холодно. Бегу скорее домой. Вот и мой маравейник.
69

        Мне ни разу нигде не встретилась витрина, что бы я могла себя запечатлеть под зонтиком, потому что он у меня ну очень красивый. И не успев раздеться, только кеды сняв, я попросила С.В. меня сфотографировать. Вот какой у меня красивый зонт.
70

Позвонила мама. И дабы не выбиваться из стандартов, вашему вниманию - кот. Вообще-то это мой кот. Но год назад мне пришлось отвезти его к маме.
А мама у меня мировая. Даже больше, у меня супер мама, борец за справедливость. Много ли вы знаете людей, кто мог выиграть суд над властью? А моя мама смогла. Год назад администрация нашего маленького городка решила заработать денег - выставили на торги землю в центре города. Только земли под строительство там было очень мало, вот и решили они у людей по трети огородов отобрать. Ни кто из адвокатов не хотел за это дело браться, как же, можно и кресло потерять, с администрацией-то не гоже судиться. И мама моя была представителем от истцов. И суд выиграла, и торги признали не действительными. Так что всё реально, и с жуликами и ворами можно бороться и победить. Страна должна знать своих героев.
71

Вместо чая завариваю себе терафлю, всё-таки простуда сказывается. Но потом поняла, что всё же хочу есть и сделала себе бутерброд с ливерной колбасой, но его я забыла сфотографировать.
72

Отдыхаю. С.В. немного попал в кадр.
73-73

Опять забыла сфотографировать себя за водными процедурами, хотя что там интересного, ну умылась, ну зубы почистила, ну душ приняла, как обычно,всё как у других. Не много потупила в интернете. До конца моего дня остаётся 16 минут.
Спасибо что провели со мной день. Спокойной ночи!
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, женщина
Subscribe

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

  • Один мой день, когда я выходила замуж

    Всем привет. С вами по-прежнему сериал о приключениях безработной консьержки. Меня зовут Лиля, я живу в Санкт-Петербурге, и под катом - 20 ноября…

  • Один мой день, когда мне посвятили песню

    Всем привет. Фактически, этот день интересен либо тем, кто следит за сериалом, либо тем, кто хочет посмотреть, как тусят ролевики. Меня зовут Лиля, я…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →