djalexbelov (djalexbelov) wrote in odin_moy_den,
djalexbelov
djalexbelov
odin_moy_den

Categories:

And Oscar goes to… или как я наСЛЕДил в кинематографе.

Здравствуйте, меня зовут Эдуард! Давненько не виделись. Мне уже 43, я по-прежнему женат, у нас два кота. Я все еще работаю в ночном эфире одной радиостанции, иногда веду вечеринки, а также преподаю в одном из профильных (СМИ) учебных заведений Москвы (точнее, даже в двух).
Но сегодня не о семье, не о преподавании и не о радио. Сегодня о моем маленьком хобби!


Предупреждаю: под катом «убийство», три «мертвые» девушки, «резаные раны» и «кровища»!!! 37 фото.


Психолог Сусанна из фильма «Самая обаятельная и привлекательная" дала добро: мужчина может иметь безобидное хобби! Кто-то коллекционирует марки, кто-то значки, а мне с некоторых пор нравится сниматься в эпизодах сериалов. Желательно не пятым лебедем в шестом ряду, а хотя бы с парой слов и чтоб мордашкой светануть!

Впервые я снялся в теленовелле «Таксистка», в которой играл сам себя – на тот момент диджея Авторадио Александра Белова. Пять эпизодов со словами. Ого-го! Партнерша – великолепная Людмила Артемьева! Это было незабываемое событие и по части нервного напряжения, и по части положительных эмоций! И говорят, у меня даже неплохо получилось.

Потом я снялся в "Сто к одному", искал мужа для Ксении Стриж в одном долгоиграющем телепроекте, но кино, увы, не было. Не было до тех пор, пока один мой бывший коллега не предложил пройти в их телепроизводственной компании кастинг на актера эпизода. Я решил попробовать. Прочитал тетеньке-начальнице стихотворение, текст "с выражением", как смог, выполнил пару актерских этюдов и – «Спасибо! Мы Вам позвоним!»

Позвонили через два месяца и предложили эпизод. Со словами, но маленький! Маленький, но со словами! Сыграть нужно было полицейского в сериале «След». Конечно, согласился! Впервые в жизни подписал самый настоящий "договор с актером на исполнение роли", в котором обязался добросовестно сыграть роль полицейского, слушаться режиссера, не опаздывать на съемки, не портить реквизит и т.д. )

Итак, съемки назначены на 14 часов понедельника 28 января. Натура.
Кому интересно, как все происходило, могут продолжить чтение.

Если быть точным, то 28 января я встретил в ночном эфире. Отработал смену, в районе семи утра приехал домой, позавтракал и лег спать. Проснулся в 11. Три часа после ночной смены – это крайне мало, но и в сериалы меня зовут далеко не каждый день, поэтому ради такого случая можно и напрячься.

1

Просыпаюсь не только с тяжестью в голове, но и с тяжестью в ногах…

2

Выглядываю в окно. Да, все еще не Рио-де-Жанейро!

3

Выползаю на кухню, кормлю котов...

4

и под чашку утреннего кофе узнаю, что «ГВП может завернуть уголовное дело «с личным участием» Сердюкова и его роднёй»

5

Кофеин немного прочистил мозги, появилось некое подобие бодрости… Теперь даже можно показаться честнОму народу в традиционном для нашего сообщества ванном антураже.

6

Убираю последствия «бури в пустыне».

7

Запихиваю в себя некое подобие завтрака…

8

и начинаю собираться.
Костюмер попросила «на всякий случай» захватить свою, подходящую милиционеру, обувь. Решил взять эти а ля военные.

9

Телефон, сценарий, листок с адресом места съемок, телефон администратора, немного пастилы и дежурная фляжка «для снятия стресса». Кстати, только сделав пару глотков коньяка, я на съемках «Таксистки» перестал забывать слова, каменеть в кадре и запарывать дубли! Однако, конечно же: Минздрав предупреждает!!!!!!

10

В районе полудня выхожу из дома. Кстати, я посмеивался над людьми, которые носят такие большие наушники ровно до тех пор, пока в одном из магазинов не протестировал их на себе. И? От такого роскошного звука и глубоких мягких басов отказаться уже не смог! Теперь посмеиваются надо мной. Но мне все равно. Когда я надеваю наушники, окружающий мир перестает для меня существовать. Точнее, я его, конечно, вижу, но совсем не слышу.

11

Тот, кто живет за городом, прекрасно знает, как трудно порой выбраться в Москву во время перерыва в движении электричек. Увы. Сейчас именно перерыв, поэтому сажусь в маршрутку, надеясь, что не встану в глухую пробку.
Отъезжаем в 12.05.

12

А в 12.15 встаем…
Дальше начинается нервотрепка. Носовиха то едет, то стоит, то едет, то опять стоит… Начинаю злиться, нервничать и ругать себя за то, что выехал с недостаточным запасом времени. После звонка администратора съемок с предупреждением о том, что «опаздывать совершенно невозможно, и мы вас уже все тут ждем», и вовсе превращаюсь в натянутую струну.
В общем, до «Новокосино» мы доехали за час (по свободной дороге можно доехать минут за 10). Скольких нервных клеток я не досчитался после этой поездки даже не могу предположить!
Итак, в метро "Новокосино" я в 13.05

13

А дальше галопом! И все-таки подземка в Москве самый надежный и быстрый вид транспорта! На месте съемок я был где-то в 14.05. Естественно, весь в мыле!
Так называемая "натура" где-то здесь…

14

Так как я все же опоздал, то фотографировать место съемки было некогда, сразу помчался переодеваться. А вообще, это площадка возле обычной хрущобы, пара фургончиков. В одном аппаратура, в другом костюмерная и гримерка. Туда меня и отправил администратор. Фургончик маленький, все практически друг у друга на головах, именно поэтому первое, что я вижу, открыв дверцу, это женская попа в трусиках: кто-то из массовки переодевается.
Пристраиваюсь рядом, включаюсь в процесс и через несколько минут в личном составе столичной полиции стало на одного старшего лейтенанта больше. Первая реакция на себя в форме – гомерический хохот! Потом успокоился, привык.

15

Позвали на грим. Мне, кстати, нравится наблюдать, как под кистью гримера исчезают темные круги под глазами, лицо как-то выравнивается и даже молодеет!

16

Мой грим занял всего несколько минут, а вот грим трех девушек, которые будут изображать жертвы, довольно сложный. По сценарию кто-то исполосовал их ножом, избил и прочее брррр. Естественно, гримировали девочек долго, я в это время болтался на улице и успел основательно замерзнуть. Хорошо, что съемочную группу поили кофе и раздавали плюшки. Как вы понимаете, вся нервотрепка с моим опозданием была напрасной. На съемку нас позвали только в половине четвертого. В кино так бывает. А еще бывает, что слова персонажей меняются прямо по ходу "пьесы". Так что реплика у меня теперь всего одна, практически "кушать подано". Но я не расстроен. Главное - кинопроцесс!
И процесс начинается!
Действие эпизода будет происходить в темном сыром подвале. Именно туда мы и перемещаемся всей группой: девочки - «жертвы», «понятые», «санитары», и я с «участковым».

Ребята выставляют свет, настраивают звук...

17

Режиссер начинает выстраивать мизансцену: кто и откуда будет выходить, что делать, где именно останавливаться, чтобы не вываливаться из кадра и не перекрывать собой что-то важное на заднем плане. Мой ориентир - маленький белый камешек на полу. Войдя в подвал, я должен буду пролезть под трубами и остановиться точно у этого камешка.
Дальше реплика и прочий "экшн".
Кстати, жертв" размещали особенно долго. Ну чтобы в кадре выглядели эффектней.

18

19

В какой-то момент мне прицепили маленький микрофончик (звук пишется сразу), дали фонарь и вручили пистолет! Я полностью готов к репетиции и съемке!

20

После того, как все усвоили свои задачи теоретически, режиссер проводит репетицию сцены. Кстати, удивительно, но я совсем не волновался ни во время репетиции, ни во время съемок, когда как на съемке самого первого эпизода в "Таксистке" от волнения у меня практически не гнулись ноги, каменело лицо, а пульс просто зашкаливал!
Итак, репетируем сцену. Во время репетиции становятся очевидными ошибки, вносятся коррективы, а потом начинаются съемки.
Режиссер сразу видит получающуюся картинку…

21

Сцену с моим участием снимали около 20 минут. Сделали пять дублей. Отрадно думать, что ни один дубль не запорол лично я! Ну может быть, один раз слишком долго вытаскивал пистолет из кобуры, что неудивительно. Я же человек мирный.)

22

Я "в образе" )

23

Потом эту же сцену снимают с другого плана, а значит, будет еще несколько репетиций и несколько дублей.
Это момент, когда мы увидели подвешенных к стене «изуродованных» девушек.

24

"Стоп! Снято!" – обожаю эту фразу! Она означает, что все, в том числе и я, справились!

Пока все. Чуть позже я буду задействован в другой сцене, но там уже на заднем плане нужно будет просто «беседовать» с «понятыми». (На деле мы с серьезными лицами болтали о том, как здесь круто).

Пока перерыв, начинаем дурачиться! На всякий случай, лицо девушки решил скрыть: разрешения постить фото я, конечно, не спрашивал.
Кстати, не уверен, что согласился бы играть мертвеца, хотя некоторых моих коллег-профессиональных актеров такие образы совсем не смущают. К примеру, одному из них приходилось лежать в холодильнике бутафорского морга, другому "пустили в лоб пулю", третьего "выкинули с балкона". Доказательства чему - соответствующие фотки в ФБ. А что? Такая профессия!





Я пока свободен. Могу просто наблюдать за работой профессиональных актеров, которые к этому времени уже прибыли на площадку, чтобы отсняться в "подвальном" эпизоде.

26

Вот и звездный час «санитаров» настал!

27

С профессиональными актерами все происходит проще и быстрей. Дублей снимается меньше. Каждый четко понимает свою задачу и хорошо ее выполняет.

28

Потом начинают снимать отдельные детали, крупные планы предметов, ран, ссадин и проч.

29

Все закончилось в 18.12. То, что на экране промелькнет за несколько минут, снимали 4 часа! И это, разумеется, не предел. Те самые 5 эпизодов в «Таксистке» мы снимали целый день: с утра и до позднего вечера.

30

Устал, конечно, но усталость приятная. Вот проголодался серьезно, но решил дотерпеть до дома. Ехать в метро пришлось в промежутке от 18 до 19. Думаю, догадываетесь, что это аццкий ад! Толпы-толпы-толпы! Когда работаешь по ночам, в метро бываешь либо поздно вечером, либо рано-рано утром, когда народу немного, поэтому я попросту отвык от таких столпотворений!
Но самострел в метро сделал..

31

Пригородная электричка выплюнула меня в Железке около 8 вечера. Сразу домой!

32

Проверим наличие личного состава. Жена пока на работе.
Кот – одна штука!

33

Вторая штука обнаружилась в кухне…

34

Кормлю котов и себя. Кстати, в магазине наткнулись на специальный пульверизатор для жидкостей, который позволяет сократить количество, к примеру, добавляемого в пищу масла. Две-три пригоревшие и прилипшие к сковороде яичницы - и считайте, что приноровились.

35

На ужин была греча с курятиной, но еда попросила ее не фотографировать, так как она плохо выглядела. В качестве альтернативы предлагаю обиженного Чарльза, которому курицы не досталось, а повидло он не ест.

36

Я спал сегодня всего несколько часов, а ведь мне опять в ночную, поэтому решаю полежать и, если удастся, то поспать пару-тройку часов.

37

После сильных эмоциональных переживаний мне довольно трудно заснуть. Поэтому стараюсь просто думать о чем-то хорошем. Заново вспоминаю сегодняшние съемки.
Мне все так понравилось… с удовольствием соглашусь сниматься, если, конечно…позовут………а когда… позовут, вот интересно………… сегодня на работу…………не знаю, что сказать…………….. он уже так надоел……… съемка………………………..звонок………………..нужно спросить……………………………..забыл……………………………..хватит………………………позв…………………..сплю….

Tags: 2013, Москва, мужчина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →