gouhar (gouhar) wrote in odin_moy_den,
gouhar
gouhar
odin_moy_den

Как я возвращалась домой

Здравствуйте! Это уже второй мой день в этом сообществе. Меня по-прежнему зовут Маша, я по-прежнему злобный еж и живу в Ханое, и мне уже двадцать два года. Со следующего понедельника начнется последний учебный семестр, что меня довольно озадачивает, а сейчас я наслаждаюсь своими последними студенческими каникулами, которые были бездарно потрачены на поездку в Далат.

Итак, я хочу показать вам один мой день - 13 февраля 2013 года, последний день моей далатской эпопеи.



1. Что может быть противнее, чем проснуться от звонка будильника? Только проснуться за две минуты до звонка будильника. Да, телефон изрядно поцарапан - ему многое пришлось вынести за свою долгую и нелегкую жизнь. Время - почти полседьмого, надо вставать.



2. Вставать, между тем, совершенно не хочется - хочется обратно под одеяло. Еще на час. Ну или на полчаса. Да хоть на пятнадцать минут. Но надо - собираться быстро я не умею, особенно в одиночку, а в полдвенадцатого самолет обратно в Ханой. Надо бы еще при этом не забыть вызвать такси (с вечера заявку не приняли - народ еще не отошел от празднования местного нового года), а то до аэропорта 30 километров придется топать пешком.

IMG_3456-1

3. Каких моральных усилий мне стоило вылезти из-под одеяла и пойти в душ, умолчим из соображений гуманности. Но в итоге я все же собрана и выгляжу даже относительно похоже на человека. Помятое платье, помятое лицо... Тьфу, мелочи какие!



4. Выхожу на балкон посмотреть напоследок на этот прекрасный город где я всю предыдущую неделю предавалась пьянству и разврату культурно отдыхала. Несмотря на солнечную погоду, достаточно холодно. Вот хотела же взять на такой случай джинсы и свитер - но нет же. Прогноз погоды на сегодня в Ханое даже смотреть не хочу.



5. Как всегда, выперлась слишком рано - такси еще не приехало. Что ж, буду ждать в лобби...



6. ...слушать музыку. Песня исключительно в настроение попалась :)



7. А вот и такси! Прошу прощения за смазанное фото - тяжело на бегу с сумкой еще и фотографировать



8. Ну что ж, поехали. До аэропорта около тридцати километров, большей частью по горному серпантину.



9. Ну вот, тут уже видно что-то такое похожее на горы.



10. И сосны! Запах, смею вас заверить, соответствующий.



11. Ну и, собственно, аэропорт. Он совершенно крошечный, хотя, кажется, международный (вот не уверена). Постоянно забываю, как он называется, но ради такого дела специально запомнила: Льен Кхыонг (нууу, это мне простительно. вот если б я Нойбай забыла - тогда да...)



12. Я как всегда приехала слишком рано - регистрация еще не началась. Кто бы отучил меня от этой вредной привычки? Ок, буду шарахаться по аэропорту. Около зоны прилета нашлась вот такая вот славная елочка - то ли убрать не удосужились, то ли ради местного нового года оставили.



13. Зарегистрировалась. Ура!



14. Но зареристрировалась-то самая первая, так что ждать еще долго. А аэропорт действительно крошечный. Если приглядеться, то в стеклянной стенке слева можно увидеть две двери. Это, собственно, гейт номер один и гейт номер два. И всё. :) Судя по табло, кстати, все рейсы, кроме одного, сегодня с первого гейта.



15. Заказала себе капучино. Найти во Вьетнаме плохой кофе - это еще постараться надо, но мне удалось. Капучино принесли растворимый, из пакетика. Выглядит значительно лучше, чем на вкус. И пахнет кокосом зачем-то.



16. Скоро уже лететь. Подбираюсь поближе к гейту. Народу немного.



17. Сверяю время. Мдя, традиционное двадцатипятиминутное опоздание. Вы когда-нибудь видели, чтобы во Вьетнаме что-нибудь куда-нибудь улетало вовремя? Я - нет.



18. Только-только я убрала фотоаппарат в сумку, как появился самолет. Ну да, традиционное опоздание на двадцать пять минут - ни больше, ни меньше.



19. За что я люблю маленькие аэропорты - так это за то, что к самолету никто никого на автобусе не возит, все спокойно идут пешком. Некоторые "уважаемые пассажиры", правда, пытаются ломиться не в свой самолет, но это мелочи.



20. Прилетел меконговский журавлик. Если верить расписанию, через десять минут он должен был бы уже лететь обратно в Ханой. Что ж, все сегодня опаздывают.



21. А вот, что называется, найдите десять отличий. Это уже два часа спустя в Ханое. Да здравствует плохая погода! В иллюминатор видно fokker-70, и это моя большая радость. Их у Vietnam Airlines аж целых две штуки, и я почти пять лет безуспешно пыталась сфотографировать один из них. До этого дня - безуспешно.



22. Вылезаю из самолета - и в автобус. Эх, в Нойбае пешком не побегаешь...



23. Ну вот, доехали до здания аэровокзала.



24. И сразу бегом в такси - багаж-то мне получать не надо. А хорошо в Ханое все-таки - знакомый диалект вьетнамского языка. Я всех понимаю, меня все понимают. Никакого языкового барьера. Правда, есть в этом и свои минусы - всю дорогу приходится поддерживать милую беседу с таксистом.



25. Всё, я дома. Надо же, почти не бардак. Нет, чемодан всегда так лежит - с сентября руки не доходят его убрать. Да и удобнее как-то. И две мои бедные несчастные скрипки.



26. А эту плюшевую ерунду я в прошлый раз показывала. Теперь показываю еще раз - никуда они не исчезли. Они вообще обычно со мной из города в город кочуют, но на этот раз оставались дома.



27. О! Совсем забыла - вот какую прелесть я купила сегодня в самолете. У меня вообще большая чистая любовь к самолетам и небольшая коллекция моделей. А тут плюшевый попался - ну как можно было мимо пройти?



28. Хорошо б стирку устроить, но стиральный порошок закончился, а магазины закрыты - новый год, чтоб его... Ладно, стирка подождет.



29. Контрольное самофото в зеркале. На человека все еще похожа, кажется. Не знаю, что из этого стоит выкинуть в первую очередь - жуткую растянутую футболку или странную кофту с оленями.



30. Включаю ноутбук, сверяю время. А интернета нет. Что ж, стабильность - каждый раз, когда я приезжаю домой, дома нет интернета.



31. Вот он, заляпанный штукатуркой виновник. Кабель отходит - приходится постоянно поправлять.



32. Тут я внезапно вспоминаю, что сегодня еще даже не завтракала. В холодильнике, впрочем, как обычно - соевое молоко, соевый же соус и полбутылки рома. Учиывая, что магазины закрыты - печально.



33. Проверяю институтскую почту. Ничего интересного. То есть, вообще ничего - все ушли в новогодний загул и никто еще не вернулся.



34. Чтобы отвлечься от мыслей о еде, сажусь дочитывать книжку, которую начала читать в самолете. У меня вообще талант выбирать книги неплохие, но удивительно неуместные для чтения в самолете. В прошлый раз был "Уцелевший" Паланика, в этот - выбор был чуть более удачным, но тем не менее...



35. Нет, я так больше не могу! Невозможно читать, когда желудок урчит и заглушает все мысли. Может быть, хоть доставка пиццы работает?



36. Ура, работает! Час спустя мне все-таки привезли мой ужин. Было вкусно.



37. Раправившись с ужином, заползаю под одеяло дочитывать книжку. Спасибо, что провели этот день со мной.

Tags: 18-24, 2013, Вьетнам, выходной, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →