Пишу много. Засоряю ленту. (popugaichik) wrote in odin_moy_den,
Пишу много. Засоряю ленту.
popugaichik
odin_moy_den

Categories:

Один самый обычный день питерской домохозяйки и мамы - 2

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне скоро стукнет 35, и я живу в Петербурге. Пишу в сообщество второй раз, первый был почти год назад. Тогда меня особенно активно обругали за обилие детских интимностей, посему подгузников сегодня не будет (тем более, что мы ими уже практически не пользуемся). А в остальном всё так же - режимные моменты, сплошные "мамские" дела, унылая серость "мамских" дней, неопрятная квартира и общая безнадёга. Конечно же будет нездоровое питание и слишком много маленького мальчика. Но мой обычный день очень трудно представить без всего этого (особенно без мальчика).
Самое страшное - не будет никаких котов, котэ и котиков, ибо у меня на них аллергия.
Все фото сделаны на мобильник, посему, кроме художественных недостатков, в них будет и изрядная доля расфокусировки и заваленного горизонта. К сожалению, маленькие мальчики иногда очень мешают пользоваться фотоаппаратом. Фото не пронумеровала, т.к. после 12-й сбилась со счета, простите.

Фото-3422
Ну, кто еще не совсем плюется - прошу в мой обычный день

Утро начинается в полдевятого с того, мне в лицо тычется бесконечно радостная рожица (как можно улыбаться утром???). На это я обычно говорю "ммммму!" и отворачиваюсь, ибо даже став мамой осталась капитальной "совой". Тёма уже привык и отправляется валяться или бродить самостоятельно. Мы с ним спим на разных кроватях, но без перегородки, поэтому утром мальчик просто подползает ко мне.

Фото-3255
(вообще-то мне повезло, обычно мальчик встает около восьми)
Фото-3257
Пришел поваляться, разбудив меня повторно.
Фото-3258

Однако, скоро встать приходится довольно активно - под окном проезжает трактор, и мой фанат техники с криками "трата!" тащит меня к окну. Трактор оказывается мусоровозом, что задерживает нас у окна минут на 15. За это время я успеваю разлепить глаза.
Фото-3264

Пора готовить завтрак. Пока варится каша (это не она на плите, это картошка с индейкой под майонезом, которую я забабахала вчера в духовке на ночь глядя), даю мальчику яблоко в сеточке. Мы снова достали эту сеточку из его детства, ибо ему снова нравится грызть и сосать фрукты.
Фото-3267

Гречневую кашу делаю на воде - у нас временно безмолочная диета, т.к. подозревают аллергию на молочный белок. И да - Тёма до сих пор пьет из бутылки, не вижу в этом ничего страшного лет до двух.
Фото-3273

Мальчик сыт, наконец мама заваривает чаёк для себя.
Фото-3276

Чтобы иметь возможность спокойно попить чаю, выдаю ребенку фасоль и мисочки - он очень любит разводить бардак, а я тешу себя мыслью, что перебирать фасоль полезно для развития пальчиков (пожалуй, пора заставлять его разбирать горох и чечевицу, мыть котлы и пропалывать огород).
Фото-3279

Мой завтрак многих должен ужаснуть - чай и целая (!) свердловская слойка.
Фото-3282

Номер с фасолью не прошел - уже через минуту мальчик цепко привязывается ко мне.
Фото-3287

Окна вызывают неподдельную радость - столько машин! В руках гномик-стоматолог, вообще-то он папин, но Тёма любит показывать ему улицу.
Фото-3297

Затем приходит время домашних дел. Мальчики обычно что-то чинят.
Фото-3305

Мамы обычно разбирают высохшее белье.
Фото-3307

После - физические нагрузки и самая ненавистная для родителей игра - прятки.
action

Наконец самые неотложные дела сделаны, и мы перешли к знаменитым в данном сообществе процедурам. Я продолжаю считать, что чистить зубы следует после завтрака, а не до него.
Фото-3319

Тут позвонили с работы, и мне пришлось включить запретную игрушку - компьютер.
Фото-3321

Чтобы иметь возможность чуточку поработать, включаю в отдельном окошке мультик для Тёмы. Начинаю мечтать о длинном мониторе, как у тру-программеров.
Фото-3323

11:10. Рабочие моменты решены, пора на улицу - там сегодня реальная жара +10! Тёмыч радуется легким ботинкам, штанам и куртке и тут же убегает.
Фото-3329

Наивный ребенок уверен, что мы идем играть на площадку. Коварная мамаша вместо площадки тащит мальчика по своим делам.
У меня сегодня очень важная задача - найти кольца для карниза, чтобы на них повесить купленные на днях солнечные шторы. Дело осложнено тем, что карниз не снимается, нужны крючки, а не кольца. Но очень большого диаметра.
Фото-3343

После магазина рукоделия, где нет ничего путного, решаю зайти в сантехнический, вдруг там что посоветуют. Тёма в Щастьи - любые строительные магазины для него Мекка, Клондайк и Рай. Мне же и здесь ничего не посоветовали...
Фото-3349

Прибарахлился прессой.
Фото-3350

Возвращаемся домой, ибо пора обедать. Наивный мальчик думает, что картошка под майонезом из духовки перекочует прямо в его тарелку. Коварная мама положит туда только 1 кубик картошки и полную тарелку тушеных овощей. При этом смело заявляя, что Тёма тоже ест мамину картошку.
Фото-3355

Перед обедом пьем витамины, которые мой директор привез Тёмику из Германии. Ужасные на вкус, мальчик морщится, но пьет. Он из тех, кому на халяву и уксус сладкий. Тем, кто спросит про баночку, - да, мы доели и ее тоже. А тем, кто про бутылочки - да, их две, в одной пусто, в другой вода. Просто я постоянно забываю помыть бутылочки.
Фото-3356

12-50. После обеда давно пора спать, однако именно сейчас мальчику крайне необходимо разобрать свои инструменты и разные мужские прибамбасы.
Фото-3360

Наконец, спустя 30 минут ребенок таки заснул. Он спит на балконе, хотя люлька из сидячего блока коляски ему уже маловата. Слушаем его через радионяню (суперизобретение, скажу вам!).

Фото-3361

Тут должно было поместиться еще несколько фото, но времени снять их совсем не оказалось. Ибо за полчаса я встретила бабушку, приняла душ, поела и выскочила на работу. Пробуждения Тёмы осталась ждать моя мама.
Фото-3365

Суперская погода, жаль, что именно сегодня не мне гулять с сыном. Я еду в жаркой маршрутке.
Фото-3366

Мимо чудесных пейзажей...

Фото-3369

Вот сюда.
Фото-3375

А точнее - сюда.
Фото-3377

Работаю работу... Я зам по рекламе, сео-спец, программист и вебдизайнер в одном флаконе. Как обычно бывает в таких случаях, не являюсь профи ни в одной из этих областей. Хотя, к моему счастью, мой директор другого мнения. Работаю неофициально, по старой дружбе. Официально я старший научный сотрудник РНБ в отпуске по уходу за ребенком. Планирую туда вернуться, когда раздобуду садик для Тёмы. Там нет денег, зато жутко интересно.
Фото-3378

Сегодня мне работается так особенно позитивно и продуктивно, что директор решает приготовить мне чай собственноручно.
Фото-3382

Вскоре, красота заканчивается, и небо становится все мрачнее (в центре слева на горизонте кроме туч, виден строящийся многострадальный стадион на Крестовском. Мы периодически подходим к окну, чтобы проверить как идет строительство, поругать прорабов, покричать майна-вира). А дом напротив, мною очень сильно ненавидим. Он построен для московских чиновников несколько лет назад на месте скверика из стотыщлетних лиственниц .
Фото-3383

Вспомнив про себя, решаюсь выйти из сумрака в офисном санузле.
Здрасти, это я. Разумеется в офисном прикиде и под нужным каждой женщине жрущей булки ракурсом, сняться в домашнем неглиже я постеснялась за вашу психику.
Фото-3385

Полшестого. Сгущающиеся тучи выгоняют меня пораньше.
Фото-3387

У всех такие скучные лифт-луки получаются. Решаю разнообразить.
Фото-3390

Как не стыдно это признавать, но я - коренная петербурженка - сегодня без зонта. А уже капает. Надеюсь купить зонт в ТЦ. Меня извиняет только то, что еще пару дней назад кругом был снег.
Фото-3391

К счастью, по дороге есть один сетевой магазин.
Фото-3394

Вечер удачных покупок: зонт, набор колец для ванной, шторка с кольцами для ванной. Всё - на 250 р! Начинаю понимать, что у нас может появиться английская традиция выбрасывать зонты после дождя из-за их дешевизны (к бескрайнему удивлению дома обнаружила на бирке, что зонт реально английский!).
Фото-3396

Время: 18-05. Часы, кстати, другие - у любимых голубых не без помощи одного мальчика вывалилось стекло ... я в печали.
Фото-3398

Под новым зонтиком.
Фото-3399

Тот же вид, что в начале, но уже в питерском настроении.
Фото-3401

Дома обнаруживаются загнанные туда дождем бабушка с Тёмой. Бабушка радостно ретируется под дождь. "Пост сдал - пост принял!"
Фото-3406

Мытье рук в трёх водах - обязательно после прогулки в песочнице. Снежная халява кончилась ...
Фото-3407

Я примеряю купленные кольца. Прозрачные красивее, но не пролезают, белые смотрятся кошмарно... Неудача.
Фото-3409

Зато мальчик в восторге от шторки.
Фото-3413

Пора ужинать. Кстати, ребенка кормили после обеда еще полдником, не переживайте. Это я тут самая голодная.
Фото-3415

Ужин скромный - яичница. Обычно я делаю омлет, но сейчас безмолочный месяц. Яйцами не злоупотребляю, пару раз в неделю, в основном перепелиные. Сейчас я тоже есть хочу, пришлось взять крупные, куриные. Да, плита грязная. Обязуюсь помыть! Но, кстати, может кто посоветует, как отчистить сами "блины"? Там рубчики, как на пластинке, совершенно неотчищаемые!
Фото-3417

Яичница, моцарелла...Да, да, это молочное. Но ее надо доесть, ибо я такое не ем, а выкидывать жалко.
Фото-3419

Яблоко, булка...Булку Тёмыч не любит, но тут что-то решил угоститься.
Фото-3421

После еды я не выдержала и повесила таки шторы. Неглаженные. На ужасные белые кольца. Но результат мне нравится. Жаль, что нельзя повесить прямо сегодня, придется взяться за шуруповерт, снять карниз и надеть на него приличные кольца. Тёмик играет, разумеется, в ку-ку...
Фото-3422

Пора водных процедур. Сегодня мальчик решает продолжить песочное дело и делает водяные куличики в тазике. Мы купаемся почти каждый день - и Тёмка отрешается от бурного дня, и маме не надо его развлекать :)
Фото-3435

Последний прием пищи перед сном - гречневая каша на смеси. Под "Спокойной ночи, малыши!"
Фото-3448

Досматриваем любимую передачу уже в кровати. Ура - сегодня есть Каркуша. Кстати, мультик в середине передачи Тёма не смотрит. Обожает заставки и угадывать, кто будет в гостях - дядя или тетя.
Фото-3454

Сегодняшняя сказка на ночь - "Теремок". 7 раз подряд. 5 из них рассказываем вместе. Потом удается уговорить мальчика замолчать и закрыть глаза.
Фото-3460

Засыпали почти полчаса... уф... Вообще Тёмик отлично засыпает.
Фото-3463

Уря! Мамино время! Мама срочняком садится за работу. Слева мой ужин - хлеб, масло, йогурт. Странная конструкция призвана по капельке вылить весь густой йогурт в стакан. На экране вечером у меня всегда две вещи - работа и фильм. Сегодня это обожаемый "Время бешеных псов" (Mad dog time). Время, кстати, - полдесятого.
Глаза от Ворда так и косят направо - там роскошный Джефф Гольдблум!
Фото-3466

Двенадцатый час... Работа...
Фото-3471

Ларри Бишоп в роли крутого киллера...ммм
Фото-3475

Вспоминаю, что завтра варить суп - достаю косточку из морозилки.
Фото-3479

Наконец, откладываю работу и принимаюсь писать этот пост. Конечно не весь - время-то уже 10 минут второго ночи.
Кстати, мальчик за это время два раза просыпался. Ночью он просыпается еще три-четыре раза. Поесть и пописать.
Фото-3244(1)

Бросаю пост, готовлю привычные ночные бутылки, хотя теперь они совсем неполные, как год назад, скорее на пару глотков, только вода целая - на утро.
Фото-3245(1)

Ложусь, но беру планшет - надо немного отвлечься перед сном, забыть прошедший день и разгрузить голову. Читаю Баш.орг минут 15 и спать. Хотя не стоит ложиться так поздно.
Фото-3252(1)

Пост дописала уже 19-го, после замечаний модератора.
Ну вот такой день. Для многих в этом сообществе он слишком скучный, обычный, однообразный, режимный... без праздников, пальм, тусовок, фотосессий и прочего. Однако, кому что. Я не активная мамаша, которая таскается с сыном на развивалки и утренники. Не активный фрилансер и не умею шить-вышивать. Не делаю ручную бижутерию или кукол. Но мне просто отлично с сыном, интересно с сайтами, да и вообще, я всегда была домоседом с книжкой. Сейчас просто книжки тяжело даются, но я летом планируют исправиться, это всё зима навеяла.
Бывают более однообразные дни, когда я не работаю и целый день сижу вдвоем с сыном. Однако, сейчас весна, наконец, будем намного больше гулять. А то конец зимы дался мне с великим трудом - выходить на холод и снег больше, чем на полтора часа, не было сил.
И вообще - мне самой не нравятся постановочно-ярмарочные дни, люблю когда обычный серый будень обычного человека. Особенно работяги.



Спасибо за внимание!
Спасибо, модераторы, за Ваш неблагодарный и невидимый труд!

ПиЭс: Пишите, комментируйте, только, пожалуйста, без мата.
Tags: 2013, 25-35, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →