kami_kadze (kami_kadze) wrote in odin_moy_den,
kami_kadze
kami_kadze
odin_moy_den

Categories:

Одно моё воскресенье в Буэнос-Айресе

Всем привет! Я Даша, мне 26 лет. Зарабатываю на радости жизни переводом сериалов. Я из Москвы, но вот уже 1,5 месяца скрываюсь от суровой русской зимы в солнечном Буэнос-Айресе. Приглашаю вас в моё в меру расслабленное и в меру насыщенное воскресенье, случившееся 3 марта 2013 года. Под катом 66 картинок и много слов, потому что, когда речь заходит о моём любимом городе, я не могу себя контролировать.





1. Для начала открываю глаза. Трачу на это не мало усилий, ибо сериалы по ночам - дело святое. Но новый день, всё-таки, торжествует!



2. Первое, что я вижу, - мой шикарный вид из окна. Я специально передвинула так кровать и на ночь раздвигаю шторы, чтобы просыпаться над городом.



3. Недоумённо смотрю на часы. Вообще-то, будильник стоял на девять.



4. Иду умываться. Попутно пытаюсь запечатлеть доказательства теории о том, что вода в северном и южном полушариях закручивается при сливе в разных направлениях. Вот только не могу вспомнить, в какую сторону она закручивалась дома.



5. Ставлю чайник.



6. Собрав в кулак все свои кулинарные умения, готовлю завтрак.



7. Чтобы окончательно проснуться, смотрю сериал. Местный. Не смотрела аргентинских сериалов уже много лет, но здесь заностальгировала. К тому же, в главной роли мой самый любимый аргентинский актёр)



8. Мозг проснулся и этим надо пользоваться, чтобы закончить вчерашнюю работу. Сажусь за перевод. Не самый любимый мой сериал, но попадались и хуже, так что вполне себе наслаждаюсь процессом.



9. Закончила позже, чем ожидала. Слишком долго заполняла "дырки", которые оставляю непереведёнными, ибо над ними нужно много думать, и в итоге, когда остаются одни лишь эти дырки, мой мозг готов взорваться. Но всё, ура, свобода!



10. Срочно нужно перекусить! Пока греется чайник, расслабляюсь и занимаюсь переработкой отходов.



11. Делаю тосты с сыром. Быстро и чертовски вкусно!



12. Пока пью чай, смотрю погоду. Не жалуюсь, но я выбрала не самый лучший день, чтобы показать вам "солнечный Буэнос-Айрес".



13. Высовываюсь в окно, чтобы подтвердить прогноз. Так и есть, надвигается апокалипсис.



14. Идёт ли дождь, я умею определять только по асфальту. Пока что сухо.



15. А значит, можно собираться. Изо всех сил стараюсь быть девочкой.



16. Заранее изучаю карту, чтобы потом шагать уверенной походкой к цели, а не растерянно озираться по сторонам. Не хватало ещё, чтобы все считали меня туристом!



17. Иду к лифту. Внутри лифт отделан современно, но двери-решётки выдают его года. И да, это я, привет.



18. Выхожу на улицу. В двух кварталах от меня - Обелиск, один из символов города. Я умудрилась снять квартиру на Корьентес, своей любимой улице, причём она сама меня нашла после того, как та, что я выбрала изначально, оказалось занята (предвосхищая возможные вопросы, нет, она не стоит бешеных денег, особенно по сравнению с московскими ценами). Вообще, местные крутят пальцем у виска, узнав, где я живу, но мне нравится быть в эпицентре событий. И шум по ночам меня нисколько не смущает. Я даже окно оставляю открытым, тогда как все соседи задвигают свои жалюзи. Но что-то я отошла от темы... Мы остановились на том, что я выхожу на улицу.



19. Обычно тебя сразу уносит людским потоком, но сегодня воскресенье.



20. Иду по Флориде. Популярная среди туристов улица, но в этом году её всю перекопали, так что идти по ней в будний день толпой переминающихся с ног на ногу пингвинов - то ещё удовольствие.



21. Выхожу на Пласа де Майо, фотографирую специально для вас знаменитую Каса Росада.



22. Наконец, я на месте. В одном из самых старых районов города, Сан-Тельмо, который по воскресеньям превращается в ярмарку и блошиный рынок.



23. Район очень атмосферный, по нему классно гулять, заглядывая в переулки, и каждый раз открывая для себя что-то новое.



24. Но сегодня мне нужно купить подруге калабасу (штуку, из которой пьют мате), поэтому я полностью погружаюсь в изучение ассортимента.



25. На обратном пути народу становится всё больше и больше, так что я скорее спасаюсь бегством - не выношу толпу.



26. А времени уже три часа.



27. Обратно иду другой дорогой, поражаясь воскресной пустоте.



28. Закрыто почти всё.



29. Делаю крюк, потому что вдалеке замечаю граффити. Я не могу пройти мимо граффити. Особенно, такого шикарного.



30. Уже рядом с домом захожу в супермаркет за едой.



31. И возвращаюсь дорогой, которой хожу почти каждый день, но мне до сих пор хочется фотографировать всё вокруг. На площади всегда что-то происходит. Причём почти всегда что-то новое и почти никогда непонятно, что.



32. Avenida 9 de julio - самая широкая в мире. Так что стоять на светофоре - моё любимое занятие.



33. Ещё один вид на Обелиск. Я одержима.



34. Ну всё, я почти дома. Фотографирую его снаружи. Белая уродливая коробка с кондиционерами. Уродливая - это я любя!



35. Home, sweet home. Меня немного напрягает скучный интерьер, но я снимаю эту квартиру всего на два месяца и не могу ничего менять. Так что бумажные журавлики на люстре - мой единственный декор.



36. Снова настал звёздный час для моего кулинарного таланта. Варю рис. Веселит его упаковка))



37. Обед.



38. Перед "выходом в свет" есть свободное время, сажусь за английский. Перевожу текст песни, помечаю незнакомые слова и, чтобы уж совсем наверняка, учу её наизусть. Очень действенный, кстати, метод.



39. Снова чай. Я люблю чай))



40. Оперативно обновляю маникюр-педикюр. С тех пор, как у меня волосы такого цвета, выбор лака значительно сузился.



41. Снова смотрю в окно под предлогом "проверить погоду". Вечереет.



42. Пришло время выходить. Сначала надо заскочить к другу и закончить одно общее дело, а потом мы идём в театр, так что предпринимаю жалкие попытки одеться прилично.



43. Уже в лифте фиксирую свой "лук". Я в Москве живу на третьем этаже и лифтом никогда не пользуюсь, так что это развлечение ("сфоткайся в лифте") для меня в новинку. Сначала я на радостях фоткала себя в зеркало почти каждый день, пока не осознала, что каждый день выгляжу почти одинаково. Ибо приехала налегке и мой набор шмоток весьма ограниченный.



44. Снова выхожу на улицу. Свет заходящего солнца завораживает.



45. Прихожу к Габриэлю. Он практически буквально живёт на крыше.



46. Дома у него всегда можно обнаружить что-нибудь интересное.



47. Но у нас важное дело, нужно закончить монтировать танцевальное видео, которое мы снимали неделю назад. Да, я танцую, и вдали от дома тоже стараюсь не расслабляться.



48. Видео готово и залито на ютюб, ура! Празднуем шоколадным брауни с мороженым. Брауни, кстати, Габриэль испёк сам.



49. Но пора выдвигаться в театр! Идём на рок-мюзикл Tango Feroz, это биография известного в Аргентине исполнителя, стоявшего у истоков национального рока. Я очень хотела его посмотреть, потому что театр прямо у меня под окнами и я каждый день слышала, как актёров у выхода встречают бурными аплодисментами. Неплохая реклама)



50. Мы пришли первые. Весь зал наш.



51. Хотя до начала всего 10 минут.



52. В ожидании развлекаем себя дурацкими фотографиями.



53. Спектакль заканчивается. У меня смешанные чувства. Он мне понравился, музыка разрывала зал, но я местами не въехала в суть происходящего. Тоже мне, переводчик... Ладно, будем считать, виновата плохая акустика. Народ у выхода толпится в ожидании актёров. Мне очень нравится эта традиция в местных театрах, когда актёры выходят и приветствуют зрителей, обсуждают с ними спектакль, болтают, как со старыми знакомыми.



54. Но мы никого не дожидаемся и идём искать еду)) Помните, я говорила, что на площади всегда происходит что-то новое? Вот, пожалуйста.



55. Идём в "пиццу либре", очень распространённый в Аргентине вид закусочных, когда платишь определённую сумму и ешь столько пиццы, сколько влезет. Официантки подходят с подносами, сообщая, с чем у них пицца, и ты, конечно, не в силах отказаться и берёшь всё, что предлагают. В общем, опасное место. Фотографирую самое странное из того, что пробовала. Пиццу с яйцом.



56. С трудом передвигая ноги, возвращаемся домой. Мы с Габриэлем живём в трёх квадрах друг от друга, так что он вынужденно провожает меня до подъезда. Всё тот же перекрёсток.



57. Прихожу домой, включаю свет. Уже третий день не вижу разбегающихся в панике тараканов, радуюсь.



58. Время ещё детское, по аргентинским меркам, но я хорошая девочка и успела домой почти как Золушка.



59. Иду в душ. Удивляюсь проницательности хозяина квартиры, который оставил здесь именно эти полотенца.



60. Опа, немытая посуда. В рамках программы борьбы с тараканами вычищаю всё до блеска и даже подметаю пол.



61. Зависаю за компом, проверяю соцсети, хвастаюсь своим новым видео, читаю про Tango Feroz, пытаясь врубиться в то, чего не поняла во время спектакля.



62. Удивительно, но снова хочу есть. Здравый смысл отвергает мысли о бутербродах во втором часу ночи. Ограничиваюсь фруктами.



63. И погружаюсь в очередной сериал. Всё, что на английском, я смотрю в оригинале с английскими субтитрами, поэтому мне даже не стыдно за потраченные драгоценные часы моей жизни. Сейчас я на третьем сезоне Сплетницы, который, из большой любви к английскому, почти закончила за пару дней.



64. Но сегодня меня хватает только на одну серию. Мозг требует сна.



65. Напоследок я снова пялюсь в окно, говоря любимому городу "спокойной ночи".



66. И засыпаю, с трудом заставив себя закрыть глаза.



Вот и весь мой день.
Спасибо всем, кто прожил его со мной до конца))
Tags: 2013, 25-35, Аргентина, Буэнос-Айрес, женщина, переводчик
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →