katnat (katnat) wrote in odin_moy_den,
katnat
katnat
odin_moy_den

Categories:

Жендосца дня рождения пост

Здравствуйте, мы Наталья, Женя и 21 февраля 2013. Это наш третий ОМД, и случился он дома, в С-Петербурге, в отличие от первого и второго. Жендосец у нас - девочка-палиндром, потому что родилась 21022012, и сегодня мы отмечаем ее персональный праздник N1. Не уверена, правда, что она осознает всю важность события.

Внутри городские объекты, головные уборы, красивые платья и мелкие шалости. Изложено в 44 фото и 133 предложениях.






Обычно по утрам мне разлипает глаза Жендосцев крик, но в этот раз я встаю раньше: Женя ночью кашляла, и я волнуюсь, как бы не...


Некоторое время назад мы переселили ее в отдельную комнату, отчего выиграли все. Жендос стала спать крепче, а мы развлекаться громче. Я приоткрываю дверь в ее комнату, чтобы послушать дыхание, и тут же слышу возню. Ребенка завела   мотор, и понеслось.
Поваляться на родительской кровати и на спящем папе, придавив его нос к подушке. Согнать кошек с теплого спального места. Сделано.


Идем на кухню. Она у нас имеет дополнительную функцию ванной комнаты - нюанс старого фонда СПб - и не имеет двери. Не так то просто соблюдать интимность, зато посуду можно мыть под тремя кранами одновременно, в мойке, раковине и душевой. Мне б три пары рук!


Наш завтрак длинный и трудный. Женя - плохой едок. Моя мама  на это сокрушенно качает головой и ностальгирует по временам, когда маленькая я бежала вперед сумки с продуктами, открывала банки с детским питанием и начинала есть до того, как  она успевала его подогреть. Жендосик считает трапезу второстепенной деятельностью, поэтому на завтрак у нас сегодня серия Baby Einstein,



турка, лопатка, горшочки... и овсяная Агуша на фоне.


У котов другие приоритеты, поэтому они за минуту сгрызают свой корм


и замирают, предвкушая момент, когда можно будет облизать Женину тарелку.


Долго предвкушают.
Очень долго. А Жендосец внимательно смотрит на экран, строго останавливая ложку пальчиком, чтоб не мельтешила, сжимает губы в гузку, отмахивается от каши руками, туркой и лопаткой.


Терпение мое играет натренированными мышцами, вибрирует, натягивается в струну и, наконец, награждено. Ура!
Беру в долг турку, чтобы сделать кофе для взрослых. Мой завтрак занимает от силы пять минут. Заглатываю пищу, как удав, потому что Женечка очень тяжело переносит каждую лишнюю минуту в детском стульчике.
Около десяти мы проводили папу, пошалили немного,




поспали совсем немного, потому что за окном рядовые из МВД части пронзительным хором чередовали "Здрав жжелаю товрщ мйор!" и "Катюшу". Этот ритуал повторяется несколько раз в течение дня, с шести утра и до позднего вечера. Иногда сопровождается матом и грохотанием неясного генеза. Интересно, можно ли пожаловаться на шум такого рода и куда?


Собираемся гулять. Я настроена на основательную прогулку по нашему району, показать красивости и интересности ей и вам.


Детских площадок, как собак и прудов. У дома две, но обе попорчены противными черными надписями, продуктом самовыражения детей постарше. Проходим мимо.
Чуть подальше огромная аллея с кучей аттракционов, детей и их родителей. Здесь мы регулярно социализируемся. Жендоска предпочитает флиртовать с мальчиками, а я - вести мамашкины разговоры. Минус -  горки слишком высокие. Сегодня проходим мимо.
Вот наша любимая площадочка. В ней всего три компонента, зато миниатюрных и не тронутых подростковым максимализмом. Здесь редко играют дети. В основном, только на скамейках вокруг тихо пивасют  безобидные мужички и отдыхают  старушки по пути из "Пятерочки". Мы тайно считаем ее своим личным игровым пространством.


Накатались. Теперь побродим в округе.
У нашего дома в соседях учреждение с необычным названием.



Я долгое время задавалась вопросом, почему "Транзит", а потом добрый знакомый объяснил, что это приют для детей, предположительно подвергшихся насилию в семье. Здесь они находятся временно, до окончания расследования, а после отправляются обратно домой или в место, определенное органами опеки.
Еще одно учреждение нашей улицы, бюро стандартизации... (дальше не запоминается), показывает время и погодные условия. Сотрудник бюро, который завел со мной беседу, пока я делала серию снимков, сообщил, что все данные берутся со спутника и потому абсолютно точны.


Вид на церковь, которая занимает второй этаж светского здания, а на первом воскресная школа. Купол пристроен. Я знаю внутреннее устройство, потому что заходила туда спросить про крещение. Но крестили Женю, в итоге, в Никольском соборе.


Фрагмент дома по улице Циолковского, но указатель говорит другое,


так как здесь находится детский мимтеатр.


Я планирую водить сюда Жендосика на представления. А в минуты отчаяния возникает малодушная мысль отдать ее в детскую труппу.
На "Чепуху в чемодане" пойдем в первую очередь.


Выхожу на Фонтанку. Она прекрасна.
Слева Адмиралтейские верфи.


Справа совковая гостиница "Азимут" и Измайловский собор.


В домах, соседствующих с верфями не было и нет горячей воды. И не будет, потому что верфи собираются отправить в Кронштадт, дома снести, а на месте забабахать элитный жил. комплекс. Идея вызывает опасения, потому что в последнее время в Спб каждый первый новострой в центре ярлычат уродством и требуют снести.
Сфинксы Египетского моста - мои любимые, изящные и милые в груди.


Варшавский экспресс. Когда-то вместо "экспресса" был вокзал, с которого ходили поезда, к примеру, в Эстонию. А с недавнего времени здесь неоригинальные магазины, фудкорт, клуб и кино.


Забегаю за самым необходимым для меня.


Маклатте - один из немногих бонусов жизни, который я могу получать на ежедневной основе.
На выходе бросаю взгляд на витрины модной одежды и привычно сожалею о невозможном. Когда, интересно, я в следующий раз зайду в примерочную кабинку? Последний был два года назад.


Совсем на выходе замечаю программу концертного клуба. Ух-ты, Джей-Джей Йохансон 8 марта! Как раз одна из Жендосцевых бабушек должна приехать с визитом. В клубе я не была еще дольше, чем в примерочной кабинке. Очччень хоццца!


Забегаю сюда за самым необходимым для ЖенДОски.


Расплачиваюсь детской картой. На ней совсем мало бабосиков осталось. Хнык.


Возвращаемся домой в третьем часу. Быстро обедаем. Сегодня мы обе едим рыбу с овощами и рисом. Жендос - через блендер.


Жендосец плюется несладким, поэтому добавляю шепотку сахара в ее тарелку.
Переодеваемся в красивое, так как предстоит именинный скайп-сеанс. Тут же льем на красивое сок.


Выслушав поздравления бабушки, Женя хвастает своим новым аксессуаром, найденным в ящике моего комода.


Ближе к вечеру собираемся за подарком, а потом отметить событие в приятной обстановке недома
ЖенДОска меняет красивое на теплое красивое, подбирает бижутерию, отгрызает лишние бусинки.


Потом напяливает сверху мою майку, чтоб подчеркнуть цвет глаз.


Я трачу несколько минут, убеждая ее, что майке следует предпочесть кардиганчик. Женя никак не может оторваться от полок с одеждой. "Образ завершен, Женечка, ЗАВЕРШЕН, отлипни от шкафа!"
Евгения тоже не прочь дать модный совет. Жестами рекомендует примерить "кокошник". Пробую - не, слишком смело. Откладываю до как-нибудь в следующий раз.


Снова выходим на улицу. Вечера становятся светлее и радостнее.
Мы здесь


и сейчас. Часы эти заметила только сегодня, хотя часто бываю на этой станции метро и даже жила тут одно время.


Направляемся в точку перспективы.


Там, на месте Преступления и Наказания, в неприметной уличной загогулине пристроился магазинчик.


Когда-то давно, когда ЖенДоска еще рвала, а не смотрела книги, мы заходили в такой же, и мне очень понравилась японская книжка про девочку Юми и кимоно. "Обязательно подарю ее  дочке", подумала я тогда. С книжкой в глубине души я прожила больше полугода, чтобы сейчас услышать, что большая часть детских книг вместе с Юми совсем недавно отправилась обратно в издательство по неведомой причине (((. Пришлось выбирать из оставшегося минимума. Остановилась на смешной книжке про морских человечков. А тут и папа наш подоспел. Папа не доверяет моему вкусу, поэтому затеял выбирать с чистого листа.
Долго выбирал. Очень долго. Между магнитами с крестиками-ноликами, ридибундусами и картами метро. Жендос успела раздеться, поваляться на диване, съесть свой паек, раскидать открытки, повертеть бантами перед парнишей-продавцом, повтыкать на гирлянды, утомиться и разреветься. Вы уже догадались, что купили мы смешную книжку про морских человечков. И открытку с отвязной девчонкой, похожей на Женю.
Нет ничего ужаснее настроения, испорченного полуторачасовым ожиданием, поэтому ни в какое кафе мы не пошли, а отметили  дома с красным вином, кока-колой и тортом ТирамиСУ.
Рассматриваем подарки. У автора книжки пунктик на насекомых: среди героев таракан, мокрица, мухи и гусеница.


Именинный кусочек


зверски съедается.



С таким бы энтузиазмом поглощаться обеду!
Дочь уже спит. Муж пьет вино, я порчу вино кока-колой. Знаю, что фу, но не могу отучить себя от пристрастия к Бамбусу. Мы съели две-трети ТирамиСУ, вспомнили старый номер Камеди Клаб, посмотрели, поржали, поговорили, поцеловались.
Почти во сне я отбираю фотки для поста в ЖЖ. Разница между девочками - тридцать лет. По щекам можно определить, кто ел холодное из банок, а кто грозит ложке пальчиком.



Дотягиваю остатки Бамбуса.


Жендосец опять раскашлялась, хотя днем не было и намека. Сироп или врач? Подумаю об этом завтра.
Приятной ночи и ярких сновидений!
Tags: 2013, Россия, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…