Tigra Morgenstjerne (Irina Surikova) (morgenstjerne) wrote in odin_moy_den,
Tigra Morgenstjerne (Irina Surikova)
morgenstjerne
odin_moy_den

Categories:

Версаль, борщ, кот и ничего особенного :)

Привет. Жэ м'апель Ирина :) Я сейчас живу в Версале, верней городе через дорогу от него - ЛеШане. Если кто-то думает, что если жить в Версале, то это будет по-королевски. Совсем нет, обычная жизнь "мигрантки-тунеядки", которая пока только-только получает все бумажки для официальной жизни и учится бороться с местной бюрократией. :) Да нет, конечно же я не тунеядка и постоянно чем-то полезным занята :) Хочу тоже поделиться с вами своим спокойным днем. 08.02.12





1. Будильник стоял на 7-30. "Она специально заводила будильник на пораньше, чтобы подольше ничего не делать" Шучу, утром хотела поработать с картинками немножко до выхода. Все же утро продуктивнее для монотонной работы, но проспала.. Проснулась от того,что что-то жужжит за окном сильно. Т.к. я решила фотографировать весь свой день, спросоня растерялась вообще - где часы, которые надо фиксировать :)



2. Выглядываю в окно. А вот и "жужжалки" - убирают улицы напором воздуха, чтобы не мести.



3. Температура минусовая, но солнечно.



4. Котейка дрыхнет. Всегда приходит под утро в ноги. Как и у всех, наверно :) Кормилица встала, значит сейчас будут кормить вторым завтраком. (Первый выдает рано утром муж перед уходом на работу)



5. Вообще любит пожрать, но только то,что ему хочется в этот час дня. Привиреда..



6. Стандартный утренний кофеек. Иначе мозг не стартует.



7. Кофе сделан, теперь можно почитать разные новости. Первым делом новости моего северного города и региона. Опять обсуждения роста цен ЖКХ. Обещают компенсировать, но народ слабо верит, народ уже просто негодует. Шутка ли, если только за отопление мы лично теперь должны платить 4500 руб. А еще расход воды на общие нужды - 240 литров на подъезд. Это по 2 ведра в раб.дни. О чем разговор вообще, хорошо если раз в месяц подъезд вымоют и то раньше в двери часто звонили, горячей воды просили налить. Негодую издалека.



8.9. После кофе и новостей иду умываться-собираться. Показвыться пока не буду :)





10. Время около 10. Шевелиться надо. Меня муж позвал "отобедать в их рабочей столовой" :) На самом деле просто чтоб развеяться ему от работы и повидаться со мной.



11. Навожу боевой раскрас. Параллельно смотрю фильм "Безымянная звезда".



В фильме есть чудесный диалог о небе и звездах. Я не буду его тут приводить, кто смотрел - вспомнит, а кто не смотрел - обязательно посмотрите. "У меня нет времени" - абсолютно исключено!

12. Выбираю одежду



13.14. Выходить через 40 минут. Есть время вымыть посуду и махануть пыль. Вечером придет друг в гости.





15. Параллельно досматриваю фильм



16. Ну я почти готова. Здрасьте. Девица-краса, русская лохма :) Все русские тут узнаются по светлым волосам и широким ряхам лицам.
Хоть я и фотографирую, но я совершенно не умею снимать сама себя в зеркало "а-ля губы писечкой, бровки домиком" и совсем это не практикую. Другое дело, если поставить свет нормально, зафокусироваться и вперед, скакать от нажима до щелчка. :))



17. Перед выходом надо еще вынести мусор картонно-упаковочный. Да здравствует разделение мусора! Для этого надо спуститься вниз в гараж и найти заветную дверцу с баком для "непродуктовых отходов".



18. Кстати, в гараже кто-то явно не умеет парковаться :) Заботливо обезопасились и умягчились. Когда я буду тут парковаться, я думаю, мне и такого мало будет. :)



19. Подъезд с огромным зеркалом :) Выхожу.



20. Двор. Незамысловато, но все очень аккуратно и красиво. Люблю здесь дворы рассматривать :) и разные балконы



21. Мы встречаемся недалеко от Версальского дворца, поэтому я напрявляюсь к нему. Рядом с домом памятник жандармам-защитникам, павшим в разных войнах.



22. По дороге вижу "школьного гаишника" - рядом школа и он останавливает машины, чтобы дети переходили дорогу.



23. И здесь жужжат, чистят улицы. Шум жуткий. Мне вниз по улице Королевский бульвар. :)



24. Разные маленькие кафешки и ресторанчики встречаются на каждом шагу. Но в них можно поесть только в определенное время для обеда или ужина. А просто посидеть - только кофе и бар.



25. Вдали боковые ворота к придворцовой площади. Постоянно что-то ремонтируют и обновляют. Интересно, у них тоже деньги сливаются с ремонтов, как у нас, или все по-честному? :)



26. Золотые ворота... Сегодня прохладно и поэтому туристов не так много. Странное наблюдение, мне этот дворец совсем не доставляет каких-либо ярких эмоций, мне больше нравится парк за ним. Многие восхищаются дворцом, а я спокойно совершенно. Зато там есть чудесный маленький концертный зал, в котором можно послушать концерт классической музыки. Когда жила в Питере и работала в здании Академии наук, постоянно ходила на работу мимо Эрмитажа и ничего не чувствовала от этого красивого места. Теперь хожу мимо Версальского дворца и не чувствую его тоже..



27. Площадь у дворца выложена булыжниками, по которым ходить не очень удобно. Русские туристки легко узнаются по высоким каблукам и попытке поймать баланс :) Девочки, не одевайте в Версаль высокие каблуки - неудобно на подходе и в парке тоже, а во дворце устанете.



28. Вот кстати, да, в свзязи с ситуацией с Мали и терроризмом, нагнали во все общественные места военных для охраны. Эти десантники "высадились" контролировать дворец.



29. Иду дальше



30. Кто-то тут уже писал, что в Париже самые красивые двери. Я бы сказала, что они типичны для всех городов и регионов. Конечно для нас они выглядят необычно и привлекательно :)



31. Мы встретились и пришли в его "рабочую столовку". Сюда же обязаны приходить все юноши на 1 день для прослушивания лекций о службе родине и отечеству. Воинской обязанности у них нет, но без удостоверения о пройденном курсе им потом не дадут водительские права. Вся военная служба по собственному желанию. Внутри фотографировать нельзя.



32. 33. Когда обед закончился, уже был второй час. Я направляюсь обратно домой, мне нужно приготовить что-нибудь для вечера.





34. Это станция RER "Версаль-Шато". Сюда обычно приезжают все, кто хочет посетить дворец. Самая ближняя к нему.



35. Опять вские кафешки...



36. Вот эта 100мл бутылочка вина, предложенная на обеде, выбила меня из калеи, надо признаться.. Сколько себе говорю - не надо пить вина днем даже немного. Я от него реально сплю.



37. Парковка у дворца всегда забита..



38. Туристам всегда предлагается все самое лучшее и фирменное из сувениров. "Уан эуро! Уан эуро! Што ты хочеш? Адын эуро" Наверно они на всех языках это знают :)



39. Шла туда, собака сидела в машине. Иду обратно - все еще сидит, бедняга..



40. 41. 42. 43. 44. Обратно иду по другой улице, более спокойной. Эрмитажная улица :)











45. На улицах стоят большие баки для стеклянного мусора и пластиковых бутылок.



46. Ну вот, мой подъезд, напротив автобусной остановки.



47. Время около двух.. И я жутко хочу спать от полстакана вина..



48. Делаю бадейку кофе и даю "конфетку" коту. И почему они так любят эти колбаски, аж до трясучки :)



49. Кофе не помогло и я час проспала...



50. Муж попросил для друга приготовить борщ :) Сам он очень любит борщеца навернуть и друга хочет порадовать "красным супом" :)
Вообще русский борщ с французами творит чудеса! Он проникает к ним не в желудок, а сразу в сердце :)
Продукты я буду немножко иначе фотографировать, мне потом понадобятся эти снимки, поэтому покрасивее выглядеть будет.



51. 52. Только все подготовила, позвонила мама. Проговорили довольно долго - пообсуждали все то же повышение тарифов на квартплату.





53. Котейка, конечно, выпросил кусочек :)



54. 55. Ингридиенты, нарезка :)





56. Пока готовила, муж вернулся, вдохновился тем, что я снимаю, рещил пощелкать кота и за одно проверить старую макро-вспышку. Полная ерунда..



57. Все в кастюлю!



58. Пока суп варится, можно быстренько что-то испечь простенькое..



59. Время? Нормально.



60. Пока готовлю, муж сбегал купил пива и сидра на вечер. Контроль покупок :)

Сиди

61. И бисквитик сделалася. Кстати, вот сметана. Реально ложка стоит.



62. Ну вот, 7 часов, наш друг приехал на вокзал и муж поехал его забрать отуда. Можно пока сжечь палочку.



63. И попробовать еще раз снять себя в зеркале :)



64. Сидим :) Мужики навернули по 2 тарелки, ура, еда удалась. И съели весь бисквит под сидр :) Кот любит принимать участие во всем, особенно в компаниях.



65. Наобщались, пора везти друга до дома в Париж. Мог бы, конечно, и сам доехать :) , но везет большой сканер, который я одалживала у него для сканирования пленок.



66. Кот выражает усталость от мероприятия :)



67. Я мою посуду, убираю, умываюсь..



68. Пока жду, когда милый вернется, полежу почитаю.. Никак не дочитать "Петербург" А.Белого. Ну очень своеобразное произведение.. :)



Ну вот... Как я и говорила - ничего особенного. Надеюсь, каждый нашел для себя что-то любопытное.
Находите время смотреть хорошие фильмы, читать книги, смотреть по сторонам и .. смотрите на небо и звезды ;)
Tags: 2012, Париж, Франция, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →