brika (brika) wrote in odin_moy_den,
brika
brika
odin_moy_den

Categories:

Один день на итальянском винограднике

Всем чао! Меня зовут Яна, мне 23, я живу и работаю в Москве, куда понаехала много лет назад. Но сегодня покажу вам не столичный будний день, а второй день весны, проведенный в небольшом путешествии по Италии. Я очень люблю эту страну и стараюсь ездить туда почаще. Итак, добро пожаловать в мое 2-е марта, которое я провела в Турине, в дороге и на винограднике неподалеку от озера Гарда. Под катом 40 фотографий.





1. Утро, меня будит телефон. На самом деле я проснулась на час раньше, все благодаря моим шумным итальянским соседям, которые упорно не хотели завершать с рассветом свое ночное веселье. Поэтому до будильника я часик читала, ленясь вылезать из под одеяла.




2. Фотографий душа и прочих радостей не будет, предпочитаю мыться без камеры. Одеваюсь, бужу маму и выглядываю в окошко. Окно балкончика выходит прямо на одну из главных Туринских достопримечательностей - Моле. Наслаждаюсь утром и любуюсь на пробуждение города.




3. Захожу обратно в комнату, чтобы убедиться, что мама встала и собирается. Все в порядке, иду на другой балкончик, выходящий во внутренний двор. Любуюсь, заодно смотрю сверху на расположение машин. Ура, почти все уехали, это значит, что я легко вырулю на своем прокатном коне из двора. Я просила в прокате маленькую машинку, но в последний момент они заменили ее на универсал вольво, что для тесных итальянских улочек не самый лучший вариант.




4. Не хочу пускаться в путь дорогу без кофе, поэтому захожу в ближайшее кафе и выпиваю чашку по-итальянски, не отходя от барной стойки :)




5. Загружаемся в машину, фиксирую время - все по плану, должны были выехать не позже 9, т.к. около полудня нас уже будет ждать хозяин одного виноградника неподалеку от озера Гарда. Пока навигатор ловит сигнал свыше, выруливаю из двора.




6. В Турине редко бывают утренние пробки, поэтому мы быстро и без проблем выезжаем из города. Навигатор показывает плановое время прибытия - 11:58. Эх, а а вот остановки на кофе и т.д. он не учитывает. Покидаем город и выруливаем на платную дорогу, которую тетенька из навигатора нежно называет "адомагистраль".




7. Мы едем, едем, едем... до первой остановки. Кофе, завтрак и все такое. На итальянских заправках та же картина, что и на русских - здоровой еды нет, одни булки. Если верить маме, то милиция очень даже хороша на вкус :)




8. Пьем кофе, забираем еду, фиксируем время.




9. А вот и я, позирую с прокатной машинкой. На заднем плане сходка полицейских - дружно разбирают какое-то мелкое дтп.




10. Едем дальше. Скорость большая, поэтому не до фотографирования. Следующая техническая остановка. Выглянуло солнце, а я не взяла с собой очки, поэтому покупаю новые на заправке, очки в красной оправе с загадочной этикеткой "Трасса 60".




11. Ура, вот мы и на месте! От радости забываю зафиксировать время, поэтому поверьте на слово - мы приехали в 12.30, почти не опоздали, а по меркам неспешных итальянцев и вовсе - приехали во время :)
Виноградник находится на окраине городка Гавардо близ озера Гарда.




12. Хозяин виноградника, Юрий - русский, но в душе уже давно итальянец, владеет двумя виноградниками и создает чудесное вино. Я познакомилась с ним случайно, в Москве на презентации его вина. А поехав в Турин, поняла, что буду недалеко от виноградника, могу заехать и сделать небольшой репортаж "с полей". Начинаем обзорную экскурсию с кантины, все дегустируют чудесное молодое вино, а мне нельзя, я же сегодня трезвый водитель.




13. Знакомьтесь, Драга - чудесная итальянская псинка. Ей тоже нельзя вино, поэтому мы друг от друга не отрываемся :)




14. Продолжаем обзорную экскурсию. Вдали виднеется гараж с техникой, необходимой для работы на винограднике. А лесенка ведет наверх, в дом.




15. Выходим на просторы природы и любуемся видами. Этот пруд - не искусственный, а самый настоящий, на дне бьют прохладные ключи. Но летом там вполне можно купаться и ловить рыбу.




16. Вы только посмотрите, какая же красота. Так и хочется бросить все в Москве и напроситься к ним на волонтерскую работу.




17. Ореховое дерево. Вообще, сейчас природа только просыпается, поэтому зелени пока мало. Но все равно красиво.




18. Скоро на винограднике начнутся работы по обрезанию старых веток. На первый взгляд ничего сложного, но на самом деле тут всего невпроворот.




19. Драга во всю резвится на просторах.




20. Гуляем по винограднику, Юрий рассказывает нам про сорта и капризность винограда.




21. Фиксирую время, как раз наступает pranzo - все итальянцы срочно должны пообедать, это для них - святое.




22. Оказывается, Юрий уже заказал столик в каком-то очень знаменитом местном рыбном ресторане, куда в сезон приезжают даже из Милана. Пришли, лопаем закуски.




23. И вуаля - главное блюдо. Сюрприз, однако :)




24. Морепродукты, овощи, вино (в моем случае - вода). Красота.




25. На выходе из ресторана всех гостей насильно угощают мини-десертами. Фотографирую, фиксирую время. Ого, как мы засиделись!




26. Решаем, что нам просто необходимо еще погулять по винограднику и окрестностям. Драга радуется нашему возвращению.




27. А Юрий дает нам мастер-класс по обрезанию винограда.




28. А кое-где еще лежит снег! За неделю до моего приезда вся округа была покрыта белой пеленой, я очень хотела на это полюбоваться, но, увы, не успела. Мне осталось только вот это.




29. Весна же, так что уже появились первые цветочки :)




30. Солнышко садится, красота. Хотя на самом деле сейчас намного светлее, просто я накосячила с настройками.




31. Решаем немного посидеть в доме и поболтать про вино. Вроде еще светло, поэтому я не тороплюсь в дорогу. Фиксирую время.




32. Все пьют вино, а я наслаждаюсь его ароматом :)




33. За разговорами время пролетает незаметно, подключаюсь к вай-фаю, лезу в инстаграм, и мамочки - уже как поздно! Справа две бутылки молодого вина, которое еще даже не разливали. Предвкушаю приятный вечер :)




34. Прощаемся с хозяевами, обнимаемся с Драгой, и пора бы уже в путь.




35. На улице уже совсем ночь. Я планировала заехать в Гавардо и немного погулять по городу, но что-то мы засиделись, темно и поздно, поэтому вбиваю в навигатор место нашего ночлега - небольшой отельчик в городке Манерба прямо на берегу озера.




36. Находим отель. Вокруг ни души, тишина. А на ресепшене нас ждет записка - ваш номер 3, звоните :)




37. Дозваниваюсь до приветливой итальянки, которая помогла мне сориентироваться и найти таки номер 3. Договариваемся встретиться с ней утром. А пока можно достать сухпаек на ужин, налить себе вина и зафиксировать время. Хотела показать вам озеро, но в такую тьму его не видно, только слышно. Сейчас не сезон - вокруг не души, тишина и покой.




38. Решаю, что в этом дне слишком мало меня. Нужно срочно попозировать самой себе.




39. Нужно обязательно попробовать и белое из рислинга. Пока пробую - обсуждаем с мамой маршрут на завтра. Решаем зарулить в Брешию, Бергамо и Новару. А потом обратно в Турин - послезавтра утром надо вернуть машину.




40. Последний кадр - проверяю сколько я за сегодня выпила воды. Ругаю себя за то, что мало. Фиксирую время. Дальше - немного чтения и крепкий сон.




Спасибо, что провели этот день со мной! :)

Tags: 18-24, 2013, Италия, женщина, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…