ptiza_ptiza (ptiza_ptiza) wrote in odin_moy_den,
ptiza_ptiza
ptiza_ptiza
odin_moy_den

Category:

Один день станичной мамочки ПОСТбальзаковского возраста

Как говорится в сказках, жили-были старик со старухой у самого синего моря. Десять лет они жили, и детей у них не было. И тогда решили они взять себе домой маленькую девочку. Пошли они в домик, где маленькие детки совсем одни-одинешеньки ждут родителей. И с тех пор у них есть доченька – Лизонька.

Но старик со старухой азартными оказались! Вошли во вкус! Через три года они опять пошли в домик и взяли там себе еще и крошечного мальчика. И теперь у них есть доченька, которой три годика, и сыночек, которому четыре месяца.

Меня зовут Людмила. Мне 41 год. Это мой день 4 февраля 2013 года у меня дома – на берегу Азовского моря в станице Должанская Краснодарского края. 

На первом фото моя дочь Лиза – она пришла с утра пораньше в нашу постель и заняла место папы, который уже успел слинять на работу, пока мы спали.
Под катом еще 68 фотографий.

1

2.
Доченьку вы уже видели. А вот и младшенький проснулся, открыл глазки. Он с нами всего два месяца и он такой славный! Для меня огромное счастье каждое утро видеть эту мордашку:

2

3. Время 8-46. Уже полчаса, как муж ушел на работу. Я дома с детьми.

3

4. Включаю им телевизор и оставляю их пока побалдеть в родительской кровати.

4
5.

А сама иду умываться. Всю ночь приходится через каждые 2-3 часа вставать и кормить малыша, а иногда и успокаивать его плач. Выспаться нет никаких шансов с первого дня появления в доме младенца. И в результате вот жесть, как она есть! Сороколетняя помятая и невыспавшаяся тетка умывается Жуть!

5
6. И начинается утро Сурка. Незаправленная кровать Лизы. У батареи греется кот Рыжий:
6
7. Заправляю её:

7

8. Малыша со своей кровати переселяю в его кроватку с бортиками и игрушками. Некоторое время он будет занят игрушками, а я успею умыть Лизу:
8
9. Зову Лизу. Она смотрит мультики и не очень-то рвется идти умываться:
9
10. Умывается:
10
11. Лизу отправила переодеваться, а сама выглядываю во двор. Прямо под окном дежурит наша собака – порода Бернский зенненхунд, кличка – Брахма.
11
12. 
Утро пасмурное, но на улице температура воздуха уже с утра +11 – тепло:
12
13. Пока малыш занят игрушками,  Лиза одевается, я иду на кухню – там с вечера бардак и за ночь накопились грязные бутылочки Левы:
13
14.
Ликвидирую бардак:

15. И готовлю Лизе завтрак:
15
16.
Она уже оделась и стремится мне помочь. Несет сахарницу, чтобы я кашку подсластила. Сегодня на завтрак у нее будет пшенная каша.
16
17. Время 9-43. Я уже час шныряю по дому – заправила все кровати, разложила высохшее после стирки белье по шкафам, вылила воду из детской ванночки, загрузила и включила посудомойку, стиральную машину… Пришло время попить кофе:
17
18. Малыша переселяю в переноску, сажусь за комп. Ногой покачиваю люльку, рукой поглаживаю мышку, пью кофе. Очень удобно. И малышу нравится:
18
19. Я уже четвертый год сижу дома с детками. Формально я нахожусь в отпуске по уходу за детьми, но на работе, где я числюсь юрисконсультом,  меня ждать уже отчаялись. Шансы, что через пару лет я снова выйду на прежнее место, невелики. Да и не хочется мне целыми днями пропадать в офисах и в судах – я нужна своим детям.
За время сидения дома я нашла источник заработка – начала писать контент для сайтов. Пока Лиза была у меня одна, работать удавалось очень много – заказы лились рекой. С появлением Левы времени на работу почти не осталось, поэтому теперь я работаю только с двумя-тремя постоянными заказчиками, которые готовы войти в мое положение. Сегодня мне прислали для рерайта 5 новостей. Готовлюсь к работе.
19
20. Но пока дети не накормлены и не пристроены – работа не клеится. Лиза пришла на ручки и пообниматься. Тут можно размещать всего 70 фоток, поэтому я не буду фотографировать каждый приход Лизы, чтобы пообниматься, посидеть на ручках и поболтать с мамой. Она на мне виснет каждые 20 минут. Вот так – работать в таких условиях нереально:
20
21. Тем временем каша сварилась. Отправляю Лизу завтракать:
21
22. Между ногами уже трется и кот. Ему 11 лет. Это был кот моей мамы, но четыре года назад она умерла. С тех пор он с нами. Имеет препаршивейший характер, но дорог мне очень, как память о маме. Кормлю и его:

22
23. Лиза поела и прибежала в санузел помочь мне развесить детскую одежду, которая постиралась, пока я шныряла по дому:
23
24. Позавтракала, помогла маме развесить сушиться одежду и с чувством выполненного долга уселась на нашей кровати смотреть мультики. Кровать я тоже успела уже заправить:
24
25. А я кормлю малышика Леву. Он кушает каждые 2-3 часа и днем, и ночью – 8 кормлений в сутки:
25
26. Укладываю Льва на улицу на дневной сон прямо под окном дома. Собака исправно несет службу. Вид из окна:
26
27. Теперь малыш спит, Лиза смотрит мультфильмы. Можно и поработать. Начинаю:
27
28. Закончила работу и параллельно сварила суп. Сегодня дети не мешали, и я уложилась в полтора часа – на работу и на суп. Честно заработала свои 400 рублей. Не бог весть что, но пока хотя бы так.
28
29. На днях я попала в ДТП (писала о нем в своем жж), виновницей которого пытаются сделать меня. В среду, послезавтра, будет разбор в ГИБДД. Поэтому, пока еще Лев спит, а Лиза смотрит мультфильмы, сажусь писать ходатайства и жалобу по делу. Надеюсь доказать свою невиновность, если получится.
29
30. Упс! Вырубили электричество! Не успела закончить. Облом:
30
31. Звоню в диспетчерскую горэнерго. Сказали, что света не будет часа полтора-два. А на часах уже 14-00.
31
32. Лев проснулся. Забрала его с улицы, переодела и кормлю снова:
32
33. Пора и Лизе обедать. Свежесваренный супчик и десерт:
33
34.Кормлю ее с ложечки. Она и сама умеет, но не хочет. Приходится идти навстречу, ей ведь всего 3 годика – тоже малышка совсем:
34
35. Электричества нет, но спасает то, что плита газовая. Разогрела на плите пиццу. Вскипятила на плите кофе. Села завтракать. Был бы свет – посидела бы за завтраком в интернете. Но раз его нет, то читаю электронную книгу.
35
36. Я позавтракала. Лиза просит почитать книжку. Садимся на кровать. Читаю ей сказку.
Все сказки ложь. Вот и в этой несчастная родная мама – жертва злых обстоятельств - сгинула, а злая приемная мать теперь терзает девочку, напару со своей кровной дочерью. В жизни все не так однозначно – родные мамы далеко не всегда жертвы обстоятельств, а приемные мамы чаще всего любят приемных детей и не отправляют их зимой в лес за спелой земляникой... Надеюсь, что со временем и моя девочка поймет это.
36
37. Закончили читать - теперь она сама сидит и рассказывает услышанное, интерпретируя в меру своего понимания. Читать она не умеет, но слушать её имитацию чтения очень смешно! А выглядит это так:
37
38. Время, включили свет!
38
39.
Заработал комп!
39
40. Но мне не до компа пока - надо на кухню. Там уже опять бардак:
40
41. Ликвидирую его. Посудомойка сегодня второй цикл мойки выполняет – незаменимая в хозяйстве штука! В водопроводе вода у нас для питья пригодна только теоретически, потому что вкус у нее просто невозможно противный. Поэтому муж привозит воду для пищевых целей из Ейска, а я ее еще и фильтрую.
41
42. Скоро придет няня к Леве – посидеть с ним те полтора часа, которые нам с Лизой нужны, чтобы она сходила в школу искусств. Няня боится нашей собаки. Чтобы ей беспрепятственно войти во двор, закрываю собаку в вольере. Вольер муж сварил сам – у мужа руки растут из правильного места:
42
43. Лиза собралась идти в школу искусств. Переоделась. Позирует:
43
44.
А вот и няня пришла к Леве:
44
45. Мы с Лизой вышли к машине. Пора ехать. На машине можно увидеть нетронутые следы ДТП. Пока рано их трогать:
45
46. Выезжаем. Навигатор:
46
47. Едем. За горизонтом – Азовское море – всего 2 км по прямой от нашего дома. Летом я каждый день туда вожу детей. Но сейчас там делать нечего - нам направо:
47
48. Приехали в школу искусств. Большинство родителей привезли детей на велосипедах – это самый распространенный в станице транспорт в любое время года:
48
49. Церквушка рядом со школой:
49
50.
Пока Лиза занимается, иду в магазин за продуктами. Единственный местный супермаркет снаружи:
50
51. Супермаркет изнутри:
51
52. Вернулась в машину. Лизу мне ждать еще почти час. Коротаю время за чтением. Книга называется «Тринадцатая сказка», автор Диана Сеттерфилд. В интернете было так много восторженных отзывов о ней, что я тоже решила почитать. Стало любопытно – по какому поводу, собственно, шумиха? Читаю. Читается нормально, но пока не поняла – почему у читателей книга вызывает такой восторг:
52
53. Зашла в школу чуть раньше, чем у Лизы заканчиваются занятия, чтобы заплатить за следующий месяц. Приемная директора школы, но на фото не директор, а я не знаю даже кто. Но деньги он у меня принял – аж 140 (!) рублей за месяц обучения, почти бесплатно:
53
54. Приехали домой. Туда-обратно всего-то чуть больше шести километров:
54
55. Отпускаю няню, и пока Лиза переодевается, кормлю Льва:
55
56. Обнаружила у Лизы на куртке дырочку:
56
57. Зашила её:
57
58. Тем временем Лиза увлеченно играет с посудкой. Кошеварит моя девочка:
58
59. А я тем временем тоже кошеварила. Сварила ей овсяную кашу. Лиза ужинает.
59
60. Время отхода ко сну. Расстелила Лизе кровать, приготовила на ночь чистую пижамку и носочки:
60
61. Расстелила и нашу кровать. Приготовила место для сна малышу, одежку ему и все прочее:
61
62. Пока устроила малыша в своем кресле. В нем он почему-то просто плющится от удовольствия. Как раз пока он там плющится и не плачет, я смогу спокойно искупать Лизу перед сном.
62
63. Выкупанная и одетая в чистую пижамку и носочки Лиза ложится спать:
63
64. Тем временем я купаю малыша и сама принимаю душ. Фотографий этого процесса тут не будет)
Кормлю выкупанного и переодетого в чистенькое малыша:
64
65. Чтобы его усыпить, потребуется какое-то время полежать рядом. Поэтому включаю на DVD очередную серию скачанного из сети сериала, который я сейчас смотрю «Once Upon a Time». Усыпляю малыша и смотрю:
65
66.
Наконец-то Лиза спит, Лев спит. Измотанная мамашка вырвалась на свободу.  И вроде даже лицо уже не такое помятое, как было с утра.

Ошалелый «лук»:
66
67. Готовлю ужин себе и обед на завтра мужу. Муж еще в обед позвонил и сказал, что на работе задержится до упора. Будет ремонтировать автомобиль до победного конца. Так что ужинаю я одна. Он сможет ночью, когда вернется, поесть суп, которым я кормила в обед Лизу. А на завтра возьмет вот эти спагетти:
67
68. Наконец-то в доме тишина, и я могу спокойно покушать и попялиться в интернет. Это мое личное свободное время. Ура:
68
69. Вот уже полночь - снова время кормить малыша. Покормила его, обняла, и мы вместе засыпаем. Но через час пришел муж. Услышала, проснулась и встретила его. Он покушал, и мы легли спать. Но через час проснулся Лев – его снова пора кормить. Покормила. И снова спать на три часа до следующего кормления. Как-то так и живем изо дня в день…
69
Tags: 2013, 36-45, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →