designsplash (designsplash) wrote in odin_moy_den,
designsplash
designsplash
odin_moy_den

Categories:

Один день на пути к журналу.

Всем привет! Меня зовут Дарья, мне 27 лет. Я веду блог и читаю лекции по дизайну интерьера. В декабре вышел первый выпуск моего электронного журнала по дизайну интерьера. Журнал имеет образовательный уклон и целый раздел в нем посвящен тому, как собрать свою библиотеку книг по дизайну. Я хочу показать вам день, который я провела со своей командой, снимая 2 статьи для тогда еще будущего журнала. Будет много красивых книг, осенних пейзажей и рабоче-творческой атмосферы. Итак, Москва, 16 октября 2012 года:
топ_1

1. День начался для меня в 6.40. Если учесть, что накануне, из-за затянувшейся подготовки, я легла почти в 3 утра, пробуждение далось мне с трудом.). Будильник я гордо оставила забыла дома, а фотографировать экран телефона мне не хотелось. Поэтому точное время я покажу только вечером, во всех остальных случаях будем полагаться на мою память:
1

2. Первым делом в ванную - просыпать и приходить в себя. После ванной я чувствую себя намного лучше и бодрее и предвкушаю завтрак. Завтрак - лучший прием пищи. Я люблю завтракать в кафе с друзьями и начинать день с бесед и положительных эмоций. Главное для меня, помимо всяких вкусностей, - это неспешность. Сегодня я ограничена по времени, поэтому завтракаю дома. С подготовкой к этой съемке у меня образовалась стопка крафт-бумаги, которой я с радостью пользовалась для разных целей. Стол застелен ею, очень удобно завтракать и проверять почту, параллельно делая пометки:
3

3. После завтрака я бодра и весела, и пришло время макияжа. Самый лучший свет у меня дома в кухне и именно там я и крашусь. Момент укладки не запечатлен. Макияж я люблю наносить сама, а вот с кудрями своими не справляюсь и, если требуется их вытянуть, мне нужна сторонняя помощь:
4

4. Приведя себя в порядок (на все про все ушло около 2-х часов) я начинаю активно собирать все, что мне понадобится для съемок. Все это приготовлено с вечера, но не упаковано, чтобы осмотреть с утра свежим взглядом:
5

5. Книги отдельно, обложки отдельно). Вообще, я обладательница Очень большой библиотеки книг по дизайну интерьера, которую постоянно пополняю. И вот при всем богатстве выбора при подготовки к съемке я пришла к выводу, что красивых книг не так уж и много. И иногда у книги может быть красивая суперобложка, а внутри ничего интересного и наоборот. Поэтому тут представлены не все обложки от книг в стопке:
6

6. Так как я и сама планирую сняться (но не для журнала), то отбираю одежду для себя:
7

7. Не забыть про ленточки и всякие другие мелочи (у меня гигантский список, в котором я ставлю галочки):
8

8. Погрузка была нервной, а дорога еще "нервнее", потому что, как обычно, и пробки, и время поджимает, и дождик то накрапывает, то нет. Но вот наконец-то мы подъехали к дому фотографа:
9

9. Пьем чай, проходимся по разным стадиям съемки:
10

10. Идем "на натуру". Вот в этом парке нам предстоит снимать. Всего у нас запланировано 3 съемки. Две для журнала, одна для другого проекта.
11

11. Начинаем со съемки, не относящейся к журналу (она самая быстрая в подготовке). Она будет проходить на фоне вот этой стены:
12

12. Вот так это должно выглядеть:
13

13. Смотрю с другого ракурса, поправляю все:
15

14. Вид сверху:
14

15. Отсняв первую "историю" ищем место для последующих двух. Останавливаем выбор вот на таком дереве:
16

16. Подготовительные работы. Все принимают активное участие:
17

17. С обложками оказалось очень сложно, они беззастенчиво развивались на ветру, отказываясь "смотреть" в одну сторону:
18

18. Вот так выглядит готовый вариант со стороны:
20

19. Отсняв все в 357 ракурсах мы понимаем, что время обеденное и пора бы и перекусить. Чтобы не оставлять "площадку" и не грузить все туда и обратно мы решаем что пицца - лучший вариант. Снять удалось каким-то чудом. Съели мы ее почти моментально (время было уже больше 15 часов):
21

20. Пока остальные еще "обедают", я уже начинаю подготовку к последней, третьей съемки. Она сервировочная, но тоже с книгами. На сервировках я в прошедшем году собаку съела, так как еще в январе начала проект - по тематической сервировке каждый месяц. Идей у меня была куча, и не все их удавалось реализовывать, поэтому порой мы снимали по 2, а то и 3 идеи в месяц. И для журнала съемка сервировки, не смотря на ее простоту и крошечный размер, была у меня в фаворитах и я дождаться не могла:
22

21. Вот как это выглядит из далека. Книга как десерт. Книги по дизайну в большинстве своем такие красивые и интересные, и, не побоюсь этого слова манящие, что для меня они ассоциируются с самыми изысканными сладостями:
23

22. Сфотографировали (опять 357 ракурсов), можно и разбирать:
23_1

23. В случае сворачивания съемки фраза "ломать не строить" не срабатывает. Сколько мы ни снимали, всегда легче было подготовить все для съемки и выстроить сцену, чем потом все разобрать и упаковать. Но деваться некуда, собираем все вещи потихоньку:
24

24. Даже не верится, что все уже позади. Время около 17 уже, и вот вот начнет смеркаться. Упаковываем все в машину и опять по пробкам едем перекусить:
26

25. Я даже за едой пребываю в состоянии оцепенения, столько волнений и ожиданий у меня было связано с этим днем и не верится, что все срослось и успелось и удалось. Оттаять получается только к десерту:
27

26. Но расслабляться мне некогда. Время 19.30 и впереди еще одна важная и не менее приятная встреча. Я иду (уже пешком) в Камергерский, пить чай со своей подругой и обсуждать иллюстрацию, которую она будет для меня рисовать, и которую я хотела разместить в первом выпуске. Самое смешное, что в журнале оказалась другая ее иллюстрация, которую мы обсуждали уже по почте, а эта появится только во втором номере. Но пока мы этого не знаем и обсуждаем и зарисовываем идеи:
28

27. Проведя с подругой около 2-х часов я с огромным томом с предыдущей фотографии подмышкой приезжаю домой и сразу иду в ванную. Хочется смыть косметику и напряжение скопившееся за день (это моя первая (и последняя) попытка сфотографировать себя в зеркало, не судите строго):
29_1

28: Вот сколько уже времени и сил на интернет, почту и жж у меня нет. Решаю, что все подождет до завтра:
30

29. Как я уже говорила, я постоянно пополняю свою библиотеку, поэтому постоянно нахожусь в процессе чтения 1-2-3 книг. Моя дневная норма (и обещание самой себе) - это 50 страниц, если книга на английском и 75, если книга на русском:
31

Вот так, чтением книги, и закончился этот интересный и насыщенный день. Спасибо, что провели его со мной.
Tags: 2012, 25-35, Москва, дизайнер, женщина, редактор
Subscribe

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…