Вечером я прилетела в Венецию по приглашению одной сеньоры, - хозяйки Бала, на который и намеревалась отправиться ночью. Выспаться не удалось: кто же спит в погожий день в Венеции?! Когда в Италии в 8.30, в родной Москве уже 11.30! Пора позавтракать, да и планов сегодня громадьё. Начну с того, что пока переберусь в другой отель, поскольку оттуда ближе до дворца, в котором пройдет бал...

В дни карнавала в отелях города аншлаг. Я нашла себе скромный номер, зато с прелестным видом на крыши. Пришлось тащить чемодан по узенькой крутой лестнице на 5 этаж, - бесплатный фитнес!

Почти у каждого дома - такая милая картинка. Это настолько непривычно, сложно представить, что у некоторых людей каждодневный выход из подъезда выглядит вот так!

А вот и первые мной встреченные ряженные. В Венеции проходит карнавал! Первое упоминание о нем относится аж к 11 веку. Но маски начали носить лишь с 14 века. Цель, - стереть на несколько дней разницу между сословиями. В дни карнавала белошвейка могла нарядиться Богиней и флиртовать на Балу с собственным хозяином. Поди ее узнай! (Думаю, вспоминая Шекспира, и хозяин не против:)

А вот и знаменитая площадь Сан-Марко. Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают в Венецию на карнавальные шествия. На улицах яблоку негде упасть, но что поразительно, - никто не ругается, не ворчит, никаких конфликтов, полиции, ОМОНа.

Очень забавно смотрится сочетание старинных костюмов и современных гаджетов.


Одним из важнейших событий карнавала является конкурс на лучшую маску и костюм - вон там, в ярко-желтом платье на сцене - россиянка!

Если не умеете рисовать на лицах сами, можно выйти на набережную Гранд канала и накраситься у стоящих там визажистов - с каталогами всевозможных рисунков.

Венецианские маски делаются из кожи или папье-маше. В дорогих магазинах продаются маски венецианского производства. В дешевых - китайского. Подделок нет, иначе можно навсегда лишиться лицензии на работу

Решила свернуть на безлюдную улочку, идти с чемоданом по этому Вавилону - тяжко и тут же наткнулась на эту особу. В дни карнавала все с удовольствием разрешают себя фотографировать.

В начале, как вы видели, я остановилась в скромном номере.... Но организаторы бала подарили мне одну ночь в красивом отеле, да и до Палаццо, где бал проходит,оттуда ближе.

Из ателье уже принесли костюм, который еще вчера вечером я выбрала в ателье исторических костюмов. Говорят, что в дни карнавала самое интересное это попасть на какой-то бал. Я иду туда, где входной билетик тянет на 1400 евро с носа! Хорошо быть журналистом! Билет мне подарили. Интересно, что организаторы устроят за эти деньги?

Выбрала такое платье, хотя у него очень странный фасон. Грудь зажата так, что непонятно женщина ли вообще в нем. Но другого выбора не было. Зато ярко!
Платье мне тоже предоставили бесплатно, поскольку с владелицей ателье я знакома - осенью привозила к ней одну звездную семейную пару...Про них - речь дальше!

А вот и моя подруга Юля. Попросилась в ванную комнату, простите...А в таком платье там очень тесно...

Учусь в платье с тугой шнуровкой сидеть.

Юля меня торопит, надо быстро дойти до вапоретто, водного вида общественного транспорта, и до прихода гостей занять место. Юля работает там организатором.

А вот и моя подруга Юля. Попросилась в ванную комнату, простите...А в таком платье там очень тесно...

Учусь в платье с тугой шнуровкой сидеть.

Юля меня торопит, надо быстро дойти до вапоретто, водного вида общественного транспорта, и до прихода гостей занять место. Юля работает там организатором.

В этом палаццо и пройдет вечеринка. Эх, знать бы заранее, что мне будет стоить найти дорогу обратно...

В фойе артисты встречают гостей

Зря что ли тяжеленный фотик таскаю с собой? Вот, Юля пока меня поснимает, а я ее.

Сервировка поражает, - сколько предметов!

А я с утра не успела поесть!

О-о-о!!!

А вот и знакомые лица! Здравствуйте, друзья! :)


Осенью мы с Наташей и Сергеем сюда уже приезжали, снимали репортаж на красивых венецианских улочках. Идея бала их увлекла, вот и решено было вернуться.

Сергей снимал практически в темноте и все время повторял, что ничего не видит! Нажимай, не глядя, - посоветовала я ему.

Внизу разносят шампанское, а обнаженная девушка с русаличьим хвостом, кажется, немного мерзнет в клетке. Мужчины , открыв рот, ее фотографируют.

Это ведущий вечера, из местных...




Наташе нравится действо, снимает артистов.

Жду не дождусь, когда же посадят за стол...Но приглашения все нет. Шампанское надоедает. Соседи за нашим столиком уже смолотили весь хлеб.

Ужин - первое разочарование вечера. Еда скромна несоразмерно масштабу мероприятия, вспоминается фраза Ключевского про европейцев "Я буду добр с вами, но хлеба вам не дам". :) Грустно признать, но эстетические чувства человека при голодном желудке спят беспробудным сном.

Итальянские коллеги-журналисты напротив не скучают...:) Мы сидим за одним столом. С этого момента фотографировать почему-то запретили. Ничего интересного не произошло, и в этом главное разочарование этого дня. Ну хоть им не скучно. Я уже изнемогаю... До часу ночи просидели за столами, и, признаться, поднялись голодными. А в 1.30 начался невнятный концерт... Поясню: 450 человек собрались в одной большой зале, плечом к плечу, и пытались что-то рассмотреть на сцене. А что там могло быть видно из-за перьев и массивных карнавальных головных уборов? Чувства противоречивые, - ожидание оказалось ярче самого действа.


Внизу разносят шампанское, а обнаженная девушка с русаличьим хвостом, кажется, немного мерзнет в клетке. Мужчины , открыв рот, ее фотографируют.

Это ведущий вечера, из местных...



Это была, пожалуй, самая веселая часть торжества. Народу так много, что особо не развернуться. Никаких мазурок с полонезами...

Наташе нравится действо, снимает артистов.

Жду не дождусь, когда же посадят за стол...Но приглашения все нет. Шампанское надоедает. Соседи за нашим столиком уже смолотили весь хлеб.

Ужин - первое разочарование вечера. Еда скромна несоразмерно масштабу мероприятия, вспоминается фраза Ключевского про европейцев "Я буду добр с вами, но хлеба вам не дам". :) Грустно признать, но эстетические чувства человека при голодном желудке спят беспробудным сном.

Итальянские коллеги-журналисты напротив не скучают...:) Мы сидим за одним столом. С этого момента фотографировать почему-то запретили. Ничего интересного не произошло, и в этом главное разочарование этого дня. Ну хоть им не скучно. Я уже изнемогаю... До часу ночи просидели за столами, и, признаться, поднялись голодными. А в 1.30 начался невнятный концерт... Поясню: 450 человек собрались в одной большой зале, плечом к плечу, и пытались что-то рассмотреть на сцене. А что там могло быть видно из-за перьев и массивных карнавальных головных уборов? Чувства противоречивые, - ожидание оказалось ярче самого действа.

Я дома... Даже не верится! Как камеру-то еще не разбила?! Случилось вот что: я заблудилась в темных венецианских улочках. Организаторы бала не дали гостям схему - как от палаццо дойти до вапоретто и
переправиться на другой берег канала. Поскольку темень была страшная, снимать я не стала. Не до того было. Представьте, как вообще в таком наряде можно было пройти километров 5! А я прошла и нашла-таки свой отель! Радости не было предела!))

Рано радовалась! Платье с тугой шнуровкой от шеи до...ног - как самой-то расшнуровать?! Одеваться мне Юля помогала... Чуть к портье не кинулась - напугала бы бедного :)) Да где наша не пропадала! Расшнуровалась и бросилась спать! Вот это день! Спасибо, что побыли со мной. :)

Рано радовалась! Платье с тугой шнуровкой от шеи до...ног - как самой-то расшнуровать?! Одеваться мне Юля помогала... Чуть к портье не кинулась - напугала бы бедного :)) Да где наша не пропадала! Расшнуровалась и бросилась спать! Вот это день! Спасибо, что побыли со мной. :)
Community Info