alla_pj (alla_pj) wrote in odin_moy_den,
alla_pj
alla_pj
odin_moy_den

Categories:

Венеция. Как я попала на бал!

Всем привет, меня зовут Алла Занимонец, я журналист. Это мой второй "один мой день" в сообществе! Я хочу рассказать, как ни странно, об одном дне, который я провела на ежегодном карнавале в Венеции 9 февраля :)

Вечером я прилетела в Венецию по приглашению одной сеньоры, - хозяйки Бала, на который и намеревалась отправиться ночью. Выспаться не удалось: кто же спит в погожий день в Венеции?! Когда в Италии в 8.30, в родной Москве уже 11.30! Пора позавтракать, да и планов сегодня громадьё. Начну с того, что пока переберусь в другой отель, поскольку оттуда ближе до дворца, в котором пройдет бал...

1


В дни карнавала в отелях города аншлаг. Я нашла себе скромный номер, зато с прелестным видом на крыши. Пришлось тащить чемодан по узенькой крутой лестнице на 5 этаж, - бесплатный фитнес!

2


Почти у каждого дома - такая милая картинка. Это настолько непривычно, сложно представить, что у некоторых людей каждодневный выход из подъезда выглядит вот так!

3


А вот и первые мной встреченные ряженные. В Венеции проходит карнавал! Первое упоминание о нем относится аж к 11 веку. Но маски начали носить лишь с 14 века. Цель, - стереть на несколько дней разницу между сословиями. В дни карнавала белошвейка могла нарядиться Богиней и флиртовать на Балу с собственным хозяином. Поди ее узнай! (Думаю, вспоминая Шекспира, и хозяин не против:)

4


А вот и знаменитая площадь Сан-Марко. Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают в Венецию на карнавальные шествия. На улицах яблоку негде упасть, но что поразительно, - никто не ругается, не ворчит, никаких конфликтов, полиции, ОМОНа.

5


Очень забавно смотрится сочетание старинных костюмов и современных гаджетов.

6


7


Одним из важнейших событий карнавала является конкурс на лучшую маску и костюм - вон там, в ярко-желтом платье на сцене - россиянка!

8


Если не умеете рисовать на лицах сами, можно выйти на набережную Гранд канала и накраситься у стоящих там визажистов - с каталогами всевозможных рисунков.

9


Венецианские маски делаются из кожи или папье-маше. В дорогих магазинах продаются маски венецианского производства. В дешевых - китайского. Подделок нет, иначе можно навсегда лишиться лицензии на работу

10


Решила свернуть на безлюдную улочку, идти с чемоданом по этому Вавилону - тяжко и тут же наткнулась на эту особу. В дни карнавала все с удовольствием разрешают себя фотографировать.

11


В начале, как вы видели, я остановилась в скромном номере.... Но организаторы бала подарили мне одну ночь в красивом отеле, да и до Палаццо, где бал проходит,оттуда ближе.

12


Из ателье уже принесли костюм, который еще вчера вечером я выбрала в ателье исторических костюмов. Говорят, что в дни карнавала самое интересное это попасть на какой-то бал. Я иду туда, где входной билетик тянет на 1400 евро с носа! Хорошо быть журналистом! Билет мне подарили. Интересно, что организаторы устроят за эти деньги?

13


Выбрала такое платье, хотя у него очень странный фасон. Грудь зажата так, что непонятно женщина ли вообще в нем. Но другого выбора не было. Зато ярко!
Платье мне тоже предоставили бесплатно, поскольку с владелицей ателье я знакома - осенью привозила к ней одну звездную семейную пару...Про них - речь дальше!

14


А вот и моя подруга Юля. Попросилась в ванную комнату, простите...А в таком платье там очень тесно...

15


Учусь в платье с тугой шнуровкой сидеть.

16


Юля меня торопит, надо быстро дойти до вапоретто, водного вида общественного транспорта, и до прихода гостей занять место. Юля работает там организатором.

17


В этом палаццо и пройдет вечеринка. Эх, знать бы заранее, что мне будет стоить найти дорогу обратно...

18


В фойе артисты встречают гостей

19


Зря что ли тяжеленный фотик таскаю с собой? Вот, Юля пока меня поснимает, а я ее.

20


Сервировка поражает, - сколько предметов!

21


А я с утра не успела поесть!

22


О-о-о!!!

23


А вот и знакомые лица! Здравствуйте, друзья! :)

25


25


Осенью мы с Наташей и Сергеем сюда уже приезжали, снимали репортаж на красивых венецианских улочках. Идея бала их увлекла, вот и решено было вернуться.

26


Сергей снимал практически в темноте и все время повторял, что ничего не видит! Нажимай, не глядя, - посоветовала я ему.

27


Внизу разносят шампанское, а обнаженная девушка с русаличьим хвостом, кажется, немного мерзнет в клетке. Мужчины , открыв рот, ее фотографируют.

28


Это ведущий вечера, из местных...

29


30


31


Это была, пожалуй, самая веселая часть торжества. Народу так много, что особо не развернуться. Никаких мазурок с полонезами...

32


Наташе нравится действо, снимает артистов.

33


Жду не дождусь, когда же посадят за стол...Но приглашения все нет. Шампанское надоедает. Соседи за нашим столиком уже смолотили весь хлеб.

34


Ужин - первое разочарование вечера. Еда скромна несоразмерно масштабу мероприятия, вспоминается фраза Ключевского про европейцев "Я буду добр с вами, но хлеба вам не дам". :) Грустно признать, но эстетические чувства человека при голодном желудке спят беспробудным сном.

35


Итальянские коллеги-журналисты напротив не скучают...:) Мы сидим за одним столом. С этого момента фотографировать почему-то запретили. Ничего интересного не произошло, и в этом главное разочарование этого дня.  Ну хоть им не скучно. Я уже изнемогаю... До часу ночи просидели за столами, и, признаться, поднялись голодными. А в 1.30 начался невнятный концерт... Поясню: 450 человек собрались в одной большой зале, плечом к плечу, и пытались что-то рассмотреть на сцене. А что там могло быть видно из-за перьев и массивных карнавальных головных уборов? Чувства противоречивые, - ожидание оказалось ярче самого действа.

36


Я дома... Даже не верится! Как камеру-то еще не разбила?! Случилось вот что: я заблудилась в темных венецианских улочках. Организаторы бала не дали гостям схему - как от палаццо дойти до вапоретто и
переправиться на другой берег канала. Поскольку темень была страшная, снимать я не стала. Не до того было. Представьте, как вообще в таком наряде можно было пройти километров 5! А я прошла и нашла-таки свой отель! Радости не было предела!))

37


Рано радовалась! Платье с тугой шнуровкой от шеи до...ног - как самой-то расшнуровать?! Одеваться мне Юля помогала... Чуть к портье не кинулась - напугала бы бедного :)) Да где наша не пропадала! Расшнуровалась и бросилась спать! Вот это день! Спасибо, что побыли со мной. :)
Tags: 2013, Венеция, Италия, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →