dulliss (dulliss) wrote in odin_moy_den,
dulliss
dulliss
odin_moy_den

Categories:

Один день исполнительного продюсера (диджитал, как он есть)

Привет! Меня зовут Дуся и я исполнительный продюсер: редактор, локейшн менеджер, режиссер монтажа, специалист по Color, скрипт супервайзер и девочка-хлопушка в одном лице. Работаем мы с друзьями сами на себя, 2 года назад организовав свой креативный продакшн. Нас кормят ноги, глаза, руки, уши, головы, непревзойденное чувство черного юмора и безлимитный доступ к кофе и, в особо запущенных случаях, Фенотропилу))
Я живу в Москве, я трудоголик и мне почти 28 :)
Многие мои друзья любят и ненавидят мою работу. С одной стороны, она отнимает меня у них на неопределенное время. С другой стороны, я герой - я люблю свою работу и заражаю этим весельем всех вокруг. Да и вообще - у нас весело, а это главное!
По профессии я журналист, в свободное от основной работы время я организую свадьбы и прочие частные мероприятия, но сегодня будет рассказ о том, как делается диджитал-маркетинг ;)

Под катом Один Мой День (естественно с телефона, т.к. остальное просто сильно помешало бы работе (и да - все срочно постилось в Инстаграм, так что кому не нравится обилие фильтров - ну... извините!)) - 3 февраля - со съемок видео для одного очень известного косметического бренда.
Велкам!

1.
 photo 10.jpg



Вчера я легла оочень поздно, сегодня вставать в 7 утра. Еле-еле разлепляю глаза. Скрип слышит моя соседка, которой еще можно спать и спать. Время зафиксировать не удалось - я еле вспомнила, что вообще собираюсь следить за работой и делать этот репортаж.
2.
 photo 46ecbeda-872c-40ed-adea-66f2693c9462.jpg


Самое время для кофе (я не маньяк, но после 4х часов сна мне поможет только крепкий кофе!)
3.
 photo 8d7d7df6-71a5-4be2-84b1-dbb07760a8ea.jpg

Кудри хороши тем, что с утра их можно перевязать лентой или платком и все не так уж страшно) Сил на лишний час перед зеркалом с феном и плойкой нет, да и подобная трата времени сегодня меня совершенно не вдохновляет. Спать хочется больше, чем красивой бегать за кадром
4.
 photo 2.jpg

Красимся (ну вот как это! я год снимаю разнокалиберные мастер-классы по макияжу, а сама ничего подобного сверхъественного сообразить не могу! несправедливость!)
5.
 photo 3.jpg

Готово. Быстренько и свеженько, чтобы не размазать ничего во время съемок, ну и все мы, хоть и скаковые лошади, следить за собой никто не отменял
6.
 photo 4.jpg

Вызываем такси. Времени 8 утра. Придется тут опять мне поверить. В 9-00 мне нужно быть на "Флаконе" - именно там мы сегодня красоту снимаем.
Покажу вам кааапельку кухни (она моя самая любимая комната в квартире). Теплая, уютная. Мой дом относится к верху инженерной мысли и все батареи у нас не под окнами, а в стенах. Между мной и моей соседкой Машей постоянно идут баталии - кто же будет сидеть у теплой стены). Побеждает схема "Сегодня у меня живот болит - так что я и сижу"
7.
 photo 5-1.jpg

Бегом в коридор, забираю остатки реквизита, нужного для уюта и света в интерьере нашей локации, самострел в зеркало (я не уверена, что видно, но квартира вся у меня разноцветная. Изначально в этой квартире-двушке должна была жить я и мой муж, но в итоге, по прошествии первых волн ремонта, муж сплыл, а соседка Маша (т.к. одной снимать мне 2хкомнатную квартиру дороговато) приплыла. Мне кажется, что все участники этого длительного заплыва вполне довольны))) Я и Маша - точно! Нам отлично живется соседями, ибо мы сто лет дружим, а еще такая красивая, по моему проекту, квартирка ну просто не может не радовать)))
8.
 photo 5.jpg
9.
(ох! только сейчас заметила как феерично дофига кудрей получается, если с волосами ничегошеньки не делать. но ничего! капюшон и снег сделают сейчас свое дело...)
 photo 6.jpg

В машине нужно же всегда дорогу показывать, а не спокойно ехать на пассажирском за свои деньги. Зато успеваю сделать скриншот со временем. Я на месте. Операторы, ген.продюсер, режиссер, прибыли еще раньше для того, чтобы выставить кадр. Жду зук и грим. Актеры и заказчик приедут через час - не раньше.
10.
 photo Screenshot_2013-02-03-08-50-46.png
11.
 photo 7.jpg

Аааабсолютно пустой Флакон, злой охранник, дико-довольная я, с ковром наперевес. Фасад здания, которое нужно мне какбе намекает, что если бы тут был лифт на 5ый этаж, наши мальчики могли бы выглядеть вот так:
12.
 photo 8.jpg


У входа вижу наших двух прекрасных операторов. Егору всегда тепло, Жене всегда холодно. Мужчины галантно держат мне дверь, но ковер перехватывать не торопятся)) шучу! Все очень заботятся о единственной девочке в коллективе, но зато если есть какая недоработка - получаю я... как вполне себе мальчик
13.
 photo 9.jpg

Чтобы бежать вверх по лестнице было веселее, добрые креативные люди (подозреваю друзей Seasons) нарисовали там вот таких красавцев!
14.
 photo 8-1.jpg

Чуть позже приезжают актеры, бренд и гример. Все голодные, но 2ой завтрак в график смены не входит. Красимся, вносим последние коррективы в композицию кадра...
15.
 photo 11.jpg

16.
 photo 12.jpg

Егор и Женя очень любят друг друга в хорошем смысле слова:) Иногда мне кажется, что если я позову на съемку одного, но не позову второго, они помрут от скуки как попугаи-не-разлучники. К их любви присоединяется и наш дорогой ген.продюсер Алексей Николаевич
17.
 photo 13.jpg

18.
 photo 6K7B4823.jpg

Звукорежиссер Михаил, в простонародье именуемый "Князь" (за лаконичность речей и краткость изложения сути вопроса) решает создать нам "рабочую атмосферу". Если на локации есть вертаки - кто-нибудь обязательно врубит винилового фанка!

19.
 photo 16.jpg

20.
 photo 15.jpg

Ну, кажется все готовы. Актеры в кадре. Тишина на площадке! Камера! Мотор! Начали!
22.
 photo 18.jpg

После команды "Мотор" все, кроме операторов и работающих актеров, сидят за просмотровыми мониторами. Режиссер вносит свои коррективы, гример свои, клиент свои. Дело исполнительного продюсера - делать все одновременно, ничего не перепутать и не забыть. Дело девочки-хлопушки: писать правильную информацию на дощечке и четко ее произносить! Сложно? Второе точно просто монотонно...
23.
 photo 17.jpg

23.
 photo 04c73108-318d-47a6-aa83-9f2309f84b5b.jpg

Концепция наших роликов проста. Есть две девочки (брюнетка и блондинка), которые хотят научиться краситься на 5 с +))) и есть наш спаситель - великий и прекрасный визажист Юра Столяров. Он приходит на помощь девочкам, рисует им "первоклассный smoky" и исчезает под звук фанфар))
24.
 photo 1111.jpg

Дальше кадр сменяется кадром, дубль дублем. В первый перерыв у всех еще есть силы дурачиться.
Лук двух продюсеров (у нас с АлексейНиколаичем традиция - на каждом проекте обязательно должна быть такая вот фотография "от винта")
25.
 photo 14.jpg

Обычно мы получаемся на подобных снимках, как товарищ из Люберецкой ОПГ и его женщина, так что нате вам красивую нашу актрису (почему все хотят сфотографироваться с хлопушкой? Загадка!)
26.
 photo 20-2.jpg

Работа идет, смена идет, перерывы на перекуры все реже. Нам необходимо закончить до 20:00
Картина "Оператор-оператор-продюсер-режиссер" становится непрерывным стоп-кадром бекстейджа.
Картина "Я чиню, а я инстаграмю" занимает уверенное второе место!
Еще есть картина "Атлант поправил шторы" - она мне нравится больше всего
27.
 photo 19.jpg

28.
 photo 21.jpg

29.
 photo 22_1.jpg

Настает время обеда (нет, кинокорм мы не едим - это совсем невкусно. Не всегда наш любимый ресторан может привезти нам вкусные хачапури и долму, так что мы довольствуемся пиццей). Егор кривляется
30.
 photo 20-.jpg

Съемки-съемки-перед глазами все плывеееет!
Столяров разбавляет томный вечер пошлыми любимыми анекдотами. Нам пока еще смешно))
31.
 photo 20.jpg

Без ботинок потому, что наш стилист принес прекрасные ботинки, но они малы Юре на 1/2 размера, носки были обрезаны под ботинки за 2 минуты до мотора (нам объяснили, что "пусть будут будто на босу ногу - так моднее"), 2 желтые полоски на полу - точки для актера - место, где ему надо стоять в момент монолога. Все довольно бесхитростно)

Крупный-средний-сценарий
Мы почти на финишной прямой, анекдотов все меньше, я все чаще отлеживаюсь на полу. Тут прохладнее и шансов, что дернут меня, маленькую, по-пусту сильно меньше
32.
 photo 24.jpg

33.
 photo 22.jpg

Силы на исходе, но нас всех спасет любовь!
Мальчики спорят, кто из неприглашенных сегодня операторов красивее и брутальнее
Я уже не удивляюсь, почему инициатором этого спора выступаю не я (они ж у нас все альфа-самцы, ну вот и развлекаются вне "образов" как могут))
34.
 photo 23.jpg

35.
 photo Screenshot_2013-02-03-18-37-14.png

В ход идет тяжелая артиллерия. На звук сажусь я (угу, теперь я и это капельку умею), а Князь идет играть роль курьера (актер не явился на съемку и не берет трубку. Больше ждать мы не можем).
Сложнейшие реплики "Цветы для Сабины" и "Он сказал: "Вы догадаетесь"" записаны с первого дубля! Все аплодируют Князю стоя:)
36.
 photo 25.jpg


Фуууууф
Мы закончили. Времени около 20:15
Собираем технику!
37.
 photo 20--.jpg

Без света локация выглядит как-то непривычно совсем! Только что ж день был солнечный!
38.
 photo 26.jpg

Жаль, что на фоне этого эпического радужного полотна мы не снимаем...
39.
 photo 27.jpg

Пока собрались, пока три раза сбегали вверх-вниз, пока дождались всех машин и всех отпустили, пока метро, пока ползком от метро до квартиры, времени вона сколько!
40.
 photo 32.jpg

Мне, как единственной девочке в команде, со съемок перепали те самые "Цветы для Сабины"
Пусть сил мало, но розочкам охота жить - отправляю их в раковину на реабилитацию
41.
 photo 30.jpg

Дома тепло, уют, соседка Маша, ее вкуснейший рисовый кекс и так хорошооооооо...
42.
 photo 29.jpg

Цветам полегче, кольца ДОЛОЙ, равно как и всю одежду (фото не додумалась сделать, извините))
Сон в моем персональном месте - сосредоточении цветотерапии и рыжеоргазма ;)
43.
 photo 31-1.jpg

44.
 photo 31.jpg


Спасибо, что вы провели этот день вместе со мной. Думаю завести себе правило и делать по 1 дню с каждого нового проекта...
Удачи вам, любви, терпения и побольше рыжего цвета! Он спасет мир)) Точно вам говорю!

Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, женщина, продюссер
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →