upornaya (upornaya) wrote in odin_moy_den,
upornaya
upornaya
odin_moy_den

Categories:

Путешествие из лета в осень

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Меня зовут Ольга и это уже второй мой день тут, в первом я вам показала мое путешествие домой, и во втором мне тоже не сидится на месте. Название немного грустное, было бы лучше путешествовать в другом направлении, но я забыла сделать фотоотчет в день отъезда, поэтому получилось так. Итак, 6 октября 2012, из солнечной Сардинии мы возвращаемся в дождливую Германию. Мы, это я, Саша и Наташа.

Начнем?

1. Мы жили в городе Альгеро целых 3 дня! Среда в Германии была выходная и Наташа подбила нас взять отпуск на четверг и пятницу и уехать к солнцу. Билеты купили накануне в пятницу, жилье нашли в понедельник. Все спонтанно, но весело )))
В субботу я проснулась первая. Была половина восьмого. Я встала, умылась, вышла на балкон, и тут меня осенило! Надо снимать репортаж для сообщества! Поэтому первое фото вот - спустя 20 минут.
1
2. Ребята еще спят, а я решила сделать завтрак. Сначала делаем чай. Вместо чайника у нас вот этот ковшик, чем богаты хозяева квартиры, тому и рады.
2
3.Пока вода закипает, покажу вам вот эти две картины... авторские подписи разные, а картины почти под копирку, найди 10 отличий )))
3
4. Пошли на балкон. Пока еще тихо и слышно только птиц. Мы живем на второй береговой линии, поэтому наш вид с балкона вот такой.
Налево-вниз-направо:
4
5. А вот и вода закипела. Сделала себе легкий завтрак на балконе.
5
6. По закону подлости в этот момент тишина кончилась, начали ездить толпы автомобилей, а под нашим балконом даже произошел небольшой скандальчик. Вот этот мужчина на перекрестке водитель серой машины, он вышел от возмущения, что зеленая машина, которая повернула справа, его не пропустила! Все видим знак STOP. В Италии ездят замечательно!
6
7. 8:20, проснулись мои друзья! Спросоня они не очень хотят фотографироваться )))
7
Но идея с завтраком на балконе им понравилась и они ко мне присоединились...
8.Посидели, понаслаждались и решили, что последний день лета не стоит проводить дома! На часах 9:06, надо быстро собрать все вещи!
8
9. А еще надо навести красоту! Вот какую прическу я сделала Наташе, жаль, что у меня самой волосы короткие для такого...
9
10. Ну все... 9:20, мы готовы и выходим гулять! А вот и мы: я (с хвостиками), Наташа и тень Саши )))
10
11. Пошли вдоль набережной к центру города. Как мне нравится этот вид!
11
12. На берегу мы решили устроить себе второй завтрак и выпить кофе... и сок... и скушать что-то вкусненькое!
12
13. И подписать открытки друзьям! Это же так здорово получать открытки! Настоящие, с маркой, в почтовом ящике! А не по "мылу"...
13
14. А теперь можно и по городу погулять, по магазинчикам походить, ведь до этого мы ездили по острову.
Вот можно футболочку прикупить:14
15. Но зимой она не очень нужна, лучше вот! Сладости! Прямо на улице торговец разделывал большой кусок тягучей прелести с орешками на маленькие кусочки.
15
16. Мы не устояли и тоже купили... а некоторые обязательно сразу попробовали!16
17. А теперь дальше заниматься "витринным-шоппингом" ))) Коралловые бусы, открытки, часы, вино...
Ребята решили еще открыток докупить!
17
18. А потом кто-то сказал: "А не пора ли нам немного подкрепиться?" И мы дружно пошли выбирать мороженое! Перед Сашей стоит трудный выбор!
18
19. А потом снова гулять и смотреть на воду... ведь через пару часов нас ждала зимняя Германия!
19
20. Там же мы встретили очаровательное собачье семейство! Маму и трех щенков! Они все время разбегались и играли с прохожими, хозяева только и успевали их ловить )
20
21. Наигравшись с собачками мы пошли дальше гулять, наслаждаться видами и фотографировать. Сколько лодочек!!!!!
21
22. Мы ходили долго, но за временем не следили... В один перкрасный момент мы устали и присели на лавочку... И проявили свою креативность ))))
22
23. В этот момент мы поняли, что сил больше нет, голова не соображает и нам пора обедать! Мы пошли в наш любимый ресторанчик, который был подсказан нашей хозяйкой. В один вечер мы решили найти что-то сами... и больше не экспериментировали. Если будете в Альгеро, ресторан Bella Napoli очень рекомендую!23
24. Мы были очень голодные, но волею судьбы еду сначала принесли только мне и Наташе, поэтому на мои мидии пытался напасть голодный Саша!
24
25. Но, к моему счастью, ему тоже вскоре принесли пиццу!
25
26. Подкрепившись, решили еще по сувенирам пройтись... И вот Наташа прикупила себе колечко на память! Пока мы его выбирали, Саша измаился нас ждать!
26
27. Времени осталось мало, скоро в аэропорт... Но надо же еще разок искупаться! До официального пляжа не дошли )))) Решили, что вода везде одинаковая, тем более, что мы были уже не первые! Правда люди там только загарали...
27
28. А мы полезли в воду!
28
29. Но не все...
29
30. К сожалению, время убегало очень быстро. Нам следовало спешить. Но снчала надо было купить сувенир для себя... кто-то привозит магнитики, но они у нас падают с холодильника и бьются ((( Поэтому мы привозим что-то вкусное! Например, хорошее оливковое масло! Для этого мы пошли вот в этот милый супермаркет...
30
31. И купили вот такую бутылочку. Колу мы не покупали, просто понравились мини-баночки )))
31
32. Это наше единственное фото втроем! Самострел в лифте. Без дурацких рожиц мы не можем, так как настроение было отличное!
32
33. Фиксируем время.
33
34. Все, чемоданы забрали, машину из гаража выгнали, ключи сложили в вазочку. Еще минута и мы захлопним дверь в гостепреимную квартиру.
34
35. Но сначала попробую сделать самострел, а то я всех фотографировала, а сама в основном за кадром (я всех фотографировала не только в этот день, и не только в этот отпуск... Я люблю фотографировать, хоть и не очень умею, поэтому всех достаю своей камерой!)
35
36. Все, сидим в машине, легли на курс.
36
37. Проверяем состав. Водитель на месте
37
38. Пассажир тоже
38
Ну и я, соответственно, раз их сфотографировала.
39. Но до аэропорта нам надо заправиться. Машину нужно отдать сытой! А заправка с самообслуживанием... ничего не понятно! И ничего не работает!
39
40. Вроде что-то заливаем, а машина все еще голодная... вот тут на фото видно кусочек добровольца, который над нами сжалился и решил помочь. Правда с его помощью машина все равно считала, что "тиграм мяса не докладывают", но на пути в аэропорт все же милостиво подвинула стрелку на полный бак.
40
41. Все, уже в аэропорту, надо переобуться, а то тут лето, а в Германии дождливая осень!
41
42. Кто там говорил, что страна очередней - Советский Союз?! Может так и было, но сейчас это Германия! Они выстраиваются заранее в очередь на регестрацию, даже если она только через 20 минут!
42
43. Все, зарегестрировались, проверились, пришли к выходу... а там ничего нет! Пусто... фиксируем время
43
44. Садимся, достаем комп и перекидываем все фото Наташе, так как она живет далеко от нас... чтобы сразу )))
44
45. Перед посадкой надо сходить в дамскую комнату. Вы извините, но это я не могла не сфотографировать. Туалет небольшой, две кабинки. Открываю свободную, а там такие шикарные условия
45
Самое смешное, что потом Наташа тоже туда пошла и выбрала другую кабинку. И там была уже современная сантехника! Вот так вот, всегда есть выбор... если он нем знать )
46. Уже в самолете, сидим и изучаем схему.
46
47. Это скучное занятие, куда интереснее подурачиться!
47
48. Пролетаем мимо уже совсем родной набережной. До новых встреч, Альгеро!
48
49. Полет прошел хорошо, вот уже и Германия. Серые цвета, теплая одежда. Ждем багаж (очень быстро его привезли, как всегда в этом аэропорту).
49
50.Некоторые сразу кинулись строчить смски )))
50
51. Ну улице холодно, темно, а главное - идет сильный дождь! Поэтому мы бежим до машины и ничего не фотографируем. А потом я попыталась что-нибудь запечатлеть, но все фото темные и непонятные. Поэтому сразу покажу наш ужин уже дома.
51
52. Выходные пролетели быстро, пришло время прощаться. Наташе еще несколько часов ехать домой. Упаковывает вещи в машину. С тех пор мы не виделись, только несколько раз созвонились. Надо исправлять ситуацию!
52
53. Наш день подошел к концу, осталось разобрать чемодан, умыться и спать.
53

Спасибо, что дочитали до конца и вспомнили вместе со мной этот хороший, ленивый и очень солнечный день.
Tags: 2012, 25-35, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…