AllaGurfinkel (gurfinkel) wrote in odin_moy_den,
AllaGurfinkel
gurfinkel
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни Гурфинкель

Буэнос диас, ЖЖители!
Меня зовут Алла Гурфинкель, почти четверть века я живу в небольшом микрорайоне Подмосковья (дада, именно микрорайоне :)), но большую часть своего драгоценного времени провожу в столице Родины. Почему? Там сосредоточены точки моих коммуникаций, моя хоббибота (помесь хобби и работы) и поэтому я приглашаю вас на прогулку вместе со мной по маршруту из Подмосковья в Московию и обратно .)
Итак, в эфире 23 апреля 2013 года (вторник). Под катом 36 фрагментов одного моего дня. Ну что? ПонЕслася? .)
+1


В дни, когда путь мой направлен в столицу, утро начинается с занудного будильника, который не соглашается на мои уговоры замолкнуть и стойко продолжает выполнять свои обязанности. Как ни странно, 23 апреля стало исключением. Глаза открылись сами, разум ощутил некую бодрость..а время то всего начало седьмого утра (часы заведомо спешат на 9 минут..это психологическое .))
1.
1
"Всем подъем!"- скомандовал мозг.."Ты сдурел?! Время то еще!"- пробурчали глаза.."Дайте поспаааать"- завопили ноги, руки и прочие части тела, не желающие пробуждаться и покидать теплую кровать. Но мозг не унимался и продолжал анализ того, отчего же ему не спится. "Я знаю!"- прокричало подсознание. "Сегодня же день рождения Лилишки!!". Точно! Вот в чем дело! Засыпая, я усиленно думала о том, что мне нельзя погрязнуть в рутине дел и забыть поздравть с днем рождения дочку моих близких друзей. Спасибо, подсознание, что помнишь столь важные вещи .) Поздравлялку я лихо написала (благо, руки и мозг мне помогли), даже получила ответ (видимо, родителям малышки тоже не спалось в такой то день!) и отправилась к Морфею еще на "пару минут"..ну как обычно в компании с Морфеем время бежит незаметно :)
2.
2

Всё, всё, ладно, ладно..теперь и впрямь пора вставать :) За окном ощущается унылость..так и есть..
3.
3

Но ничего! Сегодня столько дел и делишек, что погода может вредничать сколько угодно (вредина-пипедина! :ь), а я все равно настроена на позитивный лад и готова свернуть горы! :)
Заглядываю в ежедневник, дабы освежить в памяти список дел.
4.
3_1

Даа, сегодня мне предстоит покататься не только на маршрутке и электропоезде, но еще и на метро. В подземелье я спускаюсь не так часто (и не особо охотно), но ради того, чтобы отвезти заказик хорошему человеку я готова потерпеть :)
А вот, собственно, и Гурфинкель .) Сонная, но задоррррная.
5.
5

Мы уже видели, что погода не ахти и поэтому нужно выбрать что-нибудь потеплее.
Я обожаю свою стойку с одеждой..да простят меня все эстеты, но это безмерно удобно :)
6.
6

Устроим сегодня день полосатика? -)
7.
7

На всяки яки оцениваю прогнозы погодные..а вдруг дождь?! Фууф, нет..облачно, но не мокро- это радует!
8.
8

Дабы привести себя в приличный вид- шлепаю умываться и мыть голову. Всегда считала, что подобная "чалма" мне идет :))) Ну правда же?))
9.
9

Кто-то завтракает сразу после пробуждения, а я перед выходом. Дорога предстоит долгая и если я буду кушать, как только проснусь, то проголодаюсь, не успев доехав до столицы -)
Сегодня на завтрак у меня пшеные хлопья с молоком, клубничка и немного кешью...ррррр...кешью! Обожаю! Жаль, что много их есть мне нельзя (да впрочем и вам не советую .))
10.
11

Перед выходом контрольная проверка содержимого сумки. Обычно я собираю сумку еще с вечера, но все равно могу что-нибудь забыть (копуша!!)
11.
12

Раз дождя быть не должно, то можно смело шлепать в кедах .) Да, в повседневной жизни я ношу кеды и не люблю каблуки. С детства отношусь к каблукам скептично (может от того, что мой рост 173 см и я всегда была выше окружающих..а если еще и на каблуках..хохохо!). Сейчас, конечно, подобных заморочек насчет роста нет, но с каблуками как-то не складывается :) Поэтому кеды "must have" ))
12.
13

Чтобы добраться до столицы и ближайшей станции метро мне необходимо:
- пройти пешком до остановки "двойки" (маршрутное такси с таким номером домчит меня до станции)
- доехать до ж/д станции
- втиснуться в электропоезд, например, Петушки-Москва
- выйти на станции с звучным названием "Серп и Молот", что я и сделала :)
13.
14

А далее меня ждет путь в подземелье. Вышла из дома я примерно в начале девятого, а в метро спускаюсь около десяти утра. Да, так и живут замкадыши :)
14.
15

Первым делом мне нужно заехать на склад, дабы забрать кое-что для хорошего человека :)
Вот я и на месте.
15.
16

Забрала что нужно, проверяю явки пароли для построения дальнейшего маршрута. Метро Полежаевская..хм..никогда там не была -) Стало быть, с почином меня)
16.
17

А на дворе весьма распогодилось. Хотя для конца апреля такая погода- невиданная наглость и я готова писать жалобу в небесную инстанцию предприятия производства тепла и солнечности!
17.
18

От Кузьминок до Полежаевской по метро добираться очень даже удобно. Без пересадок и толкучки. Стоишь себе спокойненько в уголочке, слушаешь музыку, думаешь о том, как завоевать мир хорошем .) Как-то у меня весьма политкорректно получилось заснять плеер..вроде и понятно, что плеер, но неясно, что же именно я слушаю..оно и к лучшему :)
18.
19

Жителям окрестностей метро Полежаевская повезло не меньше, чем жителям Кузьминок. И тут погода отличная!
19.
20

Хорошие люди живут в хороших домах- с широкими лестничными пролетами и длииииинными коридорами. Нравится мне атмосфера в подобных сооружениях -)
20.
21

Дело сделано! Заказ успешно доставлен и, как говорится, сделал дело- гуляй смело! Но это не про меня -) Ибо меня ждет еще одна моя хоббибота (помесь хобби и работы, как вы помните). Так что теперь мой путь до метро Курская. На улице так хорошо, что шлепаю я не спеша. Наслаждаюсь!
21.
22

Еще и 12 даже нет а своим рассказом я вас уже утомила! -)
22.
23

А вот я уже почти на месте. Район метро Курская. Если мне нет необходимости доставлять кое-что хорошим людям, то из своего микрорайончика Подмосковья я сразу приезжаю на ж/д станцию "Курская" и именно поэтому в метро я бываю не часто -) Вот и весь секрет)
23.
24

А вот на "Курке" в последние 2,5 года я бываю почти каждый день..мое прежнее место работы было именно здесь, а теперь и нынешнее, но уже не совсем работы :) Я вам даже больше скажу! Раньше я работала в здании, что повыше слева, а теперь в том, что пониже и справа..но чувствую себя намного лучше от такой смены места пребывания -)
24.
25

Мой трудовой пост и место генерации и рождения всяческих тиресносных идей и прочих совершенно неинтересных вещей :) Бардак, как обычно -))) Белая кружка, если что, не моя! Ее мне подкинули!!))
25.
26

Не знаю, как у вас, а я не могу туеву хучу много задач держать в голове..поэтому записываю всё на бумальках. Если эти бумажки пропадут магическим образом, то всё..пиши пропало :)
26.
27

Трудовым вихрем меня завертело, закружило и я даже не заметила, как подошло время обеда :) "Время обеда"- это нечто, приходящее в тот момент, когда внутри меня раздается характерное "ууууурр", что явно свидетельствует о том, что Гурфинкель хочет жрать кушать)) Причем это понимаю не только я, но и рядом находящиеся персонажи -)
27.
28

Перекусили, можно и еще поработать :) Колдую над неким проектиком..прикидываю варианты..люблю всё записывать на бумаге..мне так проще! Потом, конечно, так лень всё это переносить в электронный вид, но что поделать..ох уж эти современные технологии -)
28.
29

Время стремительно мчится и уже вечереет.
Смеркалось..Гурфинкель решила, что пора бы покидать место хоббиботы..и самое время зафигачить лук "на дорожку", а затем выдвигаться в сторону домика -)
29.
31

Фиксирую время побега) Вообще, у меня нет четкого трудового графика..я сама себе его выстраиваю и многое зависит от тех людей, с которыми связаны намечаемые дела..а когда всё сделано, то можно и домой (ну или ещё куда :))
30.
32

Марш-бросок до электропоезда..сижу "как король", даже толкаться ни с кем не пришлось -) Нет, я не обладаю навыками метеора и не добежала от набережной до электропоезда за 8 минут :) У меня же часы на 9 минут спешат- вы же помните))
31.
33

По дороге мне сообщили, что хороший человек (уже другой, но не менее хороший) прибыл из Киева-матери городов русских (сколько бреда в этой фразе!) и привез мне самый настоящий киевский торт. Ну конечно! Утром пшенные хлопья, в обед гречка и йогурт, а на ночь то самое время вкусить торт :)
32.
34

В Киеве всё хорошо и тепло. И торты у них вкусные :) Привет, киевляне!
Время 21 час, самое время смотреть программу "Время" -) И как гласит песенка замечательных ребят из группы "Ландыши"- "если гулять после программы "Время", можно костетом в темя запросто схлопотать" :)))
Кстати, сегодня столько всего успела и весьма рано оказалась дома. Т.е. есть шанс выспаться даже :)
33.
35

Вечерний задорный лук от Гурфинкель .)
34.
36

Сегодня выдался отличный день! Всё запланированное реализовано и это радует! Лежу довольная собой -)
35.
39

А завтра меня ждут не менее важные дела! Завожу будильник и собираюсь на рандеву к любимому Морфеюшке .)
36.
40

П.С. и кто бы мог подумать, что "завтра" вершить великие дела мне не удастся по причине пришедшей ко мне ангины. Да, вот как оно бывает в нашей жизни. Теперь постельный режим и лечение. Но я уверена, что ангине со мной быстро наскучит и она уйдет :)

Спасибо, что провели со мной этот день! .) Возможно, наши прогулки продолжатся) Берегите себя!

Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, женщина, фрилансер
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den אוקטובר 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…