Rina (nevmenyashka) wrote in odin_moy_den,
Rina
nevmenyashka
odin_moy_den

Category:

Прогулка по северному городу Германии

Всем привет, меня зовут Рина, живу и работаю во Франции, но сегодня "мой день" будет не о ней, родимой.
Это моя первая проба пера в сообществе, не судите строго, хотелось выбрать день, отличающийся немного от других, и тут как нельзя кстати образовалась командировка в Германию – 14 февраля, четверг.
Приглашаю под кат пропутешествовать этот день в Гамбурге вместе со мной.




Так как на встрече в Гамбурге надо было быть рано утром, а прямого рейса не было и все с пересадками, решила лететь днем раньше и раз уж пошла такая пьянка- взяла этот день выходным, чтобы денек погулять по городу размеренно. А то обычно только и вижу, что аэропорт и офис, да ближайшие к отелю магазины.

1. Итак мой день начался рано, рейс был в 8 с чем-то, поэтому встать планировалось в 5. Встала, в 5-18, фиксирую время на телефоне.


2. Проверяю погоду в регионе и в городе назначения, чтобы понять, как одеться.


3. Смотрю за окно- не видно ничего. Параллельно вcпоминаю, что чемодан не собран, поэтому завязываю с телефоном и быстренько собираюсь, даже не успев позавтракать.


4. Уже в машине вспоминаю про свою миссию "фоткай все что видишь" Pешаю пофоткать дорогу до аэропорта, вдруг получится красивая картника- огни большого города, утренняя дорога в движении. Ага, фиг, получаю несколько смазанных айфонофото, пруф:


5. Приехала


6. Забегаю в аэропорт, мне почему-то кажется, что я опаздываю, сверяюсь с табло вылетов и иду на стойку регистрации


7. Зарегистрировалась.


8.Bремя еще есть, оказывается, иду позавтракать в Старбакс. Очень люблю я их кофе. Как я радовалась, что в прошлом году они открылись в Марсельском аэропорте, вы не представляете :)беру латте и маффин





9. Выдвигаюсь в зону вылета, прохожу проверку багажа, в этот раз я звенела на металлоискателе- заставили снять ремень, обувь и пуловер. Я так и не поняла, что на мне было такого, что заставило их меня даже обыскать. Ну что ж, это их работа.


10. Продвигаюсь к своему "гейту"


11. Cамолет опаздывает, посадка еще не началась, убиваю время в angry birds


12.В самолете. Долго стоим, чего-то ждем, перживаю, у меня пересадка в Мюнхене всего час.


13.Наконец взлетаем, летим вдоль береговой линии, красота.


14.Далее пролетаем Альпы. Первая мысль- вау, сколько снега. Мда, не думала, что когда-нибудь буду скучать по снегу. К теплому климату быстро привыкаешь :)


15.Садимся в Мюнхене, тут снег лежит. Меня это, дурынду, почему-то удивляет))


16.Едем на автобусе до терминала


17 Т.к поздно вылетели, до следующего рейса остается минут 15, бегууууу. Но я ж человек ответственный, надо всё снимать, пардон за качество (совсем скоро я буду снимать нормальной камерой, правда-правда)


18.Бежать оказалось недалеко, всё в том же терминале, уууф. Успела. Замечаю стойку с бесплатным чаем-кофе. У люфтганзы на внутренних рейсах стоят такие халявные горячие напитки. Кофе не очень вкусный, а вот чай ничего. Спасибо им за это, добрым людям


19. Дальше был еще один перелет и вот он, Гамбург. Привет, аэропорт


20.Время обеденное, организм, приученный французами кушать по расписанию в четко установленное время, выдает рефлекс собаки павлова и я оглядываюсь по сторонам где бы поесть. В самолетах не кормили, предлагали только сладкий перекус, но его почему-то совсем не хотелось.



21. Нахожу в зоне прилета вполне приличный ресторан с морепродуктами, все выглядит очень даже свеженьким




22. Как настоящий хипстер не может съесть еду, предварительно ее не сфоткав и не выложив в инстаграм, так и я сегодня)))



23. Выдвигаюсь в отель, чтобы бросить вещи. По дороге фоткаю колоритную рекламу. "превеееед"


24. Покупаю билетик на метро.


25. Долго втыкаю в карту, город поделен на зоны, в зависимости от того, куда надо ехать- смотришь в какой зоне находится и платишь соответствующий тариф


26.Решаю брать до максимальной зоны, получается 2,95 евро
Спускаюсь вниз на платформу. Примечательно, что нет здесь турникетов, как-то приятно так становится, что мне верят и все на честности. Хотя, конечно, ходят контролеры и эту самую честость проверяют :)


27. Метро чистенькое и достаточно приятное, хоть и холодное. Отапливаются только поезда.



28. В вагонах немноголюдно, вообще заметила, что как-то мало людей на улицах, вроде 2й по величине город Германии, видимо, все работают :)


29. Многие линии проходят наземно, фотографирую все, что проезжаю


30. Выхожу из метро и первое, что замечаю- бешеное количество велосипедов. Пока иду вдоль домов- повсюду велосипеды.



31. Love is in the air...


32.Добралась до отеля, а там приятный сюрприз на регистрации, мне дают "комнату повышенной комфортности", вместо моей камеры-одиночки. Радуюсь, благодарю персонал. Вот моя кровать. Даже две. Вы видите, как повышена комфортность? :) Хочу на одной сплю, хочу на другой.


33. Есть еще диванчик.


34.Прекрасная традиция завелась во многих отелях, помимо мини-бара есть бесплатный чай-кофе и чайничек. Обнаруживаю замысловатые чаи с русскими надписями. Судя по языкам- целевая аудитория понятна, да? :)


35.Изучаю карту и маленькие брошюрки о достопримечательностях


36.Беру нормальный фотоаппарат и отправляюсь в город. Я же за этим сегодня так рано встала в конце концов. Решаю отправиться к городской ратуше. Насколько я поняла- это чуть ли не главная достопримечательность и ее надо обязательно увидеть.В метро фоткаю все, что за окном, благо линия открытая. Город портовый, поэтому корабликов очень много



37. В вагон заходят музыканты и начинают играть "Hit the road Jack", играют очень задористо, бросаю в шапку монетку, дядечки разрешают их сфоткать. У меня теперь Гамбург прочно связан с этой мелодией, прям как-то в тему она легла


38.Тем временем подъезжаю к нужной мне станции-Rathaus (немецкое слово, означающее "дом советов", в смысле мэрию.) Выхожу в город, а таааам... вот такая махина.


39. Решаю заглянуть внутрь. Там миниатюра ее же, собор ст.Петри




40. Иду к площади откуда виднеется шпиль ратуши


41. Девиз города, который можно прочитать в виде надписи над порталом ратуши гласит: "Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas". Принятый стихотворный перевод этой фразы звучит, как "Свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки".


42. Внутрь решаю не заходить, времени мало и двигаюсь дальше по площади



43. Справа от ратуши замечаю скульптурную выставку и книжный магазин




44. Углубляюсь в местные кварталы, вижу автобус с надписью "прогулка по городу" и думаю, что идея объехать все достопримечательности на автобусе за один день не так уж и плоха, но дальше всё же иду пешком.


45. Заметила, что даже на микроскопических переходах, и даже если нет машин, но горит красный свет- люди стоят ждут зеленый. Любо-дорого наблюдать. У нас во Франции, особенно в крупых городах типа Марселя, народ не гнушается прямо перед авто перебежать, причем в неположенном месте и еще на тебя будут бузить, мол "мадам разуй глаза, не видишь я тут перехожу".


46. Далее решаю прыгнуть в метро. Тут недалеко по карте есть телебашня, хочу на нее посмотреть. На выходе из метро продают чудесные пряники, держу себя в руках, чтобы не купить.


47. Башню видно сразу же. Как-то она меня не впечатляет и я возвращаюсь в метро




48. Следующий поезд через 3 минуты. Еду в Ст.Паули- это типа местной улицы красных фонарей. Не знаю, что конкретно я ожидала там увидеть, тем более днем, но стало интересно



49. На выходе из метро виден огроооомный памятник Бисмарку (34 метра высотой)- это один из самых больших памятников в Германии.



50. Сворачиваю на улицу Рипербан- это вроде как самое злачное место. По дороге многочисленные секс-шопы, пип-шоу, бордели и прочее. Голых женщин в витринах нет, a жаль бггг


51. Приближаюсь к площади Beatles. Оказывается, знаменитая группа записывала первые свои произведения где-то тут, в Гамбурге. Уже начало темнеть и пора возвращаться в отель. Мне еще презентацию перечитывать и вообще надо пораньше лечь, чтобы быть с утра свежаком.


52. Изрядно продрогнув в своей куточке- ищу сауну в отеле. Нахожу. Вот оно счастье. Камера остается снаружи по объективным причинам :)


53.Табличка как правильно париться. Меры предосторожности в виде тревожной кнопки, огнетушителя и чемоданчика первой помощи соблюдены.




54. Дальше был ужин. Омомном


55. Возвращаюсь в номер читать презентацию на завтра, хотела сделать для вас еще пару фоток из серии "вот я на подушкe, а вот мои ноги", но за презентацией уснула))




Спасибо, что провели этот день вместе со мной. Всем добра! :)
Tags: 2013, 25-35, Гамбург, Германия, Франция, женщина, менеджер
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →