Марья-краса (fondant) wrote in odin_moy_den,
Марья-краса
fondant
odin_moy_den

Categories:

Один день в самом центре Москвы

Привет! Нас зовут Рома (27 лет), Маша (27 лет) и Савва (1,2 года). Рома - выпускающий редактор на телевидении, а я (Маша) - преподаватель иностранных языков, сейчас сижу в декрете с маленьким Саввой. Из Москвы мы не так давно перебрались жить за город. Сегодня 2 апреля, вторник, у Ромы выходной, и мы встретили этот день в ромином родном доме на Тверской, в 5-ти минутах от Кремля, где из нашего окна - площадь Красная видна.




07:50. Савва проснулся, с боку на бок повернулся. Обычно он спит сном аристократа и изволит почивать минимум до 9-ти утра, но в последнее время стал просыпаться в 8, а сегодня так вообще в 7:50. Я не в силах так рано просыпаться, организую ему кой-какие развлечения и отправляю на пол играть.



08:30. Но не все так просто, одному Савве не играется, приходится вставать и его развлекать. Вот мы уже делаем кач-кач:

2.

10:00. Наконец и Рома проснулся, и мы все умылись, оделись и собрались на кухне завтракать. Савва получает овсяную кашу, а мы с Ромой чай, творожки, бутерброды, ну и всякие сладости, о существовании которых малыш еще пока даже не подозревает.

3.

4.

На этом моменте наш фотоаппарат разрядился. Эх! Беру фотоаппарат свекра и свекрови и продолжаю.

Моя свекровь, ромина мама, давным-давно разукрасила свою квартиру наскальной живописью. На фотографии выше над роминой головой видны ее цветы в вазе, а вот еще одно кухонное творение: утренний натюрморт. Главное действующее лицо - кот, который пытается стащить колбасу.

5.

А самая неоднозначная картина - в ванной комнате. В роли Зефира, опять же, кот. Кот - не вымышленный персонаж, он живет в доме уже лет 15.

6.

10:30. Рома уходит по делам, и мы с Саввой остаемся вдвоем (ромины родители давно ушли на работу). Малыш играет, я в компьютере сижу, пока малыш не протестует.

7.

11:25. Укладываю Савву спать и начинаю потихоньку собираться. Вернется Рома, и мы планируем сходить на выставку в Пушкинский музей.

8.

12:20. Савва проснулся и обнаружил, что во время тихого часа к нему присоединился еще кое-кто. Да-да, это он - герой картин моей свекрови и саввиной бабушки.

9.

13:30. Вернулся Рома, и мы все вместе едим суп. И долго-долго собираемся перед выходом из дома. Мы с Ромой и до рождения Саввы были копушами, а теперь так совсем тормоза.

10.

14:20. Выхожу на балкон, чтобы проверить, какая сегодня погода. В Москву наконец пришла весна, сегодня +7, переменная облачность.

11.

А это просто московские крыши:

12.

14:30. Мы с Саввой вышли и ждем Рому с вещами. А пока мы его ждем, расскажу вам про наш дом. Он - один из рекордсменов в стоилице по количеству мемориальных досок, и самым знаменитым его жителем был В. И. Немирович-Данченко. В доме находится музей-квартира Немировича-Данченко - самый близкий от нас музей, который мы при желании можем посещать в домашних тапочках.

13.

А вот такой барельеф на арке при входе во двор дома:

14.

14:45. Спустился Рома, все - поехали.

15.

14:55. До Пушкинского музея нам ехать минут 15, но Савва все равно умудрился уснуть. Поскольку мы еще столько же ищем, где бы припарковаться, ему все же удается поспать полчасика.

16.

15:20. Мы у музея, идем на выставку Тысяча лет золота инков, привезенную из Перу.

17.

16:20. Выходим из музея. Выставка хоти и небольшая, но нас впечатлила: погребальные маски, украшения, всякие ритуальные чаши, ножи для жертвоприношений... И все из золота, и как блестит! Савве тоже было интересно, особенно ему понравились одни массивные золотые бусы.

Но мы едем дальше. Сегодня мы возвращаемся от роминых родителей к себе, в наш подмосковный городок. Предварительно Роме надо еще заехать ко врачу, он специально выбирал по рабочей страховке тот мед. центр, который был бы нам по пути домой, почти на выезде из Москвы - чтобы не стоять вечером в пробках.

18.

17:00. Приехали ко врачу. Мы с Саввой отправляемся в итальянское кафе по соседству с мед. центром, ждать Рому. А не пора ли нам подкрепиться? По-моему, пора! Мы берем на двоих: морковный суп-пюре, стейк из лосося со спаржей и картофельное пюре.

Минут через 40-50 к нам присоединятся Рома, берет себе спагетти. Савва в кафе может сидеть в своем стульчике и 1,5 и 2 часа, дает нам возможность спокойно покушать (ну и его, конечно, мы не забываем покормить).

19.

18:30. Выходим из кафе, садимся в машину, едем домой. Позади остается Живописный мост. Как вы думаете, чем занимается Савва? Правильно, он уснул. Проспал целый час, что мы ехали до нашего уездного городка.

20.

19:30. Остановливаемся у магазина, Рома идет покупать продукты. От остановки просыпается Савва, да не в самом лучшем расположении духа. Зачем, мол, затомозили?

21.

Беру его к себе на переднее сиденье, утешаю.

22.

20:00. И вот мы у дома. Мы живем в новеньком 4-х этажном кирпичном доме в окружении частного сектора. Дом квартирный, но вокруг - деревенские дома, коттеджи, дачи. Тишь, да гладь, да Божья благодать. Наш дом самый высокий в округе, практически небоскреб.

23.

20:15. Нас не было дома полторы недели, жили в Москве у родителей. Первым делом Савва кинулся к ящику со своими игрушками - все они как новые теперь.

24.

А что творится за окном? Снег сходит с крыш соседних домов, печной дымок клубится, просторы радуют глаз. Еще сегодня утром из окна открывался совсем другой пейзаж.

25.

21:00. Все вместе едим творог, Савва пьет кефир, а мы - чай. Малышу уже пора купаться и ложиться спать, мы сегодня немного припозднились.

26.

22:30. Савва наконец спит, а мы с Ромой на кухне, пьем чай (его мы пьем при любой возможнсти), общаемся, сидим в инете. Я пишу пост: вчера мы ходили на замечательный концерт в рамках Фестивала Ростроповича, и я хочу об этом поведать миру.

27.

02:00. Все темы обсудили, все самое интересное в интернете посмотрели, ложимся спать.

Tags: 2013, 25-35, Москва, Подмосковье, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →