delllice (delllice) wrote in odin_moy_den,
delllice
delllice
odin_moy_den

день с кастингом на музыкальный канал

Привет! Меня зовут Лена, мне 26 лет, я живу в Москве вместе с молодым человеком, мамой и кошкой. Около года назад я уволилась со своей коктейльной офисной работы. С тех пор фрилансю статьями, делаю и продаю волшебные браслеты из сказок, осваиваю SMM через 2 своих паблика и одно сообщество. В день, когда закончился очень крутой, но секретный проект, над которым я удалённо работала за зарплату, мне пришло приглашение на кастинг известного музыкального телеканала. Письмо я им отправляла несколько недель назад ради шутки и ответа в общем-то не ждала. Но раз уж позвали, я не могла это
пропустить))  Прийти можно было 22 или 23 февраля. Я подумала, что 22го (в будний день) будет меньше людей. И поехала...


Под катом 38 телефоно-фото отвратительного качества и содержания)) К сожалению, любая техника, способная делать снимки, ненавидит меня. Возлагаю большие надежды на художника-раба, но пока я его не встретила, приходится как-то выкручиваться.
промо

1. Я долго ждала, когда же настанет в моей жизни мега-интересный день с метеоритами, пришельцами, драконами и прочими
супер-необычными штуками. Гуманоидов я так и не дождалась, но *известный музыкальный телеканал* мало чем им уступает)) Поэтому, получив письмо, я сразу решила, что пойду, хотя бы ради того, чтобы зарепортажить. По утрам я туплю. Поэтому я проснулась от первого будильника в 7:00, включила телевизор, проснулась от второго будильника в 7:05, молодой человек пополз в душ, меня затерроризировала кошка, я встала и покормила её, налила воду  в чайник и только потом поняла, что: "ВСЁ ПРОПАЛО, ШЕФ!!!"- я же не фотографирую!!!

1

2. Не так давно я начала есть кашки типа доширак (в том смысле, что так же готовятся) на завтрак по будням. Это супер-быстро! И, как я недавно выяснила, если вас уже начинает тошнить от какой-то одной марки каш, достаточно перейти на другую и снова всё окок! ))
2

3. Проводив молодого человека за мамонтом, я запихнула посуду в посудомойку и пошла изучать сайт *известного музыкального телеканала* на предмет их адреса. В письме-приглашении не было подробных инструкций. Только просьба взять паспорт, хорошее настроение и ссылка на сайт с контактами.
3а

4. Изначально был план нарядиться в платье, сделать прическу, сразить всех наповал. Потом я призналась себе, что мне лень и
нарядилась удобно. Хотя, возможно, это был знак протеста. Я на собеседования  в принципе обычно хожу в кедах и драных джинсах. Сейчас просто не сезон))

4

5. Я решила поехать утром, в надежде, что все будут на работе и учебе и когда уже схлынет час-пик. В итоге тихо, спокойно, без
толкотни и с книжкой я добралась до нужной станции метро. Сразу стала вычислять молодежь, которая приехала туда же, куда и я))

5

6. Дорога к музыкально-телевизионной славе лежит по каким-то жутким тропам! Под мостами, вдоль трамвайных путей... Как там люди ходят в тёмное время суток мне страшно даже представить. Где какая улица и куда идти, людям с топографическим кретинизмом (то есть мне)) ) непонятно. Но я логически рассудила, что тут какая-то одна дорога. Потому что люди  очень дружно и уверенно шли друг за другом. Как муравьи)) Я вклинилась.
6

7. Миновав этот страшный участок, все как-то разбрелись. И вот тут настал звёздный час навигатора! Если бы не он, я бы развернулась и поехала домой. Потому что обычная распечатанная карта меня бы не спасла. Только крутящиеся стрелочки! Только хардкор!
7

8. Мне нужно было свернуть перед домом №7, но у нас, как водится, нет номеров на домах)) Впрочем, все поворачивали и я повернула. Стадное чувство не подвело.
8

9. Подъезд *известного музыкального телеканала*, с виду ничем не примечательный. К сожалению, логотип мне ни разу не удалось сфотографировать - рядом постоянно кто-то стоял и я застеснялась)) Но логотип бы всё равно не пропустили, ибо реклама)) Так что всё правильно сделала.
9

10. Внутри никто не встречает, никаких указателей или информационных стендов. Я пошла к ресепшн. На ресепшен стояла табличка, гласящая, что анкеты и списки на столе около красных диванов. У кого нет паспорта - сразу давай, до свидания! Что делать со списками (искать себя или записать себя) не уточнялось.  Я решила не гадать и спросила у коллектива. Оказалось, что в списки нужно вписать себя и ждать. Вызывают по 10 человек. Я была 24й. Позже выяснилось, что порядковые номера сбились и после всех исправлений я оказалась 30-й)) В это время на кастинге была первая десятка.
10

11. Вопросы анкеты были очень оригинальны))
11

12. Девочка, сидевшая рядом со мной, постоянно редактировала свою анкету и дописывала что-то, чем она отличается от остальных. Я в этом вопросе была лаконична)) Зато я указала, что мне было бы интересно поучаствовать во всём на свете, включая бои без правил и миссию по захвату мира. Винни и Пяточок - это мой паспорт :)
12

13.  Те самые красные диваны. Люди в основном были в возрасте 18-20 лет. Старичков вроде меня было совсем мало)) Хотя чуть позже подтянулись даже и постарше. Те, кто выходили с кастинга, с удовольствием отвечали на истеричные вопросы: "Что там??". Я старалась не слушать. Лучше быть в тех же условиях и импровизировать, чем "подготовиться", перегореть, придумать шутку, которая тебе покажется дико смешной, а на самом деле дико уныла...
13

14. Разделавшись с анкетой, я заметила, что люди старательно рисуют своё имя крупно, ярко, маркерами. Я подумала, что это те, кто очень-очень хочет попасть на *известный музыкальный телеканал*, планируют так привлечь к себе внимание, чтобы их заметили в толпе. Ну, как таксисты в аэропорту делают. Но потом я заметила, что все сидят с такими транспарантами и опять спросила. Никто толком ничего не знал, но "все рисовали и я рисовал". Ну ладно, я тогда тоже нарисовала.
14

15. А ещё позже обнаружилась инструкция! Она лежала на одном из стеклянных столов, заваленная анкетами, списками и вещами. Из неё следовало, что крупно имя и телефон надо написать на обратной стороне анкеты. Мне пришлось всё переделывать: я-то нарисовала на отдельном листе. От супер-креатива в виде цветочков и солнышка пришлось отказаться. Второй раз креативничать в том же самом мне было лень.
15

16. Настало моё время! ))) Подойдя к ресепшен, мы снова вписывали свои имена и на этот раз ещё дату рождения и номер паспорта в ещё один список. (надеюсь, нас не продадут в рабство) Девушка, которая приходила за новой партией будущих звёзд, не называла номера, а просто говорила: "Следующие 10 человек!" В результате вписаться мог кто угодно, оказавшийся поблизости.   А я видела, что "вписался" мужчина, который пришел гораздо позже меня, буквально 10 минут назад, и явно идёт не в свою очередь.  Во мне жила надежда, что запишут всех, кто подошел. Но оказалось, что только 10 человек. Мне повело стать 10-й и я прошла в свою очередь. А вот девушка, которая пришла даже раньше меня, не прошла из-за мужика, который пролез без очереди. Мужик, ты не бережёшь свою карму! (Забегая вперёд, скажу, что после этого случая очередь стала умнее и следующая десятка ждала уже сразу около стойки регистрации, а не на диванах)
16

17.  Штирлиц идёт по коридору))
17

18. Нас привели в закуток с несколькими дверями и охранником. По одному приглашали в комнату, над которой горел сигнал: "МИКРОФОН ВКЛЮЧЕН". Там, понятно, было не до фотографирования, поэтому придётся поверить мне на слово)) Заходишь, вещи - на стол у входа.  В комнате стоит стол с компами, за ним сидят две девушки (та, которая приводит людей и ещё одна). Напротив девушек - оператор. А напротив оператора от пола почти до потолка растянут зелёный.... что-то. Ватман, может? В общем, что-то зелёное. И на полу крестом помечено то место, где нужно встать. Табличку, где крупно написаны имя и телефон, нужно держать перед собой. Пока ты устанавливаешься, идёт несложный диалог:
- Как зовут?
- .. Елена.
- город проживания?
- Москва.
- Сколько лет?
- 26.
- Че пришла?
- Позвали...
Потом просят изобразить, как ты радуешься и как грустишь. Всё. 3 минуты времени и на выход.

18

19. Некоторые были прям с поезда.  Уходить, как и приходить, предполагалось группой. Поэтому все ждали в закутке, когда отстреляются остальные. Вообще говорили, что результаты не раньше середины марта. Но один мальчик получил визитку в зелёной комнате. И когда он узнал, что он - единственный такой в нашей группе - вот он радость показал так показал)))
19

20.  Наконец, все погрустили, порадовались и нас отпустили домой.
20

21. В метро встретила девушку с весьма странным праздничным тортом))
21

22. Превозмогая лень и ненависть к очередям, я забежала домой, взяла квитанции и пошла в банк платить за квартиру и получать новую карту.
22

23. Оплатила и получила я всё довольно быстро. А когда дело дошло до того, чтобы активировать карту - началось веселье)) Сперва на мне завис комп, а потом и все терминалы поломались))
23

24. Я решила не бороться с системой, а просто зайти в другой раз. Вернулась домой.
24

25. Пока я не растеряла все чеки и квитанции, нужно скорее всё соединить и надёжно спрятать.
25

26. По большому счету, я, конечно, нифига не сделала в этот день. Но почему-то задолбалась. И очень хочется есть, но готовить нет ни сил ни терпения. Поэтому я доедаю свой экспериментальный суп.
26

27. И иду овощить в интернет. Там куча статей, которые очень интересные, но порой от них вскипает мозг. Вообще я бы поспала. Но мне жалко времени на дневной сон. И на любой вообще.
27

28. Переборов сон, я решила, что пора всё-таки приготовить еды и суп - это несерьёзно. На картинке мёд. А в будущем получилась курица.
28

29. Пока я готовила, мне постоянно что-то мешалось под ногами. Я решила, что это признак фуфуфу-хозяйки и надо хотя бы подмести.
29

30. После чего вознаградить себя лучшей в мире шоколадкой))
30

31.  Пока жарится курица - я сёрфю инет. Привет! Я Лена. И я интернет-задрот.
31

32. Тем временем, с работы вернулся молодой человек и вырвал меня из виртуальной сети своим желанием поесть. К курице добавились макароны.
32

33. Я не стала публиковать фотографии собственно еды. Она была вкусная и даже с вином. Но на моих фотографиях выглядела так, как будто её уже кто-то ел до меня. Поэтому публикую время (19:07 в углу) и сообщаю, что залипла на статье про Освенцим.
33

34. Существует теория "утренние страницы". Мол, ты каждое утро в полу-сне пишешь всё, что в голову взбредёт и это прочищает мозг.  Я пока не урвала себе утром время на это. Зато узнала про систему "1000 идей". Это когда ты пишешь каждый день 10 любых идей, пока не наберётся 1000. Перечитывать нельзя. Цель в том, чтобы к концу эксперимента генерировать крутые идеи как нефиг делать. Я пока на шестом десятке. И мой креатив уже на исходе))  Думаю домучить до 100 и хотя бы перечитать)) Но уже сейчас точно могу сказать, что крутые идеи были.
34

35. После того, как я сломала себе разъём в ноуте тем, что загибала провод, я все провода закидываю на постель. А кошка теперь спит с "грелкой". Надеюсь, это не вредно. И да, я борюсь с собой и стараюсь не спамить котиками, но она так мимимииило лежиииит))
35

36. Это я уже не задротничаю. Это я готовлю посты в паблики на завтра, делаю картинки, создаю контент и обрабатываю фотки браслетов. В общем занимаюсь общественно-полезным трудом. В роли общественности - я.
36

37. В связи с (не)переводом часов, футбол теперь показывают среди ночи. Вчера его как раз показывали и сегодня очень хочется спать. Поэтому было решено умыться, посмотреть серию чего-нибудь  и хватит уже.
37

38. Спать хотелось так сильно, что я досмотрела серию, всё выключила и даже уснула. Но! Моя сознательность и ответственность вырвала меня из ночной неги и заставила сделать финальный скриншот. Ура! Я справилась!))
38

Всем удачи даже в самых сумасшедших начинаниях :)
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →