videlityS (videlitys) wrote in odin_moy_den,
videlityS
videlitys
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни бывшей школьницы/будущей студентки

Доброго времени суток! Меня зовут Сима, мне 19 лет (и 11 месяцев), и живу я в маленькой, но гордой Эстонии, в Таллинне и его пригороде. Летом я довольно успешно закончила свой 12 маткласс в хорошей математической школе, и если бы все шло по плану, я бы, наверное, представилась первокурсницей, но... План был явно не слишком продуманным. Поэтому сейчас я работаю официанткой в итальянском ресторане в нашем Старом городе, попутно исправляя огрехи неудавшегося прожекта, и по-прежнему с надеждой смотрю в будущее :) Обычно мои будни полны веселья, дружбы и жвачки общения, но сейчас, в период некоего отшельничества, хочется концентрироваться только на том, что касается непосредственно меня. Итак, 29 января 2013, у большинства людей рабочий, у меня - выходной - один день из жизни, в которой, в итоге, все будет так, как и должно быть)


collage1



1. Просыпаемся рано, в 9.30. Да-да, для меня зимней это - РАНО. В 12 мне надо сесть за руль симулятора - сдавать вождение в темное время суток - так что времени на "потягушки" самое большее - минут 10.

158

2. После потягушек... бегать босиком по снегу! Шучу) Как и остальные 7 миллиардов, смывать остатки сна.



3. А потом на кухню, готовить завтрак. Завтракаю я всегда и полноценно (почти всегда - кашей), чего не скажешь о последующих приемах пищи. К тому же, сегодня я иду на тренировку, а значит, нужны силы!

126

4. Быстренько уплетаю свой полноценный завтрак, на часах натикало 10:27. Автобус в город в 11, а до него еще топать минут 15.

127

5. Поднимаюсь наверх в свою комнату, на одеться-собраться-выйти из дома остается около 15 минут.

129

6. Чуть не забыла положить в сумку то, из-за чего я, собственно, так рано поднялась - учебную карту из автошколы.

130

7. Наперевес с сумкой стремглав несусь вниз. Пока обуваюсь и натягиваю куртку, осознаю, что на автобус я, скорее всего, уже не успеваю. А значит снова придется ехать автостопом. Но тут, как всегда вовремя, появляется папуль и предлагает подвести меня, разяву, до остановки. Ура! Есть время для довольного look'a в зеркале перед выходом)

131

На заднем плане - издержки принципа "живем и строимся!" Зато дом у нас очень теплый и уютный :)

8. Через 10 минут я уже удобно сижу на своем любимом месте. В уши наушники, музычку погромче и впреред, навстречу новому дню ;)

132

9. Как и планировала, в город приезжаю к 11:20. Фокус на родную столицу)

133

10. До 12 еще полно времени, успею зайти в Старбакс за кофе McCafe за чаем. Ибо утром я, как обычно, заварила себе чашечку и, как обычно, не успела ее выпить.

134

11. Неторопясь иду на троллейбусную остановку, попути фотографирую. Город сегодня серый, мокрый... в общем, не особо приветливый.

136

Кстати, вот этот автобус по колено окатил меня грязью.

12. Приезжаю за 10 минут, есть время проверить почту и - куда же без них - соц сети.

137

Целый час "каталась" на этом симуляторе: училась правильно пользоваться светом, замечать препятствия и выбирать скорость. Вот уж никогда бы не подумала, что за такую с детства знакомую "игруху" заплачу 50€...Итог контрольного теста: все зеленые галочки :) Сказали, что это очень хороший результат, нечасто встречается.

13. Выхожу на улицу, начинаю двигаться в направлении торгового центра, или как их тут называют, keskus'a - надо кое-что прикупить. Идти минут 15. Вообще, я люблю ходить пешком. По дороге замечаю плакат, "популярно объясняющий" все преимущества статуса Таллинского жителя. С этого года в их чилсе бесплатный общественный транспорт - этакий "опиум для народа".

138

14. А еще, вижу, как ломают старый дом...

139

15. Дотопала до магазина, целенаправленно иду за тем, что нужно. Но, как это обычно и бывает, шоппинт "слегка" затягивается: на глаза постоянно попадаются интересные, а главное - очень нужные - вещи...

140

16. Возвращаюсь в центр, чтобы сесть на автобус, который, наконец, отвезет меня к моему спортивному клубу. Выхожу из троллейбуса, внимаю улыбчивому призыву к корректному общению в интернете.

141

17. Вот такие желтые пятна серого дня:

142

18. Вход в автобусный терминал, "оформленный" в духе "Art needs an artist"... На эстонском языке такое самовыражение имеет очень точный термин - sodimine, в переводе что-то между пачканием и изображением каракуль.

143

19. А это - чудо-чудное и диво-дивное - валидатор карточек общественного транспорта. Хотя еще год назад приходилось объяснять бедным иностранцам, что это за зверь такой - советский компостер.
В зале я планировала быть в 2, мда.

145

20. Быстренько протягиваем девочке на решепшне клубную карточку, быстренько сообщаем о своих намерениях, быстренько берем билетик и идем переодеваться.

147

21. Ready, steady, GO! Побежали. Следующие часа 3 я проведу здесь.

150 151
154

22. Подуставшая, но довольная :)

153

23. Выхожу из спортцентра, времени уже половина восьмого. После солярия меня окончательно разморило, а надо еще зайти на работу: занести в ресторан ключ и вчерашнюю кассу в офис.

156

24. На пути - очередная реклама, на этот раз призывающая молодежь сбегаться с улиц в залы на тренировки по волейболу. Интересно, что это совместный проект сетей книжных магазинов и продовольственных центров.

157

25. Вечерний город куда дружелюбнее себя дневного. А вообще, я очень люблю ночные огни городов...

169

167

168

26. А вот и наш ресторан - место, в котором я провожу добрую половину своего времени. Срок своего пребывания в этом заведении я ограничила вполне конкретными рамками, но мне тут нравится: коллектив у нас замечательный и атмосфера приятная :)

159

160

27. Все запланированное на день сделано - едем ДОМОООМОЙ!

161

28. "Это в городе тепло и сыро, это в городе тепло и сыро, а за город зима, зима, зима..." Мой ежедневный способ 15-минутной медитации. Здорово, когда все так близко и так далеко одновременно...

179

29. Прихожу домой, устраиваю себе легкий "перекус". Обычно, я не ем после тренировки, но тут как-то очень захотелось. Утешаю себя тем, что заправляюсь белочком и клетчаткой (2 капли сметаны не считать!)

178

30. Вечер коротаю вот в такой компании:

162

Все эти игрушки - самые дорогие, от самых близких мне людей.

163

Вот этого я, например, попросила у родителей на 16(!) лет. С тех пор он многое повидал)
На дверце шкафа на заднем плане можно увидеть географию путешествий моих друзей. Вообще, у меня в комнате очень много всяких памятным мелочей: начиная от статуэток и кружек, которые, в принципе, доступны для обозрения всем, и заканчивая запрятанными обувными коробками, набитыми более сокровенными кусочками истории. Но бережнее всего я, конечно же, храню добрые воспоминания :)

31. Время уже за полночь, а утром вставать на работу. Включаю перед сном серию Друзей и отправляюсь в сонное царство навстречу своему богатому воображению. Там периодически бывает очень даже интересно)

166

Спасибо, что провели этот день со мной :) Всего вам самого доброго!

Tags: 18-24, 2013, Таллин, Эстония, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →