всяко-разно (kastenka) wrote in odin_moy_den,
всяко-разно
kastenka
odin_moy_den

Categories:

Один мой день 05 февраля 2013 года.

Добрый день. Меня зовут Катя. Я покажу вам один почти обычный будний день, 5 февраля 2013 года, прожитый в городе Алматы. День, к сожалению, получился какой-то серый (наверное, из-за погоды), но уж какой вышел. Обидно, конечно, это первый мой день здесь. Но дни, к счастью, бывают разные, сегодня – так. Да, и еще, я ни разу не фотограф, а снимки делались на камеру телефона (не Айфон). В общем, кому интересно – прошу под кат.


6:30. Звонит будильник. Одеваюсь и на улицу – гулять с собакой. В такую рань я еще ничего не соображаю, вспоминаю о времени только по дороге. Гулять нам не меньше сорока минут. Всю ночь шел снег и теперь скрипит под ногами как крахмал. Он и сейчас продолжает идти, но птицы на деревьях, все равно, поют. Странно, но чудесно! Офелия фотографироваться отказывается и убегает гулять.
omd-fw-1

Гуляем мы возле здания бывшего кинотеатра. Теперь там собираются, вроде бы, католики, и окна украсили витражами на христианскую тему.
omd-fw-2

Собака улеглась грызть палку. Чтобы она не валялась на снегу, решаю прогуляться до соседней улицы. Начали появляться люди. До нас кто-то уже прошел в обуви на подошве с симпатичным отпечатком.
omd-fw-3

Пора возвращаться домой, где нас ждут муж Костя, кот Чеширбис, умываться и завтрак. Кота мы не заводили, он сам наш нашел, а собаку подарили мужу на день рождения. Муж болеет и фотографироваться отказался. Честно пыталась себя сфотографировать, но руки не из того места, видимо, так что вместо стандартного фото в ванне покажу вам просто зеркало. Время уже почти 8.
omd-fw-4

Одеться, позавтракать, завести машину и быстро на работу, а то могу опоздать. Из дома выхожу где-то в 8-35 через вот такую дверь.
omd-fw-5

На работу опаздываю на несколько минут, поэтому почти не снимаю. Да еще и погода эта, брр… Вот вход в наш офис. И мое рабочее место.
omd-fw-6

Работаем, работаем, солнце еще высоко.
omd-fw-7

Ой, время-то уже о-го-го! А мне надо успеть к 12-ти в институт на встречу с научным руководителем! Выход из нашего офиса. В теплое время года тут везде зеленая трава и цветочки, а на деревьях – яблоки. Но сейчас на улице мерзко.
omd-fw-8

Через 10 минут я уже у здания института и успеваю сфотографировать местную собаку. Он тут в середине осени еще бегал, маааленький был. Теперь почти волк.
omd-fw-9

Встретилась с руководителем, взяла задание, на работу решила не возвращаться сегодня, еду домой. Надо еще забежать в аптеку за лекарством для мужа. Этой зимой у нас часто идет сильный снег. Уже повалило кучу деревьев. Во многих местах они так и лежат с декабря неубранные.
omd-fw-10

Почти дома. Прямо передо мной наш гараж, но машину мы туда не ставим, так как там уже стоят мопед, велосипед и куча разного хлама. Наш домишко постройки начала 60-х годов. Но квартиру в ипотеку брать дорого, да и не хочется связывать себя по рукам и ногам на столько лет. Так что мы довольны. Тем более, в теплое время года здесь вообще чудесно. Живешь как в деревне. Наше окно – справа вверху. Когда летом его затягивает диким виноградом – красота!
omd-fw-11

Дома быстрый обед и немного позаниматься дипломом, пока муж спит. Время уже 2:49, через полчаса – будить мужа, гулять собаку и везти любимого на работу.
omd-fw-12

На дереве, растущем в нашем дворе, есть уникальная ветка с засохшими листьями. Ни все дожди, ни снегопады этой неожиданно суровой зимы не сорвали ее с дерева.
omd-fw-13

Отвезла мужа на работу. У него клиенты живут, практически, в горах. Ждать полтора часа. Думала порадовать вас видами алматинских гор (на фотографии – прямо по курсу должны быть видны), но погода ужасна, и я из машины так и не выходила. Чтобы скоротать время, решила повышивать. Эту картину я мучаю уже около 4-х лет, я еще с мужем знакома не была, когда за нее взялась. :) Но когда-нибудь я ее закончу! Осталось всего-ничего, только то, что на схеме не закрашено.
omd-fw-14

Стемнело, и на доме рядом (то ли ресторан, то ли гостиница, то ли все вместе) зажгли иллюминацию. Стало светлее, теплее и радостнее. И – ура! – время подошло, можно ехать за мужем!
omd-fw-15

Скорее домой, снова на 10 минут с собакой (ну а как иначе, она тоже хочет), кормить ее и отправляться кормиться самим. На улице все так же, дождь вперемешку со снегом. Даже Офелии не нравится, и она пытается загнать домой и кота тоже.
omd-fw-16

Сегодня поужинать мы решили в корейском кафе, так как муж болеет (как я уже говорила), а тамошняя еда чрезвычайно способствует выздоровлению. Народу было много, и фотографировать интерьер я не стала, чтобы никого не смущать, а вот снимки еды я покажу. Кя-хе для мужа, лапша с морепродуктами для меня (думала, что-то особенное будет, а это почти обычное кукси оказалось, расстроилась), острый соус к моей лапше, хе из требухи для обоих. Если мало вкуса, можно добавить специй из баночек, которые стоят на каждом столе.
omd-fw-17

Наелись, возвращаемся домой. Все лето у нас в городе были жуткие пробки, перебои с водой и перекрытые улицы. Это рабочие меняли трубы и клали новый асфальт. Дыра на фотографии ниже образовалась буквально за неделю. И, скажу я вам, это не самая большая дыра в нашем даже районе, я уже не говорю про весь город. Вот такие у нас работники…
omd-fw-18

Домой буквально на полчаса, а потом опять долгая прогулка с собакой. Мы стараемся давать ей по 2 часа прогулок каждый день. Обычно гуляем утром по очереди, а вечерами вместе, но сегодня я гуляю весь день одна. Причина описана выше. И снова знакомые места и не только. Помните, утром я след нашла? Так вот вечером обладатель обуви снова шел по нашему маршруту! И также незадолго до нас. Снег продолжает идти, а Фелия играет в страуса.
omd-fw-19

В 23:05 возвращаемся домой. Феля где-то умудрилась порезать лапу. Пока муж несет препараты для обработки, я пытаюсь оценить ситуацию – порез не сильно глубокий, все будет хорошо, но обработать надо. И мне становится не до фотографирования - перекись, Чеми-спрей, попытка заставить сидеть ее спокойно, гонки за не по всей квартире и т.п. Потом уборка кровавых пятен, вечерние процедуры и где-то к 12-ти ложимся, наконец, спать.
omd-fw-20

Вот и все на сегодня. Спасибо всем, кто прожил со мной этот день. Фотографировать все подряд оказалось делом сложноватым, но увлекательным. Может сложиться впечатление, что в Алмате нет ничего современного, город серый, дома старые, но это не так. Просто день сегодня получился такой. Вот погодите, наступит лето……
Tags: 2013, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →