Виталий (mr_el_nino) wrote in odin_moy_den,
Виталий
mr_el_nino
odin_moy_den

Categories:

9 апреля. Один будний день жителя Подмосковья.

Всем доброго дня. Мое имя Виталий, 28 лет. Живу в дальнем Подмосковье, работаю в Москве. Ранее уже был пост ровно год назад 2012 года в марте: Здесь
Да, я каждый день приезжаю на работу в столицу как и многие другие. Раньше жил в столице, но ситуация изменилась, я все так же продолжаю работать в финансовой сфере ровно как и год назад.
Мы с вами проживем (прочитаем\просмотрим) обычный будний день, вторник 09.04.2013, доберемся до работы, сменив несколько видом транспорта за несколько часов, проедим с десяток городов, поработаем и отправимся обратно домой.
Ничего не обычного в этот день не произошло, это обычный будний день. Многие вещи не изменились, но кое-что конечно поменялось )

1


1.
5:57 утра. Подъем. Немного проспал. Бывает и раньше в 5:00 когда транспортная проблема стоит остро. Подымаюсь быстро, здесь мешкать нельзя, все рассчитано по минутам. Все процедуры доведены до автоматизма, т.е. можно дремая собираться на работу =)
1_1

2.
Завтрак. Ничего лишнего: пара бутербродов, остатки пиццы, чай и в путь. Потупить посидеть не получится. Все должно быть отточено быстро. Минута +, минута -, есть риск опоздать на работу.

1_2

3.
Проверяю температуру на улице, сейчас рано и конечно прохладно, и конечно пока я приеду будет тепло и комфортно… ничего не поделаешь пока одеваемся по зимнему.
В сильные морозы вставать надо еще раньше, то машина не заведется, то застрянет… копать надо ) Такси сразу не вызвать, они оказывается все по времени забронированы, но выкрутится можно ) Бегом например =)
1_3

4.
6:05. Собираемся. В процессе умывальные процедуры. Одеваемся. Все приготовлено с вечера и время выходить. Быстро, правда? ))) На самом деле на мне нет штанов и я еще не до собрал вещь мешок )
1_4

5.
Тихо и спокойно, красота. На самом деле прохладно и очень хочется спать… не до красоты.
1_5

6.
Отдельное время занимает прогрев «космолета», в сильные перепады температуры еще и очистка от снега и бывает водные процедуры для открытия дверей. Хорошо, что еще на головные боли он не жалуется J. Колеса на месте, значит можно в путь. Держим курс на железнодорожный вокзал. Сегодня попутчиков нет.
1_6

7.
6:11. Утро должно начинаться именно с такой музыки ) Вот тут как раз я и начинаю просыпаться ) Не плохо бы выпить вкусного кофе или сьесть какую нибудь вкусняшку, но это утопия...
1_7

8.
В движении. После того как со снегом растаял и асфальт, выбираю новые пути дабы не оставить бампер в какой-нибудь канаве, ладно бампер, целиком бы туда не провалится. На пути встречаются преимущественно такси.

1_8

9.
Паркуем «космолет». Дорога до вокзала занимает в среднем 10 минут. С попутчиками подольше и серьезные, сидим такие серьезные, сонные и молчаливые )
Вот мы и прокатились на первом виде транспорта.
1_9

10.
6:25. Контроль времени. Анализ ситуации на наличие местных собак, это очень важно. От этого зависит мое здоровье и здоровье собак.
1_10

11.
В такое время город только просыпается. Вообще люблю АЗС, это как маленький кусочек "всего". Бывает едешь и вокруг ни души, ни какой цивилизации, и хлоп АЗС в которой есть все что только можно пожелать в такой ситуации )
Поэтому сегодня я не пропущу АЗС и зайду чего нибудь прикупить вкусного и питательного. Положено начинать день со здоровой еды\воды.
1_11

12.
Я вас обманул, купил гадость, но ничего не поделаешь. Идем дальше.
1_12

13.
У нас как говорят есть три состоянии грязи: Грязь, грязь засохла, грязь замерзла. Сейчас грязь замерзла. Мне кажется я бы скучал без таких картин, если бы жил без этого. Как то не привычно такого не видеть. Это как некий символ весны. Хотя в художественной литературе весну по другому описывают... я бы описал именно так. Ближе к реальности.
1_13

14.
Автобус амфибия. Как ледокол =) Хорошо, что вообще он есть.
1_14

15.
6:30. Вот мы и на месте. Здесь чувствуется тепло человечества. Здание которое всегда открыто для всех.
1_15

16.
В самом вокзале многолюдно, кто спит, животные резвятся и грызут провода от терминала проверки билетов. Поставил себе крестик, поговорил в собачаткой, что бы та прекратила портить гос имущество. Поняла. Люди приветливо сделали вид, что вообще ни ничего не видели.
1_16

17.
6:35. Людей все больше. Ожидание электрички. Все заняты своим делом, кто кофе пьет, кто голубей кормит. Отправление электрички в 6:47, ждем когда подгонят.
1_17

18.
6:37. Пора на посадку. Это конечно не простая зеленая "собака", но по комфорту и времени в пути, мне удобна. Проверка билетов и рассадка по местам. Обычная электричка в пути до Москвы 1:40 минут, бывает чуть дольше и мест в ней по приезду на вокзал обычно уже нет, все занято, вариант проехать 2 часа стоя весьма реалистичный.
1_18

19.
Занимаю свое место согласно билету. Билеты как на поезда дальнего следования. Здесь же встречаю много знакомых людей.
1_19

20.
6:47. Время отправления. Я погружаюсь в "анабиоз". Во время "анабиоза" проходит проверка проездных документов, если билет заталкать в столик, то контролирующий персонал, самостоятельного его вытащит, проверит и заталкает обратно. Очень удобно.
1_20

21.
8:08. Данный вид транспорта делает всего 3 остановки. Вот мы с вами и проехали много замечательных городов и 100 км до столицы России.
Вот мы прокатились на втором виде транспорта.
1_21

22.
8:21. Метро. Новая карта. Удобно. Это третий вид транспорта на котором мы уже точно доедим до работы. Делаем кучу переходов, вгрызаемся в толпу, очень бодрит по утрам.
1_22

23.
8:23. Теперь можно почитать и новости и немного Twitter, во вселенной Eve-Online снова перемены. Нравится мне эта игра. Не могу себя назвать "геймером", все остальное как то чуждо или не надолго.
1_23

24.
8:39. Приехали. Теперь пешком до работы. Погода изумительная. Очень много людей идут с кофе. Я жуткий кофеман, тут ничего не поделаешь, пью его с детства. Врачи рекомендовали переходить на латте, где больше молока.
1_24

25.
Отличная картина. Машин мало =) Видимо в пробках на основных магистралях.
1_25

26.
8:46. Приход на работу. Подьем на лифте, который иногда себя ведет очень странно, что даже некоторые предпочитают ходить пешком. Офис спит, вернее наполняется людьми.
1_26

27.
Первые "заМкадыши" шутя называю их, приезжают на работу. Сам то я дальний "заМкадыш", но это еще с какой стороны смотреть на МКАД ) На самом деле проблема такая у нас не стоит. Главное человек. А здесь дамы с отличным настроением =)
1_27

28.
8:47. Это я. Сейчас накину рабочую одежду и погнали. Строгий "дресс-код".
1_29

29.
8:53. Наполняется офис. Давайте немного познакомимся, это отдел Методологии розничного кредитного бизнеса. Как я говорю люди с врожденным Русским языком, постоянно мне правят запятые и стилистику предложений, да, что там врать, все правят.
Все что вы видите в документах, иногда на плакатах рекламы проходит через них. Все проходит через них =)
1_29

30.
Человек который после 9:00 перестает улыбаться и на все вопросы говорит "Читай методологию!". Не все так серьезно )
1_30

31.
8:58. Да, я уже переоделся. Не изменяю традициям. Туфли остроносые.
1_31

32.
9:00 начало рабочего дня. Здравствуйте коллеги!
Я думаю рассказывать, что да как особо не стоит, работа офисного человека понятна и временами занудна.
1_32

33.
План на сегодня =) Вроде все понятно. Придерживаемся плана.
1_33

34.
9:24. Время попить кофе. Собираемся. Так с утра выглядят жизнерадостно сотрудники страхования )
1_34

35.
Менее жизнерадостно, но твердо выглядит человек занимающийся интернет банком.
1_35

36.
9:34. Выбираем кофе. Как вы понимаете это как утренняя традиция. ) Кофе Латте и за работу.
1_36

37.
9:55. Разгар рабочего дня. Рабочие моменты. Мы подразделение разработки кредитных продуктов. Проще говоря технологи. Так и работаем, технологи и методологи.
1_37

38.
10:02. Рабочая встреча\совещание\переговоры =) Все проходит обычно конструктивно.
1_38

39.
12:15. Поход на обед. Надо обязательно куда то выходить. Не смотря на все, голова должна дышать воздухом. Хоть и Московским, но воздухом. Бывает вздохнешь выхлопных газов, сядешь на лавочку и как то хорошо становится =)
1_39

40.
12:39. Все довольно стандартно, обычный бизнес ланч. Главное, что бы суп был. Вообще люблю наблюдать за людьми, доставляет особое удовольствие. Здесь есть время немного отвлечься и послушать что говорят другие.
1_40

41.
13:50. Рабочий процесс.
1_41

42.
16:20. Найденные коллеги на кухне. Здесь все уже сьели, мне ничего не перепадет =( Уходим.
1_42

43.
В офисе, растений должно быть много. А красивых еще больше. У меня даже бамбук дома не растет...
1_43

44.
16:24. Рабочий день подходит в концу. Последние штрихи.
1_44

45.
18:05. Переодеваюсь и домой.
1_45

46.
18:20. Поехали, а точнее пошли только теперь в обратном порядке. Надо на вокзал. Хотя я чуть чуть задержался, надо поспешить.
1_46

47.
18:45. В метро. Теперь задача стоит занять места в электричке. Для этого надо попытаться максимально быстро добраться до вокзала. Обратно ездит большая компания, так веселее\удобнее после рабочего дня. Все давно друг друга знают.
1_47

48.
18:50. Покупка билетов через электронный терминал. Некоторые люди по старинке покупают через окно с живым человеком. В общем очень удобно сделали терминалы.
Считаю нужно покупать билеты или уплачивать штраф на месте, но тоже с выдачей билета.
1_48

49.
Изучение расписания. Но здесь на самом деле все стандартно, один и тот же путь, одна и та же электричка "Москва - Петушки".
1_49

50.
18:53. Люди тепло встречают подъезжающий состав заранее выстраившись у дверей, здесь без особой сноровки так просто места не занять. Да еще и лишится пуговиц, наушников и прочих элементов одежды очень легко. Плотно так народ пытается занять места. Кому охота ехать 2 часа стоя?
1_50

51.
19:04. Места заняты. Поезд трогается в 19:15. Мороженное куплено, время перекура. Товарищи подтягиваются. Кто не успел занять место, стоит в ожидании, т.к. многие занимают или до отправления или до следующих станций. Ничего не поделаешь, так сложилось, бывают ругаются люди, но к желаемому результату ругать не приводит.
1_51

52.
19:28. Путь домой. Вагон битком. Я думаю понятно, что в процессе обратного хода домой, в пути все чем то занимаются, кто то пьет, кто смотрит фильм, играют в карты, спят, едят и прочее.
Особое место здесь занимает развлечение или необходимость, я не знаю как это назвать "станция беговая" бег от контроллеров. Массовое явление. Бывает с печальными последствиями.
1_52

53.
20:58. Прибытие. Люди готовятся к выходу за несколько станций, надо успеть на маршрутки, автобусы и такси. Там тоже везде места ограничены.
1_53

54.
Людей много. Турникеты стоящие на выход берут напором, все понимающее к такому относятся, главное что бы не ломали.
1_54

55.
21:03. Заходим в здание вокзала. Нужно купить билет на завтра, а то может уже и не быть мест.
1_55

56.
21:08. Автобус примерз что ли? ))) Мы его утром уже видели.
Идем на стоянку за машиной. Так же осмотрительно ищем собак. Вечером они особо активные.
1_56

57.
21:23. Ночной дом. Паркуем космолет и подымаемся.
1_57

58.
21:32. Дома встречает собака ) Ей бы чего пожрать...
1_58

59.
Готовится ужин. Ужинаем.
1_59

60.
21:40. Есть время посидеть за ПК. Возможно может кто нибудь позвонить, чего нибудь предложить, а пока тихо можно посидеть ) Время до 12 есть.
1_60

61.
22.12. Тишина продолжилась. Поэтому лучший способ это спать.
1_61

Спасибо за внимание.
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, будни, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…