Янина Коорт (tindomedel) wrote in odin_moy_den,
Янина Коорт
tindomedel
odin_moy_den

Category:

9.01.2013 - елочные игрушки, собаки и лень

Всем привет! Меня зовут Яна, и это мой второй день в сообществе (первый тут). С тех пор кое-что осталось прежним: я все еще замужем, все еще москвичка и все еще люблю историю, а кое-что изменилось: теперь мне 23, но это закономерно, а самое главное изменение - в нашей семье появился Он - маленький маламутик, по-этому будет много фото собаки, несмотря на то что день к собаке по сути не имеет никакого отношения. Просто собака есть, и это накладывает определенный отпечаток)
Так же день этот не касается реконструкции, так что совсем не похож на предыдущий.
В среду 9 января 2013 года я побездельничала и побывала в Клину в Музее Елочной Игрушки. Инициатором поездки была моя очень хорошая подруга Ксения Андреевна и ее университетские подружки. До этого я уже некоторое время прокисала дома, так что Ксения Андреевна взяла меня в оборот, и мы поехали.

01. Итак, день мой начинается, как видите, в половине восьмого утра. Ко мне приходит мокрый нос и говорит мне, что пора бы уже встать и уделить его сиятельству определенное количество времени. Глаза у Сиятельства вообще-то открываются, это просто такая фотка не удачная (хорошо, что себя не фоткала - я примерно такой же не проснувшийся "китаец"). Я быстро одеваюсь, выглядываю из окна - там пока еще сонное царство, тихо и никого нет.


02. Пока я продираю глаза, пялясь в окно, мелкий усиленно изображает страдальца. Я, видите, ли очень медленная.



03. Наконец-то выходим. Страдалец теперь радостный, очень он любит гулять. Гуляем. Хорошо было гулять на каникулах - на улице почти никого не было по утрам. На толпы сонных школьников с заплетающимися ногами было больно смотреть)
Правда, на сегодняшний день мы уже скорректировали время прогулок и теперь выходим в 9.00-9.30 (и народу меньше, и глаза продрать уже легче).

В общем гуляем мы в одиночестве. С подружками-хаски мы встречаемся по вечерам, и я очень рассчитываю успеть вовремя вернуться вечером и пофоткать собачью тусовку.



04. В начале девятого мы возвращаемся домой. Мелкий завтракает, и я решаю сделать то же самое. Пью чай, смотрю, что у меня с картой памяти и аккумулятором. Мелкий, как видите, принимает активное участие.



05. Но ему быстро надоедает попрошайничать, он хорошо знает, что меня этим не возьмешь. Так что он заваливается дрыхнуть. Вообще все происходит практически в кромешной темноте, а фото - со вспышкой.



06. Тут же в комнате сладко посапывает муж... И я тоже сдаюсь. Заваливаюсь к Ивану Кирилловичу под бок с целью почитать, но на самом деле ставлю будильник и еще минут сорок самым наглым образом сплю.



07. Тут по традиции сообщества должны быть фотографии водных процедур, фотки кучи пузырьков и баночек, косметики... Но их не будет, извините. Водным процедурам я, конечно, отвела определенное время, а вот баночек и косметики у меня просто нет)))

 Время десять утра: мне пора выходить. Мелкий снова изображает страдальца - его не берут, его покинули! Хватаю ключи (те, что с башенкой), и выдвигаюсь из дома навстречу новым впечатлениям.
Я очень люблю брелок-хася, милая вещица всегда радует глаз, но ключи от машины мне сегодня не нужны, мы поедем не на моей.



08. Прощаюсь со страдальцем. Муж потом рассказал, что он потом почти весь день так и пролежал в тоске у двери в коридоре... Эх, дурачок мелкий.



09. В лифте пытаюсь сделать традиционный для сообщества самострел, но выходит плохо. И зеркало грязное(((
Подхожу к остановке, нужный автобус как всегда не приходит вовремя. Так что дальше мне не очень удобно фоткать, потому что автобус увез меня в сторону Олимпийской деревни, в которую мне совсем не надо и из-за которой я потеряла почти полчаса. Так что фиксирую только билетики, за кадром остается, как я выбираюсь оттуда, куда мне совсем не надо было, встречаю Ксению Андреевну и вы вместе садимся в автобус, который привезет нас на место встречи с ее бывшими однокурсницами.



10. Мы на месте. Холодно. Очень. А подруг Ксюшиных все еще нет. Им хорошо, они с самого начала в теплой машине едут.



11. Подруг все еще нет, и я начинаю жалеть, что согласилась ехать с кем-то. Надо было брать Ксюху и ехать на своей машине.



12. В общем, забрали нас наконец-то в теплую машину, и мы поехали. Доехали довольно быстро. По пути я не фотографировала - я отогревалась.
Время не фиксировала, но экзиф-инфо подсказывает, что на часах 13.51, а мы на месте.



13. В музее нас очень радушно встречают, но индивидуальная экскурсия начнется только в 15.00, и у нас есть еще час свободного времени. Просто подождать не вариант, конечно. И мы идем на "мастер-класс". Я как-то скептически отнеслась к этой идее, но потом оттаяла. Надо было видеть, с каким воодушевлением четыре взрослые бабы выводили всякую ерунду на шарах))
На картинке ниже наши с Ксенией Андревной творения. Я смотрю на своего снежного пса и понимаю, что 8 лет школы с худ. уклоном прошли мимо меня. А еще я понимаю, что пора стричься, виски отвратительно отрасли! Буквально на следующий день муж меня снова привел в приличный вид.



14. Мы заканчиваем это мракобесие как раз вовремя - время около трех. Собралась небольшая группа "индивидуалов", так что экскурсия начинается. Сначала экскурс в историю. Когда и почему стали отмечать Новый Год, как украшали праздничное дерево. Яблоки и сахарные цветы нравятся мне больше всего, пожалуй.



15. Дальше попадаем в зал исторический-этнографический. Если вы помните мой предыдущий день, то можете понять, какой живой интерес вызвал у нас с Ксенией Андреевной вот этот экспонат на следующей картинке))



16. Да и вообще в зале интересная экспозиция.



17. Хотя и не по нашему любимому времени, конечно.



18. Продолжаем наблюдать разные мелочи в витринах.



19. В следующем зале представлены варианты игрушек и открыток начала 20-ого века.



20.


21. Раскрашенные картонки, например.



22. Далее будут картинки разных старых игрушек. Признавайтесь, у кого какие игрушки в закромах остались?)))
Я в во время прошлогоднего переезда в порыве праведного гнева (обожэмой, как все это упаковать?!) выкинула целую коробку игрушек, как на фото ниже. Не битых, в приличном состоянии. А они ценные, оказывается)


23.


24.


25.


26.


27. После старинных игрушек попадаем в зал, посвященные Петру Ильичу Чайковскому и Щелкунчику. Меня выводит из душевного равновесия плюшевый крысиный король. Мне почему-то просто необходимо сделать фото на фоне. Что мы, собственно, и делаем.



28. А тут видно нашу экскурсионную группу. Ну, плохо видно, да, но мы там где-то есть)



29. В группе много маленьких детей, по-этому экскурсовод ориентирована именно на них. Предлагает закрыть глаза и протянуть руки к Петушку. Обещает, что Петушок исполнит все загаданные желания. Дети скучают. Взрослые украдкой жмурятся и робко тянут руки к Петушку)



30. Далее игрушки военного и послевоенного времени. Самолеты, Снегурочка-летчица и Дед Мороз с автоматом.



31. Дальше опять открытки, варианты украшения елки и интерьеров.



32.


33. Далее мы попадаем в залы, где показывают, как сейчас делают елочные игрушки. В одном зале мастерицы выдувают стеклянные формы, во втором расписывают заготовки. В залах категорически нельзя фотографировать. А жаль. Ну да ладно. После мастериц попадаем в зал с футуристическими елками. Ими ознаменовалось начало современной экспозиции.



34. Далее игрушки нашего времени.



35.


36. Некоторые очень красивые. Я вообще-то к новогодней тематике по большей части равнодушна, но тут есть действительно шедевры.



37.


38. После современных игрушек - современные елки! В зале стоит сразу несколько штук, украшены все по-разному, олицетворяют разные страны.
На мой вкус самые красивые наша и немецкая (наша белая на переднем плане).



39. А Германия тут справа.



40. Все еще елки.



41. У моей бабушки где-то на антресолях хранится такой же, как с красным мешком, только без мешка. А какие Деды Морозы остались у сообщников?



42. В последнем зале нас встречает огромная елка и ряженый Дед Мороз. Водим хороводы с детьми и загадываем желания. Сам зал оригинально оформлен. К сожалению, на фото не очень понятно, но в реальности эти зеркала, расположенные по кругу, смотрятся очень эффектно.



43. Елка огромная, на ней несколько тысяч игрушек.



44. Экскурсия окончена. Я фотографирую девочек на память и мы идем в магазин при музее. Девочки выбираю иргушки себе и в подарок. Я скучаю. Мы елку не ставим уже давно, и пока живем в квартире - не планируем. Но! Я нахожу шар с оленем. Не могу пройти мимо и оставить его там. Зачем мне шар с оленем - не знаю.



45. Бросаю последний взгляд на музей и мы отправляемся дальше. Вспоминаю, что муж обещал не пустить меня домой, если я не привезу ему клинской колбасы. Делать нечего - едем за колбасой)
А потом соображаем, куда бы нам отправиться пообедать.



46. Возле ТЦ, куда было решено отправиться обедать, встречаем вот такое "народное творчество". Это творчество ради творчества, или какое-то практическое значение имеет?



47. В кафе сначала приносят чай (увы, весьма посредственный), а потом я очень долго жду свой заказ. Очень хочется есть, и я забываю сфоткать тарелку. Впрочем, я уже даже не помню, что ела.



48. На улице уже сумерки. Выходим из кафе сытые и согретые. Оглядываемся по сторонам. О, этот блаженный момент, когда ты уставший и сытый, и за руль садиться не тебе...
Именно по-этому я не фотографирую обратную дорогу - я сплю)



49. Домой я попадаю почти в 9 вечера. Меня встречает мелкий. Он обижен, потому что муж вечером внезапно убежал на работу, оставив его одного в тоске.



50. Погулять с хасями у нас сегодня уже не получится. Потому что Ивана Кирилловича надо встретить с работы и зайти в магазин. Я хватаю ключи с хасём, быстро смахиваю снег и ловлю волну.



51. Отправляюсь. Пафосное название мужа сами знаете откуда.



52. Встречаю мужа, заодно покупаю очередную порцию омывайки-незамерзайки, и мы отправляемся в продуктовый. Хорошо, когда все рядом. Мы возле дома уже в начале одиннадцатого.



53. Поднимаемся домой, берем мелкого и идем гулять.



54.


55. Подруг-хаски мы сегодня не встретили, они гуляют раньше. А показать их игры накануне не разрешают правила сообщества))



56. Дома. За окном уже снова сонное царство. Я разбираю подарки и покупки. Вот тот самый олень, мимо которого я не смогла пройти. ДО сих пор гадаю, зачем мне эти шары.



57. Разобравшись с делами на кухне, отправляюсь в комнату и раздумываю, что бы посмотреть.



58. Но тут муж говорит, что колбасу надо пробовать немедленно, и я снова отправляюсь на кухню. Догадайтесь, кто помогает мне порезать?


59. Муж напробовался, я остановила свой выбор на очередной серии "Гримма", мелкий корчит рожи на камеру, а на часах уже полночь. Так что я прощаюсь. День закончен, мы досмотрели серию и уснули.

Надеюсь, было хоть немного интересно провести этот день со мной.

Tags: 18-24, 2013, Клин, Москва, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…