rainbowhedgehog (rainbowhedgehog) wrote in odin_moy_den,
rainbowhedgehog
rainbowhedgehog
odin_moy_den

Categories:

Сказка о найденном времени

Здравствуйте. Меня зовут Алена, мне 26 лет, и я не понимаю, почему в моих днях так быстро наступает вечер. Иногда мне кажется, что он атакует из-за угла, коварно дождавшись момента, когда я отвлекусь на завтрак.
Поэтому я не только покажу вам, как я живу, но и сама попытаюсь разобраться с тем, куда уходит мое драгоценное время.
Итак, четверг, 11 апреля, дождливый Ростов-на-Дону, один день из жизни журналиста со специализацией "убил и съел" в 26 фотографиях.

0


1. Утро. Прекрасный Сергей попытался донести до моего сознания безжалостную правду: пора собираться на работу. Я кокетливо отнекиваюсь, торжественно обещая вручить ему пропуск, явки и пароли, если он меня подменит. Начальники мечтали взять на мое место юношу работящего с нервами железными, но потом появилась я и изменила их наивные представления о хрупких девушках. Зачем я это сделала, а?

Впрочем, отмахиваюсь я по привычке. Мозг еще не включился, но рефлексы безжалостно запихивают меня в ванную.

1

2. Вот теперь можно посмотреть на время и ужаснуться: до выхода из дома осталось десять минут. Вообще-то, даже восемь, но страшнее от этого не становится. Потому что уже некуда.

2

3. Это неправда, что настоящая женщина собирается, минимум, за час. За десять минут я успеваю:
- съесть пару ложек жаркого с морепродуктами, поневоле придерживаясь мудрого правила "обедом поделись с другом";

3

4. - увидеть этот мир;

4

5. - одеться и вывести на прогулку шаманокота Гермеса;

20130411_070311

6. - вспомнить, вспомнить о том, что могла забыть и уйти в прекрасное Далеко (маска Гая Фокса висит у нас на пожарной сигнализации. Эдакий приемчик для посвященных).

6

7. Далеко встретило меня ветром, дождем и маршрутками в своем многообразии. Жить недалеко от конечной остановки здорово. Можно не только впихнуться в транспорт общественный обыкновенный, но и изобразить интеллигентного человека, открыв электронную книгу.

В последнее время по утрам из нее сурово глядит на меня  "Занимательная астрономия" Перельмана. Если когда-нибудь мой мозг не включится на перельмановских задачках, пойду делать лоботомию.
7:20 и половина пути до офиса.

7

8. 8:00 и здравствуй, работа.

Мотивирующий рабочий стол. Превосходно переключает настоящих живых людей в режим "надо".

9

9. Тружусь я в одном известном информагенстве, пишу новости о политике, чрезвычайных происшествиях и криминале.
 Путин, Крымск и ежедневные страхи масштабом поменьше в Южном федеральном округе входят в сферу моих задач.

Рабочее место стандартное для множества редакций во всем мире.

8

10. Редкое утро обходится у меня без свеженайденного "убил и съел", но это, кто бы мог подумать, именно такое. Можно не только спокойно прочитать новости, но и позавтракать. Овсянка с вишней и йогуртом - это действительно вкусно, несмотря на страшные воспоминания детства о попытках приучить нас с братом к воспитанию в английском стиле.

10

11. Вид из нашего окна - центр Ростова, еще немного сонного, по-весеннему хмурого, но горячо и незнамо за что любимого.

11

12. На работу я прихожу раньше всех. Обычно второй появляется моя коллега Ирина. Страж экономики нашего округа - человек яркий и необычный. Мне вообще повезло с коллегами. И это один из самых жирных плюсов моей работы.

12

13. Ира закапывается в дела, я из них и не выкапывалась. Пишу о благословенных благах гористой нашей республики Адыгеи и натыкаюсь на сайте их администрации на прекрасное:

"В рамках Месячника родного языка в образовательных учреждениях Адыгеи проводились различные мероприятия этнокультурной направленности: конкурсы на лучшее сочинение про родной язык, на лучшее стихотворение собственного сочинения, на лучшую иллюстрацию к произведениям адыгейских авторов; читательские конференции «ТиI  адыгабзэ, зыми хэмыкIуакIэу»; выставки – просмотры книжной иллюстрированной литературы «Сыбзэ дышъэу, сиадыгабз» и др."
Сильно звучит, я считаю. Перевод испортил бы всю картину, а так свежо, оригинально, и мб именно в этих нескольких фразах выражено настоящее отношение адыгейских властей к политической обстановке.

А это мой стол в процессе работы - все исключительно нужное, что особенно пугает.

13

14. Убегаю на пресс-конференцию. Очень хочется убежать на обед, но рабочий стол сурово повторяет: девочка, ты еще не настоящий самурай - иди работать, ну ты поняла.

P.S. Понимаю, что картинка уже набила оскомину. Но в офисе я фиксирую время по данным на мониторе. Кстати, 12:59.

14

15. В общем, пообедала на обратном пути, едой не полезной, но вкусной. Пропагандировать ее не буду. Берегите ваши желудки. Кстати, овны, козероги есть? Я вам по дороге в редакцию работу нашла. Не то, чтобы по специальности, зато о ней звезды шепчут.

15

16. После работы намечена встреча с моей командой. Мы играем в спортивное "Что? Где? Когда?", на сегодняшний момент занимаем пятое место в турнирной таблице и, как настоящие злобные эгоистичные гении, хотим стать самыми лучшими и завоевать мир. Встретились для того, чтобы обсудить стратегию завоевания.

Я до сих пор боюсь подсчитывать суммарное IQ этих людей. Берегу себя от настоящего шока.

16

17. А вот эта живая дискуссия посвящена... чему бы вы думали? А вот неправильно - попытке сравнить Notre Dame de Paris с новым мюзиклом про Робина Гуда. Какая экспрессия. Какой накал страстей.

17

18. Перед тем, как я попаду домой, нужно пройти квест - найти булочки для жюльена. В первых двух магазинах их не оказывается, приходиться заходить в большой, сетевой.

Умудренный жизнью со мной, Сергей пропускает мое робкое "Нам бы только булочек", берет тележку и советует не убирать камеру далеко.

Естественно, он дважды прав. Во-первых, потому что в Ростове уже успели выставить на витрины магазинов одобренные церковью куличи.

18

19. Во-вторых, потому что я, естественно, покупаю некоторое количество самых нужных вещей.

19

20. По дороге домой, слушаем особое мнение Виктора Шендеровича. В том числе, он говорит и о "Тотальном диктанте", точнее о скандале в Ульяновской области, где не захотели читать "матерное творчество" израильской Дины Рубиной, заменив его воспеванием работ местного художника. Пока я киваю словам о том, что шотландец Лермонтов и араб Пушкин  тоже посмели претендовать на место в русской литературе, добираемся до дома. Уже совсем темно, тихо и волшебно.

20

21. Время уже даже не намекает, а прямо говорит о том, что ужин будет поздним.

Впрочем, настоящие чгкашники знают: диетическое правило о том, что вечером жиры откладываются интенсивнее, наукой не подтверждено. Да и Фаина Геогиевна о попытках похудеть после определенного времени отзывалась весьма жетско. Корректировать фигуру по методу "меньше жрать" мне пока рановато, поэтому смело иду готовить.

21

22. Пока запекается ужин, каждый проверяет свои игрушки.

Сергей берется за неокуб и делает мне в подарок... мнэ, черепашку?

22

23. А я пытаюсь общаться с аксолотлем. Зверь традиционно не считает человека достойной внимания формой жизни и занимается собственными делами.

24

24. Обожемой, ужин-ужин-ужин. Жюльен я вам показывать не буду. Не потому что не получился, просто что же вы, жюльена не видели? А вот рулетики из баклажанов разрекламирую. Я считаю, что в мире вообще должна начаться масштабная рекламная компания этого блюда. Оно же просто невыносимо вкусное.

23

25. Перед сном немного Акунина. Мы заметили, что он заметно осунулся. Григорий Шалвович, вы же будете жить вечно, правда? Ну, пожалуйста. Мне так нужны ваши мудрые мысли и ваши замечательные книги.

Акунин раз, на видео со встречи с читателями.

25

26. И Акунин книжный, не менее восхитительный. Процесс засыпания почти всегда происходит у меня с книгой в руках. Я так привыкла с детства. Сначала засыпала с огромными яркими книгами Туве Янссон, потом с учебниками и лекциями. И вот пришло время, когда рядом со мной находится электронная книга. Это немного грустно, но, по большому счету, очень правильно.

Мой четверг закончился, приоткрыв двери в тайну о потерянном времени.

Я была рада с вами познакомиться. Очень надеюсь, что это взаимно.

26

Tags: 25-35, Россия, Ростов-на-Дону, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…