Olga Baranova (lelibeau) wrote in odin_moy_den,
Olga Baranova
lelibeau
odin_moy_den

Categories:

Один мой день или привет из далёкой Новой Зеландии

Всем привет, и давайте знакомиться! Меня зовут Оля, мне 24 года и я веб-дизайнер по профессии.

10 лет назад я с родителями переехала жить в город Окленд, Новая Зеландия, где успела обжиться, привыкнуть и подзабыть правила русского языка, поэтому не бейте за длинные предложения и нескончаемые знаки препинания.

И так, я приглашаю вас прожить со мной одно моё воскресенье - 24 февраля 2013.

head-image

1. Начнём с того, что по выходным на ночь я остаюсь у своего любимого (с ним мы познакомимся позже), и ночь с субботы на воскресенье была не исключением. Всё бы хорошо, но всегда есть "но", моё "но" заключается в том, что на данный момент я без-колёсная и мы с мамой делим одну машину на двоих. В течении выходных она работает с 8 утра, и по договорённости обычно машина достаётся ей. 
Поэтому, в этом кадре не будет моего прекрасного пробуждения, т.к. надо быстренько ехать домой. Одно хорошо, Никита живёт в 5 минутах езды от меня. И так, в Окленде 7:05 утра.


IMG_2827

2. Выхожу на улицу, солнце уже проснулось. Топаю к машине, у которой только нос попал в кадр и еду домой. Улицы пустые, всё таки воскресение и все спят. По пути встречаю только чайку на фонаре.

IMG_28111

3. Приезжаю домой, проверяю спит ли моя мартышка (с мартышкой я познакомлю вас чуть позже). Спит! Значит я могу еще поваляться и может даже подремать. Но как назло, спать уже не хочется, поэтому лежу проверяю Instagram.

IMG_2834

4. Вскоре моё ничегонеделанье заканчивается, т.к. мартышка проснулась и пришла меня будить (заботливая какая ). Знакомимся с самым шумным человечком нашей семьи - моей дочкой Машей. Ей 3,5 года и у неё огромный багаж нескончаемой энергии, иногда мы удивляемся что она вообще спит по ночам.

IMG_2835

5. На часах 8:19, и мы потихоньку выползаем из кровати).

IMG_2846

6. Стандартные водные процедуры, душ решила не снимать. Дочка возмущается  что у неё щётка не работает, позже выясняем что села батарейка.

IMG_2849

7. Идём завтракать. Сегодня это - чай с малиной, овсянка и нектарин ребёнку, а мне - кофе.
Откровенно говоря, я ужасно не люблю готовить завтраки, мне легче либо купить что-то если я вне дома, или отыскать что-то в холодильнике , что готовить не надо.
Пока завтракаем, Маруся смотрит мультики, а я добиваю последний сезон "Говорящая с призраками".


IMG_2857

8. За всем этим время пролетает быстро, на часах уже 8:54 и пора собираться. В 10 нас забирает Никита и мы едем покупать подарок другу в честь новоселья на которое нас пригласили. Кстати вы едите с нами, но чуть позже.

IMG_2871

9. Навожу красоту, сериал как задний фон. Мартышка занята, сидит играет на IPad, ох уж эти современные дети.)

IMG_2874

10. Не успеваю сфотографироваться, папа вызвал на улицу чтобы объяснить мне пошаговый процесс замещения пустого газового баллона на полный. Теперь я знаю, что делать если вдруг не будет горячей воды.

IMG_2885

11. Скоро должен приехать Никита, но у меня смутное подозрение, что он ещё спит. Выглядываю в окно, чтобы убедиться не приехал ли он раньше. Убедившись,что нет, звоню и узнаю что он только встал и только пошёл в душ. А должен быть у нас через 10 минут.

IMG_2889

12. Пока никто не дёргает фотографируюсь. Всем привет )

IMG_2905

13. Время ещё есть, и я решила посмотреть что нового в онлайн шопах. В марте нас пригласили на свадьбу, и я активно выискиваю платье уже сейчас, а то ведь как всегда одеть нечего, а онлайн доставки занимают до двух недель.

IMG_2906

14. Время 10:02, получили текст от нашего папы что через 2 минуты он только выезжает. Я если честно, ужасно не люблю когда люди опаздывают хотя бы на 5 минут, а уж тем более если на дольше (да, да я бываю занудой). Наверное потому что я всегда собираюсь заранее, и сижу готовая когда в запасе еще минут 10-15. Но любимому можно простить... :)

IMG_2910

15. Решаем, что дома ждать скучно, да и погода на улице прекрасная, так что выходим ждать к дороге. Мартышка видимо тоже не довольная, что папа опаздывает, видите какой суровый у меня ребёнок.

Смотрим много ли мусора еще понакидали за ночь. Ни в коем случае не подумайте, что у нас такие небрежные соседи, на самом деле этот день был один из inorganic days.
Что это такое? По сути, очень полезные дни когда ты вытаскиваешь на улицу все то из дома, что уже явно не будешь использовать. Начиная от деревянных
досток и заканчивая старой электроникой. Это мероприятие происходит у нас раз в год.  Мусор забирают специализированные машины. В результате - дома чистые, хозяева довольные и голова не болит как избавиться от всякого ненужного хлама.

Мои родители недавно купили дом, и мы содрали всё ковровое покрытие и вычистили то, что оставили добрые предыдущие хозяева, так что кучка у нас получилась приличная(на фото справа).


IMG_2914

16. На часах 10:11, наш папа наконец-то приехал и забрал нас.

IMG_2920

17. Знакомьтесь, это Никита. Тут он нам говорит, что хочет заехать на carfair перед тем как поедим за подарком. CarFair дословно переводится как ярмарка машин, чем впринципе и является. Люди едут туда продавать и покупать машины от частных продавцов. Мы тоже решили посмотреть, что хорошего дают.

IMG_2922

18. Ехать от дома до carfair примерено 10-15 минут. Мы на месте, и двигаемся в сторону парковки (слева). Людей много, поэтому парковаться приходится чуть дальше не у входа, топаем на ярмарку.

IMG_2933

19. Вот так выглядит наша ярмарка машин, народу много, машин много и жара стоит ужасная.

IMG_2945

20. Мартышка обленилась на жаре и не хочет больше ходить пешком, просится к папе на руки. (не обращайте внимания на задний пейзаж, ярмарка расположена рядом с motorway, и весь мусор который люди выкидывают из машин, пока никто не видит (тут с этим строго) летит именно сюда). Впринципе ничего хорошего мы не приметили, так что можно брать мартышку подмышку и ехать дальше по делам.

IMG_2953

21. Время 10-45, двигаемся в сторону цветочного магазина. Туда мы едим за подарком нашему другу. Как я уже писала ранее, он пригласил нас к себе на новоселье. Они купили дом примерно месяц назад, в 45 минутах от города и переехали туда сами только 2 дня назад. На наш вопрос  "Что вам подарить?", мы получили совсем неожиданный ответ - растение в дом. Ну растение, так растение.

IMG_2956

22. Мы приехали в Palmers, в этом магазине можно найти все для сада и даже немного для дома. Тут есть флорист, кстати очень хорошая женщина, много раз покупала у неё цветы, красивооо но дороговато. Так же тут можно найти всякие разные цветы, кустики, деревья, семеня, горшки и т.д. Думаю нам будет из чего выбрать.

IMG_2961

23. Заходим во внутрь, выбор действительно огромный, глаза разбегаются.

IMG_2964

24. Выбираем в отделе домашних цветов. Красота-а-а!

IMG_2970

25. Машке приглянулись гортензии, но сегодня нам это не подходит. Интерьер в магазине очень красивый, мне очень нравятся подвешенные к потолку зонтики.

IMG_2972

26. Пока мы с Никитой ходим кругами в поисках подходящего растения, ребёнок успевает завести дружбу с милым шнауцером.

IMG_2975

27. Ничего не найдя решили пройтись по улице, и забрели в сторону где продаются плодовые кусты и деревья.
На улице жара, и мы быстренько принимаем решение, что будем дарить дерево, т.к. дом у друга уже есть, и сына ещё успеют родить, а мы с деревом поможем. Теперь главное выбрать.

Никите понравились яблони, но мы бы не запихали её в машину, и явно не довезли бы в целости и сохранности за город. Поэтому решаем взять дерево поменьше - лимонное. Плюс к этому бутылку текилы. :) Из множества лимонных деревьев, одно выбрать оказалось тяжелее чем я думала, мы выбирали около 20 минут, вытаскивая и ставя на место. Обязательно оно должно было быть с плодами и красивое.) Ну сами понимаете, подарок всё таки.


IMG_2992

28. На часах 11:49, мы наконец-то купили, что хотели и можем двигаться по домам. Есть охота.

IMG_3009

29. Мы дома. У Машки на обед было картофельное пюре, баранина и помидорки с огурцами. А я из-за жары много есть не захотела, и решила обойтись чаем и бутербродами с рыбкой.

IMG_3020

30. На часах 12:35, время до того как меня заберут ещё есть. Но уже нужно потихоньку собираться. Хотя можно ещё съесть мороженое, это одно из моих любимых - cookie & cream.

IMG_3027

31. Праздник желудка окончен, надо готовиться к поездке. Зная ребят, уверена они забудут распечатать карту, да и вообще записать адрес. Поэтому этим занимаюсь я, смотрю маршрут на google maps и принтую.

IMG_3046

32. Кстати до этого уложила капризного ребёнка в постель, та активно утверждала что никаким образом спать не собирается. Как видите это не оправдалось, спит сурок :)

IMG_3056

33. Сижу собранная, ребята опять опаздывают. На часах 2:14 (мы договаривались на 2), а мне только пришёл этот текст от Никиты.

IMG_3059

34. Меня наконец-то забрали и мы выезжаем чуть-чуть позже чем было задуманно, к 3 мы не успеем, но это не беда. Никита у нас сегодня ответственный за лимонное дерево.

IMG_3062

35. Всем привет опять, я вам улыбаюсь. На улице жара и мы отправляемся в путь!

IMG_3074

36. До нового дома нашего друга ехать придётся в большинстве своём по motorway (автомагистраль). Как раз проезжаем центр города, немного боком правда, поэтому наша Sky Tower немножко далеко, но если присмотреться можно её увидеть на фотографии сверху.  А на фото снизу ребята пытаются разобраться с картой, позже мы решаем что легче пользовать GPS на телефоне.

IMG_3085

37. Съезжаем с Motorway.

IMG_3092

38. Едим долго в тех краях где нет больших магазинов, много зелени и мало людей, а нам ещё надо купить выпивку к столу на себя. Слава богу виднеется цивилизация, и кстати вот он наш пивной магазин. Нашли, спасены.

IMG_3103

39. Выбираем, что же будем пить. Выбор большой, но останавливаемся на пиве, потому что на улице очень жарко.

IMG_3112

40. Едим дальше, время 3:09, проезжаем местности где телефон не ловит зону. Вокруг одна зелень. К сожалению фото не будет, потому что мало было что красивого, да и не удобно на большой скорости фотографировать на телефон.

IMG_3124

41. Мы приехали! Это наш друг и по совместительству водитель Кейлоб. Парковка не ахти, но само окружение ничего другого не предлагает. Как видите домов не видно, и людей тоже.

IMG_3130

42. Пришли вроде по адресу. Вот такой своеобразный почтовый ящик у наших друзей.

IMG_3133

43. Нас встречают рассыпанным по полу наполнителем для beanbags. Т.к. в доме ещё ничего не менялось и не ремонтировалось, а сами хозяева только въехали пару дней назад, то с мебелью дефицит.

IMG_3142

44. Проходим на кухню и раскладываем привезённое по местам.

IMG_3145

45. Вижу на столе огромные marshmallows, я лично таких ещё не видела, и поэтому решила заснять. Есть их мы будем позже.

IMG_3146

46. Расслабляемся потихоньку на улице, знакомимся с тем с кем не знакомы, слушаем рассказы про планы о строительстве и переделке дома. Кто-то позирует :)

IMG_3148

47. У ребят даже есть клетка для куриц, они приходят только ночью откуда то из леса и оставляют свежий завтрак.

IMG_3149

48. Мужчины готовят место для мяса.

IMG_3157

49. Топаем смотреть место для будущего домика для гостей и вид на океан, который был закрыт завалившимся деревом и снять его красиво не удалось. Зато сфотографировались мы сами пока нам проводили экскурсию.

IMG_3167

50. Вернувшись с прогулки, забегаю на кухню, а там вкусно пахнет и всё говорит о том, что скоро будем есть.

IMG_3174

51. Дом довольно старый, где то с 50-х годов и в нем можно найти много интересных деталей которые остались от прежних владельцев. Вам решила показать только некоторые из них.

IMG_3154

52. Пока я бродила по дому приготовили Мохито, мне тоже перепало!

IMG_3189

53. А мужчины во всю жарят мясо. Пахнет шикарно и аппетит разыгрался не на шутку.

IMG_3193

54. На часах 5:32, мясо готово.

IMG_3197

55. Ребята довольные, видимо чувствуют что скоро их будут кормить.

IMG_3198

56. Вот и долгожданная еда, все очень вкусно и сытно.

IMG_3202

57. А мохито подошло к концу. Но ничего не поделаешь, желающих много и коктейль быстро закончился.

IMG_3205

58. Ну тут мы готовимся к атаке зомби. Кстати ружье прилагалось с домом)) И да, я знаю что я не правильно его держу)

IMG_3223

59. Пришло время запекать marshmallows! Кто не пробовал запечённые на костре marshmallows тот многое потерял.

IMG_3250

60. А вот теперь попробуйте отыскать тех, кто приносит нашим друзьям свежий завтрак. Если нашли – молодцы! Кстати на соседнем дереве сидел не понятный индюк, который ужасно орал и видимо так переговаривался со своими пернатыми подружками.

IMG_3285

61. Время десерта – парфе с ягодами и капкейки.

IMG_3296

62. На часах 9:16 и всё говорит о том, что пора собираться домой, т.к. на следующий день рано вставать на работу, плюс ехать по извилистой дороге 45 минут.

IMG_3301

63. Наконец то добрались до дома, я жутко устала и поэтому было не до запечетления вечерних водных процедур.

IMG_3312

64. Уже 10:33 и от переизбытка свежего воздуха ужасно хочется спать.

IMG_3329

65. Всем спокойной ночи и огромное спасибо за то, что прожили со мной этот замечательный день.

IMG_3327
Tags: 18-24, 2013, Новая Зеландия, веб-дизайнер, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…