galimera (galimera) wrote in odin_moy_den,
galimera
galimera
odin_moy_den

Category:

Февральский день стажёра из Украины в Люксембурге

Привет, меня зовут Галя, мне 26 лет, я работаю стажёром в Европейском Инвестиционном Банке, в Люксембурге. Здесь я уже почти полгода, и мне недавно продлили контракт еще на столько же. Я решила рассказать вам о моём дне, 6 февраля 2013 года, не потому, что он чем-то выделяется из общей массы, а как раз наоборот - чтобы разнообразить свою повседневную жизнь. Это внесло элемент азарта. Смотрите, что вышло.
1.
OMD2

Встаю я в районе 8. Сегодня это 8:10, потому что сосед сказал, что пойдёт в душ в 8:05, а он больше 10 минут там не проводит (молодец какой!). Битв за ванную у нас как-то и не бывает, хотя в доме живёт 5 человек.
2.
OMD1

Я плохо спала, всё время просыпалась. Видимо, предвкушая целый день фотографирования.
Вот она я.
3.
OMD3
Взвешиваюсь.
4.
OMD4

Только я начала чистить зубы, как послышались шаги соседа, Оге. Я поняла, что он в ванной еще не был и мне стало его
жаль.Он живёт на третьем этаже и частенько не успевает забежать в душ, ибо кто-то да перехватит (я, например). В общем, я решила сжалиться и уступила ему, а сама пошла вниз. У нас есть еще один душ. Вот такой (потому его никто и не любит)
5.
OMD6

Это бутылки со вчера. Спонтанно с Оге и Бруно распили. За окном, видите, красиво, снег.
6.
OMD5

Ставлю чайник, делаю бутер. Обычно я дома не завтракаю. А уже на работе. Но бывает, что и ем. Тогда на работе завтрак поменьше.
7.
OMD7

Мне в 9:00 выходить! Сегодня нас везёт Бруно на своей машине (мы все работаем в банке). Но в 90% случаев я беру автобус. Наш автобус меня жутко бесит, он всё время опаздывает. А последнее время начал выкидывать другие коленца - приходит раньше! Во время сушки волос неожиданно отключился фен. Ну, только этого не хватало. Я решила пока одеться, в надежде, что с ним это пройдёт. Волосы у меня вьются, но хаотично, потому требуют укладки. Впопыхах досушила, бегу вниз, не хочу заставлять Бруно ждать (он немец :D)
8.
OMD9

А вот и он.
9.
OMD10

Навалило снега за ночь. Живу я в Зеннингерберге, это совсем близко от бизнес-района, Киршберга, куда мы и едем.
10.
OMD11

Отправляемся.9:04.
11.
OMD12

А это Оге. Он еще позже меня спустился.
12.
OMD13

Приезжаем на работу вовремя. Рабочий день начинается в 9:15.
13.
OMD14

Но конечно, проблема с баджем! Я как чувствовала, даже подумалось по дороге, что что-то такое будет. Не успев пройти "по первому писку", во второй раз дверь впускать не захотела. Пришлось выходить с парковки и идти через главный вход западного здания.

Пропускные терминалы.
14.
OMD15

К моему офису идти и идти. Я работаю в директорате проектов, а этот директорат находится и не восточном (новое) и не в западном (старое) зданиях, а в так называемом "продолжении". Позже увидите.

Бассейн по пути.
15.
OMD16

Коридоры. Мой отдел - 1.6. До него еще нужно пройти порядочно - здание огромное.
16.
OMD17

А вот и мой офис. С октября я здесь одна.
17.
OMD20

Решила добавить тепла, прицепила открытки. Ха. Это только начало, прицепила я их в понедельник. Открытки с выставки Жана Кокто. Сама выставка занятная, но не более.
18.
OMD21

Включаю комп, в онлайне пока не все:) 9:35
19.
OMD23

Смотрю почту. Получаю сообщение от Оге с предложением позавтракать. Захожу по пути в туалет, сфотографироваться и показать вам мой наряд. Довольно официальный сегодня. Хотя я одеваюсь совершенно по-разному. Официоза никто не требует, особенно в нашем, проектном, который слывёт богемой. Шучу) Слывёт он больше кэжуалом.
20.
OMD24

По дороге в кафе стенд с газетами. Бесплатно.
21.
OMD25

В
кафе уже ждут Оге и Ишил. Ишил попросила посмотреть фото, удивилась,
что я вешу столько, сколько вешу. Потом, узнав мой рост (172),
успокоилась, хаха.
22.
OMD27

Я почти всегда пью два кофе. И слойка, с изюмом. Еще люблю миндальную. Если дома не ем, то беру еще бутерброд какой-нибудь.
23.
OMD28

Приходит Эри, человек-позитив. И мы вместе идём в банк. Мне нужно заплатить за квартиру за февраль - раз, и перевести депозит на счёт хозяина новой квартиры - два. Я с марта переезжаю в сам город. Надоело моё село, в частности, из-за автобусов. Хотя ехать всего 10 минут до работы, но я хочу, чтобы можно было пешком до центра добраться.
24.
OMD29

По дороге обратно в мой офис вот такие картины.
25.
OMD31

Около 11 мне нужно ехать в иммиграционный офис, чтобы успеть до закрытия в 11:30. Часы в лифте.
26.
OMD33

Иду через столовую.
27.
OMD32

Это внутри нового здания. К сожалению, забыла сфотографировать снаружи. Оно впечатляющее.
28.
OMD34

По дороге на остановку. Это западное, старое здание.
29.
OMD35

В город тут одна дорога. От банка ходит 3 автобуса.
Проезжаю парк, Fondation Pescatore.
30.
OMD37

Не верится, что в сентябре мы тут в волейбол играли.
31.
OMD38

Моя
остановка - Хамилиус\Монтерей. Это одна из центарльных площадей, а
заодно и стандартное место встречи перед выходом в люди. 11:13! Успеваю.
32.
OMD39

Вот и оно, мое "любимое место". В иммиграционке мне снова сказали донести какой-то документ. Я уже перестала на них злиться, меня только нервный смех берёт. Зато, пока ждала своей очереди, ко мне подошла женщина из Украины, дала визитку и предложила встретиться на кофе. У них здесь компания, они ищут сотрудников. Хотя, с идеальным французским. Но я учу! :)
33.
OMD40

Выхожу оттуда, и решаю пройтись, поискать подарок для подруги, Оли. У неё завтра ДР. Это площадь Хамилиус.
34.
OMD41

Покажу вам несколько мест, куда мы любим захаживать. Это вот - отличная кофейня, с вкусными бейгелями.
35.
OMD42

По пути вспомнила, что давно хотела купить кофейные капсулы. Сейчас акция - запустили новый лунго, оранжевенький.
36.
OMD43

Купила набор из 4-х видов. Угостили тем самым лунго.
Недалеко оттуда (тут ВСЁ недалеко :)) - бар, куда туда часто ходим. Там еще вкусные Лаксем-бургеры.
А это - площадь Place D'Armes
37.
OMD46

Этот переулок ведёт к одной из самых любимых кафешек. Идти туда нет времени сейчас. Мы раньше бывали там каждое воскресенье на "pub quiz" - очень интересно, узнаёшь много нового. Да и просто - потусить с друзьями в воскресный вечер.
38.
OMD48

Справа - бар, довольно популярный. Я его лично не люблю, там всегда забито. Но в тёплое время вся толпа вываливает на улицу и очень даже ничего. Обычно это место было для встреч после работы по средам.
39.
OMD49

Вдалеке справа находится отличное место, с подогреваемыми сидениями на улице, вкусными необычными finger food и очень приятными официантами. Ходили туда по вторникам. Давно, кстати, не были...
40.
OMD50

Ничего я в подарок не нашла! Всё какие-то дорогущие магазины. А мне нужны серёжки, но по приемлемой цене. Решила поехать в ТЦ, там много магазинчиков.
41.
OMD52

Купила! :) По-моему, мило.
42.
OMD51

Вернулась на работу к 13:33. Это как раз время окончания обеда. Нужно быстро сбегать перехватить что-то, а то проголодалась. Немного разбираю почту.
43.
OMD53

В два часа иду наконец поесть. Столовка у нас, говорят, самая лучшая из всех евроинституций в Люксембурге.  Разнообразно и вкусно. Хотя.... Позже узнаете, что не так всё идеально. Как сказала, обычно вкусно, но бывает что-то невнятное, когда съел, и непонял, что съел. И вкус есть, и питательная ценность, а как будто из тюбика, как космонавт.
Я взяла курицу с яблоками, запечённые помидоры. И какую-то странную шведскую закуску - лосось между шведским хлебом. Но он же твёрдый... Накой?! :D
Всё вышло 6 евро. А курица-то, как оказалось, диетическая!
44.
060220133605

Сразу после обеда пробую один из новых кофе. Лунго, но другой. Беру с собой в офис.
45.
060220133609

Около 16 часов - время кофе-брейка. На фоне видны мои записи. Вкратце о работе. Я занимаюсь проектами энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Помимо помощи в разработке системы мониторинга, в мои
обязанности взходят такие функции, как поддержание базы данных по всем проектам в ЕС. Проекты, в частности, технической помощи. Т.е. это не сами инвестиционные проекты, а их подготовка к инвестициям. Отдельным пунктом
в моей работе является исследование энергоэффективности в зданиях в Украине. Им я занимаюсь с сентября, уже как диплом почти. Недавно делала презентацию. Жутко боялась. Все ведь такие серьёзные, инженеры, кандидаты... :)
46.
OMD54

Иду в кафе, встречаю Олю, у которой завтра ДР.
47.
OMD56

Вижу других стажёров. Франческо, как обычно, сказал что-то смешное.
48.
OMD57

49.
OMD58

Возвращаюсь. А вот и надпись, что мой директорат находится в том самом "продолжении"
50.
OMD59

Работаю еще немного и в пять вечера нужно уходить на французский.  Он два раза в неделю. Обычно я ухожу в 18:30. Бывало, оставалась допоздна, в декабре-январе, когда с презентацией горела. Рекорд - 22:30
51.
OMD60

Вон, вдалеке, виднеется центр Люкса. Погода отвратительная. К вечеру появился гололёд. И как я потом узнала, один сотрудник банка упал на остановке и сломал щиколотку. Да я сама себе заработала трещину в щиколотке в декабре! Но я упала внутри, со ступенек хехе
52.
OMD61

Я пропустила нужный автобус, который едет прямо к моим курсам, в район Мерл. Придётся ехать на 18-м на вокзал, и там пересаживаться на 1-й. Вот он, вокзал.
53.
OMD62

А вот район курсов, Merl, Buillon
54.
OMD63

Курсы. С 17:45 до 19:15
55.
OMD66

Препод спросил новенького дедулю "Я могу стереть с доски?". Дед не понял и думал, что препод его просит стереть и уже стал подниматься. Смеху-то было! Поэтому препод написал фразу на доске. И так всегда - сижу там, скучаю...
56.
060220133611

Интересный момент - у нас новенькая, из России. Первое впечатление - какая-то грубая... А может быть, у неё просто голос такой.
57.
060220133614

Всё! Домой! Наконец-то, потому что я чувствую, что заболеваю. Еле досидела.
58.
OMD67

Дома. Замёрзла. Но скорее всего, это озноб.
59.
OMD69

Дома меня ждал "сюрприз" - пришёл счёт за скорую помощь. Помните, я говорила про столовку? Я там сильно отравилась пару недель назад. Угодила под капельницу. Отходила неделю.
120 евро! Однааако.
60.
OMD70

По-быстрому "готовлю" ужин. Это равиоли болоньезе, с моцареллой, а сверху еще и грюера бахнула. И колдрекс.
61.
OMD71

На сладкое опосля - крем из каштанов. Разочаровал ((
62.
OMD72

Включила "Как я встретил вашу маму". В итоге не досмотрела. Поговорила с сестрой (она не хотела показываться).
63.
OMD74

Фейсбук, конечно же. А как же)
64.
OMD90

Немного французских упражнений на сайте. Но честно - немного. Устала, разболелась и вообще. Здесь попросили написать, что слышишь. Переводится как "Моя чистая жена\женщина одинока". Ну, можно еще и как "моя собственная" перевести :)
65.
OMD100

Иду умываться, чистить зубы. Вот мои две полки. Я ленюсь и не пользуюсь регулярно кремами. А надо бы, от возрастных изменений уже пора. Но я ленюсь. Максимум - увлажняющая эмульсия. Хотя вон его сколько всего стоит!
66.
OMD93

Решила улыбнуться напоследок :)
67.
OMD94

Всё, спать.
68.
OMD101

Спасибо за внимание!
Tags: 2013, 25-35, Люксембург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →