Ирина (zaikaa) wrote in odin_moy_den,
Ирина
zaikaa
odin_moy_den

Categories:

Свадьба в Королевстве.

Привет! Меня зовут Ирина, я фотограф (тадам!!!) и свадебный организатор. Это мой второй пост в сообществе. Первый был ооооооочень давно. Год назад. За это время многое поменялось: мы привыкли к Камбодже, стали тут почти своими, наелись фруктами, накупались на 10 лет вперед и сменили няню! В этом вся суть. В этот день (23 марта 2013 года) няня пригласила нас на свадьбу своего брата! Впервые за год жизни в Камбо мы смогли окунуться в местный колорит настолько, что почти окхмерились :-) Тем более я свадебный организатор и всеми силами пытаюсь набраться опыта по проведению красивых и недорогих свадебных церемоний в Камбодже. Куда там...размах у кхмеров (так называют жителей Камбоджи) куда больше нашего, да и деньги на свадьбу они вбухивают немаленькие.

Photo-0064-800
Добро пожаловать.
Я уже говорила, что каждое утро я как дура улыбаюсь. Ритуал такой, да. Последний год улыбаюсь уже и во сне. Видимо привыкла всегда ходить с довольной рожицей. Всем привет и не пугайтесь.
Photo-0002

Время 7 утра. Обычно мы за временем не следим, но с вечера договорились с друзьями поехать на пляж в 8. У нас нет няни уже два дня, а у них есть машина...удачно совпало.
Photo-0003

Вид из окна радует. Пока еще не жарко...градусов 30.
Photo-0004

Муж резво сгонял до ближайшей пекарни за свежими булками. Я с утра есть не могу, но все мои 4 крокодила без завтрака на пляж ехать не согласны.
Photo-0006

Раз сам сгонял, то пусть сам готовит и кормит детей, считаю я.
Photo-0008

Все покормлены. Звонят друзья и говорят, что у нас опять всю дорогу к дому перекопали! Проехать они не могут и мы идем пешком метров 200. Это очень тяжело, т к с байка мы тут не слезаем и пешком не ходим даже до ларька в соседнем доме...посылаем няню :-)
Рабочие перекуривают! Это народная кхмерская забава: раскопай яму и садись отдыхать пока она сама не закопается.
Photo-0010

Дима в шоке от предстоящей поездки с детьми, дети в шоке от поездки с Димой, а Ярослав не врубается зачем я его снимаю. На самом деле Дима с Яриком наши любимые друзья, которые нам еще не надоели и время с ними (а они я думаю с нами) мы проводим с удовольствием.
Photo-0011

Время примерно 9 и на плаже НИКОГО! Вот это я считаю огромным преимуществом Камбоджи перед соседними странами. Многие местные русскоязычные жители уже давно обещали поотрывать мне руки за подобные посты, т.к. народ после них не только на отдых приезжает, но и на ПМЖ :-) Русская диаспора растет, а качество оставляет желать лучшего. В магазинах  2 фотки русских висят, которые что-то сперли, что-то выпили прямо там и не заплатили. И все благодаря мне, видимо :-)
Photo-0013

Да! У меня есть старшая дочка, которая все утро была в плохом настроении и пряталась от камеры. Тут ее достали, поставили, но настроение от этого у нее не поднялось. У нас очень мало совместных фото, я с детьми предпочитаю проводить время без фотоаппарата (сколько вещей они уже сломали не перечесть), поэтому Ярик заставляет нас фотографироваться. На фоне лодочек ага! Это он нас так на фоне лодочек снял :-)
Photo-0017

Может поэтому у меня мало моих фото...
Photo-0018
Или поэтому... Зато потом все говорят какой у меня муж красавец, а я читаю мантры "я самая обаятельная" и все такое по 500 раз в день.
Photo-0020

Дети на пляж ездят совсем не купаться. У них какая то страсть к уличным кафешкам. Все в мать. Попить и поесть на свежем воздухе - наше все.
Photo-0021

Нороду все еще нет. Я уже говорила как это круто? :-)
Photo-0024

Ярик находит какого то гада морского. Купаться я больше не хочу, но кхмеры говорят, что он не страшный. А по виду то страшный!!! Медузу еще видели красивую.
Photo-0025

Александра созрела для фотосессии после шоколадного шейка. Я мужественно иду в воду, переживая за гадов всяких разных, смертельно опасных, которых тут нет, но вдруг.
Photo-0027

Ну и все идут мне доказывать, что гады если и есть, то сейчас резко уплывут.
Photo-0029

ВОТ! Ради чего вся эта поездка и затевалась... Утренний кофе! Что может быть лучше.
Photo-0031

Но я этого не вижу. Кхмерские дети продолжают носить мне гадов на осмотр.
Photo-0032

Не могу понять что там делают местные дети. Пляж частный и обычно всех местных выгоняют на подступах. Все еще никого нет! А времени часов 11.
Photo-0033

Дети бесятся все вместе. Моих уже не смущает чужой язык. Они все равно им по русски все рассказывают.
Photo-0034

Приезжаем домой и за компы. Муж на чертика похож, как мне кажется. Развлекает меня так иногда.
Photo-0036

А я иду варить детям и мужу кашу. Я ее есть перестала еще в детстве. Не помню почему вроде вкусная же каша. В Камбодже она дорогая $4.20 за кило.
Photo-0038

Ну и закидываю вещи в стиралку, попутно наблюдая за соседями. Я иногда по полдня от них оторваться не могу! Табором живут и так весело! То поют, то в карты играют.
Photo-0039

Детей садим есть кашу, а сами быстренько за платьем для свадьбы! Весь год я проходила в одних шортах так же, как и муж, но для свадьбы мы купили ему джинсы с рубашкой, а мне заказали платье. Идиоты :-)
Photo-0040

Наш район.
Photo-0041

Меня удивляет смесь религий в Камбодже! Стоит какой-то золотой многорукий мужик!
Photo-0042

За мужиком Будда! За Буддой постамент независимости. Ничего не понимаю.
Photo-0043

И на дорогах никого...крутотень!
Photo-0044

Это домик наших друзей.
Photo-0046

Таня платье уже почти закончила и моет полы. Удобно у нас полы мыть из шланга.
Photo-0047

Я позирую мужу, а Таня переживает, что спина еще не готова, а я тут фотосессию развела.
Photo-0051

Доделываем спину.
Photo-0052

Я приехала домой и уснула с мелкими часа на два! Нечаянно :-) Просыпаюсь, а мужа нет! Совсем забыла, что у него сегодня первый раз футбол. Нашел команду экспатов и присоединился. Опять потом неделю ходить не сможет. О спорт...
Саша неожиданно делает Литературное чтение. Она учится в местной школе на английском, но школа не сертифицирована, а бумажка всем очень нужна. Поэтому мы дистанционно поступили в питерскую школу и сдаем тесты и контрольные посредством сети интернет (вот это я загнула :-))
Photo-0054

Все ожидаемо. Бабушка переживает за аттестат, а ребенок в это время спокойно и не спеша получает пятерки.
Photo-0053

Ну и все!!! Свобода! А свобода у нас равно айпад. Рома Сема только проснулись.
Photo-0056

Я бегу варить суп. Поесть они у меня ОЧЕНЬ любят.
Photo-0057

Но Роман не любит суп. Выливаю из его тарелки бульон постоянно.
Photo-0058

Семен наоборот любит только бульон. Все по честному.
Photo-0059

И все довольны. Кроме меня! Няни нет уже второй день, а я готовить сама уже не умею и не хочу. Посуду мыть опять же! Я тоже ела не переживайте. Но фотографировать это некому :-)
Photo-0060

Приезжает футболист. Ну и как он такой уставший пойдет на свадьбу???!!!! Времени 5.40 я это точно помню, он обещал в 5  отвезти детей к нашим друзьям на вечер, но задержался, и я очень очень зла.
Photo-0061

Но этого не показываю и Вадим думает, что все ОК, а потом и я понимаю, что все ОК.
Photo-0062

Далее были сборы и наряжания. Времени на фотографирование не было совсем, все бегали как ужаленные и готовились.
За нами приехала няня и повезла по каким то непонятным тропам к себе домой. Свадьба была возле обычного кхмерского курятника дома. Свадьба была бедная, невеста из провинции Кампот и в этом я поймала всю прелесть местной жизни. Дорогие свадьбы мало чем отличаются от наших, а эта отличалась очень сильно. Очень интересно, что жених с невестой несколько часов стоят у входа и встречают в гостей. Стоят до торта, речь о котором ниже. Гости все это время едят, развлекаются, танцуют.
Photo-0064

Такой выездной шатер - символ камбоджийских свадеб. Их ставят так, как хозяевам удобно. Легко могут перегородить центральную улицу или важный проезд и на три дня с пяти утра устраивают соседям развлечение.
Photo-0065

Коня (нашу няню зовут Коня, да) показывает как сильно по нам скучала в предыдущие два свадебных дня :-)
Photo-0067

Муж у меня совсем местным стал, на туриста уже не похож, зато многие говорят, что похож на испанца. А я вообще всегда думала, что люблю блондинов :-)
Photo-0068

Детей много! Дети для местных что то вроде домашних животных. Выживают как могут и никто о них особо не заботится...ну есть и есть.
Photo-0070

Ооооо молодожены даже наняли красивый персонал в колпачках. Который сидит и по кхмерской народной традиции не работает, а ждет когда все рассосется :-)
Photo-0071

Живая музыка и нарядные гости. Столы стоят на какой то рыжей глине сухой и я в итоге платье убила напрочь. Хорошо, что пойти в нем все равно больше некуда.
Photo-0072

Няня красивая у нас...по праздникам.
Photo-0073

Невесты на свадьбах в Камбо переодеваются раз по 5! И женихи тоже. Это уже последний наряд. Фотографировала я мало. Ходить среди толпы пьяных местных то еще удовольствие. Если тебя не посадят за свой столик и не напоят пивом (а пьют кхмеры только пиво на всех торжествах), то день у них не удался. Из белых только мы втроем и это было очень тяжело. Бедная Анжелина Джоли -)
Photo-0074

Молодожены готовятся к последнему выходу и разрезанию торта, а папа (он слева) бегает и раздает всем бенгальские огни. Красная дорожка на траве. Аутентичненько.
Photo-0075

Уже позже я поняла чего у невесты такие глаза испуганные, а у жениха обреченные. Забыла сказать, что никто не говорил по английски, а мы по кхмерски 5 слов знаем. С соседями по столу было очень весело общаться.
Photo-0076

Все зажгли огни и началось.
Photo-0080

Боже мой! бедный торт!
Photo-0083

Невеста в шоке в пене, серпантине и прочей фигне.
Photo-0084

Торты тут ужасные. Красивые, но совсем не вкусные. Как то детям на ДР купили, так потом даже собака доедать не стала. Кхмеры вообще не фанаты сладостей, но в суп и котлеты сахар добавить святое дело. До сих пор с няней борюсь и котлеты себе она готовит отдельно.
Photo-0086

Девчонки ждут своего звездного часа, и, судя по местным нравам, он не за горами. Невесте 18 лет.
Photo-0087

На этой фото родители с обеих сторон. Мама жениха побогаче и живет не в провинции и дом у нее большой, как Коня сказала. А с телефоном это спонсор всего мероприятия - сводная сестра жениха. Богатая девушка с характером, которая любит родителей и в 32 года личную жизнь устраивать не планирует. Это тоже все наши с няней сплетни.
Photo-0089

Фотографироваться кхмеры обожают!
Photo-0090

Кормят тортом родителей невесты.
Photo-0091

Потом родителей жениха.
Photo-0092

За всю свадьбу никто ни разу не поцеловался. Тут вообще не принято публичное проявление эмоций, но если их и проявляют публично, то могут сковородой в голову запульнуть через улицу подлому изменнику, но не поцелуи.
А я такая вся в шоке рядом с грязной посудой.
Photo-0093

Всееее пора домой. Столько пива я пить не могу. Пиво со льдом! Вообще гадость какая то :-)
Photo-0094

Потом мы быстро, быстро прибежали домой, пока я мылась муж привез мелких и мы вырубились минуты за 2. Последнее фото я заставила мужа сделать.
phone

Спасибо, что провели этот день со мной. Писать я задолбалась и прекращаю это занятие еще на год :-) Как у людей хватает силы воли делать по посту в месяц не понимаю, но респект им и уважуха.

Жду в гости!!! Хоть меня и побьют за эту фразу местные русскоговорящие экспаты :-)
Tags: 2013, Камбоджа, женщина, особое событие
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…