Julia2000 (julia2000) wrote in odin_moy_den,
Julia2000
julia2000
odin_moy_den

Каникулы, аттракционы, разноцветные дети, мумии и много всего!


Всем здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я живу в Южной Корее в городе Сеуле с двумя сыновьями Платоном семи и Мироном почти пяти лет. Основная моя цель здесь – получение степени, я учусь в аспирантуре на кафедре немецкого языка и литературы. Вернее уже отучилась и пишу диссертацию. Попутно преподаю русский язык на русском отделении моего университета и работаю учителем в русской школе, где учится мой старший сын.

Сегодня, 14 февраля, мы решили отметить школьные каникулы, которые выделяются первоклассникам во время третьей четверти, и поехать в огромный развлекательный комплекс Лотте Ворлд. Фотографий наснимала бесчисленное множество, так хотелось все показать, поэтому наваяла кучу коллажей, извините. Да, может местами путаю очередность фото, снимала то на телефон, то на фотоаппарат, но общую картину, надеюсь, передала) И еще, поскольку моя профессия  -болтология, текста будет много, наверное))

Ну, поехали кататься! Под катом 62 фото и коллажей
Изображение




1.
В каникулы можно поспать подольше! Просыпаемся, фиксирую время. В это время пацаны рубятся на линейках. Объявляю перемирие, прогоняю умываться, застилаю нашу с мелким кровать, а матрас старшего скатываю. У нас одна комната, поэтому удобны корейские "кровати" - матрасы, которые на день они скатывают и убирают в шкафы. Мы не убираем (шкафа для этого нет)), скатанный матрас используют дети как диванчик.

odinmoyden-1

2. Пока дети умываются, иду на кухню готовить завтрак. Омлет с ветчиной, салат из помидоров и капусты. В салат добавляю вот эту травку. Это ростки редиски. Обычной редиски тут нет. Но эти ростки на вкус такие же. На запить - какао. Едят. На полу, да. Опять же в одной комнате негде поставить полноценный обеденный стол. Кухня не является отдельной комнатой, это уголок с рабочей поверхностью. Есть только один компьютерный стол. Хорошо, что корейцы нашли выход из положения))



colladge2
3. Пока дети едят, заглядываю на русскоязычный форум. Там много друзей, с которыми познакомилась и подружилась еще в России, а встретилась приехав в Корею. Все эти люди меня очень поддерживают. Так вот, открываю...И тут же прекрасная новость в честь дня Святого Валентина!!! Девочка, которая так долго об этом мечтала и долго шла к этому событию!!!! Ура!!! Пишу ей поздравления!!
Изображение 257

4. Время идет. И я иду. Пью витамины, потом включаю подогрев воды, и  в ванную. Мою взъерошенную голову, надеваю линзы. Вчера так заболел глаз под линзой прямо на уроке в школе, что пришлось на большой перемене кинуться в магазинчик и схватить какие были контейнер для линз и жидкость для хранения. Контейнер был только один - лягушки)). На завтрак остатки от детского и бутеры, которые делала им, но не захотели(( Видите один укушен?

colladge3

5. Полпервого. В час договорились с подругой встретиться на месте - в Лотте Ворлде. Там в час начинается театральное представление. Дети снабжены одеждой, одеваются. Обратите внимание - мелкий напяливает колготки, не сняв шорты))). В коридоре нахлобучиваются последними вещами, и наконец, готовы!! Вид из двери, стоят в подъезде. Сзади них стекло, стеклянная стена подъезда, потом покажу с улицы. На заднем плане то, ради чего мы согласны терпеть однокомнатную квартиру еще какое-то время. Разгадка ниже))

colladge4

6. Вот наш дом впереди. По-корейски называется вилла. Не та вилла с яхтой, а 3-5 этажные дома. Бюджетное жилье. Слева виллы старого образца, сейчас их называют "коричневая чума". Наш дом - новый, с отделкой из мрамора. Цены за жилье там дороже. В Корее очень дорогое жилье. Чтобы снять квартиру, сначала надо внести залог (обычно от 5 тысяч долларов на самую простенькую однушку), который вернется после окончания контракта. У нас залог 5 тысяч, в месяц платим еще 500 плюс коммунальные. Квартира в апатах (апартаментах-многоэтажках) стоит запредельно - от 30-50 тысяч депозита. (для нас сейчас запредельно). Рынок недвижимости в Корее сейчас меняется в сторону повышения депозита. Например люди вносят тысяч 200 депозита, зато мало платят в месяц или только коммунальную. Мы хотели переехать в двухкомнатную в вилле тоже, но вот проблема - однокомнатные квартриы идут с опциями - плита, стиралка, мебель, холодильник. В двухкомнатных ничего нет.  Что-то мне так накладно стало переезжать, да еще и все покупать, что решили мы задержаться тут еще на годик.
А плюсы нашего места расскажу сейчас - вы видели стеклянный коридор. Вон он наш этаж, на уровне белого заборчика. Под нами еще этаж, в эти квартиры нет подъезда, люди заходят с улицы. Причем сразу со входа у двери-кухонный пятачок, то есть боты можно складывать прямо в кастрюлю на плите. Я ходила по агенствам, подыскивая двухкомнатную, поэтому воспоминания о причудах корейской планировки дешевого жилья еще навевают грусть и тоску)))
Ну вот о плюсах - главное место, прямо перед нашим домом - гора, нет, ГОРА!!! Мы ее очень любим, причем это целый огромный национальный парк с каменными садами, тренажерами, детскими площадками, цветниками, мостиками, беседками и ...фитанцидными  местами - особо выделенными сосновыми площадями, где можно дышать и оздоравливаться! На фото видна часть горы за стеной, и потом лестница с тротуара на нее. Ну и вообще местность мне нравится: вокруг нашего дома красиво, тихо, чисто, много детских площадок. Вобщем мы бежим-бежим, и через 2 минуты на середине дороги к моему универу ловим такси. Поэтому я покажу вам мою альма-матер из окна такси....
colladge5

7. Вот и он, мой университет, задние ворота. Университет, в который я поступила аж в 2005 году, отучилась 2 семестра, между ними родила старшего сына))) а потом, к сожалению пришлось уехать, и вот через 6 лет, родив еще одного ребенка, я решила, что недоделанное дело надо доделать...и...восстановилась в универе, год копила на поездку и оплату учебы, работая на 7-8 работах, работая на 4 языках...Ну и вот, я здесь, грызу гранит на старости лет))) Хотя вернее нет, учеба кончилась - в аспирантуре учеба очная, надо посетить 10 семинаров. я уложилась в 4 семестра (3+3+3+1). Причем я узнала об этом уже перед последним семестром( для меня последнем), я думала, надо все время посещать в семестр три семинара, пока не лопнешь)) Оказалось всего 10, и как замечательно, что мне защитали те 6 семинаров 2005 года! Главный плюс в том, что теперь, когда я не учусь, а просто пишу, не надо платить за семестры. (ехуууу!!) Учеба в моем Вузе, который стоит в середине рейтинга по Корее стои 5 тысяч долларов за семестр, для всех инстранцев скидка 50 процентов, а для особо одаренных, у кого высший балл - скидка 70 процентов. Приехав, я заплатила за 3 семестр половину, но потом отучилась на отлично, и за последний семестр платила порядка 1300 баксов.
Еще один из плюсов нашего дома - 3 минуты пешком до моего универа, а конкретно сейчас я хожу в здание, которе вы видите - 305, там сидит мой научный руководитель, к которому раз в месяц я скрепя сердце отправляюсь за волшебным пенделем  мудрыми советами по диссеру. Здание напротив как раз корпус докторантуры. Так что и учиться было недалеко ходить)) У входа в него сидит огромный "Мыслитель" Родена.
Далее едем по кругу, вдольуниверского кампуса и через 3 минуты достигаем главного входа, там можно увидеть аббревиатуру CAU, что означает Chung Ang University. Кто увлекается корейскими дорамами, знайте, большинство актеров с нашего актерско-режиссерского факультета. Он считается очень сильным. А за надписью здание русского факультета, где я преподаю. Но мои курсы находятся в другом городе, куда преподов возит шаттл-бас. Едем далее по кругу, и через минуту от главного входа, подъезжаем к университетской больнице - это огромное здание. С мелким мы уже там отметились, к сожалению. Но тем не менее еще плюс, очень близко больница моего университета. Едем дальше, выезжаем из небольших студенческих  улиц на трассу.
colladge6

8. Трасса идет вдоль реки Хан. Или Ханган (ган-река). Как я люблю ее и обожаю. Фотографировала ее для вас, так как знала, что возвращаться будем в темноте и не будет нормальной видимости. Хотя ночью Ханган великолепен, весь в огнях от высоток и фантастических сооружений. Ханган и все, что его окружает-набережные, мосты, небоскребы - главная достопримечательность Сеула. (да-да, то мужской, то женский род, я еще не определилась)) Фото делал старший сын, я сидела со стороны пассажира впереди, было неудобно через таксиста.

Изображение 301

9. Ну вот доехали! Ехали мы не час, на самом деле я, когда выгнала детей из дома, еще в виде  торнадо пронеслась по квартире, хватая вещи, собирая сумку и вышла где-то минут через 10-15. Часы на главном входе, но нам в южные ворота, проезжаем еще немного и выгружаемся!

odinmoyden-1

10. Сразу на входе, и потом по ходу дела, видим малышей в одинаковых разноцветных одеждах. Я вспоминаю, что вчера (13.02) в детсадах был праздник, вполне возможно, что выпускной (учебный год в Корее начинается 1 марта, а  наше первое сентября   для них уже второе полугодие или  второй семестр в вузах). Соответственно, детские сады гуляют сегодня в Лотте!! Дети все подписаны - название сада и имя ребенка на спине или бейджике.
colladge9
11. Ну вот мы и на месте! Осматриваемся! Вообще Лотте - огромный комплекс, состоящий из люксовой гостиницы, люксовых-же магазинов, вобщем там всего видимо-невидимо! Мы находимся в части аттракционов, стоим на 1 этаже, по периметру вверх еще 3 этажа, и вниз еще три этажа, так называемые В, В1 и т.д. Самый нижний этаж-каток. От Южных ворот, в которые мы зашли, над улицей имеется большой мост, который ведет на остров с замками и аттракционами - это летний вариант, открытая территория, хотя и сейчас я видела аттракционы работают. Но мы туда пока не ходим, все-таки холодно для развлечений на улице. Над головой периодически проезжает трамвайчик, он огибает всю территорию Лотте Ворлда и выезжает на улицу, но мы на нем так еще и не катались.
colladge7

12. Вобщем на представление мы опоздали, но не беда, в течение дня бывает несколько шоу, я еще покажу! Встречаем мою подругу Олю и ее сына Алекса)) Коляски там берем напрокат. И моему мелкому тоже взяли.
Изображение 320

13. По дороге к прокату колясок подходим к такому замечательному оркестру. Фото на память))
colladge8
13. Раз представление уже кончилось, надо куда-то идти, решаем пойти в огромный игровой мир. Туда запускают раз в час, скоро 2 часа, стоим в очереди, ждем.
Изображение 332

14. Пока делать в очереди нечего, покажу себя и личные карточки, годовые именные входные билеты в Лотте Ворлд. Заплатив энную сумму один раз и получив такой билет, год ходишь сюда бесплатно. Нам всем их подарили Оля с мужем. Вот такие классные люди!! Стоим в очереди дальше, а корейцы сидят на полу, ну как обычно))

odinmoyden-11

15. Ну вот, зашли. Берем сумку в этом ведре, туда складываем обувь, носим с собой (кладем в уголок с сумками) ииииии понеслаааась!
Первый зал - миллион лазилок, несколько тем - Маугли, Алиса в Зазеркалье и другие сказки. Пол мягкий, пружинистый, фигуры - из какого-то упругого материала, как лаковая резина))
odinmoyden-11
16. продолжаем феерию))

odinmoyden-11
17. Делаем лук в зеркале на гигантском ките))
Изображение 400
18-19. Следуюший огромный зал - пневматический что ли- опыты с воздухом и шариками, и конечно куча пушек и стрелялок!
Вокруг снуют дети и родители с дикими глазами с сумками для сбора шариков. Лично я под градом шаров, сыпящихся отовсюду, вспоминаю -" Смешались в кучу кони, люди..." Шары в сумках подаются по канатам наверх, загружаются в пушки и расстреливаются. Еще есть пылесосы, выплевывающие шары с другого конца, главная огромная пушка, которую надо долго нагружать шарами, а потом БАБАХ- салют!! Вобщем по голове мне попало много раз)))
Изображение 367
Изображение 384
20. Напоследок есть еще лабиринт, такой как везде - несколько этажей с горками, трубами и прочим. После всей этой вакханалии мы устали и пошли подкрепиться. Время было около полтретьего - обед!
odinmoyden-11
21. Корейские буфеты вы уже видели)) Платим один раз на кассе, можно есть хоть весь день)) Правда дети не дают засиживаться(( Этот буфет очень хороший, все великолепие еды не показать парой фотографий. Там даже в уголке готовится пицца на глазах у едоков и расхватывается мгновенно))

odinmoyden-11
22. Выходим, сытые, но не очень довольные...Я бы сидела и ела, ела)) Но кое-кто рвется на любимые аттракционы!
Например этот. Приключения Синдбада. Внутри плывем на лодке, вверх-вниз, окруженные ужасными декорациями, которые шевелятся, рычат и говорят. Показана история Синдбада, который отправился в самый адский ад, что бы спасти возлюбленную.
Изображение 416
23-24. Ад выглядит примерно так:
odinmoyden-11
odinmoyden-11
25. На такие аттракционы, где надо сидеть и ехать со спусками и и виражами, пускают детей выше 110 см, везде стоят линейки и ходят служители с жезлами, на которых линией отмечено 110 см. Они меряют детей, стоящих в очереди. Поэтому Мирон гулял с Олей и Алексом, пока бедная мама Юля изнемогала от мрачных картин со старшим сыном. Платон в восторге, это его любимый аттракцион, мы каждый раз на него ходим. В одном и том же составе, о май гад! Выходим и идем искать наших. По дороге виды:
Изображение 415

26. Каток под нами. Напоминаю, мы на первом этаже.
Изображение 406
27. Зависли у конфетной лавки

Изображение 422


28. Вспоминаем, что хотели зайти в туалет. Туда строем идут разноцветные дети, мы за ними. Мимимилая табличка в кабинке туалета для девочек " У нас не курят")))

collagde10
29. Встречаемся. Ого, кое-кто уже вооружился!

Изображение 426
30. Конечно Платону сразу надо! Вот такой прикольный чувак продает все эти прибамбасы.
Изображение 427

31. Идем гулять дальше, встречаем танцующих пиратов, делаем фото с ними и с новым обмундированием)) Обратите внимание на их лица - отнюдь не корейцы. Эти ребята русские или русскоговорящие из ближних республик. Работают тут по контракту, танцуют в шоу, развлекают детей, участвуют в парадах. В день у них по нескольку выходов на парад, на шоу и небольшие миниатюры, как сейчас. Очень тяжелая работа. Центр работает с 10 до 10 вечера, но последний парад в 7 часов. Я еще покажу одно из их выступлений на сцене.
Изображение 429
32. Пираты танцуют дальше, сопровождая паровозик, который катает людей по периметру. Заодно замечаем время.
Изображение 433
33. Решаем, куда идти дальше. На 4 этаж - полазить по старому и опробовать новый аттракцион.
Это старый, но обязательный в программе. Надеваем страховку и на пальму! В этот раз рекорд - 32 секунды!
odinmoyden-012
34. Платон обожает гробницы, мумии, пирамиды и фараонов. На сегодня запланирован поход на новый аттракцион:
odinmoyden-013

35. Стоим в очереди, вид с 4 этажа
:Изображение 444
36. Опять заняться нечем: замеряем рост. Даже 2 раза))
odinmoyden-014

37. Наконец мы внутри, сами понимаете, кто тут в роли типа Лары Крофт. Мелкий благоразумно слился))
Вобщем примерно то же, что и лодки в Синдбаде, только тут как-бы джипы и пугают мумии и иже с ними. Египет такой Египет)) Видите впереди руль? Потом эти поручни опустили для страховки. Нам достались первые места!! Страшно!! Поехали блуждать в пирамидах!!
odinmoyden-015
38. Уффф! Выбрались! Время полшестого и от Оли приходит смска, что они на шоу и заняли нам места в первых рядах. Идем смотреть!
Изображение 450
39. Шоу отличное, танцоры шикарные. Тема спектакля - поиски какой-то штуковины по странам и времени. Поэтому видим смену эпох, городов и стилей. Блеск!!
odinmoyden-016
40. Латина!

odinmoyden-017
41. Пираты были особенно великолепны! Музыка фееричная!
Изображение 526
42. Особенно шикарен был мужик на канате. Как он летал!
Изображение 529

43.
odinmoyden-018


44. а тут и опять Египет))
Изображение 540
45.

odinmoyden-019

46. После окончания шоу (был уже седьмой час, а я говорила, что последний парад проходит в 7 вечера) решили воспользоваться тем, что основная масса народа рассаживается и держит места по периметру, чтоб смотреть парад, пошли по второму кругу в игровую комнату. Там было почти пусто и дети набесились там от души!
Изображение 570
47. Я тоже попозировала, потом оставила их под присмотрм Оли и вышла запечатлеть для вас парад! Детям не интересно, они его уже видели. Смотрите, как пусто! В Корее это практически невозможно увидеть!
Изображение 461

48. Все в огнях горит и сверкает!
odinmoyden-020
49.
Изображение 556
50. И вот идет парад! Это большие инсталляции на разные темы, они медленно движутся по кругу, переливаясь огнями, а между ними танцуют тематически одетые артисты.
К сожалению, на этом батарейка моего фотоаппарата иссякла, а телефон в темноте не брал, сорри(
Изображение 576
 51. Синдбад с драконом

Изображение 580

52.

odinmoyden-021


53. Возвращаюсь к своим.Куда пойдем? Силы еще есть на пару аттракционов. Идем на машинки.
Изображение 565

54. Оля с Алексом

Изображение 562

55. Постепенно идем на выход, останавливаясь на каждом шагу, например, чтобы половить рыбу. Ловят все!
odinmoyden-022
56. Наконец выбираемся на улицу. Все, аттракционный марафон на сегодня окончен! Прощаемся с Олей и Алексом, хватаем такси и едем домой.
Прибыли! Время 9 часов. Дети раздеваются, моют руки и моют или протирают игрушки, принесенные из магазина или с улицы. Такое правило! Голодные как звери! (не наелись впрок в буфете, эх!) Быстро разогреваю им вчерашний суп-лапшу

odinmoyden-023

57. А сама кидаюсь на амбразуру делать рыбу на пару и салатик. Они очень мало едят овощи, пытаюсь подловить, когда голодные))

odinmoyden-024

58. Пока дети едят, собираюсь на завтра в школу:
Изображение 489
59. Умываемся на ночь
odinmoyden-025

60. По кроватям!

odinmoyden-026

61. А я еще сижу с мамой в скайпе, ужинаю, пишу программу по литературе, умываюсь

odinmoyden-027

62. И уже часов в 12 вспоминаю, что не освежила в памяти рассказ Горького "Дед Архип и Ленька". Я его задала восьмиклассникам на завтра на внеклассное чтение. Срочно ищу в инете. Всего 5 страниц! Тяжелый рассказ...Сейчас перечитываю заново все школьные произведения по литературе, почти все рвут мне душу! Совсем другое восприятие, нежели будучи школьником!
Себя заснять забыла, но можете поверить, после поплелась спать, туда, где уже сопели два сладких носа))
Изображение 502

И наконец подошел к концу этот длинный день! Кому каникулы, а кому вечный труд! Веселить, воспитывать, утешать и учить....Но оно того стоит!
Надеюсь коллажи вас не очень утомили. Желаю всем здоровья и всего самого наилучшего! Спокойной ночи!
Tags: 36-45, Сеул, Южная Корея, выходной, женщина, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →