ara_bublik (ara_bublik) wrote in odin_moy_den,
ara_bublik
ara_bublik
odin_moy_den

Categories:

Один день в кулинарной школе в Провансе.

Ара-бублик приветствует Вас в самом замечательном сообществе на свете!
Этот пост будет про один мой день
30 ноября 2011 года в кулинарной школе Прованса.
Enjoy.


1 подъем в школе ранний, как в армии.
хорошо хоть без построений, так что есть время почистить зубы и выпить немного алказельцера.
а то голова после вчерашнего немного гудит...
и - да! я тут голая - это полезно для здоровья!)

2 надо торопиться -  скоро мастер класс.
но вид из окна такой, что можно забыть обо всем на свете.
я в раю???

3 бегу на завтрак извилистыми корридорами

4 упс. я кажется последняя

5 тут только что позавтракали десять девушек.
правда видно что они не голодали вчера?)
мне только кажется, или кроме  кофе и чая ничего не тронуто?)

6 сегодня особый мастер класс.
Ги Жедда - повар - легенда!
его считают родоначальником прованской кухни.
он будет  нас учить и потом, кормить обедом.

7 прихожу с завтрака - а работа кипит уже во всю.
пассеруется порей для гребешков...и разделывается фуа гра (куда ж без нее....)

9 но главное на этой неделе - трюфели!!!!
тут этот ценный продукт обычно продаваемый по граммам, почему то трут на овощной терке.

10 это слегка опухшая я...
да, много пить вредно - но не пить вина, которыми здесь всех потчуют без меры -  преступление!

11 Мастер класс пролетел незаметно.
мы разделывали, тушили и парили....
подошло время обеда!

12 как замечательно - розы цветущие в последний день ноября.....

13 меню обеда-
крем суп из каштанов.
восхитителен!
с трюфелем и легко готовится)

14 закуска из трех видов грибов.... ээээ опять с трюфелем

15 а это - божественные гребешки!!!
я уже готовила их дома и имела некий успех!

16 на десерт - яблоко запеченное в розе.... то же с трюфелем!

17 вот такой симпатичный обед!

18 Ги Жедду не отпускаем! )

19 а это не препарации, нет! это наш метродотель.
фотоаппараты мы, конечно, зря на него навесили!

20 после обеда иду гулять.... ну и снимать нашу обитель со стороны!



21 меня догоняют курсистки ... едут в ближайший городок -
по важному  делу!....
за солью!))

22 Присоединяюсь и по дороге мы дружно потрошим магазинчик с разными кондитерскими приблудами.
вспоминаю о фотоаппарате только когда начинаем грузить покупки...
зато я выступила и все 10 процентов скидки - получили)
хорошо!

23 времени на достопримечательности -  сан реми  и соль, у нас остается - час!
часы красивые) руки волосатые)))) так что завидовать тут нечему!

24 а сам городок очень тихий)

25 все ж осень - не сезон. на улицах - никого! от этого, становиться  еще приятней.

26  бегом бежим к этому чудесному фонтану, а точнее в лавочку напротив)

27 здесь продается три тысячи разных специи.

28 покупаю соль с белыми грибами, с трюфелем и с лавандой!

29 а это просто потрясающая кондитерская.
тут надо пробовать абсолютно все!
все - это значит ВСЕ!!!
вы не пожалеете! обещаю!

30 для меня это самое вкусное место на земле)))

31 гуляем дальше....

32 успеваю забежать и купить одеяло в голубую гостевую комнату.
(второе снизу с огурцами)

33 возвратившись в отель, любовно рассматриваю покупочки)

34 и пулей несусь вниз. следующий мастер класс ведет Иван! тут он с ложной, потому что дразнится.
я все время все пробую, причем руками, по ресторанной  привычке)))
вот он лично для меня ложку приготовил!

35 фото на память!
у его русского имени есть история - мама была влюблена в певца по имени иван))) платонически.
ну вы понимаете, мы не могли не уточнить)

36 будем готовить конечно же фуа гра. что же еще? причем с трюфелем))) а точнее террин



37 это совсем не сложно.
берем фуа гра, можно замороженную из Метро.
размораживаем, аккуратно удаляем продольные вены.

38 и добавляем к ней смесь специй- на 1 кг фуа гра - 12 гр соли, 2 гр перца, 2 гр сахара
аккуратно перемешиваем.



39 добавляем трюфель - хотя он вообще то - не нужен))) и плотно утрамбовываем в 200-т граммовые банки!


40 главное теперь каждую баночку закрыть и 4 минуты (прямо с секундомером) подержать на водяной бане.после остудить и выдержать в холодильнике одни сутки!
фсе - можно есть!
правильно подавать с сухими хлебцами, лучше сладкими и посыпав сверху молотым перцем.
потом сидим и спокойно впитываеем ненависть женской половины и немое обожание мужской!
только важно - баночки должны быть именно 200 грамм.


41 переходим к фугасам (это  булочки, ничего взрывоопасного!)

42 тут главное правильная работа с тестом!
замесили и играем в пек мен!!!

43 правда-правда!

44 а то никаких фугасов!

45 теперь фокачча! очень мне полюбился этот рецепт - мы его в ресторане в хлебную корзинку ввели!

46 пробуем у камина, праведно отдыхая после тяжелой работы!

47 сравнительная дегустация вина. очень важная часть курса!
сегодня безоговорочно победил "бом не вениз" - мускатное вино!
многие курсистки повезли мужьям!

48 врямя  ужинать!

49 все делают вид, что голодные!

50
Закуска - гребешки с "хрутящим" луком с пюре из цветной капусты.... с трюфелем конечно же... -
ну вы понимаете - неделя такая!

51 еще немного выпить!

52 горячее осталось за кадром - а оно, поверьте, было)
и переходим к десерту.

ой, чуть не забыл,  перед десертом нас всегда  пытали сырами - такими вкусными.... что начинаешь жалеть, что не хомяк,
и что как бы впрок заготавливать - плохо)

десерт - семифредо с аппетитным хрустиком.
я помню, что пообещала рецепт куче народу)))

рецепт - будет!

53 ну и камин. вообще около него начинается  вторая по значимости часть программы - чистый пионер лагерь, с игрищами в крокодила, слова и, вообще, черт знает что.)
ну вы помните, потом по утрам,  некоторые плотно  на алказельцере)))

54 тюльпаны -  просто так!
типа, извините, если что сильно не понравилось)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: 2011, 36-45, Франция, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…