Виктория Сысоева (vikasys) wrote in odin_moy_den,
Виктория Сысоева
vikasys
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в роддоме

Здравствуйте! Меня зовут Виктория Сысоева, мне 40 лет и это мой второй день в сообществе, прошлый был больше года тому назад. Я по-прежнему живу в Москве, по-прежнему врач и по-прежнему занимаюсь тем, что учу девушек рожать. Вы знаете, что врачи каждые 5 лет должны подтверждать свою квалификацию? Специалисты по родам не исключение. Поэтому каждые 5 лет я, как крайне дисциплинированный человек, рожаю ребенка))) Моей старшей дочери 10, моему сыну 5 и вот в августе я отправилась в роддом за новым опытом и третьей малышкой)))

Повышать квалификацию так повышать – решила я, и в этот раз выбрала не государственный роддом, как делала предыдущие 2 раза, а частный. Интересно же, да и девушки у меня на курсах спрашивают. 

Под катом 38 фотографий 18 августа 2012 года – моего последнего дня пребывания в роддоме.



1. Сегодня третьи сутки моего нахождения в роддоме, я уже забыла, что рожала, потому что к счастью так получилось, что рожала без обезболивания и без любого другого вмешательства в естественный ход родов. Все мои заботы сейчас о моей девочке Вероничке. У меня только-только пришло молоко, его пока мало, а ей сильно хочется кушать, поэтому утро начинается с настойчивого требования моей крошки приложить ее к груди.



2. Девочка накормлена, можно умыться, а заодно рассмотреть себя в зеркало, чтобы оценить масштаб разрушения фигуры.



3. Хорошо бы поесть и самой теперь. Заказ еды накануне я сделала по специальному роддомовскому меню. Можно выбрать, кроме обычного, вегетарианский или низкокалорийный вариант. Кормят здесь 6 раз в день, считая второй завтрак и полдник. Всю еду приносят в палату. У меня сегодня на завтрак омлет с зеленым горошком, ну и сопутствующие товары.



4. В эту ночь со мной ночевала моя мама. В предыдущие – муж. Это невероятные ощущения, когда после родов, которые мы провели вместе, не надо с ним расставаться, а можно пить вкусный чай и знакомиться с крошкой. Плюс на своем позвоночнике после вторых родов я узнала, что вредно вскакивать после родов через несколько часов, пока в крови еще циркулирует гормон релаксин и размягчает все подряд, в том числе межпозвоночные диски. Теперь я умная, первые сутки после родов не встаю, да и первые дни тоже стараюсь щадить спину. Мама и муж меня берегут, помогают во всем. Но в роддоме их же тоже надо кормить))) К счастью, тут это не проблема, потому что круглосуточно можно заказать еду из ресторана прямо в палату.



5. Еду уносят так же быстро, как и приносят. Кстати, в этом роддоме не принято медперсоналу вламываться в палату без стука. А акушерка, которая заступает утром на дежурство, приходит и представляется.



6. После завтрака детская сестра приглашает нас вместе с ребенком в детское отделение на осмотр педиатра. Мы идем вместе с мамой.



7. Врач считает, что у моей дочки желтушка больше, чем положено, поэтому ей надо провести несколько часов под специальной лампой. Я не спорю. По специальности я врач-неонатолог, знаю, что фототерапия абсолютно безвредна.



8. Вероника остается в детском отделении, а мы с мамой возвращаемся в палату. Пока есть свободное время, покажу вам свой номер. Он состоит из двух комнат – одна моя, вторая для ребенка. В номере зачем-то два санузла. Один туалет, а второй – туалет с душем.



9. Детская комната крупным планом. На детской мебели везде стразья)))
 


10. Детский комод набит полезными вещами. Бутылки и соски для ребенка можно принести с собой. Их детские сестры подпишут и будут сами стерилизовать. Никаких пеленок-распашонок для ребенка. Тут считается, что это прошлый век. Малышей одевают сразу в бодики-кофточки-штанички-чепчики.



11. А в шкафчике наборчики для мамы. Одноразовые трусы, прокладки, пеленки – ничего с собой приносить не надо, тут этого добра горы.



12. Я отдыхаю, смотрю в окно...



13. ...и читаю своих любимых френдов в жж)))



14. Время обедать. Я не очень разделяю точку зрения, что кормящей маме ничего нельзя и она должна сидеть на какой-то там невозможной диете. Скажем так, многое можно. Судя по всему, диетологи роддома со мной согласны.



15. Посещения в роддоме свободные для любого количества родственников с утра и до позднего вечера. После обеда приходит любимый муж, приносит букет цветов и вещи на выписку.



16. Да, мне пора надо вылезать из халатика и наряжаться, потому что сегодня нас уже выписывают. Я бы еще денек с удовольствием здесь пожила, у меня полное ощущение курорта, но желающих занять мою палату слишком много. Поэтому мне уже подготовили все документы на выписку и нетерпеливо спрашивают, когда я уеду домой))) Два раза со старшими детьми я выписывалась как кулема. Больше не хочу ужасных фотографий из роддома, поэтому пытаюсь привести себя в порядок.



17. Выбираю, как лучше – распущенные волосы или собрать? В итоге решаю все-таки волосы собрать.



18. Вроде все взяли. О, чуть не забыли – в морозилке лежит замороженная плацента. Не хочу я ее никому отдавать, то есть оставлять в роддоме, возьму с собой и закопаю. Кто-то в это вкладывает какой-то сакральный смысл, а я просто не хочу, чтобы из моей плаценты делали какие-то непонятные препараты. 



19. Время приближается к 16 часам. В палату приходят родители мужа и местный фотограф. Мы пытаемся позировать, жара-духота и масса народа, я делаю попытку упасть в обморок, поэтому мы решаем – все, пора на улицу. Идем по роддомовским коридорам.



20. А теперь выписная. Здесь мы будем делать для фотографий вид, что только что встретились. Традиции ведь! И вот выхожу я. Сцена первая. Муж поздравляет меня. Натурально так играет. Как будто, правда, давно не видел)))



21. Сцена вторая. Очень приятная детская сестра вручает мужу заветный сверток с доченькой.



22. Сцена третья и заключительная. Совместное фото, сделанное роддомовским фотографом. До сих пор меня удивляет, как можно было отдать людям (то есть нам) такие кривые фотографии? А еще папу поставить так, чтобы у него из головы росли две трубы?! Да и бабушке устроить пожар на голове?! Ну и так далее. И это за деньги, не бесплатно! Никогда, слышите, никогда не надейтесь на фотографа роддома – они выполняют какую-то тайную миссию под названием «как снять пострашнее новоявленных родителей и их родственников». 



23. Фотоаппарат теперь в руках водителя, который привез родителей мужа. Без зазрения совести режет нам ноги, то есть снимает почти так же, как и фотограф роддома. Шарики не наши, достались нам в наследство.



24. Все, фотографы, давайте до свидания, в ход идут телефоны)))



25.  И мне тоже нужна такая фотокарточка – прошу мужа снять нас с бабушками.



26.  Вы подумали, что мы с Вероникой поедем за рулем? Не-а, я одна. У меня такая традиция, я всегда сама за рулем еду из роддома. Но на самом деле меня просто укачивает, когда кто-то меня везет.



27. Передаю ребенка папе. И мы, нарушая правила дорожного движения, которые предписывают детей любого возраста перевозить только в автомобильном кресле, отправляемся домой. Но вообще-то кресло у нас было, только, правда, в багажнике.



28. Папа весь в поздравлениях)))



29. Нашел минутку меня сфотографировать на светофоре.



30. Ура, мы дома. Тут нас ждут!



31. И не только надписи ждут, но и мой собачий ребенок по кличке Царь. Он так соскучился по мамочке, то есть по мне, так рад, так прыгает и бегает, что не могу сфокусироваться))) Старшие дети нас не встречают, потому что на даче. В роддом детей до 18 лет не пускают, поэтому мы решили, что они с сестренкой познакомятся позже.



32. Джек расселы очень добрые и эмоциональные ребята. К тому же наш еще совсем малыш, ему только полгода. Когда он сильно рад, то радость свою сдержать не может. Так наступает конец моему платью.



33. Перед тем, как снять платье, делаю фото себя в нем на память. Хорошее было платье, удобное.



34. Какой длинный день, но он еще не заканчивается, потому что надо собрать кроватку и пеленальный столик. Муж не успел, ведь он был со мной в роддоме. Но ничего, зато я сейчас ему помогу.



35. Ну и куда же без Царь?! Он немного обалдел от маленькой девочки, но уже перестал подпрыгивать как шарик, и я могу показать вам его мордочку.



36. Ура, детская кроватка наконец-то готова.



37. Мы с мужем меняем Вероничке подгузник, надеваем новый бодик, разглядываем нашу девочку и зацеловываем ее пяточки. Не верится, что мы опять сделали это и стали молодыми родителями)))



38. Теперь скорее спать, потому что ночи с новорожденным ребенком непредсказуемые.

Вот такой у меня получился день выписки из роддома. Я давным-давно хотела написать свои впечатления о роддоме, пока не забылись, но дети, муж, работа, собака – все было некогда. Сейчас немного простудилась, лежу дома, зато воспользовалась паузой, и сделала это.

Спасибо, что были со мной! Желаю вам всем здоровья! Ну и мое традиционное пожелание – не бойтесь рожать и роддомов не бойтесь, в них сейчас не так ужасно, как рассказывали нам наши мамы)))

Tags: 2012, 36-45, Москва, врач, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 839 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →