lovigin (lovigin) wrote in odin_moy_den,
lovigin
lovigin
odin_moy_den

  • Mood:

Один мой день. И вся его подноготная.

Петр Ловыгин, город-герой Москва, 1 апреля 2013 года от Рождества Христова.36 фотографий.
06

За основу повествования взят совершенно стандартный день, в котором не было ничего примечательного. Даже сегодня, когда я пошел сдавать отпечатки пальцев для визы в посольство Берега Слоновой кости, - так и то событий было больше. Отпечаток мизинца сдал лишь раза с 20-го. И чтобы палец перестал быть влажным, работница посольства просила тереть пальцем нос. Какая-то африканская метода.


09:00 Просыпаюсь я без будильника. Мне никуда не надо. Обычно Маруся уже уходит на работу, и за несколько часов до этого к нам в постель перебирается Матвей. Не знаю как его отучить от этого.
09:15 Киви, банан и морс. Завтрак. Но все равно толстею, потому что мало двигаюсь. Матвей пока подметает пол. Такова моя воля.
01

09:30 проверяю что накопилось в почте за ночь. Читаю сайт «Спорт-Экспресса», все остальные новости меня не интересуют. Вообще я работаю на балконе. Он прохладный, поэтому я купил сюда камин.
С утра даже успеваю чуть-чуть поработать. Вообще если суммировать всё что нужно сделать в ближайшие 2-3 месяца, то свободного времени – 0. Обычно на втором экране я смотрю какой-нибудь футбол или фильм. Над столом - идеи и расписание. Из-за африканской экспедиции от столького приходится отказываться... ужас. Все самые интересные предложения как сговорились попадают на вторую половину апреля.
По плану сегодня – из обязательного: посещение казахского Наурыза. Я обещал компании "Виньярд Эйч роуз". Всё остальное можно пропустить.
02

09:50 приходит няня. Алина Родионовна. Как раз просыпается Ксюта. Значит дети пристроены, можно валить по делам.
03

10:00 дорога до фитнес центра по препятствиям напоминает игру TEMPLE RUN 2. Приходится обегать препятствия по снежному покрову, перепрыгивать овраги и водоемы,собирать монеты, убегая от медведя.
04

10:10 я в раздевалке фитнес-центра. Благо он находится прямо через дорогу. Среди пота, крови и слез бибиревских качков я провожу около полутора часов часов, занимаясь по программе GymGoal в айфоне. С утра самое меньшее количество народу. Я специально надеваю самые вонючие кроссовки, чтоб не было вообще никого. Но кажется, что в Бибирево живут самые сильные люди на свете, так что 2-3 человека в зале все равно есть.
05


Чтоб доказать, что Казахстан это нечто шире, чем Борат, Байконур, Бари Алибасов, степь и «А-студио», посольство этой республики пригласило меня на празднование Наурыза. Обещали национальные виды спорта и концерт казахстанских исполнителей.

12:10 - Надеваю всю свою бижутерию и выдвигаюсь в сторону ул. Улофа Пальме, где расположен культурный центр.
06

Вообще я стеснительный на дорогах и часто пропускаю нужный съезд только потому что как-то неловко вдруг начать перестраиваться из третьего ряда в первый. Помните, что водитель Nissan с номером 660 и 76 регионом – просто-таки образцовый водитель. По пути заезжаю продать несколько своих книг. Они у меня всегда в багажнике.
07

12:45 Прибыл к казахскому оазису. Посреди московских дворов поставили красивую юрту. Из нее выпорхнули два борца и стали кидать друг друга через спины. Тут же конечно же появился Бари Алибасов, и не снимая концертный костюм, начал соревноваться в армреслинге с каким-то престарелым акыном. "Победила молодость", фраза, которая не очень-то подходит к 65-летнему Алибасову.
Спросили еще желающих сразиться. Меня переполняло желание выйти и сломать Бари Алибасову руку, или наоборот- чтоб Бари Алибасов сломал руку мне, но я постеснялся.
08


09

13:00 Вскоре все пошли пить кумыс. Я осушил стаканов пять.
13:30 На сцене началась самодеятельность. Как не запинался конферансье произнося бодро сложносочиненные имена и фамилии казахских исполнителей – просто необъяснимо. О, это ласкающие слух словосочетания - … Жылкыбай, Маусымжан и Ынтымак да еще с какой-нибудь фамилией вроде Жанболатов… Оркестр с домрами играл «Турецкий марш» Моцарта, который сменили национальные песнопения и танцы. После пятой песни захотелось обратно к кумысу. Избыток национального колорита иногда тоже во вред.
10

14:14 Познакомился с послом. И еще у него очень приятный советник по имени Жандос Рахымжанович Нурмахамбетов. Славный малый. Очень вежливый.

15:10 Решили с Марусей сходить в Третьяковскую галерею. На самом деле я очень не люблю музеи, даже те где собраны изображения со всевозможных фантиков от конфет. Никогда не понимал 2 категории людей : 1)фотографирующих картины в галереях. 95%этих фотографий потом будут стерты. 2) и тех, кто фотографируется на фоне картин. Стоять на фоне «Трех богатырей» с рукой приложенной ко лбу – че за херня? Интересно как бы он встал на фоне «Данаи»?
11

16:20 Недавно смотрел чудесный фильм про Пиросманишвили режиссера Шенгелая. Всем очень советую. Очень минималистичный и красивый. Но к сожалению Пиросмани находится в филиале Третьяковки на Крымском валу. Не доеду.
Слева - укрупненный фрагмент картины Боголюбова "Катание на Неве" - этому дяденьке либо кто-то разрисовал лицо, либо Боголюбов - юморист и халтурщик.
12

16:30 По наводке Терновского ( я называю это «по купонам Терновского») зашли в ресторан Марукамэ (Пятницкая,29). Пришлось даже отстоять в очередь на посещение. Взял себе одну лапшу за 120 рублей,не корысти ради, а потому что сытно поел у казахов. Потом подошел официант, заглянул в тарелку со странным вопросом: «Это наверное невкусно?» и принес соус, который, оказывается, надо было добавить в бульон.
14


16:41 Сходил в туалет. Отлично пописал. (что поделать, особенности жанра – ничего упускать нельзя)

17:20-18:15 Заехали в маникюрный салон по марусиным делам. Я пока что ел макфлури и строил глазки армянкам, сидящим за соседним столиком. У армянок вилки застыли около рта.

18:20 Возвращаемся домой. Маруся успевает с кем-то еще вотсапится за рулем. Я это не люблю. У меня плохая реакция на то чтобы следить и за дорогой и за экраном. Один раз зазевался в телефон (пусть и на малой скорости) и въехал в впереди стоящую машину. Несмотря на то, что там всего разбилась лампочка заднего номера – «оформлялись» в течении 4 часов.
13

19:15:10 - 19:15:55 Снимаю с пальцев всю свою бижутерию. Процесс точно такой же, поэтому я просто поменял местами утренние фотографии.
06 copy

19:30 Дети едят. Периодически заходит баба Нина. Она живет на одной с нами лестничной клетке. Баба Нина когда-то была любовницей космонавта Титова. Этому ходячему энерджайзеру с ее приватным танцем под старую песню «В Багдаде всё спокойно» прямая дорога в мою серию «Простые движения».
15

19:40-19:44 Я мою посуду. Я вообще хозяйственный.

19:50 Дети бесятся. Обычно я по очереди катаю их на шее или кружу за ноги по комнате. На мой любимый вопрос: «Матвей, Сталина любишь?» он всегда звонко отвечает «Да!», естественно не понимая сути вопроса. Сегодня я ему подрисовал усы Гитлера. Такова моя воля.
16

Шампанское и фисташки. Фистасссски очень люблю!
20:15-01:00 Вообще сегодня не так много времени было чтоб поработать.На 19 часов меньше чем хотелось бы. Камин горит.
17

01:30 Пора спать. За окном мерцает "кавказское" кафе "Вель". Завтра с утра (в кои-то веки с утра!) ехать в Посольство Берега Слоновой кости сдавать отпечатки пальцев для визы. Никогда не был в посольствах африканских стран. Я при всех моих путешествиях в посольствах в России вообще никогда не был.
18


Умничка! Чем начал - тем и закончил. Композиция замкнута. Евгений Валерьевич Гришковец бы похвалил!



Tags: 2013, Москва, Россия, будни, мужчина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…