flint_spb (salkutsan) wrote in odin_moy_den,
flint_spb
salkutsan
odin_moy_den

Categories:

Один день преподавателя опоздавшего на пару

Добрый день. Меня зовут Сергей, мне 34. Я преподаватель и я хочу об этом поговорить.
Здесь будет два города, один кот, орфография и пунктуация автора, фото на айфон, в общем как вы любите.
Заглавное фото выбрано не случайно, именно в этом помещении аэропорта Челябинска прошла треть времени запланированного к публикации 8 февраля.

2013-02-08 10.34.28 (800x292)



1. Утро началось довольно рано (время челябинское).


2. Сотрудники гостиницы уведомлены о раннем отъезде, поэтому еще с вечера приготовили милый завтрак.


3. Челябинска на фото будет мало, впрочем, как и Петербурга. Здесь вид из гостиницы на микрорайон, поразивший обилием магазинов разливного пива в каждом доме и шикарной пельменной №17, одной на весь микрорайон, которая надеюсь не пострадала от падения метеорита. Если есть кто из Челябинска - напишите как она там родная.
2013-02-08 03.50.00 (600x800)

4. Проверяем вылетел за нами самолет из Петербурга или нет. В командировке нас было двое (мой друг и, по совместительству, коллега виден на заглавном фото прямо в центре) именно поэтому я пишу во множественном числе. Так вот до Челябинска мы летели в разные дни, но оба с "приключениями". Коллега прилетел позже на 6 часов, я на 3. Его не пустил туман и встретил Екатеринбург, а на моем самолете три раза перезапускали компьютер. Поэтому это было не простое любопытство. Как потом оказалось, нам это все равно не помогло.
2013-02-08 03.59.42 (800x533) (800x533)

5. Вещи собраны, машина у подъезда, пора спускаться.
2013-02-08 04.06.24 (600x800)

6. Перед выходом всегда смотрю навигатор, вдруг где пробки. Заметил, что в Челябинске яндекс показывает красным, если на светофоре больше 3 машин.
2013-02-08 04.12.11 (600x800)

7. Во время командировок хочется что-то домашнего, поэтому в качестве транспортного средства был выбран автомобиль с родными номерами.



8. пока все идет по плану. Нам пожелали приятного полета, забрали чемоданы, воду в бутылках и машину с питерскими номерами, а взамен выдали бирку от багажа.


9. У меня есть друг, любитель всяких социальных сетей (кроме жж, про него он, по-моему, даже не знает). Он один из первых в нашей стране завел твиттер (а может даже и первый) и периодически сообщает о появлении новых вариантов траты времени. Дольше всего я сопротивлялся вот этому приложению разработанному где-то в недрах пентагона не иначе.


10. На бумажке указано время окончания посадки, видимо в часовом поясе Рейкьявика, мы просто этого не учли и подумали, что пора выдвигаться.


11. В 5-10 мы узнали, что самолет не смог прилететь, ждет нас в Тюмени и очень скучает.


12. Основная причина неожиданной посадки в Тюмени видна, или точнее не видна, в окне. Это туман из-за которого лучше видно меня на фото, чем взлетно-посадочную полосу. Сесть в таких условиях смог только московский боинг, а наш маленький ан-148 решил не рисковать.


13. В ожидании турбореактивного чуда АНТК Антонова, идем к стойке бара за кофе. Сотрудники кафе как могут нас успокаивают


14. Не могу пройти мимо странностей рекламы. Тут сам производитель не определился сколько же можно сэкономить пачек, то ли 2, то ли 3.



15. Пассажиров выманивают из зала вылета бесплатной водой. Ха! Бесплатную воду в обмен на мягкие кресла, кофе, пустой зал и розетку? Да ни один пользователь самсунгов и айфонов на это не пойдет.


16. Пятиминутка чтения. Что я читал вы видите, а коллега читает Достоевского. Он очень расстроен отсутствием самолета.


17. Пока не чем заняться, изучаем окрестности. Заметил, что в Челябинске, даже при наличии встроенного замка, шпингалет является необходимым элементом прокачки любой двери. Может конечно это связано с повышенной безопасностью в здании аэропорта.


18. Периодически проверяем когда самолет вылетит из Тюмени. Вообще поражает отсутствие желания сотрудников авиакомпаний и аэропортов объяснять пассажирам, что происходит и когда ждать посадки.


19. Тем временем туман рассеялся.


20. Время решили больше зря не терять, тем более, что книга закончилась, кофе не идет, а самолет еще в Тюмени. Придумываем чем бы еще загрузить студентов. Решили написать новые методички по курсовикам.



21. Еще через час прилетел наш ежик из тумана.


22. 11-26. Мы в самолете. До начала занятий остается 4 часа. Уже понятно, что опоздали.


23. Самолетная еда всегда непредсказуема. Внешний вид блина (это именно он слева) намекает на наличие кабачковой икры, но нижний его слой, как потом оказалось, пропитан чем то красным. Сомневаюсь, что при производстве использовалось два вида джема.



24. Самолет.


25. Пара началась, а я в такси на кольцевой. Фотографий между самолетом и такси нет, потому что телефон не замолкал: всем хотелось узнать что же делать со студентами, когда меня увидят, успел ли я отправить, написать, позвонить, сообщить, ну и долететь.


26. Пока нас не было в городе, успели запустить на проектную мощность завод по производству облаков. Идея хорошая, но надо уже экспортировать, а то солнечных дней у нас ровно три с половиной в год, даже падающий метеорит не увидишь.


27. Спасибо кольцевой: через 25 минут - дом, милый дом, так напоминающий расцветкой дома на Чукотке.


28. Через 20 минут на выход с вещами в институт (вид на дверь изнутри), поэтому семью покажу потом, времени на фото не было.


29. 50 минут до следующей пары.


30. Еще раз спасибо кольцевой, через 3 минут я на месте. Тут аншлаг


31. Вот и пункт назначения.


32. Задание выдано, фамилия названа, работа началась.



33. Пока работа идет без моего участия нужно проверить, что я пропустил. Вот человек прислал свое авторитетное замечание с которым я в корне не согласен, но пока не могу ответить, потому что у студентов появились вопросы.



34. Перерыв. Преподавательскую не покажу, потому что бардак страшный: еще не все разобрали после аккредитации.


35. Перерыв окончен.


36. Особо демонстрировать на лабораторных не чего, вот, например, следующая пара, отличающаяся ракурсом съемки и составом участников, хотя вопросы остались прежними.


37. Ура. Появился перерыв, когда можно отдышаться. До следующей пары 1,5 часа.


38. Перерыв решено использовать с целью подкрепления с обязательным кофе без которого очень хочется спать. Кафе в нашем корпусе закрывается в 17, поэтому надо прогуляться. прогуливаемся мимо строящегося корпуса в котором будет все самое инновационное. Надеюсь, что и столовая тоже, а то с ними у нас проблемы.


39. Как уже упоминалось выше, со столовыми проблема и показать я решился только прилавок с выпечкой.


40. Оставшееся до пары время надо провести с пользой. Начнем с курсовиков.


41. Столько писем успело прийти пока я летел. Ответить на все письма не успею, только на самые срочные.


42. Пора бежать. Следующая пара в другом корпусе, а осталось 7 минут.


43. Парк у нас замечательный. Особенно летом. Ночью замечательно смотрится водонапорная башня.


44. У первого корпуса есть замечательный фонтан со светомузыкой, который, по понятным причинам, показать сейчас не смогу. Слева виден памятник студенту.


45. Пара была очень не долгой, сказывается усталость от перелета. Спасибо студентам, которые настолько быстро все поняли, что я их даже сфотографировать не успел.


46. На парковке вижу, что рядом с моей машиной припаркована машина того самого коллеги чей чемодан на фото №5, а ноутбук на фото №20.


47. Перед поездкой пополняем бак омывайкой, которой, как мне иногда кажется, расходуется в нашем городе больше чем бензина. Зонтик, кстати, тоже важная вещь, даже зимой.


48. Все. Можно парковать машину и наконец вернуться домой. Обеденное появление назвать возвращением сложно.


49 и 50. Пора познакомиться. До этого все времени не было. Знакомьтесь - кот Коржик, ну и остальные



50. Проверяю домашнее задание дочери. Вы можете не помнить, сейчас зима, но летом вы бы узнали его сразу - это комар. Ну или что вам там еще привидится.


51. После укладывания дочери тихий, вечерний Ургант.


52. Теплый семейный чай


53. Нежное предложение от студентки


54. А завтра снова на работу


55. Спасибо за то, что провели этот день со мной. Хотелось еще показать Челябинск, Санкт-Петербург, Политех и еще много чего, но все это уже за рамками дня.


Tags: 2013, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, Челябинск, будни, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →