Atlantida (atlantida_dream) wrote in odin_moy_den,
Atlantida
atlantida_dream
odin_moy_den

Categories:

Один счастливый день моих родителей в Париже! Или про то, как мечты сбываются.

11 сентября 1982 года 30 лет назад мои родители поженились. И вот уже 30 лет вместе, не смотря на трудности, ссоры, обиды, бедственное положение порой, у них все еще есть любовь, желание проводить время вместе и путешествовать по миру. Мама все еще радуется исполнению своих желаний как ребенок, а мой папа все еще исполняет их, как бы сложно это порой ни было.

Итак, меня зовут Аня. В июне мне исполнится 30 лет (родилась я ровно через 9 месяцев после свадьбы). :)
Я благотворитель, пиарщик, начинающий SMM-щик, и эксперт в области корпоративной социальной ответственности (КСО),  а также создатель сообщества odin_moy_den и ряда других. И я расскажу вам о еще одном дне из моей жизни. Дне когда, мы с родителями провели в Париже - городе любви и романтики! Это было 11 сентября 2012 года.

Немного предыстории.
Обычно, мои родители живут в Кемерово (в далекой Сибири), а я в Москве, но в Париж мы прилетели накануне на 3 дня из Аликанте (Испания), где у нас летний дом, для того погулять по городу, воспетому поэтами и писателями, как городу Любви. Моя мама мечтала побывать в Париже всю жизнь, и это день по большей части был ее днем. :)


Проснулись довольно поздно. Время парижское.


2. Включаю музыку на айпаде и начинаю собираться. Сегодня нужно одеться поудобнее и потеплее. Нам предстоит покорить Эйфелеву башню, а погода как-то не очень...


3. Мама проснулась раньше и уже успела прочесть путеводитель, купленный вчера.


4. Мы снимаем двухкомнатный номер в апартотеле. Он абсолютно белый. Кухню можно быстро скрыть задернув белые шторы.

5.


6. Мой, уже даже не знаю какой по счету, самострел для этого сообщества.


7. К выходу на поздний завтрак готовы!


8. Серьезный папа говорит по телефону... То ли принимает поздравления, то ли с кем-то ругается. Он всегда сохраняет неизменно серьезное лицо.


9. А на улице внезапно начинается дождь... Мама говорит, что и 30 лет назад, когда они с папой женились тоже был очень большой дождь. Говорят, что это к счастью. :)


10. Мама с папой.


11. На завтрак мы пошли в одно очень милое кафе неподалеку от Собора Парижской Богоматери, там подавали дивные блины с начинкой. Я таких никогда раньше не ела. Очень вкусно!


12. Папа заказал шампанское брют, но нам почему-то по ошибке принесли сидр. Мы не стали исправлять и выпили, что дают. Его подавали почему-то в кружках, может потому что французы в обед пьют алкоголь только из такой тары?


13.


14. Но засиживаться не будем долго, идем гулять.


15. Нам сюда - в Собор Парижской Богоматери, всем известное место по роману об Эсмеральде и горбуне Квазимодо. Впрочем последних обнаружено не было. А дождик все моросил и моросил.


16. Внутри царит полумрак и красота...


17. Беру на стойке самообслуживания свечку за пожертвование и ставлю за здоровье моей семьи и всего рода. Никаких бабушек приемщиц пожертвований нет, свечки просто лежат, написана сумма желательная, и сам кладешь пожертвование - берешь свечку.


18. Собор огромный и красивейший, но из-за запрета использования фотовспышки часть фотографий не получилась...


19. Интересные ворота. Кто знает их историю? (это слева от центрального входа в Собор Парижской Богоматери стена)


20. Прыгаем в такси и к Эйфелевой башне! А между тем на улице уже не просто моросящий дождик, а вполне себе настоящий осенний ливень.


21. Вот она красавица!


22. Садимся в лифт и начинаем подниматься по левой ближней к нам опоре башни.


23. Учитывая, что папа у меня жутко боится высоты с его стороны это просто героизм подняться наверх. На что только не пойдешь ради любимой жены.


24. На самом верху башню заметно раскачивает. Говорят это нормально, но мне стало жутко...


25. Наверху было можно выпить шампанское, но та сторона оказалась продуваема просто жутко, невозможно было даже стоять, так что на башне выпить не удалось. :(


26. Замерзшие и промокшие возвращаемся в отель около четырех часов дня.


27. Родители срочно достали из закромов виски, чтобы греться, мне дали вина, а сами принялись звонить по скайпу Ирме, папиной сестре, которая давно живет в Германии.


28. Потом мы с папой посмотрели киношку какую-то, мама подремала, и в 19 отправились ужинать. Раньше этого времени вас в ресторане посадят разве что только в бар и будут наливать выпить, но еды не дадут. Мы же отправились в очередной роскошный ресторан, который был рекомендован в путеводителе, и нисколько не пожалели о своем выборе.


29. Вспоминаем, что поводом мини-путешествия в Париж была годовщина свадьбы, и родители увлекаются друг другом.


30. А я все еще немного офигевшая и неотогревшаяся сижу, и жду еды. Очень кушать хочется.


31. Заметив, как официанты сбоку от нас делают что-то интересное из сырого фарша, взбивая его практически в невесомое состояние, попросили срочно и нам дать такое же попробовать.


32. И на вкус оказалось что-то потрясающее!


33. Мой салат из авокадо был нежнейшим, а вот луковый суп умудрились сжечь (пришлось попросить о замене).


34. Администратор ресторана уделил особое внимание моим родителям, когда узнал что мы тут празднуем годовщину и прям вообще не отходил от столика. Очень колоритный харизматичный мужчина. Они с папой моим друг другу сразу понравились.


35. А потом это месье говорит моему папе: "А дай мне свои часы!". Папа не задумываясь снял их с руки, а месье снимает со своей руки свои и отдает моему папе, а папины одевает себе на руку.


36. Чуть позже уже сытые и довольные заказываем вместо десерта Ирландский кофе.


37. А перед тем как уйти папа пытается вернуть себе свои часы, но месье говорит: "Нет, нет, все нормально, идите так!", и мы уходим... А утром погуглив марку часов, понимаем что часы за 200 евро, которые были на папе, превратились в часы за 2500 евро. Чудеса! А всего то стоило мило пообщаться, за все благодарить и искренне восхищаться кухней! Было видно, что администратору (а может он и владелец заведения) было очень приятно.


38. Расправляю постель, и ставлю гаджет на зарядку.


39.  Умываюсь.


40. Заглядываю в комнату к притомившимся молодоженам, желаю спокойной ночи и сваливаю поскорее к себе. :)


41. А время между тем уже...


42. Вношу все расходы за день в бюджетную программу.


И спаааать... Спасибо, что провели этот день со мной и моей семьей. Надеемся, что и вас всюду, куда бы вы не отправились, где бы ни жили, будут ждать чудеса, вкусная еда и много любви, как у нас!

Tags: 2012, Париж, Франция, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →