sawendka (sawendka) wrote in odin_moy_den,
sawendka
sawendka
odin_moy_den

Categories:

Один день в чужом, но уютном городе

Всем доброго дня (или любого другого времени суток)! Меня зовут Саша, мне 26 лет, живу и работаю в недалёких от Москвы Мытищах. Сейчас нахожусь в творческом (по-другому -  учебном) отпуске. По этому поводу и по поводу освободившегося времени, да и, чтобы как-то отвлечься от одной печальной истории, я решила съездить  в незнакомый мне Екатеринбург на несколько дней. Многие меня отговаривали, объясняя тем, что там нечего делать, нечего смотреть, да и вообще, чего одной ехать - это страшно! "А вот и нет!" - заявляла я, - "я всегда найду, чем себя занять, мне скучно и страшно не будет!". Ну и, конечно, не было ни скучно, ни страшно, наоборот, не хватило времени всё посмотреть и обойти всё, что планировала.
Ниже фотографии вторника 19.03.13. Сделаны на телефон, поэтому качеством не отличаются, чтобы хоть как-то компенсировать некачественные снимки, я решила некоторые из них объединить в коллажи, насколько у меня получилось тем самым сделать интереснее фотографии дня, решать вам (но я ооочень старалась, честно-честно)).
И сразу признаюсь - я не фотогенична. Это подтверждённый и очевидный факт. Причём, не один случай был, когда люди, добавляя меня в друзья в соцсетях, первым делом писали, что на фотографиях я неудачно выхожу, а в жизни лучше.
заглавие

Итак, под катом 52 фотокарточки моего дня в Екатеринбурге, запланировав с вечера понедельника себе маршрут и развлекательную программу, я никак не ожидала, что вечер среды затянется так надолго. Но это очень приятно, когда твои планы меняются в лучшую и неожиданную для тебя сторону. Смотрим.


1. Я ненавижу рано вставать, я классическая сова: моя мозговая и физическая силы аккумулируются и достигают своего максимума к вечеру, я могу спокойно работать ночью, но с утра я такая рассеянная и амёбообразная, что ничего важного мне с утра лучше не доверять. Просыпалась я в этот день два раза, в первый раз встала, подошла к зеркалу...и решила, что сон - это сейчас лучший выход. По второму будильнику встать уже пришлось, ибо время обязывало.
1 - просыпаюсь

2.Далее следует стандартная процедура умывания. Тут можно лишь добавить, что отель, который я выбрала для проживания, отличается от других этаким французским стилем, ведёрко под умывальные принадлежности  - один из элементов этого стиля.
2-умываюсь

3.Ну а это моя помятая мордашка с утра перед выходом на завтрак. И вид незаправленной кровати, на которой все подушки в одной куче, тк я не сплю на подушках, а тут их целых 6!!!
3 - перед завтраком

4. Далее иду завтракать в лобби отеля (а на следующее утро мне его любезно доставили в номер, к окончанию дня будет ясно, почему)). Многие люди не завтракают и говорят, что физически не могут потреблять что-либо, кроме кофе-чая с утра. Несколько лет назад я была такой же, как они, чтобы приучить себя к завтраку мне понадобился целый год. Я сама себя переступила и всем советую - учитесь завтракать)).
4-завтрак

5. Забираю чашку чая и иду в номер, тк времени уже до неприличия много, надо собираться и выходить, чтобы успеть посмотреть всё, что я себе запланировала. Тут же вид комода и аксессуарка, приобретённая в последние дни, да, я любитель красного цвета.
5-чай, комод

6. Далее иду в душ, если я с утра не постою под водой, то весь день буду сонной и несговорчивой. А ещё для таких же сонь, как я подскажу, как ускорить своё пробуждение и придать себе тонус. Это очень просто! Надо сделать массаж пяточек и стоп, я делаю это в душе с помощью скраба. Действительно, помогает;))
Ещё на этом же фото - удивительная и забавная вещь - телефон, вычурного бронзового цвета,  который располагается аккурат напротив унитаза на расстоянии полувытянутой руки. Зачем он там, мне не ведомо, но он каждый раз меня смешил и улыбал, если так можно сказать.
6 - в душе

7. Выйдя из душа и почувствовав себя человеком, пытаюсь собрать себя с мыслями, а заодно и вещи собрать, которые мне сегодня понадобятся. Нет у меня полезной привычки собираться с вечера, я каждый раз с утра импровизирую.
7-вид на номер

8. Собираясь уезжать в аэропорт и принимая душ с утра, я зачем-то дёрнула медвежонка, который живёт у меня дома в ванной. Не знаю зачем, то ли из-за того, что не спала=не соображала в силу раннего (по плану, так-то задержали, конечно) вылета, то ли инстинктивно не хотелось совсем уж в одиночестве лететь. Так что летела я с ним, спала в самолёте с ним в обнимку, чем вызывала умиление у летящих мужчин, кстати, не помню ни одной летящей женщины, только мужчины и я. Так что вот он, мой медвежонок:
8 -медвежонок

9. Далее фотография двери, очень она мне понравилась по стилю.
9-дверь

10. И вот я уже почти на финишной прямой к своему выходу из отеля. Тут приходит сообщение от папы. Да-да-да, я папина дочка, и он знает, во сколько я обычно встаю.
10- сообщение от папы

11. Далее я сверяюсь со своим маршрутом, пытаясь отложить его себе на мозжечёк, чтобы пройти логистически верным маршрутом, собрав все достопримечательности и музеи, чтобы не пропустить что-то и потом не возвращаться, теряя время.
11-планирую маршрут

12.Приступаю к глажке. Кстати, в последнее время не могу надеть джинсы, хоть что делай!!! надеть-то вернее могу, а вот куда либо в них пойти уже нет. Я девочка и я люблю платья (и ненавижу, кстати, зиму))). И такая у меня печаль по поводу нынешней затянувшейся зимы, ооооой)))
12 - глажка

13. Фоткаю себя в зеркале (на самом деле - это дверцы шкафа) перед выходом. Кстати, в зеркале видно мансардное строение номера, я очень люблю мансарды.
13-я в зеркале

14. Собственно, это внутри шкафа. Мой верный чемодан, который меня не подвёл ни в одной поездке (тьфу-тьфу-тьфу), обычно чемоданы у меня ломаются за одну поездку, а этот жив и, надеюсь, ещё будет жить. Тут же сумка для ручной клади, я её всегда беру в поездки. Обычно, обратно много всего везёшь и , чтобы не было перевеса, я перекладываю всю одежду и обувь в ручную кладь, освобождая место в чемодане всяким сувенирам, как правило, это сувениры в стеклянной таре)). Глядя на эту фотку издалека, возникает вопрос  (особенно не у совсем, как я , зрячих людей): "а что делает в шкафу микроволновка?"))
14 - шкаф и чемодан


15. И вот я, наконец, готова к выходу.
15 - я перед выходом в пальто

16. Фиксирую время. Выхожу на улицу и немного расстраиваюсь из-за погоды. Вчера светило солнце, было +7, люди ходили в солнечных очках и без курток. А сегодня уже та же почти цифра, но с обратным знаком. Суровый уральский климат...
16 - время выхода и погода

17.Что характерно для Е-бурга, так это наличие в большом числе старых домов, нередко заброшенных, они повсюду, и в центре города, и на его окраинах. Вот один из них по соседству с отелем.
17 - разр дом на метеогорке

18. Первым запланированным пунктом на сегодня - посещение смотровой площадки на Метеогорке. Почему-то во всех картах это место отмечено знаком смотровой площадки, а по факту - там она разрушена, ступеньки запущены, заборы кривились, мусор повсюду, да и вид в основном на окраину.
18 - вид с метеогорки

19. Спускаюсь с неё и фотографирую саму Метеогорку, вернее здание на ней, благодаря которому она и получила такое название.
19 - сама метеогорка

20. Далее мне нужно дойти до дома-музея Бажова, лучше и быстрее, конечно, доехать до него, но я очень люблю ходить пешком. Иду пешком, несмотря на ветреную и морозную погоду.
По пути какое-то здание, которое занимают несколько ТВ-каналов.
20 - здание тв

21. Напротив него схожее по времени постройки, но заброшенное здание. Красивое.
21 - заброшенное здание на Луначарского

22. Далее выхожу на ул. Белинского, которая застроена элитными высотками.
22- ул Белинского

23. Перехожу улицу по мосту. Замечаю уток. Их очень-очень много. Конечно же, все в кадр не влезли, засняла самый концентрированный утками кусок.
23 - уточки

24. Не уйдя далеко от тех высоток, набредаю на заброшенные 3 подряд дома. Это Е-бург, детка ;)
24 - заброшенные дома с наличниками

25. А вот и он, дом-музей Бажова. Такой вот небольшой и непримечательный.
25 - дом-музей Бажова

26. Внутри меня встречает молодая девушка, я раздеваюсь, обуваю бахилы (чистота-залог здоровья, да!) и начинается интересная и познавательная экскурсия. Начинается она с вопроса: "А какие Вы помните сказы Бажова?". Ну что, слабо ответить, а? Мне вот, к стыду, своему было слабо.
26-на входе в музей

27. Столовая при кухне, где семья Бажовых принимала гостей.
27 - кухня Бажова

28. Кабинет и одновременно спальная П.П. Бажова. Многие предметы быта появились в доме за год до смерти писателя в качестве подарка к его 70-летию. Вообще семья жила небогато, при этом всегда была рада гостям. Справа - книжный шкаф в необычном исполнении (или для тех времён обычном?)
28-кабинет-спальная БАЖОВА

29. Детская в доме Бажова. Примечательно, что все предметы, собранные в доме, оригинальные и тех времён, которыми семья Бажовых пользовалась.
29-детская в доме Бажова

30. Бажов писал свои сказы стоя за конторкой и по ночам (тоже, наверное, сова)). Ну и фото меня, не очень удачное, конечно, но хоть какое-то.Вообще, сразу скажу, что в этом дне нет удачных фото со мной.
30 - дом Бажова

31. Попрощавшись с милой девушкой, которая прекрасно провела экскурсию, я отправляюсь в следующий квартал, в котором находится музей, посвящённый трамваям и троллейбусам. О нём я узнала из различных карт города: для внутренних туристов, для иностранных туристов. Решила, что мне обязательно надо попасть в этот музей, он представлялся таким по-уральски суровым. После этого музея планировала посетить чайную, которая по идее минутах в 5 ходьбы от него. Эту чайную я нашла в интернете, она небольшая, но очень уютная, атмосферная. Как раз после прогулок по такой погоде не мешает полчаса провести за чайничком горячего чая.
Смысл в том, что я не нашла этот музей. Подобравшись казалось бы уже к его стенам, никакого входа обнаружено не было, сверилась с картой, на ней отмечено. На помощь вызвала яндекс-карты, которые такде указывали на здание, возле которого я стояла. Обошла это здание, внутри двора большая помойка, входа в музей нет. Странно. Ну не повезло. Махнула рукой на чайную и, добравшись до ближайшей остановки, уехала в центр.
31-в поисках музея трамваев

32. Далее по списку - Музей изобразительных искусств на Плотинке. Это виды с Плотинки. Слева у фонаря - бизнес-центр "Высоцкий", фото со смотровой которого будут чуть дальше.
32-иду по платинке в изо

33. 1-ый зал музея ИЗО посвящён умению литья из чугуна. На фото - Каслинский павильон, выполненный умелыми руками уральских мастеров. На художественной выставке в Париже 1900 года этот павильон получил высшую награду.
33-каслинский павильон

34. 2-й зал музея посвящён живописи. Это не самый мой любимый вид искусства, мягко говоря. Но тем не менее есть целых 2 фото. Первая картина понравилась из-за того, что цветы в ней, как живые, хочется подойти и понюхать. Вторую сфотографировала из уважения к старине.
34-картины в изо

35. Это я.
35 -я в изо

36. 3-й зал посвящён фарфору. Что интересно, что практически безошибочно, глядя на изделия, можно угадать страну, которая их производила.
36-фарфор

37. Выйдя из музея, собиралась посетить памятник клавиатуре, который был неподалёку на набережной, но погодные условия были весьма для меня суровыми, поэтому отправилась в вышеупомянутый БЦ "Высоцкий", посмотреть на город с высоты.
37-билет на смотровую

38.На высоте 52 этажа ветер буйствовал, буквально, сбивая меня с ног, поэтому насладиться вдоволь видом города не удалось. К сожалению, не получилось посетить смотровую вечером, когда город освещён фонарями и всякого вида подсветками.
38-вид со смотровой

39. Ещё виды.
39-виды смотровой

40. А это суровая я, недовольная погодой . И специальное устройство для мытья окон на смотровой.
40-я на смотровой

41. Пробежав по кругу, я быстро скрылась в тепле, возле лифта стоял аппарат по чеканке разных рисунков на монетах. Я воспользовалась из-за любопытства, да и себя надо было чем-то занять. Да и народ заодно поглазел, что же это за штуковина такая и как она работает.
41-монетка

42. Спустившись вниз, пошла обедать. Эту кафешку я также заранее приглядела в интернете. Уютное, недорогое заведение. Как и планировала дома, села у окна, повезло, что было место.
42-место встречи

43. Кормят там очень-очень вкусно. Я взяла салат от шеф-повара и котлетки из кроличьего мяса. Очень вкусно!
Во время обеда пишу смс Тане, эта девушка, которая не зная меня, отдала мне свой билет в лучший театр Екатеринбурга, я никогда не была в таком театре, я была в восторге. Пишу, что хочу встретиться и отблагодарить. Переписываемся и договариваемся встретиться через час.
43-обед

44. Бегу в отель, чтобы взять презенты для Тани, заодно переобуться на каблук. Я себя как-то увереннее чувствую на каблуке, с моим-то ростом, это понятное дело. Хотя, я как-то не комплексую из-за роста, я же знаю, что маленькие девушки созданы для любви;))
44-презент Тане

45. Перед выходом из отеля пытаюсь сфотографировать свои серьги в виде туканов, но телефон никак не хочет фокусироваться. А серьги замечательные, поверьте на слово. Ну и фиксирую время выхода заодно.
45-я перед выходом в шоко

46. Добегаю до кафе, где у меня встреча с Таней. Она оказалась чудесным, добрым, очень душевным человеком. У неё очень интересная судьба, она интересный собеседник, это просто невероятное чудо, встретить такого человека в незнакомом городе. Она предлагает отвезти меня завтра в аэропорт и помочь мне найти сувениры. Я от неё, честно, в восторге, большая редкость - встретить такого душевного человека, которой к тому же небезучастен и к тебе.
Прошу её меня сфоткать, из-за освещения фото выходит неудачным, впрочем как и все фото этого дня, но я уже привыкла и не трачу время на "перефоткать ещё так и ещё вот так". Мы с Таней проболтали 3 часа, не заметив как прошло время, приезжаю в отель и фоткаю часы. Время там московское, поэтому надо прибавить 2 часа.
46-шоко, отель

47. Так как это последний полноценный день в Екб, а завтра рано вставать не надо, иду в лобби и заказываю мартини, заряжаю телефон, смотрю и удаляю фотки.
47-мартини в лобби

48. Разговорилась с барменом Юрой, очень интересный человек. Он спрашивает, как я отношусь к табаско и презентует придуманный им коктейль. Пробую. Делюсь впечатлениями.
48-горящий коктейль

49. Дальше болтаем обо всём, переходя с одной темы на другую, попутно дегустирую ещё коктейли. А тем временем 2 часа ночи, а сна нет, да и разговор идёт интересный, я вообще люблю поболтать. А с новыми и интересными людьми разговоры короткими не выходят.
49-2 часа ночи

50. Далее время подходит к 4-м утра, фотографирую часть лоббио. Говорю Юре, что силы меня покидают и я скоро пойду спать, тем более до 12 завтра надо сдать номер.
50-3-40

51. Но тут заваливается интересная компания: 5 девочек по 19 лет и 2 парня, на вид не более 23 лет. Самый главный нагло усаживается напротив меня и начинает кичиться своим статусом. Я девушка прямая, и спрашиваю его, кто он вообще такой. Оказывается, он сын своего богатого папы, тратит папины денежки, водит вон девочек по отелям (да ещё и в таком количестве))). После резонного моего вопроса, а что, собственно, он сам сделал в этой жизни и каких успехов достиг, помимо того, что является чьим-то сыном, он не находит, что ответить и больше со мной не разговаривает. Я про себя усмехнулась, пусть подумает, ему полезно. Рассказав про это друзьям и родителям, встретила кучу вопросов, зачем я лезу. Так вот, во-первых я сама не лезла, он уселся напротив и первым заговорил. Во-вторых, а в чём я не права? Не правильней ли всегда быть и оставаться собой, а не примерять на себя достижения родственников и уж тем более не кичиться этим? Наблюдая за этой "интересной" компанией, я решила ещё чуть-чуть посидеть, тем более что одна из девушек испугалась всей ситуации, в которой оказалось в первый раз и деваться ей было некуда, общежитие до 6 утра закрыто. Так что я сидела с ней рядом, не давая её в обиду. Но в начале шестого часа уже совсем захотелось спать. И я всех покинула, оставив бедного Юру на произвол этой компашки.
Сил уже ни на что не было, даже время не зафиксировала, умылась, прибрала вещи, зачем-то сфоткала работающий телевизор, наверное в этом был какой-то глубокий смысл, о котором я никогда не узнаю. И уже ближе к 6 утра уснула.
51-спать

Вот такой вот был насыщенный и долгий день, который принёс много положительных эмоций. Который принёс новые знакомства, был обилен интересными разговорами и событиями.
Так что не бойтесь путешествовать в одиночку и, несмотря ни на что, верьте в добрых людей! они есть! и вот ещё одна мысль, с которой я согласна на все 146%: "если тебе не интересно одному, то вряд ли кому-то будет интересно с тобой", не помню, как эта фраза дословно звучит, мне её Таня озвучила как раз в тему про путешествия в одиночку.

52. Ну и напоследок не могу не выложить это фото: как известно, Уральский край суров, музеи там тоже суровые. Вот, например, музей камня. Вход: дыра в бетонном забор. Музей работает без воды, тепла и света, но, как гласит надпись на том же заборе "музей работает!"
52-суровый музей

Всем, кто заглянул в мой день - спасибо! Всем счастья и скорейшей весны! ;)

Tags: 2013, 25-35, Екатеринбург, Россия, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…