no_more_notka (krilataja_notka) wrote in odin_moy_den,
no_more_notka
krilataja_notka
odin_moy_den

15 февраля, один день музыкального менеджера

Привет! я - Сашка, по паспорту - Александра, для моих Одуванчиков - Наша Саша. Это мой второй день тут, сегодня я покажу 15 февраля, день, когда я на 100% была музыкальным менеджером :)
На самом деле моя основная работа - маркетинг туристического агентства, а еще я вечерами пишу магистрскую, но 15 февраля я взяла себе выходной, чтобы отправиться со своими ребятами в Вентспилс, где проходил финал национального отбора на Евровидение 2013. Качество фотографий не идеально (вы же помните, что я всего лишь дочка фотографа), зато виден прекрасный будень необычной профессии :) Под катом - 24 фотографии, разъяснение того, на кой джазовым музыкантам сдалось Евровидение и рассказ о тяжкой доле представителей творческой профессии (и еще более тяжкой - их менеджера) :)))

1. Поскольку у меня законный выходной, просыпаюсь в 10 утра. Если честно, такой роскоши я не припомню последние месяца три как минимум, да и выходных не помню примерно столько же. На стене самые любимые в мире часики в виде пластинки, подаренные Юсиным семейством.
1

2. Интересному дню - вкусный завтрак! Из мятой фаянсовой кружки пью кофе с засушенными апельсиновыми корочками, заедаю любимым шоколадным сырком Карумс (Лакомство). На фоне - кружка, которую друзья разрисовывали всякими ништяками специально для меня, на ней каждый элемент вызывает улыбку! Очень немного времени на кофе, душ и чемодан - выезжать очень скоро, а возвращаться через два дня, то есть, в вокресенье. Едем в Вентспилс, небольшой портовый город Латвии на расстоянии примерно трех часов езды от Риги, финал уже много лет проходит именно там.
2

3. На столе обнаруживаются вот такие штуки: накануне мы с ребятами праздновали 8-летие группы, романтичная дата 14 февраля - дата их первой репетиции. Праздновали, как водится, открытым концертом, свободным входом и подарочками, которые в виде одуванчиков (символ группы) для каждого из наших гостей сделала одна замечательная женщина. Обещанный рассказ про обязанности менеджера: площадка для концерта, переговоры с владельцем, поиск звукоинженера, поиск подарочков, пресс-релизы, работа с нашими официальными страничками в соц.сетях, вводный курс нашей практикантке было на мне. Ну это не говоря о расцеловывании друзей на входе и танцев на 12 см каблуках под конец :)
3

4. Перед выездом обязательно проверить все официальные соц.сети и почты: по дороге у меня не будет с собой компьютера, а мы с ребятами стараемся организовывать обратную связь немедленно, так что допиваю кофе и отвечаю на комментарии и письма, а еще сверяюсь с графиком репетиций на сегодня и завтра.
4

5. Качество фотографии никакущее, но вот так именно выглядит (и такой бардак в коридоре у) музыкального менеджера :)) Ну, когда выспался раз в три месяца, то выглядит так!
5

6. Вот что я вижу на своей входной двери. Сегодня я вижу: popularity, youth, love. Спорим, день удастся? ;)
6

7. Выхожу из дома и иду в торговый центр: там по предварительной договоренности наша стилистка устроила так, что одна латвийская дизайнер выдала нашим мальчикам джинсы в аренду на время выступления на большой сцене. Моя миссия - эти джинсы у них взять и пообещать, что мы их не испортим. Предвосхищая события: дизайнер со сквернейшим характером, джинсы не испортили, но по возвращению пришлось одну пару покупать (по магазинной цене, конечно же) и вообще неприятная история вышла, но это не сегодня.
7

8. Меня вместе с джинсами забирает басист Леша с Аней и мы едем заправляться. На заправке традиция, которой не изменяем столько же, сколько я помню свою дружбу с ребятами: хрустящая морковка в дорогу! Идет в любом количестве, по дороге на любой концерт, вызывает безудержную радость у любого члена команды :)
8

9. Три часа со смехом и планами пролетели как минутка, и вот мы на месте - в Вентспилсском театральном комплексе "Морские Врата". Теперь объяснение того, зачем нам сдалось Евровидение. Мои ребята сами пишут потрясающие тексты и музыку и играют в основном фанк с примесью джаза, фьюжна и диско (то есть, попсы там совершенно немного), шоу, как любые джазовые музыканты, не любят, Евровидение не очень уважают, но объяснение тому, почему мы уже второй раз участвуем в нем, заключается в одном слове: пиар. То есть, любой, даже национальный, этап, отнимая силы, время и деньги, приносит свой кусочек узнаваемости, а это не повредит любому жанру :) На фотографии - пропуска на бэкстейдж, закулисье, без них не пропустит охрана.
10

10. Мы приехали рано (что нам совершенно несвойственно :)) и времени - еще целый час, так что идем в уже знакомую кафешку при этом же концертном зале.
11

11. Берем неизменное латте и делаем ставки на то, кто выиграет :) В свои силы верить хочется, на международную сцену тоже хочется, но в этом году мы вряд ли формат, так что делимся впечатлениями о конкурентах, а потом я иду брать ключик от гримерки, в которой мы проведем почти весь завтрашний день.
12

12. Час пролетел незаметно и пора в большой зал на репетицию. Сегодня репетиция без костюмов и грима, но с видео, светом и камерами, которые завтра будут транслировать прямой эфир на местные телеканалы. Какие-то дядьки с камерами на переднем плане, конкуренты - на заднем. Кстати, в этом году мы очень отметили дружеские и очень позитивные контакты с почти всеми остальными конкурсантами: атмосфера за кулисами и в грин руме (место, где участники ждут своей очереди на выступление и результатов голосования) была прекрасна! :)
13

13. Ребята на сцене, сначально нужно подстроить звук. Развенчиваю миф (или наоборот): звук на Евровидении живой наполовину, минусовка, то есть, музыка заранее записана как фонограмма (ребята только делают вид что играют), а вокал и бэквокал - живой (то есть, солистка поет сама). Вот за это наполовину живой конкурс мы и не любим, но в этом году все равно участвуем)
14

14. Теперь, когда звук выстроен, репетиция с видео и светом. Видеоряд и светоинженерию мы не доверили делать "профессионалам" с телевидения и попросили своих замечательных друзей Вову и Вадика. С задачей они справились прекрасно, чего нельзя сказать о телевизионщиках, потому что в эфире все равно вышел рассинхрон, но это опять история о завтрашнем дне: возвращаемся к сегодняшнему.
15

15. Миссия выполнена! Едем обедать в легендарное место, которое называется "Украина". Когда мы в первый раз приезжали в Вентспилс, время близилось к вечеру и очень хотелось кушать, а ничего подходящего рядом не было, брат гитариста вдруг вспомнил о непритязательном месте в синем ангаре у автомойки. Сказать, что мы были впечатлены выбором и качеством еды значит не сказать ничего: это гениальное место с невероятно вкусной едой! Конечно, то, где будем обедать и ужинать все три дня, на этот раз даже не обсуждалось :)
16

16. Пока мальчики рассматривают видеосюжеты о нашумевшем метеорите, мы в очередной раз рассматриваем интерьер. Пришли к выводу, что на скатерти вышито зародышевое семечко украинского борща :)))
IMG_8739

17. И самая классически классическая классика - каждый раз, когда мы приежаем в это чудесное заведение, обязательно надо фоткаться в роли хозяев заведения!
18

18.
19

19. Вкусно поужинали и в гостиницу, готовиться к завтрашнему большому длинному трудному концертному дню. Гостиницу выбирали не сами, организаторы частично (то есть, не всем, и вы не ослышались) ее оплатили, поэтому выбора у нас нет. Хотя я, конечно, заранее продумала все и заказала гостиницу посимпатичнее. Ну что делать - приезжаем в эту, и она оказывается даже не так плоха :) Так выглядит номер:
20

20. Бросаем чемоданы, кладем инструменты и собираемся в одном из номеров, чтобы выпить по глотку классического черносмородинового Рижского бальзама за завтрашнюю удачу. Слева я :)
21

21. На сцене в этой песне всего 5 человек, но приехало нас больше: у нас свои стилисты, видеоинженер, парочка девушек и жен музыкантов.) Отдыхаем, смеемся, битбоксим (так родилась песня "Папа Любит Фотошоп"), обсуждаем хитрые ходы самопиара на будущее (делиться не буду, сами увидите когда-нибудь) :)
22

22. Мальчики изучают чужие понравившиеся клипы, вдохновляясь на свой, который давно пора снимать и вот-вот уже в планах.
23

23. Стилисты и гримеры еще раз смотрят фотографии полуфинала, чтобы точно воссоздать непривычные образы ребят в финале. (Глубокая мысль масок в том, что каждый сам себе супергерой, а солистка и автор Леночка просто очень красива)
24

24. Чуть за полночь расходимся по номерам, чтобы хорошенько выспаться: следующее утро начнется в 9, а день закончится афтерпарти, которое будет похоже на большую шахматную доску, где каждый стратегический ход - упоминание в прессе и выстройка новых контактов. Смеемся над "меню", которое лежит в номерах, особенно радует раздел "дополнительные аксессуары"
25

25. Желание спать вызывает полный расфокус, но вот еще последняя фотография и точно спать! Спасибо вам за внимание и прочтение :) Предвкушая вопросы: финал мы действительно не выиграли, поэтому к вам всем нас представлять поедут три мальчика в блестящих костюмах (не худший, но и не лучший, по нашему чисто субъективному мнению, выбор). Мы же отдохнем недельку и продолжим писать первый альбом (это к ребятам) и думать, как его раскрутить (это ко мне). Ну, и еще планировать концерты, проекты, клипы и массу других полезных и интересных дел :)
26
Tags: 2013, Латвия, Рига, женщина, менеджер, музыкант
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments