irenele (irenele) wrote in odin_moy_den,
irenele
irenele
odin_moy_den

Марафон в песчаную бурю

Всем хорошего дня и отличного настроения!
Я - Ира, последние 11 лет живу в Израиле. По профессии я переводчик, но вот уже 5 лет как редактирую и пишу техническую документацию в хай-тек компании. Помимо работы есть муж, приобретенный в той же компании, две веселые дочки-матрешки (кому интересно с ними со всеми познакомиться, велкам в мой первый день: http://odin-moy-den.livejournal.com/937836.html).



Любители насыщенных выходных в некалендарно жаркий день (и сочувствующие), проведите пятницу 15-е февраля с нами!




  1. Проснулась, покормила младшую дочку, встала. Подъем у меня ранний, т.к. из-за ожидаемых хамсина (ветра с песком из пустыни) и жары в +35, Тель Авивский марафон было решено перенести (марафон на неделю отложить), забеги на полумарафон, 10км и 4.2км перенести на час раньше. Я бегу 10 км и мой старт в 6.45 утра (на десятке сделали 3 забега по 5.000 человек, я попала в сильнейший и в первые линии стартующих «А» - наверное, за прошлые заслуги, ибо в базе данных по стране прочно сидит мой результат в 37 минут... но это было до рождения двух матрешек)




  1. Выехать мы должны были в 5, поэтому я быстро поела (впихнула в себя яйцо в смятку, кофе и пару кусочков шоколадки – вот мое топливо на десятку), одела детей и мы выехали. На фото мы выехали из города Пардес Хана (где сейчас живем) и съезжаем на скоростную дорогу номер 2. На улице темень, но мы не одни такие... куда народ спешит в пол шестого утра в нерабочий для большинства день???



  1. 6.10 - мы уже в Тель Авиве, а точнее в Яффо (нет четкой границы между этими городами, они слились). На улице заметно посветлело за 45 минут, машин очень много, все едут на Тель Авивский марафон – кто бежать, кто болеть, кто работать.



  1. А вот и самые первые участники (узнаем их по майкам Адидасс символикой пробега). Майки выдавались каждому участнику, в соответствии с его размером. Большинство в них же и бежало.



  1. 6.40 – 5 минут до старта – веселая музыка, приветственные речи, последние ускорения и растяжки, нервы, адреналин.



  1. 6.44 – минута до старта – спортсмены за чертой старта, фотографы на изготовье, музыка стихла.



  1. 6.45 – старт дан – заграждения бегом убираются, пятитысячная толпа первого забега хлынула на улицы Тель Авива.



  1. Нескончаемый движущийся голубой (по цвету маек) поток. Этот забег стартовал с красными номерами, внутри забега, все участники были поделены на группы A, B, C, D, согласно заявленному результату. К месту старта заходили по цвету номера и через соответствующие букве номера, ворота. Все эти ухищрения были придуманы, чтобы максимально гемогенно распределить участников пробега в соответствии с их физической готовностью (хотя, если честно, все равно первые 3 километра приходилось обгонять по тротуару, натыкаться, быть зажатой не то, что в коробочку, а в плотный поток бегущих. К чести оных, никто не толкался, не злился, не наступал на ноги – все было хорошо организованно, продумано и культурно исполнено).



  1. День был очень душный, хотя нет солнца и еще нежарко, организаторы подготовили много пунктов питания, а вот первый из них на отметке 3 километра. Ребята в оранжевых футболках волонтеры, они раздают воду всем страждующим. Под номером 20455 – я (вот и познакомились), я воду никогда на пробегах не пью, только смачиваю рот и сплевываю, ну и если жаркий день (а у нас таких большинство), то лью немного на голову.



  1. Половина дистанции пройдена, скоро станет легче. Прелесть массовых пробегов в том, что тебе всегда есть с кем бежать; ты то обгоняешь, то догоняешь, то не пускаешь, чтоб обогнали тебя... так время быстро пролетает, только пиканье часов да цифры на асфальте напоминают, что еще один километр позади...



  1. На 8-м километре стало очень тяжело (погода, отсутствие хорошей физической формы при 0-4 тренировках в неделю и мысли о не переусердствовать, чтоб молоко не стало горьким, поспособствовали снижению темпа и общему несчастному виду, хотя поддерживающие слова и хлопание зрителей, очень подбадривали).



  1. 7.35 – добежала... 49.50 – для кормящей мамы очень неплохой результат. Первый раз я участвовала в соревновании не как профессионал, зато какая у меня теперь есть группа поддержки!

Это Роми – старшенькая, ей 2.5 года. Самым трудным этоим утром было уговорить Роми, что не она бежит пробег, что ее задача – хлопать в ладоши и звонко кричать: «Мама-мама!» ребенок рвался в бой и даже уговоры типа: «У тебя нет номера», «только взрослые сейчас бегут», «пойдем покатаемся на качельках или погуляем по бережку моря» не срабатывали...Кажется, она все еще дуется.


  1. А это Эйми лил, ей почти 9 месяцев и она не то, что бегать, а и ходить пока не умеет, а значит никуда не рвалась и не просилась.



  1. После финиша встретили подругу младшего брата, мы хоть и бежали в одной группе (цвет номеров одинаков), но были с самого начала в разных рядах и по ходу дистанции друг друга не видели (буква перед номером означает разбивку по рядам). Вверху номера крупные спонсоры, внизу – имя спорстмена, с оборотной стороны номера приклеен одноразовый чип, передающий данные о прохождении спорсменом дистанции. Было много всего интересного - огромные безстенные палатки со всевозможными видами активности (пилатес, аэробика и т.д.), конкурсы от спонсоров с призами, даже ледяное пиво Карлсберг за 1.3 доллара за поллитра (очень актуально для начинавших прожариваться в духоте зрителей). В этот момент главным по фотоаппарату был муж, он сего празднества жизни не заснял (пичалька), но мы его простим, т.к. он же руководил двумя любознательными и активными матрешками... в общем, он не сторукая Шива и всего не успел.



  1. Это был мой первый пробег без подиума.... я была 35-й по женщинам из 15000 участников и, наверное, первой из кормящих матерей. Мы не стали ждать награждения, а пошли погулять чуток по набережной. Кстати, смс-ка с окончательным результатом пришла часа через 2 после пробега. Очень оперативно, по-моему.

Это мой младший брат Артем с Ромишкой.


  1. А это мы - бегуньи и наша почти вся (за вычетом фотографирующего нас мужа) группа поддержки в лице моей мамы, дочек и брата.



  1. Стало стремительно нагреваться, да и Эйми пора подкрепиться, так что мы покидаем этот праздник спорта, прощаемся с родственниками и двигаем к машине.

9.24 - Выезжаем из Тель Авива.


  1. Эмс в дороге играет



  1. Роми спит, умаялась. Ехать нам до дома примерно час.



  1. Проезжаем Нетанию, не город, а вечная стройка, я бы кран добавила уже к гербу города столько новых проектов возводят (немного покажу вам дорогу, т.к. на пути туда было темно и снимать не было никакого смысла).



  1. А вот и новый нетанийский стадион, четвертый по вместительности в стране.



  1. Вдалеке один из районов г.Хадеры, Гив’ат Ольга, названный в честь хорошего человека и замечательной акушерки, помогшей появиться на свет многим еврейским, мусульманским, христианским и друзским детишкам.



  1. А вот что на другой стороне дороги...

"мы бедные овечки, никто нас не пасет..."


  1. Шоссе, по которому мы едем, называется «Номер 2» или «Прибрежное», т.к. проложено параллельно морю. Вот тому доказательства



  1. Проезжаем мимо электростанции «Огни Рабина», названной в честь Ицхака Рабина. Из-за этой электростанции вода в море в районе Гив’ат-Ольги теплее, что привлекает акул,  их мясо можно купить у арабов (акулки эти маленькие и безвредные для человека не то, что египетские злыдни).



  1. Приехали домой!!! Амишка поела и в хорошем настроении играет.



  1. Ромика, перемазанная в твороге (стащила до еды и грязными руками сырничек), радуется своей безнаказанности.



  1. Вот и старшенькие садятся кушать.



  1. А я пошла в душ. То ли от умиротворенного настроения, но вот такой зеленый сегодня вышел набор для душа.



  1. А это я – уставшая, грязная, ненакрашенная, криво фотографирующая, но мега довольная и мотивацей заряженная. Сзади на стене – художества моей старшенькой.... может эта фауна меня так умиротворила перед душем?




  1. А дальше все прозаично – на ближайшие 2 часа муж и Эйми спать, а мы с Роми играть, ну и я одним глазом смотреть биатлон (не окосеть бы тока).



  1. 15.00 – проснулась Эйми



  1. А через час и муж... и началась куча мала...



  1. А не пара ль нам подкрепиться? Дома сидеть скучно, на улице +35, в саду не поиграешь... Решили поехать пообедать.

Я – девочка, хоть и к 12 часам помылась, к 5 вечера даже накрасила глаза. Вот мой аскетичный набор. Да и времени в обрез, матрешкам дома уже скучно.


  1. Наконец-то и Ромишка не спит в машине, а очень даже бодро улыбается.



  1. Вот как выглядит хамсин – все серое, пыльное облако висит над морем, на улице душно и влажно, как в сауне.



  1. Мы приехали в ресторанчик. Эйми хочет сама сделать заказ.



  1. Чем тут интересней рисовать, чем дома... не знаю, но послушно рисую вместе с увлеченной Ромишкой.



  1. Дошел черед и до местных игр



  1. Младшая с нами заскучала... вот ее отношение к нам и нашим занятиям



  1. Принесли еду и младшая повеселела... тут же столько всего можно раскидать! Это не 5 карандашей и листик или экран, прикрепленный к другому концу стола (все равно его не отодрать), а непаханое поле для деятельности!



  1. Поели, попили, покидали на пол еду, подурачились. Выезжаем домой.



  1. Ехать нам минут 15. А это мы приехали. Темнеет у нас очень быстро. Наш дом.



  1. Пора посжигать калории (так, по крайней мере, легче примириться с домашними делами). Роми хочет вынести бумажный мусор.



  1. Ей в помощь отряжается папа.



  1. А мы с Эйми пошли в сарай ставить стирку.



  1. Ну и поливать садик. День был очень жарким, деревьям, растениям, цветочкам и травке нужна вода.



  1. И снова ванная... только набор уже совсем не зеленый.



  1. 22.00 - Спокойной ночи! Нам с мужем и Эйми сюда... Роми уже спит в своей кроватке.



Tags: 2013, 25-35, Израиль, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →