Носатый Очкарик (nosarik) wrote in odin_moy_den,
Носатый Очкарик
nosarik
odin_moy_den

Categories:

один мой день на новой родине Лужкова и Батуриной...

Приветствую, уважаемые читатели сообщества :о)

Зовут меня как и прежде Виктором, а в интернетах Носатым Очкариком, мне 33 года, живу и работаю в Москве :о)
После недавнего первого поста в сообщество решил написать ещё, учитывая здравые и приятные комменты, хотя понимаю, что большинство читателей я явно раздражаю, но мне как-то фиолетово на большинство всю жизнь было. Пишу для самых умных, красивых, здравых и клёвых читателей про один день в Китцбюэле (вариантов русской транскрипции не мало у названия отличного тирольского австрийского городка в Альпах, где сейчас проживает бывший мэр Москвы с супругой) накануне встречи нового года :о)

Когда я проснулся 30 декабря 2012 года в гостинице, то вид из спальни перед восходом солнца был такой (под катом как полагается минимум текста и 48 фотографий)
IMG_2106


Жили мы в апартаментах двухэтажных семейной гостиницы Кристофорус, владельца которой звали Кристоф, а его мама делала нам завтраки потрясающие (лучше, чем в пятизвёздочном отеле Лужкова или новопостроенном Кемпински).


Инициатором отмечания нового года в Китцбюле был наш друг Степан, у которого дом там в центре города, он там всё знает и взялся организовать отдых друзей в лучшем виде. Он был умницей. Точнее он в принципе молодец, но на праздники всё подготовил и сделал в лучшем виде для всех нас, а нас было очень много (человек 40 наверное). Кто-то прилетал частным самолётом и ему нужны были апартаменты в центре города на большую семью, кто-то на машине из России и ему нужен был номер в единственной гостинице на озере, я просил в центре рядом с подъёмником и чтобы с детьми было комфортно, кто-то ещё чего-то там - Стёпа объездил все гостишки, забронировал всё, арендовал апартаменты, заказал заранее лучшие рестораны, в которые с улицы не сядешь вечером ни за что - причем на каждый день, начиная с 25 декабря, когда начали прибывать гости, заранее забронировал прокат автомобилей, которые мы просили и т.д. Мы прилетели 29-го декабря в Мюнхен (пришлось поменять билеты из-за дел в Москве перед Новым годом), где нас по просьбе Стёпы встречал его друг и владелец клёвого автосалона в Мюнхене Дима, который заранее организовал нам прокатный минивен мерседесовский по моей просьбе, завёз нас в уникально крутое место, где мы закупили детям и себе экипировку для сноуборда и мы из его офиса самостоятельно добрались до гостиницы на прокатной машине, а вечером толпой покушали в потрясающем лучшем мясном ресторане в Китце (сокращённое название данного города среди своих). Стёпа организовывал катание на санках со специальных трасс в ночи и рестиком посередине горы (мегафановое занятие), празднование нового года, просмотр салюта ежегодного (1 января каждый год нереальный салют там проводят, который в книгу рекордов Гинесса занесён и на который тратится 15% годового бюджета Китцбюля, а в прошлом году Лужков оплатил салют за город и его очень там любят и уважают с тех пор), показал, где спа лужковского отеля самое крутое в округе и вообще всё самое лучшее и интересное. Во многом благодаря ему наш отдых удался, хотя была потрясающая интересная и весёлая компания, с которой практически всё равно, где отдыхать, но Китц - великолепен и не зря там бывший московский градоначальник обосновался :о) Это не деревня типичная альпийская, а вполне себе такой городок с очень хорошими жителями. Ну а теперь после краткого вступления лаконичного собственно продолжение одного нашего дня в этом милом сонном городишке :о)

Утром мы позавтракали в отеле, изучили помещение для отдыха под крышей весьма уютное (там удобно выпивать потом было иногда в компании и без детей, но детям там днём тоже нравилось, хотя в гостинице по сути мы только ночевали - всё остальное время находилось как всегда, что делать :о)
IMG_1977


После завтрака мы встречались около нашего отеля по договорённости со Степаном, который сказал, что сегодня по плану его мы идём гулять на озеро, где живёт наш друг Вова, через весь город, что заняло минут 45 где-то нормальным быстрым шагом. Мы пришли на озеро толпой, перекусили и попили глинтвейн в ресторанчике гостиницы на берегу озера (было крайне не вкусно всё), в которой жил Вова и дальше пошли гулять вокруг озера. Красиво невероятно. Потрясающе красиво! Но больше всего меня удивило количество гуляющих людей и сами люди. Колоссальное количество людей всех возрастов гуляет и очень много очень взрослых, которые парами достойно и чинно ходят на достаточно длинные дистанции, одеты очень круто и стильно, выглядят отлично и видно, что радуются жизни, хотя многие пары были явно старше 70-80 лет. Очень приятно смотреть на таких людей и хочется в старости выглядеть не менее достойно.
Все дорожки пешеходные и дороги для автомобилей в Китце посыпаны гранитной крошкой (в лесу вокруг озера в том числе), поэтому гулять и красиво и удобно и приятно. Причем её само собой потом собирают, просеивают и заново посыпают. За год теряется не более 15% от изначального количества крошки оной.
IMG_1981
IMG_1984
IMG_1985
IMG_1988
IMG_1997
IMG_1998
IMG_2001

Обойдя озеро на парковке мы заметили угарный хачмобиль ну или цыганский или румынский или польский, учитывая смешной обвес, нереальное количество шильдиков (на дизельной мёртвой машине с минимальным объёмом двигателя амг и фоматик особенно в тему) - в общем, кто в теме - наслаждайтесь :о)
IMG_2007


Обойдя немаленькое озеро пешком, мы направились через центр города "по домам" :о) в центре очень мило и красиво. Старый город. При этом модный и даже магазины луи виттон и тому подобные присутствуют в немалом количестве. Повозки с лошадками красивые и не убогие. Забавно, но у лошадей непрерывный процесс поедания пищи и избавления от продуктов пищеварения благодаря приделанным постоянно мешку сзади и ведру с едой спереди... Мы попили глинтвейн в кафешке и покушали каштанов на улице, стоя в центре рядом с лошадками и другими жителями и побрели дальше каждый в свою сторону...
IMG_2008
IMG_2009
IMG_2010
IMG_2011
IMG_2012
IMG_2015
IMG_2017

После возвращения в гостиницу мы переоделись, покатались часа два и дальше уже готовились к ужину :о) На фото в шлеме и флиске Бёртон как раз я, ежели кто не узнал и не без очков, учитывая мой ник, потому как очки специальные с диоптриями встроены в лыжные очки на шлеме :о)
IMG_2122
IMG_2123
IMG_2191
IMG_2126
IMG_2264
IMG_2131
IMG_2137
IMG_2139


Ужин у нас был запланирован в потрясающем итальянском ресторане, в котором аншлаг каждый день, хотя очень простой интерьер, но еда безумно вкусная. Спагетти с трюфелем фантастическое, карбонара тоже, десерты нереальные - в общем, лучший итальянский ресторан в округе очень вкусный, где встречает и обслуживает хозяин очень милый, весёлый и любезный :о) в этот вечер играли русские музыканты из Берлина. Мужчина играл на синтезаторе, а женщина пела. Мы им заплатили, чтобы пели периодически русские песни, потом Слаувик из Днепропетровска спел песню Высоцкого "если друг оказался вдруг...", а мы подпели... А потом я скачал на айфон "Йогурты" и "Районы, кварталы" (песня жуков поётся немного в изменённом виде само собой как профессиональная :о), они подключили к аппаратуре айфон мой и дали микрофон - было весело :о) причём мы занимали основной зал ресторана, а около барной стойки, где стояли музыканты, был всего один столик человек на 6, который занимала семья какой-то очень знаменитой немецкой телеведущей в возрасте, проработавшей всю жизнь на телевидении и которую знает вся Германия и Австрия (она была в ресторане с мужем, детьми, внуками-подростками). Так вот очень милое семейство, которое танцевало, когда я пел, хлопали и вообще были на позитиве, а когда они встали и собрались уходить через пару часов, то я выбежал на улицу за ними (мы уже были знакомы на тот момент и выпивали вместе) и сказал, что мы обязательно должны спеть вместе, на что дама ответила, что песню выбирает она. В итоге мы пели "We are the champions" и вечер в принципе получился очень клёвым, но на этом не закончился. Кстати, в этом ресторане неоднократно кушали после оного вечера и хозяин ресторана каждый раз меня встречал как родного уже, обнимал, целовал и предлагал совместно открыть самый лучший итальянский ресторан в Москве :о)
IMG_2024
IMG_2027
IMG_2032
IMG_2033
IMG_2037
IMG_2042
IMG_2050
IMG_2053
IMG_2063
IMG_2064
фотография 5
IMG_2076
фотография 1
IMG_2078

Как это не пошло и не убого - мой туалетный лук :о)
IMG_2087


На ужин мы пришли пешком из гостиницы, а после ужина было возвращаться лень и решили поехать к Стёпе, но сначала завезти детей спать. Мест посадочных не было, поэтому дети сели в багажник хэтчбэка, арендованного Костей и были очень довольны. Мы из рестика забрали недопитое вино и шампанское (виски допили весь) и поехали. Кстати, Стёпа сопровождал нас на своей уникальной копейке, которая является настоящей машиной немецкой полиции ГДР и у него даже есть официальная бумага, что машина имеет музейную ценность только в таком виде с раскраской соответствующей и мигалкой, чтобы полиция не докапывалась и он ездит периодически по Европе с включенными маяками и сиреной, а в Китце само собой сопровождал нас красиво :о)
IMG_1934
IMG_2090
IMG_2093
IMG_2099

Завезли детей в гостиницу и закончили вечер стандартно для почти каждого нашего дня в Китце на веранде у Стёпы, где и лампы греющие есть и камин и вообще красота, попивая егерьмайстер (я за всю жизнь столько его не выпил сколько за эти новогодние праздники - очень вкусно на улице и в тему :о)

IMG_1960
IMG_1962
IMG_1967
IMG_1970

Когда мы вернулись к себе в гостиницу глубокой ночью, в холе рядом с ресепшеном спал хозяйский добрый пёс, что было показателем, что все постояльцы и хозяева гостиницы давно уже спят, потому как пёс в противном случае обитает в других помещениях и на улице и не любит, когда мимо него ходят люди :о) ну и зацените ковёр далеко не на нашей Родине :о)
IMG_1926


Так и прошёл наш второй день пребывания в Кицбюле, что в Австрии в дружной замечательной компании. Один из немногих европейских городов, где имеет смысл иметь недвижимость по многим причинам (центр географический Европы и всё равно куда ехать, отличный горнолыжный курорт, летом гольф-поля шикарные и подъёмники переделывают крепления с лыж на велосипеды, много развлечений и очень хорошее население местное и т.д. и т.п. :о)

Tags: 2012, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →