yanka_goroh (yanka_goroh) wrote in odin_moy_den,
yanka_goroh
yanka_goroh
odin_moy_den

Categories:
  • Mood:
  • Music:

мой день с Zaz

Сегодня я иду на концерт Заз во Франкфурте. И это один из приятнейших дней моей 23-летней жизни.
Итак, Германия, 21 мая, городок Г. 8 с небольшим...
День обрушился на меня музыкой, пением птиц. предвкушение приключений накрыло с головой. Он будет мегацветным. Мой день.



Подбираю одежду. Небрежно-удобные шорты с пиджаком. Плотно завтракаю, привожу себя в порядок.

м


Смотрю на часы – черт, опоздала на поезд,теперь ждать целый час. Посвящаю его прослушиванию песен Заз и чтению.

В этот раз времени снова мало, клк успеваю закинуть в автомат свои монеты, достать билет, и залезаю в поезд.Прямиком во Франкфурт!
40 минут в поезде провожу за составлением планов на неделю, рисованием.

Прибываю. «У города разная музыка...» была такая песенка у нашей группы...
Так вот у Франкфурта музыка – солнечный транс, с джазовыми мотивами. Несмотря на то, что Франкфурт по моим ощущениям эдакий хипстер, очень материальный малый, но с ним всегда есть о чем погвоорить. Неотвратимый, весь шумный, город движения, солнца, ветра.. и вот уже меня сдувает порыв в сторону главного выхода.


Ф. вываливается из дверного проема. И ударяет мне в голову солнечным шампанским.




А еще во Ф. вечно народ демонстрирует. Вот и сегодня. Демонстрация.


В привокзальном районе Ф. всегда ошиваются проститутки и наркоманы, попрашайичают лентяи, здесь пахнет турецкими дёнерами, итальянским мороженным, моцарелой и травой.



Мне срочно к Майну. Нырнуть в солнечные воды прибрежных лужаек.

По пути встречаю жителей Фра..


У меня есть пара часов насладиться городской симфонией.

Прочищаю мозг на набережной, иду встречать Иру, подругу, у которой в сумке особо ценный груз – билеты на концерт.
Вот и она, женщина, решившаяся на дреды)
Родная девочка, с сумасшедшинками в глазах.
Мы шарахаемся по городу оставшиеся минуты.


И вот мы уже двигаемся в напрвлении Оффенбах. Он по другую сторону Майна. По пути встречаем бегунов.
А мы сегодня – живое доказательство неспортивного образа жизни.

Вот и Konzerthalle Offenbach, билеты стоили нам 30, вместительность щала 4000. народу достаточно много, но мы быстро проходим внутрь, хватаем по напитку, оставляем сумки, и втискиваемся в толпу перед сценой.

У чувака впереди явно все хорошо с гипофизом.


Гаснет свет и нас сносит волной музыки. На разогреве двое молодых ребят, у которых в руках всего-то два инструмента - губная гармоника и гитара.

Искренне и так по-французски непосредственно. И больше ничего не нужно, чтобы очаровать публику. Ну, еще, конечно, професиионализм и милая мордашка.

Восторги. Хочу купить губную гармонику!!

Долгая пауза, и наконец... Пара-пара-парампам!

Озорная Zaz выходит на сцену с последним хитом Les Passants..






Такая внезапная, , энергичная, живая, Zaz окончательно убеждает меня в том, что нельзя изменять себе. Своим принципам, внутренней свободе, мечте.


Даже собирая монетки песнями на Монмартре, вполне возможно через пару лет греметь на всех европейских сценах.


И для этого необязательно снимать любимые мешковатые одежды и смешные кеды.

Путешествуем с Zaz по улочкам Парижа, минуем рестораны, бистро, станции метро, галереи и мусорки, площади и балкончики..




Через три с половиной часа нас волной людей выносит на свежий воздух, и не можем толком ничего сказать. Это хрупкое сокровище я кладу в шкатулку своих воспоминаний. Могу сказать только, что это был один из лучших концертов в моей жизни.

Мы проходим через магазин, закупаемся провизией и направляемся на Майн, где гриллят знакомые немцы. В вагончике играет диджей, народ расслабленно потягивает алкоголь.


Девочка, которая должна нас сегодня должна приютить, убеждает нас пойти в клуб не во Франкфурте, как мы планировали, а в Оффенбахе. Robert Johnes – альтернатива пафосному франкфуртскому Cocoon. Ну что ж, глянем.
Добираться недалеко, по пути встречаем ребят, которые запускают с моста огрооомные мыльные пузыри!


вход оказывается недешевым, но я оказываюсь неразочарована. Музыка несет меня оранжевой волной в середину небольшого зала. Диджей оправдывает ожидания. Непримечательный интерьер, люди ботанически-хипстерского вида вокруг, атмосфера интеллигентного раздолбайства. В сумасшдшей раскадровке мелькают очки, кудри, профили, запястья, фейдеры, бутылки. И просто сносящая мозг музыка.

И тут приходит оно, это чувство. Я есть. В эту секунду. Здесь. Вдыхаю ноздрями апельсиновые миксы. Расписания самолетов мелькают на мониторах под потолком. Куда летим мы? Ничего не понимаю, и от этого захватывает дух. Мне 23 года. И цак! Я щелкаю этот момент на внутреннюю фотокамеру. на настоящую снимать не разрешают внутри.
Выхожу на балкон, закрываю глаза. Рассветная свежесть..Жизнь....

И вот мы уже идем домой, роюсь в сумке, достаю остатки сыра и овсяные сухари. Спорим с девочками о полезности пищи.


У Яна очень классная квартира в центре Франкфурта. Эта девушка приехала сюда в 16 и сделала себя сама. Еще один вдохновляющий пример. А кзк у нее на полке стоит коллекция моделей фольксвагенов жуков желтого цвета – мой фетиш!!

У нас с ней определенно много общего.
Последнее фото перед сном.



Последние два трека и сон...Сплю и вижу, как мы завтра будем мчаться под диким ливнем по набережной Майна. И опять придет это чувство...

Tags: 2011, Германия, Франкфурт-на-Майне
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…