Марья-краса (fondant) wrote in odin_moy_den,
Марья-краса
fondant
odin_moy_den

Categories:

Один день молодой семьи в Риме

Привет! Это снова мы: Маша, Рома и маленький Савва. Несколько недель назад мы показывали свой обычный день, но с тех пор многое поменялось. Мне (Маше) исполнилось 27, и я сравнялась по возрасту с Ромой, а Саввушке исполнился 1 год! Отмечать его День рождения мы отправились в Рим. В этот день (а дело было 6 февраля, в среду) Савва посетил новое государство - Ватикан. Впрочем, обо всем по порядку.

IMG_1681


07:30. Просыпается Савва и начинает нас с Ромой потихоньку тормошить.

08:00. Вот встаю и я. Чтобы как-то зафиксировать наше пробуждение, фотографирую вид из окна. Мы живем в апартаментах в центре Рима, недалеко от Колизея. Решили, что в поездке с малышом удобнее остановиться в апартаментах, а не в отеле. Только рассвело, местами еще горят фонари.

1.IMG_1634

Идем с Саввой умываться.

2.IMG_1636

09:30. Завтракаем. Рома кормит Савву йогуртом и фруктовым пюре.

3.IMG_1638

11:00. Выходим из дома.

4.IMG_1644

Дом у нас, кстати, очень интересный, явно старинный (как и все дома в центре Риме), мы думаем, века 17-го или 18-го. За роминой спиной дверь в подъезд, если ее открыть, то увидишь вот такую крутую, практически средневековую лестницу:

5.IMG_1521

А вот и сам дом:

6.IMG_1522

Ну все, хватит по сторонам смотреть, нас ждут великие дела - вперед! Во время нашего пребывания погода в Риме стоит прекрасная: +10+12, солнышко припекает, дождей практически нет, безветренно, снега нет и в помине - гулять и гулять целый день! Хотя итальянцы, конечно, все равно жалуются, что очень холодно и недоумевают, почему мы приехали в такой неудачный сезон.

7.

Заходим в метро, оно в 5-ти минутах от нашего дома. Обратите внимание, как там немноголюдно, и это 11 утра буднего дня.

8.

Сейчас Савва в первый раз в своей жизни прокатится на метро.

9.

Новый опыт воспринимает с королевским спокойствием.

10.

11:30. А вот и стены Ватикана, за ними уже другое государство. Сезон, в который мы приехали прекрасен еще и тем, что туристов минимальное количество - обычно эти стены огибает длинная очередь.

11.

11:40. Вот мы уже в музеях Ватикана, покупаем билеты.

12.

И начинаем наслаждаться прекрасным. "Преображение" Рафаэля:

13.

Саввушка - очень тонкий ценитель искусства. С коляски ему не так хорошо видны шедевры, и он предпочитает рассматривать их на руках у мамы. Сажаем его в эрго рюкзак и продолжаем.

14.

В какой-то момент, однако, его больше начинают интересовать мамины сережки.

15.

"Афинская школа" Рафаэля.

16.

Но вот Савва уморился от впечатлений и сладко уснул в рюкзачке. Проспал всю Сикстинскую капеллу! А мы, между тем, сидели в ней минут 30, задрав головы и рассматривая фрески Микеланджело... Фотографировать там нельзя.

15:00. 3 часа гуляли по музеям, устали! Савва проснулся и дает мне понять, что проголодался. Ну, для него еда у меня всегда с собой. :)

17.

Вышли из музея, идем в собор св. Петра.

18.

Смотрим "Пьету" Микеланджело.

19.

И, собственно, сень над могилой св. апостола Петра.

20.

16:30. Наконец мы покидаем государство Ватикан и идем обедать. Мы с Ромой уже очень голодны.

21.

В ресторанчике неподалеку едим пасту, пиццу, угощаем Савву, паста ему очень приходится по душе. Для него ничего подходящего в меню не нашлось - кормим его детской едой из баночек, которую предусмотрительно взяли с собой.

22.

17:40. И дальше - гулять. Уже почти стемнело, а впереди еще столько всего интересного! Например, мост Сант-Анджело, 2-го века н.э.

23.

Переходим Тибр, нам открывается чудесный вид на замок Сант-Анджело. Савва, как обычно, все проспал.

24.

Идем по набережной Тибра. Толстенные платаны - должно быть, им несколько сотен лет.

25.

Пока Савва спит, немножко фотографируемся на фоне замка.

26.

Мы движемся к Испанской лестнице, по дороге встречаем симпатичную сицилийскую кондитерскую, я захожу и выбираю тортик - ведь у нас сегодня праздник.

27.

Тем временем, уже совсем стемнело.

28.

Заходим еще в продуктовый магазин пополнить запасы домашней провизии. Савва просыпается.

29.

И вот мы у цели. У Испанской лестницы народ гуляет, веселится, фотографируется. Летом тут, наверное, вообще яблоку негде упасть.

30.

На площади Испании покупаем каштаны.

31.

И спускаемся в метро. Мы все уже очень устали - скорее домой.

32.

19:50. Мы дома. Скорее кормим Савву кашей и укладываем спать. И, конечно, ставим свечку в торт, зажигаем... С Днем рождения, малыш!

33.

21:00. Савва спит, а мы с Ромой сидим на нашей кухонке-гостиной и празднуем день рождения. Вспоминаем, как это все случилось год назад. Обсуждаем увиденное сегодня. Насыщенный был день! У нас легкая закуска: пармская ветчина, сыры, фокачча, фрукты, сицилийское красное вино. И, конечно, чай с тортиком.

34.

23:00. Ложимся спать. Уже 2 часа ночи по Москве.
Tags: 2013, 25-35, Рим, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →