esperanza_alice (esperanza_alice) wrote in odin_moy_den,
esperanza_alice
esperanza_alice
odin_moy_den

Category:

Один день нашей семейки

Всем привет! Меня зовут Лена, мне 28 лет, и живу я с мужем и пушистиком в Торонто, Канада. Переехала я сюда 2 года назад из Украины. Изначально я хотела показать свой будний рабочий день, но увы, в будни мне так и не удалось перебороть свою лень, особенно утреннюю, и заставить себя отфотать все детали. Поэтому в итоге покажу выходной 26 января 2013. Сразу скажу, что в этом дне не будет сверхъестественных событий или духозахватывающих открыточных видов моего города, будет обычный выходной день, полный всяких мелочей. За качество фоток извиняюсь, фотала телефоном.

Минздрав предупреждает - любителей профессиональных фоток и нелюбителей котов может постигнуть разочарование и раздражение. Если что, я предупреждала!
IMG_1349


1. Когда у нас утро, обычно решает кот. И спешит громко и нежно сообщить нам об этом всяческими способами.

IMG_1180


2. Сегодня кот довольно добр и милостливо разрешил нам выспаться аж до девяти с копейками. Обычно это редкость, так как в будни он привык, что мы встаем в 7, а что такое выходной день, ему неведомо.

IMG_1362

3. Утро - ленивое время суток. Поэтому с завтраком не напрягаемся, просто бросаем в духовку сосиски в тесте. Завтрак готов!

IMG_1363


После завтрака муж уезжает к родственникам, мы подарили его папе на Новый год ноутбук и никак не установим на него систему и всякие нужные штуки. Вот муж и решил сегодня этим заняться. А я тем временем отправляюсь в ванну.

4. Время летит стремительно, уже почти 11, а в парикмахерской надо быть в 12, надо бы поторопиться.

IMG_1209

5. Перед уходом надо покормить кота, он у нас прожора редкостый, отсутствием аппетита ребенок не страдает.

IMG_1210

6. Тут замечаю, что питомца нигде не видно. Отправляюсь на поиски и нахожу его под кроватью. Муж там хранит летние коврики для машины, и кот облюбовал их в качестве лежанки. Теперь это его излюбленное место для сна и отдыха.

IMG_1212

7. Пытаюсь сфотаться в запотевшее зеркало в ванной, не очень получается.

IMG_1213

8. А это моя будущая коллекция магнитиков. Дело в том, что раньше я из поездок собирала брелки, но потом брелков стало слишком много и ключи достигли критической неподъемной массы. Пришлось переквалифицироваться на магнитики. Коллекция пока более чем скромная.

IMG_1214

9. Теперь надо погуглить адрес моей парикмахерской, чтобы вбить его в GPS. Да, стыдно признаться, но живя тут уже два года, я до сих пор отвратительно ориентируюсь на местности. Знаю только несколько проторенных путей, на работу, к родственникам и в несколько магазинов, а при малейшем отклонении от заданного маршрута теряюсь, наматываю километраж, психую и все такое. Поэтому езжу обычно по GPS, чтобы поберечь нервные клетки и бензин.

IMG_1216

10. Адрес найден, можно одеваться. Проверяю погоду.

IMG_1218

11. Не жарко, значит утепляемся. Вот так, почти готова отправляться. Сзади, кстати, можно заметить нашу свадебную фотографию.

IMG_1224

12. Фиксирую время на микроволновке и наконец-то выхожу.

IMG_1228

13. В общем коридоре стоит мой двухколесный друг. В нашем крошечном аппартменте ему место не нашлось, поэтому зимует тут, под лестницей.

IMG_1230

14. А на улице зимушка-зима.

IMG_1233

15. Вот так выглядит дом, в котором мы снимаем квартиру. Это небольшой трехэтажный шестиквартирный домик. Наши окна нижние справа. Да-да, мы дети подземелья и обитаем в бейсменте. Но я очень надеюсь, что этот ненадолго (об этом чуть позже).

IMG_1235

16. На заднем дворе у нас парковка. Я ожидаю найти свою машину в виде сугробика, так как ночью валил снег, но оказалось, чтомуж, уезжая, заботливо почистил и мою машину. Мелочь, а приятно.

IMG_1236

17. Пока я завожусь и прогреваюсь, как раз возвращается муж.

IMG_1237

18.Оказалось, что у родственников никого не было дома. Решаем заехать к ним чуть позже, а пока муж отправляется домой, а я наконец-то выезжаю. Пытаюсь на ходу сфотать окрестности, но за рулем это не очень то удобно, тут например весь вид загородила машина. Справа за этими домами, кстати, начинается озеро Онтарио.

IMG_1238

19. Делаю еще одну попытку, и хочу помыть заляпанное лобовое стекло, и тут до меня доходит, что я, дурища, забыла залить омыватель для стекла. А ведь вчера он у меня кончился прямо посреди хайвея и домой с работы я ехала практически вслепую, натерпевшись страха и решив залить его сразу же по приезду домой. И конечно же забыла. Тихо ругаюсь и ползу дальше, размазывая дворниками грязь по стеклу.

IMG_1241

20. Фух, добралась до стоянки. Смотрим время.

IMG_1242

21. Приехала я чуть раньше, чем надо, так что можно воспользоваться этим запасом, чтобы залить омыватель, а то потом я ж опять про него забуду. Проблема в том, что никогда раньше я этого не делала. И вообще под капот не заглядывала и не особо интересовалась, что там имеется и зачем оно надо. Да что уж говорить, я капот и открыть-то не смогла. Нашла и нажала нужную кнопочку в салоте, капот чуть приоткрылся и на этом застрял. Пришлось звонить мужу, выслушивать язвительные замечания и ехидные колкости, следовать инструкциям, и о чудо - капот открылся! Оказалось, там под ним в центре есть какая-то штучка, которую надо немного сдвинуть, и тогда он открывается (жаль, что я не додумалась заодно уточнить, как его закрывать, так как впоследствии оказалось, что домой я приехала с приоткрытым капотом и выслушула еще пару шуточек в мой адрес от супруга).
А пока мне удалось найти эту штуку, бачок для омывателя наверное называется, и в конце концов залить туда жидкость, расплескав всего-то пару капель. Это конечно из серии Йа Блондинко, ну ничего, бывает :)

IMG_1244

22. Иду платить за парковку. Судя по времени, я буду в парикмахерской как раз вовремя. Perfect timing, как тут говорят.

IMG_1246

23. Хочу по пути сфотать улицу, но Торонто в этом месте совсем не фотогеничен. Это Bloor, довольно старая улица с такими вот низкими зданиями, в которых в основном расположены всякие магазины, кафешки, дантисты и прочая и прочая.
Когда я только приехала в Канаду, первым делом меня провезли именно по этой улице, и я жутко разочаровалась. У меня тогда Торонто ассоциировался только с даунтауном, а тут вдруг такое. Зато сейчас я люблю именно такую, одноэтажную Канаду, а даунтаун недолюбливаю и бываю там крайне редко.

IMG_1247

22. Это уже после стрижки. Если сравнить с фоткой из дома, видно, что волосы стали намного короче. Вообще-то я люблю длинные волосы, но в последнее время концы стали совсем уж дохлые и похожие на метлу, пришлось пожертвовать длинной. Теперь волосы короче, зато намного здоровее на вид.

IMG_1251

23. Стригли меня почти целый час, времени уже вот столько.

IMG_1253

24. Еду обратно домой. С чистым стеклом ехать намного приятнее!

IMG_1255

25. Приехав, перескакиваю в машину мужа, и вместе едем по одному важному делу. Как я уже писала, мне жуть как хочется переехать из нашего бейсмента. В идеале конечно было бы переехать в собственное жилье, но деньги на него копятся черепашьими темпами, поэтому хотим снять квартиру побольше и не в подвале. Сотрудник с работы рассказал мне о доме, в котором он с девушкой снимает квартиру, и оказалось, что для меня это идеальное место. По цене как раз подходит, не дорого, потому что дом довольно старый, зато расположение как я всегда хотела, прямо на берегу озера, сразу парк начинается и велодорожка вдоль озера, в общем именно из-за расположения мне очень захотелось жить именно там.
Недостаток только один - свободных квартир в этом доме сейчас нет, мы уже там побывали на прошлой неделе. Но так просто не сдаемся, и решили съездить еще раз и попробовать что-нибудь добыть.
В общем, едем, и время тоже не стоит на месте.

IMG_1256

26. Приезжаем, паркуемся. На берегу скопление птиц, иду фотать.

IMG_1260

27. Заодно прошу мужа меня сфотать, чтобы была нормальная фотка, а не кривой снимок в зеркале. Я и парк.

IMG_1264

28. А вот дом, в котором мы хотим снять квартиру. На вид он такой никакой, но как я уже говорила, расположение решает все, тут и бассейн имеется, за этим забором.

IMG_1268

29, 30. В офисе нам сказали, что вроде как одна квартира должна будет с апреля освободиться, но это пока не сто процентов, так как хозяева могут еще передумать. Сказали, точно будет известно 1го февраля. Поэтому договариваемся созвониться в следующий четверг. Остается надеяться и ждать.
И еще немного озера.

IMG_1273
IMG_1271

31. Дальше предпринимаем вторую попытку заехать к родственникам.

IMG_1278

32. Возле дома пасутся вот такие забавные олени.

IMG_1279

33. А это дом старшей сестры моего мужа. Она с мужем в Канаде уже 12 лет, поэтому на социальной лестнице они стоят на энное количество ступеней выше нас :))

IMG_1280

34. Мои любимые племяшки-двойняшки София и Алексис увлеченно смотрят на компе мультик про Барбоскиных.

IMG_1281

35. Это Алексис. Она воображулька страшная. Пытаюсь сфотать ее незаметно, но она все равно видит, что ее снимают, и начинает позировать. Она очень любит фотографироваться. А еще Алексис модница еще та, обожает наряжаться. И если я прихожу в гости с новой сумкой или новым маникюром, именно она замечает это  первой и еще издалека бежит сообщить, какая у меня красивая новая сумка или красивые ногти. У нас даже вкусы сходятся, нам нравятся одинаковые платья и мы обе "болеем" розовым цветом. В общем, еще немного подрастет, и будем вместе на шоппинг ездить!

IMG_1286

36. Муж тем временем занят папиным компьютером и позировать, в отличии от Алексис, не намерен.

IMG_1287

37. А этот рыжик - это Франс, здешний котик.

IMG_1290

38. Вспоминаю, что надо зафиксировать время.

IMG_1291

39. Еще одни здешние обитатели - рыбки. А так дома еще только мама мужа, остальных нет. Его сестра на работе, она медсестра. Ее муж тоже где-то на работе, он электрик. А папа мужа ему помогает. В общем, все в делах, несмотря на субботу.

IMG_1293

40. Потихоньку просыпается зверский голод, решаем перекусить. Перекус выходит таким вот странным - сосиска, квашеная капуста и черешня :)) В общем, слепили из того, что было.

IMG_1294

41. Потом пьем чай. Это мама моего мужа. Я знаю, что это называется свекровь, но я почему-то так ее не называю, так как часто в это слово вкладывают что-то негативное, а у меня она замечательная, очень хорошо ко мне относится и во всем нам помогает. О такой свекрови можно только мечтать, поэтому для меня она просто мама мужа :)

IMG_1299

42. Мы с Алексис в моем любимом кресле. По-моему, это самое удобное кресло в мире! Когда наконец-то обзаведемся жильем, обязательно куплю себе такое. Я бы в нем просто жила!
А с Алексис у нас в свое время возникла любовь с первого взгляда. Когда я приехала в Канаду, девчонкам было по 2 годика, и с Алексис мы подружились с первого дня, и у нас самая что ни на есть крепкая дружба :)

IMG_1300

43, 44. Муж все еще страдает над ноутом, а мы с девчонками идем играться в детскую. Соню надо покатать на качели, а Алексис демонстрирует пируэты на лестнице.

IMG_1306
IMG_1304

45. А время тем временем летит, засиделись у родственников. Часы эти правда спешат на сколько-то там, не помню насколько, так что на самом деле еще чуть раньше.

IMG_1305

46. Далее по плану - заехать в пару магазинов. По-первых, надо заскочить в Sears. Там сейчас моя любимая акция в Lancome - при покупке на сумму от 35 долларов в подарок дают кучу разной косметики. Акция раз в году, а мне как раз раз в году надо купить себе пудру, которая стоит как раз 39 долларов - perfect match. Я практически не крашусь, только по большим поводам, а обычно только пудрю носик, как говорится. Поэтому выкидывать деньги на косметику, которой я воспользуюсь раз 10 за год, жаба бы задавила. А так как раз дарят тушь, тени, помаду и всякие кремы и умывачки, косметичку еще, я за год половину в лучшем случае расходую, в общем идеальное для меня сочетание.

IMG_1310

47. Все, покупка сделана, на год о косметике можно забыть.

IMG_1313

48, 49. Дальше надо закупить провизию для нашего питомца. Он у нас гурман и сухой корм не слишком жалует. Предпочитает или мясо с рыбой, или всякие кошачьи деликатесы в пакетиках. Разбалованный до нельзя, ну что поделать, если мы души в нем не чаем. Так что едем в магазин для четвероногих друзей.

IMG_1314
IMG_1315

51, 52. Ну все, любимое котэ с голоду теперь точно не помрет, осталось последнее дело на пути домой - заправиться, так как мужу завтра рано утром на работу, а лампочка уже предательски горит. На заправке можно полюбоваться на такое вот граффити на стене дома.

IMG_1321
IMG_1322

53. И вот он дом, милый дом. Первым делом что надо сделать? Правильно, накормить проголодавшееся животное.

IMG_1331

54. Котяра увлеченно трескает еду, а я запечатлеваю время. Муж уже все больше и больше косится и ворчит, мол когда ж я наконец-то перестану заниматься этой фигней.

IMG_1332

55. Сегодня у нас день важных дел. На очереди то, что мы уже несколько недель откладываем в силу его противности. У мужа подошел срок подаваться на гражданство. Кто заполнял сто пятсот бумажек, тот поймет, почему так зверски воротит от подобных занятий. Но надо. Садимся за ноут (муж мой не очень силен в официальном английском и обычно понимает фразы так, как ему хочется, поэтому я нужна рядом, чтобы спустить его с небес на землю и объяснить реальное значение некоторых пунктов).
И тут нас постигает обломчик - с осени прошлого года ввели обязательным подтверждение знания языка, мы краем уха об этом слышали, но не заморачивались, а теперь выяснилось, что если не брал никакие курсы и не писал никакие тесты при эмиграции, то тест надо писать сейчас. А ближайшая дата проведения экзамена - конец марта. Мда, вот и появился официальный повод отложить бюрократию еще на пару месяцев. Букаем тест, съедаем утешительное манго, я беру на заметку, что когда придет моя очередь, тест надо будет заказать заранее, и переключаемся на другие заботы.

IMG_1333

56. Я вот давно думала, что надо бы открыть американскую визу, чтобы можно было в США ездить, но муж все время был против, говорил - гражданство получим и тогда уже поедем. Но теперь в силу затянувшихся сроков (говорят, сейчас этот процесс длится года полтора, а тут еще и этот тест), он наконец-то прислушивается к моим рациональным доводам. Я пересаживаюсь за свой ноут, и обнаруживаю, что похоже на эту визу мороки еще больше. Во всяком случае так кажется на первый взгляд. Сегодня на это уже нет никакого вдохновения, так что опять откладываем до лучших времен.

IMG_1334

57. Кот тем временем заскучал от отсутствия нашего внимания и вздремнул. Кошачий комплекс кстати муж сделал сам, получилось даже лучше чем в магазине. На фотке правда не видно, но вообще там еще несколько полочек и мест, где можно упоительно подрать когти. А само сооружение ростом почти с меня.

IMG_1335

58. Время быта. Скажу честно, это мое самое нелюбимое время. Не большой я поклонник готовки, только редко под настроение могу что-то замысловатое попробовать замутить, а в осномно отделываюсь чем-нибудь банальным. Сегодня вот было решено приготовить картошку с тушенкой. Тушенка - это просто спасение какое-то :)



59. Кот - мой главный помощник на кухне, уже тут как тут (ну ладно, на самом деле картошку резал муж, у нас такое традиционное распределение труда - я чищу, он режет).

IMG_1338

60. И кот же главный дегустатор по совместительству, все блюда с тушенкой он одобряет автоматически.

IMG_1340

61. А тут мы наконец-то бодрствуем и показываемся во всей своей красе. Цвет тут у него какой-то странный кажется, вообще-то он у нас такого кремового оттенка.

IMG_1342

62. В итоге на ужин получаем вот такое варево. Чур, критика по этому поводу запрещена - это мое больное место :)

IMG_1344

63. Все, отлепляемся от компов и рассаживаемся ужинать. Капуста и корейская морковка заботливо переданы нам мамой мужа, вкусненькие, домашние.

IMG_1346

64. Как я уже писала, у мужа завтра рабочий день, вставать в 6 утра, поэтому после ужина он удаляется спать. Напоследок прошу сфотать меня с Бусиком, а то у нас с ним совсем нет совместных фоток :)

IMG_1349

65. Пока муж спит, я застряю за компом на неопределенное время, на этот раз исключительно ради разных бесполезных занятий. Кот уложил мужа спать и вернулся ко мне. По какой-то загадочной причине его страшно удивила бутылка минералки, он сидел и вот так вот пялился на нее минут 15.

IMG_1352

Наконец-то меня тоже начало клонить ко сну. Ложусь я даже в выходные не очень поздно, так как каждый день надо успеть кучу вещей, до полудня дрыхнуть некогда. Осталось сфотать одну маленькую штучку, и день окончен.

66. Это вот моя любимая картина, привезенная из родного Запорожья. Когда-то еще в студенческие беззаботные годы я подарила ее будущему тогда мужу на день Рождения, и в итоге она припутешествовала с нами сюда.

IMG_1350

67. Ну все, время спать. Спасибо всем, кто осилил мой денек!
IMG_1358
Tags: 2013, 25-35, Канада, Торонто, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →